Модные принты весна-лето 2022. Какой принт сейчас в моде

Долгое время животные принты считались попросту пошлыми и вульгарными. Обтягивающие легинсы, майки, джинсы и так далее вызывали бурю неодобрения и негодования. Сейчас же это практически самый модный и востребованный принт.

Модные принты сезона весна-лето 2022 от любимых брендов

Какие принты использовали дизайнеры в весенне-летнем сезоне? Приближается теплое время года, а с ним и долгожданный отпуск, отдых на морском побережье, а может, на любимой даче? Однако летнее время не ограничивается лишь только отдыхом на природе, яркие и жизнерадостные наряды мы хотим надеть в любой ситуации. Выбирая себе платье, многие из нас подсознательно стремятся передать в мир свое настроение, рассказать о чувствах. Ключевым элементом в дизайне наряда может стать не только фасон, но и палитра, и вместе с ней принт, который создаст эффектный и запоминающийся образ.

Модные принты предстоящего теплого сезона заставят вас пересмотреть свой гардероб, но чтобы избежать импульсивных покупок, следует разобраться – какие принты самые актуальные, а также – как их сделать акцентом образа, чтобы узоры и их цветовая гамма корректировала вашу фигуру, а окружающим хотелось бы разглядывать ваш наряд как можно дольше.

Цветочный принт 2022

Да, снова цветочный принт. Цветы – вестники весны, они символизируют радость жизни и несут в себе сильную энергию. Цветочные мотивы окружат вас весенним теплом и внесут акцент на романтичность и женственность. Но если цветы, то какие? О том, что цветочный принт снова в моде, тем более в летний сезон, не стоит и говорить. Этот принт в тренде остается всегда.

Многие дизайнеры в своих коллекциях продемонстрировали модели с крупными соцветиями, однако есть и палисадники, в которых между цветами нет свободного пространства.

Модные принты весна-лето

Act N1, Adam Lippes, Anna Sui

Модные принты 2022

Etro, Huishan Zhang, Saint Laurent

Цветочный принт на одежде

Luisa Beccaria, Sophia Nubes, Arthur-Arbesser

Цветочный принт на одежде

Dennis Basso, Emanuel Ungaro, Naeem Khan

Но этим цветочный принт не ограничивается.

Дизайнеры предлагают абстрактные флористические мотивы, акварельные цветовые переливы. Великолепно смотрятся однотонные цветовые узоры на фоне белого полотна, и сочетание в одном комплекте предметов с разными цветочными принтами.

Модные тенденции 2022

Фото сверху — Del Core, Michael Kors Collection, Brandon Maxwell
Фото снизу — Kevan Hall Designs, Luisa Beccaria, Badgley Mischka

Женская мода 2022

Платья с цветочным мотивом – самый женственный наряд, который, скорее всего, не утратит актуальности и в далеком будущем. Этот принт поможет создать вам разнообразные по стилю образы.

Мода весна-лето 2022

Badgley Mischka, Tadashi Shoji, Zimmermann

Брутальный, жесткий стиль милитари в модном сезоне весна-лето 2022 призван подчеркнуть хрупкость женской фигуры, стремление юных дам быть сильнее и строже. Небольшой сегмент милитари обязан присутствовать в весенне-летней коллекции как дань неспокойному времени.

Модные принты весна-лето 2022

Продолжаем исследовать модные тенденции сезона весна-лето 2022. Сегодня на очереди модные принты и узоры. На этот раз их в коллекциях было необычайно много. Просто глаза разбегаются! Самые популярные цветочный, животный, клетка и абстракция.

Статья по теме:  Как сделать лямки на комбинезоне. Как сделать лямки на комбинезоне

Вряд ли можно назвать хоть один сезон, в котором бы клетка не занимала топовое место в категории «самые модные принты». Единственное, что меняется – это разновидности клетки. Так, в нынешнем сезоне фаворитом дизайнеров стала «шахматка», а вот весной в моду возвращается классический клетчатый принт. Его дизайнеры Coach, Chanel и Paul Smith предлагают носить не только в качестве акцента, сочетая с однотонными вещами, но и попробовать поэкспериментировать, комбинируя с другими принтами – например, с цветочными или анималистическими. Или даже примерить клетчатый total look.

Модные принты весна-лето 2022 фото №1

Модные принты весна-лето 2022 фото №2

Модные принты весна-лето 2022 фото №3

Актуальна будет весной и клетка gingham. Этот ретро-тренд использовали в своих коллекциях Carolina Herrera и Michael Kors.

