Что такое одежда кейп и с чем ее носить. Кейп что это за одежда

Интересно, что и в России несколько веков назад подобная верхняя одежда была в ходу. Боярыни часто выходили в свет в роскошных салопах (аналог современного кейпа). Эти пальто были сшиты из самых роскошных материалов, оторочены натуральными мехами и украшены богатой вышивкой.

Кейп – что это такое и с чем носить

Помимо классических двубортных и однобортных пальто за последние несколько сезонов важной частью базового гардероба стали кейпы, которые можно носить не только весной и осенью, но и в межсезонье, особенно – в многослойных образах. Удлиненные и укороченные модели для разных типов фигуры, принты и акцентные пуговицы, пастельные оттенки и яркие цвета – с чем гармоничнее всего сочетать кейпы в повседневном стиле, читайте в нашем обзоре.

Кейпы можно назвать гибридом сразу нескольких моделей верхней одежды – пальто и накидки. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них, – это отсутствие полноценных рукавов, вместо которых – только прорези. Кроме того, по своему фасону классические кейпы напоминают пончо, но дополненные пуговицами, молнией или другими застежками.

Кейпы могут быть не только однотонными, но и украшенными аппликациями и вышивкой. Их можно смело носить вместе с другой яркой одеждой, а также с броскими аксессуарами – например, сумками с похожим орнаментом, шарфами или украшениями.

С чем носить кейп. Советы стилиста

Из-за своего довольно лаконичного кроя женские кейпы могут показаться вещью, которую можно легко комбинировать с остальной одеждой из гардероба. Однако все не так просто – не во всех сочетаниях они будут смотреться гармонично. Для того чтобы не допускать ошибок, стилисты подсказывают несколько эффективных приемов, которые помогут составить модные наряды с кейпом.

Простую формулу «массивный верх + облегающий низ» можно легко применить и здесь: чтобы образ был сбалансированным и неперегруженным, объемный кейп лучше всего сочетать не с широкими, а с узкими джинсами, которые долго игнорировались модными блогерами, но в последнее время снова набирают популярность. Дополнить такой ансамбль помогут жокейские сапоги или ботильоны из гладкой кожи: особенно классно этот тандем будет смотреться, если выбрать расклешенный короткий кейп – примерно до середины бедра.

Модные женские кейпы имеют особую отличительную черту — это отсутствие рукавов. Поэтому, выбирая стильный кейп 2022-2023 года в качестве верхней одежды, не забудьте о рукавичках либо перчатках, особенно красиво смотрятся длинные перчатки в дополнение к кейпу.

Особенности верхней одежды кейп

Кейпы имеют ряд весомых преимуществ:

  1. Не стесняют движений. Такой фасон отлично подходит для худощавых и пышных дам. Одежда не сковывает движений, делая образ легким. У кейпов нет карманов, все модели отшиваются по фигуре.
  2. Оригинальность дизайна. Пальто имеет небольшую застежку или 4–5 пуговиц. Дополнениям могут служить карманы, капюшон или широкий пояс. Однако в этой модели, чаще всего, встречается только капюшон. Дизайнеры стараются не отшивать модели с карманами и поясом.
  3. Разнообразие фасонов. В магазине можно найти варианты для праздника и повседневной жизни. Кроме того, есть как женские, так и мужские модели.
Статья по теме:  Сумка на пояс женская — Маст-хев настоящей модницы. Как называется сумка на пояс женская

Кейп – что это такое

Стоит выделить еще одно преимущество кейпа – модели разной длины и размера. Такого кроя пальто шьют из драпа, кашемира или шерсти. Цветовая палитра может быть самая разнообразная. Такой вариант одежды подойдет для прохладной осенней погоды или для весны.

Кому подходят кейпы

Заполучить пальто-кейп хочет каждая девушка. Такой крой отлично скрывает недостатки, подчеркивает фигуру, делая образ загадочным. Кроме того, кейпы подойдут для всех возрастов. Главное, подобрать правильную длину и цвет. Для дам постарше подойдут более спокойные тона, и длина пальто средняя. А вот молодым девушкам стоит присмотреться к более ярким приталенным вариантам. Свободное пальто подходит для вечерних прогулок, праздничного мероприятия или походу на работу. Платье кейп – это отличный вариант для романтического или делового образа.

