Модные резинки для волос 2020. Как называются большие резинки для волос

Детки не умеют аккуратно снимать с себя одежду или украшения, они это делают резко и стремительно. Поэтому при снятии резиночки они могут выдирать локоны, повреждать пряди, что приведет в результате к ухудшению шевелюры. Поэтому нужно подходить к выбору таких украшений внимательно.

Поговорим о резиночках! Моя коллекция Invisibobble!

Аксессуары для волос играют немалую роль в их жизни и здоровье. Поэтому, сегодня речь пойдет о них.
Вообще, виновниками этого поста стали вот эти красотки:

Это новинки от Invisibobble! Но, так как я давно пользуюсь резиночками этой фирмы, то решила показать всю мою коллекцию сразу! На данный момент она такая:

У меня их не много, но и не мало. Есть все необходимое и даже больше!
Конечно, самые яркие представители моей коллекции, это тканевые резинки! Они такие красивые и удобные! Украсят и запястье, и голову

Сначала я заказала розовую, а теперь у меня еще есть золотая и черная. Но, они довольно разные. Поэтому, пожалуй, с них и начну.

Invisibobble Sprunchie Slim

Резиночки продаются парой. Есть пара — черная и золотая, а есть пара — розовая и серебряная. Мне кажется, что обе пары очень красивые.
Sprunchie Slim — это обычная пружинка Слим, спрятанная в ткань. В данном случае, ткань атласная и имитирует популярные нынче шелковые резиночки. Очень круто придумали!
Золотая:

Черная:

Просто красотки! Сшиты резинки довольно качественно. В основном шов внутренний, но есть и небольшой отрезок наружнего шва.

Растягиваются резинки просто отлично! Очень эластичные! Легко можно прокрутить три оборота для тонких волос, а для толстых отлично будет держать и в два оборота.

Единственный минус резинок в ткани, что каждый раз их не будешь опускать в горячую воду, что бы они сжались и вернулись в прежнюю форму. Но, в принципе, они остаются не настолько в растянутом виде, чтобы было неудобно пользоваться, поэтому нормально.
Так резиночки смотрятся на волосах. Листайте карусель:


Кстати, отлично держат и высокий хвост. А также будут красивым украшением пучка, но я его почему-то никогда не ношу.

Обычные резинки для волос строгого черного цвета — классический вариант для собирания локонов в хвост. Но на густой шевелюре они вызовут чувство стянутости. В остальных случаях они — идеальное средство для закрепления прически.

Scrunchie

Скранчи – именно так называют мягкие объемные резинки для волос, которые изготавливаются из матерчатой фактуры. Кому-то может показаться, что смотрится скранч не очень элегантно и недостаточно стильно, но мы советуем не торопиться с выводами. Ведь даже такие знаменитые личности, как Кендалл Дженнер, Дженнифер Лопес и вышеупомянутая Сара Джессика Паркер не единожды были замечены с этой большой резинкой на волосах.

Статья по теме:  Белые брюки: стильные модели и модные образы. Что одеть с белыми брюками женщине фото

И тут нет ничего удивительного, ведь Scrunchie очень надежно фиксирует локоны и бережно к ним относится. Он не дергает, не переламывает, не защипывает прядки, крепко, при этом, удерживая прическу. Да и выбор здесь найдется на любой кошелек. Например, если вы захотите что-то более утонченное, то обратите внимание на скранчи из бархата или шелка.

Пружинка (спиралька)

Эта практичная, необычная и многофункциональная резинка для волос является одной из самых модных в 2020 году. Она идеально подходит и для женщин, строго следящих за своим стилем, и для молодых девушек, которым достаточно просто собрать волосы в хвост.

Пружинку, или как ее еще называют резинку-провод, модницы любят за надежность фиксации и максимально бережное отношение к локонам. И с этим сложно не согласиться, ведь спиралька, как и скранч, действительно не травмирует, не пережимает, и не выдергивает локоны. Да и смотрится такой аксессуар на голове очень интересно. Дамы постарше, как правило, выбирают пружинки под цвет волос или прозрачные, чтобы их проще было вписать в образ. А для совсем молодых модниц найдется уйма разноцветных и даже блестящих вариантов.

tds_noteЕще одно преимущество резинки-пружинки заключается в том, что она очень хорошо растягивается. А это расширяет возможности ее использования. Так, носят этот аксессуар не только как фиксатор для хвоста, но и как основу пучка или другой несложной прически./tds_note

Возьмите кусок бельевой резинки длиной 5—6 см, кружево длиной 30—40см и декоративные пуговицы либо бусины. Кружево присоберите на нитку и нашейте на резинку. Концы резинки сшейте вместе. К кружевной резинке для волос пришейте пуговицы или бусины.

Как называется?

Оригинальная силиконовая резинка называется Invisibobble – это зарегистрированная торговая марка, которая изобрела этот популярный аксессуар для волос. Однако, стоят такие резиночки недешево, поэтому на рынке существует масса аналогов.

Большинство относится к категории no name, поэтому называют их все по-разному: телефонный провод, спиралька, пружинка. Как бы вы ее не называли, речь всегда будет идти о силиконовой закрученной резиночке.

Модные модели

Резинка-браслет

Одна из особенностей этого аксессуара для волос – возможность использовать резиночку в качестве браслета. Такой вариант больше подходит молоденьким девочкам, а на девушках постарше смотрится несолидно.

Стоит отметить, что носить пружинку на запястье очень удобно – если вы решили распустить локоны, ее можно просто надеть на руку, и аксессуар всегда будет у вас перед глазами, на случай необходимости. Поскольку выглядит резинка очень стильно, она может с легкостью играть роль браслета.