Модные принты весна-лето 2022 фото №4

Животный принт

Вне зависимости от года и сезона анималистические принты всегда в моде. Самым популярным чаще всего оказывается «леопард». Но, судя по всему, дизайнеры, да и модницы, несколько пресытились этим хищником. Уже на прошлых показах он стал понемногу сдавать свои позиции, разделив пальму первенства с зеброй. А весенних коллекциях 2022 года появился новый лидер – тигр. Модные «тигровые» принты в одежде можно было увидеть на подиумах всех четырёх Недель моды. В частности, на показах Jil Sander, Valentino и Roberto Cavalli. Причём последний не ограничился одними полосками – на моделях красовались и сами тигры собственной персоной!

Модные принты весна-лето 2022 фото №6

Модные принты весна-лето 2022 фото №7

Блестящий принт из блестящих материалов — это маленькие блестящие чешуйки, которые мы привыкли так часто наблюдать на различных вставках на нашей одежде.

Пижамные вечеринки теплым вечером

Наконец пришла теплая пора года, когда можно не кутаться в теплые пледы и посвятить лучшее время суток отдыху. Весна, начало сезона пижамных вечеринок, вызвали к жизни новую серию принтов, уютно устроившихся на объемных шелковых одеждах. Учитывая вечернее время вечеринки, цветовая гамма избрана спокойная, приглушенная – голубые, фисташковые, зеленые полосы. Иногда спокойные тона освежает сочная красная линеечка. Крой подчеркивает рисунок – четкие полосы, расположенные сверху вниз или горизонтально. В такой замечательной пижамке спать уже не захочется, а только танцевать до рассвета.

Пижамный стиль

Весной на улицах появляются красотки в шортах – тут рисунки приобретают морские оттенки. Интригующе выглядят модели в сером цвете, сдержанном фоне, на который нанесен яркий полосатый принт. Полоска удобна, комфортна, в меру традиционна, она переходит из года в год и всегда замечательна.

Сад цветов

Ничего нет более нового и более традиционного, чем цветы. Модные принты весна-лето 2022 не обошли вниманием эту тему. Цветы крупные, мелкие, яркие, бледные, группами и поодиночке, набросанные как попало на ткань и выстроившиеся аккуратными рядами. Как художник покрывает холст любимым узором, так дизайнеры украшают легкие летние наряды цветочным разнообразием.

Статья по теме:  Женские туфли в мужском стиле: тренды, виды, сезоны, с чем носить. Женские ботинки как мужские

Цветочный принт может быть романтичным, или строгим, все зависит от настроения, которое хочет передать автор. Ткани под такие изображения выбирают необычные, благородные – парча, шелк. Расцвеченная парча была излюбленной тканью особ королевской крови, стилизованная лилия – эмблема королевской семьи.

На мировых фэшн подиумах сезона весна-лето 2022 цветы присутствуют обязательно. Натуральные и абстрактные, тщательно прописанные и стилизованные до неузнаваемости – цветы всегда празднуют свой бал.

Большинство дизайнеров могут предложить разную расцветку и разные темы мотивов на одни и те же игры. На вещах могут быть принты как самых известных игр, надписи, имена разработчиков, так и самых малоизвестных.

Модные принты Color Block

Сочетание ярких геометрических фигур, которые сошли с полотен художников-абстракционистов, присутствовали в одежде домов мод Versace, Boss, Prada, Missoni. Стилисты смогли удивить интересным комбинированием цветов и нестандартным творческим подходом. Louis Vuitton предложил женские модные ветровки, графичные юбки миди, облегающие платья с принтами в технике сolor block.

Модные принты 2021-2022: главные расцветки сезона осень-зима 10 Модные принты 2021-2022: главные расцветки сезона осень-зима 11

Животные принты 2021 года в одежде

Модельеры часто вдохновляются богатством природы при создании модных нарядов. Узоры и текстуры, напоминающие расцветку кожи животных, от летних купальников и шорт плавно перекочевали на пальто, костюмы, шубы, плащи. Модные кутюрье обратили внимание на рисунок зебра, леопард, змея, тигр.

Модные принты 2021-2022: главные расцветки сезона осень-зима 12

Бренды Missoni и Fendi предпочли украсить анималистическим принтом женские кардиганы, а Miu Miu – верхнюю одежду.

Модные принты 2021-2022: главные расцветки сезона осень-зима 13 Модные принты 2021-2022: главные расцветки сезона осень-зима 14

Стелла Маккартни создала очаровательное черное платье, украсив его отпечатком павлиньих перьев.