Платье кейп – это

Такая одежда отлично скрывает животик или пухлые ручки. Однако, полным девушкам лучше выбирать варианты средней длины до середины бедра. Если у вас широкие бедра, отдавайте предпочтения моделям без карманов и пояса. Трапециевидная форма поможет скрыть недостатки, и подчеркнуть талию.

Стройным, худым девушкам подойдут укороченные или классические варианты. Они визуально делают верх объемнее, что позволяет сделать фигуру более пышной. Пальто носится под зауженные джинсы, легинсы. Если Вы обладательница широких бедер и узких плеч, то кейп с поясом и принтом будет как нельзя кстати. Такой фасон подчеркнет грудь, и визуально скроет широкий низ.

Кейп – это верхняя одежда

Однако если длина мини покажется вам не совсем подходящей, обратитесь к другой, не менее стильной комбинации, которая станет идеальным вариантом для вечернего образа, – кейпа, водолазки и плотной юбки длины миди из шерстяной ткани. Выбор аксессуаров – огромный: от микросумки до вместительного шоппера из кожи.

Оригинальные и необычные кейпы сезона 2022-2023 года: кейпы с принтами и орнаментом

Разнообразьте свой стиль! Подберите для себя самые модные кейп пальто - фото

Модные кейпы в этом сезоне представлены из различных вариантов ткани – твида, шерсти, замши, которые смотрятся более эффектно и стильно, когда украшены рисунками, вышивкой, аппликациями и всевозможными принтами.

Не бойтесь подобрать для себя стильный и оригинальный кейп пальто 2022-2023 с принтом: геометрическим или с этническими мотивами, что поможет придать красок в прохладные деньки, делая образ запоминающимся и неотразимым.

Разнообразьте свой стиль! Подберите для себя самые модные кейп пальто - фото

Особенно шикарные варианты кейпов, которые помогут завершить самые красивые луки для девушек и женщин – это модные кейпы с аппликациями и вышивкой золотыми нитями на темном фоне. Такие кейпы выглядят очень красиво и стильно в любом образе!

Статья по теме:  Как сделать лямки на комбинезоне. Как сделать лямки на комбинезоне

В качестве декора и украшения модные кейпы 2022-2023 года могут быть декорированы пуговицами, окантовкой из ленточки в золотом или серебряном цвете, застежками и др.

Для активных девушек дизайнеры предлагают кейпы в спортивном стиле – в расцветке хаки, бежевом и сером цвете, что практичны и удобны. Спортивные кейпы пальто 2022-2023 можно сочетать с ботинками, сникерсами и кроссовками в стиле sport casual.

Плетеная юбка миди на несколько оттенков теплее верхней одежды, но эти два цвета определенно нашли общий язык. Классические высокие сапоги и черная водолазка завершили этот одновременно классический и неординарный образ.

что такое кейп одежда и с чем его носить

Кейп (в переводе с англ. сape — накидка) — верхняя одежда свободного покроя без рукавов. Пальто-кейпчасто называют пончо, накидкой и мантией, что совсем не так.

Давайте мыслить и разбираться правильно!

Пончо — прямоугольник или круг с вырезом для головы в центре. И руки скрыты под накидкой.

Кейп имеет трапецевидную форму и кроится с учетом изгибов фигуры (линии плеч), имеет прорези для рук и застегивается на шее. Все остальные элементы — карманы, воротник, пояс — зависят от конкретной модели.

что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить

Особенности

Пальто-кейп представляет собой накидку фасона трапеция, и поэтому у него очень выделена линия плеч. Именно этим пальто-кейп и отличается от других бесформенных накидок. И хотя такие пальто очень свободные, они скроены по фигуре. Такая модель пальто по всей длине дополнена пуговицами. Пальто-кейп напоминает походный плащ прошлого, в котором застежки имеются только на горловине, а сам он носится нараспашку.

Из-за того, что такие пальто имеют свободную форму и совершенно разную длину, оно подходит женщинам любой комплекции.
Кейп очень похож на пончо, однако между ними есть существенные отличия.