Модные принты 2021-2022: главные расцветки сезона осень-зима 15

Абстрактный принт имеет огромное распространение среди огромного круга людей. Абстракция в принтах — в первую очередь геометрические фигуры, но не бесцветные, как в случае с геометрическим принтом, а закрашенные. Они могут быть абсолютно любого цвета, формы и размера. Часто это:

Модная летняя полоска на модных подиумах весна-лето 2022

При упоминании слова «полоска» в голове сразу возникают самые разные ассоциации связанные с ним. Чаще всего это мужские классически брюки в полоску, ну или самая обычная тельняшка в синюю полоску.

Как и геометрический, принт «полоска» так же на некоторое время утихал, видеть людей в одежде с таким принтом было редкостью. Но сейчас, принт в виде чередующихся параллельных горизонтальных и даже вертикальных полосок снова стал модным, снова модники потянулись за ним.

Различные футболки, безрукавки, жакеты, майки — принтом «полоской» стало украшаться практически все. А чего стоят женские приталенные пиджаки в полоску!

Классика никогда не выходит из моды. Самый яркий тому пример — полоска.

летние брюки в полоску

летнее платье в полоску

летний комплект в полоску

На таком принте, посередине футболки или толстовки изображают цветы или какие-то другие элементы других принтов. Узоры, бабочки, геометрические узоры и так далее — все это наносилось поверх основного принта.

Статья по теме:  Тусклый цвет лица. Почему я плохо выгляжу

Помимо верха, полоска появилась и на юбках, штанах, бриджах, шортах.

Самые модные такие расцветки:

  • белый — красный;
  • чёрный — белый;
  • синий — белый;
  • зелёный — белый;
  • зелёный — чёрный;
  • темно-синий — красный.

Модная также разноцветная разлиновка, когда пять или шесть разных цветов идут последовательно, а затем все начинается снова.

летнее мини платье в полоску

летний пиджак в полоску

летняя рубашка в полоску

Модный цветочный принт весна-лето 2022

Цветочный принт всегда был в моде, много ли его было на одежде, нет ли, но был он всегда. В малых количествах он встречался не только на одежде, но и на корпусах смартфонов чехлов, кошельков. Сейчас он снова заполонил собой рынок в гораздо большем количестве, чем раньше.

Теперь он встречается на многих вещах на следующих местах:

  • на всей поверхности футболки;
  • на спине;
  • на рукавах;
  • на предплечьях;
  • на окаймовке;
  • на воротах.

Также, модным считается сочетание нескольких видов принтов, например полоска и цветочный. Когда полоска не закрашена однородным цветом, а заполнена цветочным принтом. Каждая полоска включает в себя уникальный, не похожий на предыдущие узоры в полосках, принты.

По форме цветочных принтов, линий, узоров закрепляются стразы. Они могут быть не только белого цвета. Модным считается наличие разных цветов. Такой приём подчёркивает мотив принта и притягивает внимание, особенно в солнечную погоду.

Цветочный принт — украшение вашего образа.

Дизайнеры предлагают абстрактные флористические мотивы, акварельные цветовые переливы. Великолепно смотрятся однотонные цветовые узоры на фоне белого полотна, и сочетание в одном комплекте предметов с разными цветочными принтами.

Модный абстрактный рисунок весна-лето 2022 2023

Еще одним трендом сезона станут модные принты весна-лето 2022 2023 со всевозможными абстрактными узорами. Такое решение придется по нраву всем, кто не представляет свою жизнь без творчества и стремится самовыразиться не только в работе и словах, но и в одежде.

Так, модный дом Chаnel решил помочь модницам, а потому представил на своем показе целую линию нарядов со всевозможными абстрактными изображениями. Поддержали дизайнеров бренда и такие модные марки, как Cacharel и Emilio Pucci. Центральным элементом этого тренда стало сочетание черного и белого цвета в создании абстрактного принта вперемешку с более яркими и кричащими оттенками.

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Образ с абстрактным рисунком

Модные комбинированные принты на весну и лето

Не стали отказываться дизайнеры и от возможности скомбинировать главные модные принты весна-лето 2022 2023. К такому смелому решению прибегли такие кутюрье, как Виктория Бэкхэм, Diane Von Furstenberg, Tommy Hilfiger.

Так, например, у Diane Von Furstenberg возникла идея сделать принты в розовой палитре, которую так любила всем известная кукла Барби. А вот у бренда Mother of Pearl все наряды на показе были украшены потрясающими градиентными узорами. В свою очередь Mary Katrantzou решила поэкспериментировать с психоделикой, посвятив этой теме свою коллекцию модной одежды на сезон весна-лето 2022 2023.

Оцените статью
РесницаМания