что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить

С чем носить кейп?

Частый вопрос с чем же носить эту «лпащ палатку»? Т.к. многие люди не знают с чем сочетать обьемные вещи. Кейп придает объем верхней части фигуры, а потому низ лучше выбрать лаконичный — облегающий или прямого покроя. Хорошо смотрятся кейпы с джинсами в облипку, леггинсами, прямыми узкими брюками, узкими капри.Если хочется надеть юбку, выбирайте модель карандаш или платье-футляр такой же длины или чуть длиннее. Широкая юбка подойдет только в том случае, если кейп будет полностью ее закрывать.

что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить что такое кейп одежда и с чем его носить

Кейп с головным убором

С кейпом красиво будет смотреться практически любой головной убор — берет, вязаная шапочка, фетровая шляпка с полями, шляпа-котелок.

Зауженный низ (юбка-карандаш, облегающее платье и особенно узкие бриджи) – это классика. Пальто без рукавов вообще любит брюки и не очень благостно относится к маленьким аксессуарам.

С кроссовками и кедами

Откровенно беговая или околоспортивная обувь – неожиданный выбор для кейпа, но это лишь на первый взгляд. С кедами на платформе и кроссовками на массивной подошве у вас получится расслабленный образ на каждый день, а если использовать в нем широкие брюки, свитер с высоким горлом и шерстяной кейп, то еще и теплым. С высокими кедами или сникерсами будут хорошо смотреться узкие джинсы и толстовки.

Статья по теме:  Кроссовки для бега зимой: советы, как выбрать обувь для занятий. Как выбрать зимние кроссовки?

Носите с кроссовками не только длинные, но и короткие кейпы и пончо. Их можно надевать с джинсами разных моделей, от скинни до клешей, которые подходят для вашего типа фигуры. У коротких пончо и кейпов есть еще одно преимущество: их удобно носить с сумками кроссбоди и даже поясными моделями, надевая их вместо ремня или под одежду.

С чем носить кейп и пончо: с балетками и слиперами

С балетками

Кейп в паре с балетками может стать вашим любимым офисным комплектом. Он может быть как верхней одеждой, так и альтернативой пиджаку, который не нужно снимать в помещении. Кейп с балетками выглядит элегантно и женственно, а потому требует соответствующего окружения. Стиль BCBG позволят создать укороченные узкие брюки, белая рубашка или джемпер, а также платье-футляр. Платье должно быть одной длины с кейпом или короче, чтобы его подол был скрыт под верхней одеждой.

Длинные кейпы с обувью на плоской подошве могут носить высокие девушки, со средним ростом лучше выбирать модели до середины колена или до середины бедра, которые не будут визуально скрадывать рост.

Роль сумки исполнит мягкий клатч, сэтчел или небольшой тоут простого дизайна. Для торжественных случаев можете выбрать балетки или клатч с более выразительным декором.

Осенние и зимние кейпы шьют из тех же тканей, что и пальто, по силуэту кейп также близок к пальто, поэтому в сочетаниях на него распространяются похожие правила. Собрали примеры образов, которые убедят вас, что кейп можно и нужно носить с разной обувью и в разных стилях.

Идеальный вариант на весну

Кейп, выполненный из материала тренча, — это просто тотал-мэтч. Экстравагантный фасон классического оформления песочного цвета дополнит любой строгий образ.

Плетеная юбка миди на несколько оттенков теплее верхней одежды, но эти два цвета определенно нашли общий язык. Классические высокие сапоги и черная водолазка завершили этот одновременно классический и неординарный образ.

С короткими рукавами

Кейп с традиционным принтом Burberry — тот самый случай, когда о сочетаемости элементов думать не надо. Длина позволяет надеть только высокие сапоги, а остальное скрыть под завесой тайны. Конечно, нижний слой оставляет простор для фантазии: трикотажное бежевое платье, мини-юбка и водолазка, юбка миди с рубашкой — выбирать только тебе.

Акцент следует сделать на необычных аксессуарах. Например, прозрачная сумка или массивные сережки заметно преобразят наряд.

Оцените статью
РесницаМания