Правда, все зависит от вашего стиля в одежде. Деловой образ – однозначно нет, а к луку в уличном или кэжуальном стиле она вполне подойдет.

Прозрачные

Бесцветные резинки, пожалуй, наиболее популярны. Это и не удивительно, ведь invisible переводится с английского именно как «невидимый». Прозрачная резинка универсальна – она подойдет к любой одежде и не будет заметна на волосах любого цвета.

Статья по теме:  Что надеть на концерт. Как одеться на концерт

Разноцветные

В ассортименте любого бренда, выпускающего пружинки, найдутся резиночки практически любого цвета. Это позволяет подобрать спиральку точно под свой цвет волос.

В прочем, некоторые намеренно хотят выделить ее присутствие на волосах ярким цветом, поэтому выбирают голубые, розовые, красные, зеленые спиральки. Спектр оттенков тоже разнообразен, поэтому можно купить себе с десяток резинок на все случаи жизни.

Этот бренд изобрёл такой тип заколок. Придумал их стилист из Мюнхена по имени Софи Треллес-Твиди. Она решила использовать старый телефонный шнур вместо резинки для волос. Так, она хотела заменить привычные резиночки, которые постоянно травмируют волосы и вызывают головные боли.

Если волосы кудрявые, либо прически сложные

Даже если волосы слишком необузданы, они будут держать форму благодаря этим резиночкам. Стилисты из салонов красоты с удовольствием работают именно с ними.

Эти резиночки благодаря крючкам будут держаться настолько прочно, что хвостик просто обречен держаться достаточно плотно. Такой вариант подойдет для кудрявых девушек, которые испытывают трудности с другими резинками.

Если нужно сделать сложную прическу, в которой волосы забирают наверх, то применяют подобные резиночки.

Виды резинок для волос, цена и описание

Сейчас их великое множество – тонкие и толстые, спиралевидные и гладкие, тканевые, силиконовые. Интересны по виду и структуре, например, детские резинки для волос «Бижуэлла».

Детки не умеют аккуратно снимать с себя одежду или украшения, они это делают резко и стремительно. Поэтому при снятии резиночки они могут выдирать локоны, повреждать пряди, что приведет в результате к ухудшению шевелюры. Поэтому нужно подходить к выбору таких украшений внимательно.

Простые резиночки

Самые элементарные, тоненькие и дешевые можно купить за 60 рублей (в упаковке 100 шт.), только вряд ли их можно применять безопасно для детских кудряшек. Они изготовлены из резины, сильно затягивают пучки и могут вызывать головную боль.

Чуть дороже вариант, 50 шт. за 60 руб. – тонкие силиконовые изделия. Это уже немного получше, поверхность их более гладкая и они не так травмируют локоны ребенка.

Не плохой вариант – силиконовые спиралевидные, ценой 140 руб. за 4 штуки можно купить в интернет-магазинах. Они мягче относятся к волосам, не ломают их, слишком перетягивая, после снятия возвращают быстро форму. Но лучшим вариантом являются “Bijouella”, которые можно посмотреть и купить по ссылке https://bijouella.com.ua/catalog/rezinka-detskaya/. Мягкие и яркие, изготовленные из каучука, эти аксессуары идеально подходят для маленьких принцесс.

Валики для волос

Этот аксессуар может заменить простую резиночку, если у ребенка густые и длинные волосы. Его предназначение – бережно удерживать прическу. Подходит идеально для «гульки», конского хвоста из пышных волос. Обычно используют девочки среднего возраста с густой шевелюрой.

Цена в районе 300-400 рублей за штуку, в продаже бывают разных цветов, можно подобрать к любому наряду.

А эту резинку называют настоящей находкой в бьюти-индустрии, ведь она настолько многофункциональна и надежна, что ее используют даже для фиксации сложных и высоких причесок.

Резинка для волос с деревянными бусинами

Для изготовления резинки для волос с деревянными бусинами вам понадобится гладко обструганная доска или фанера. В принципе, можно использовать прутья и ветки средней толщины, но резинка с такими бусинами подойдет далеко не к любому наряду. Сложно будет подобрать и другие украшения, которые смогут сочетаться с деревянными бусинами грубой работы. Тем не менее, такая резинка будет смотреться очень оригинально.

Статья по теме:  Из чего шьют пальто? Современные ткани. Из какого материала делают пальто

Пилой-ножовкой по дереву нарежьте доску на бруски разной длины и формы. Если вы делаете бусины из веток, то резать их удобнее садовым секатором. В обоих случаях место спила или среза надо зачистить наждачной бумагой. Учтите, что в процессе дальнейшей обработки заготовки могут испортиться: расколоться, треснуть. Поэтому сделайте немного больше бусин, чем вы планируете использовать для украшения резинки.

Затем проделайте в центре заготовок небольшие дырочки. В зависимости от размера заготовки, эту операцию можно сделать шилом или ручным сверлом. Работайте осторожно, чтобы не пораниться.

Покройте бусины лаком и оставьте сохнуть. Готовые бусинки нанижите на проволоку или прочную леску.

Возьмите готовую резинку и прикрепите к ней деревянные бусы. Можно обернуть их вдоль резинки по спирали. Если бусины нанизаны на проволоку, ее можно свернуть в форме цветка, грозди или абстрактной фигуры и прикрепить к резинке. Бусины можно не нанизывать на единую нить, а нашить на резинку по отдельности.

Резинка с украшением из кожи

Резинка с украшением из кожи или кожзаменителя смотрится очень стильно. Для его изготовления подойдут кусочки этого материала от старой одежды, сумок, обуви и т. п. Возьмите несколько кусков кожи или кожзаменителя разного размера, цвета, фактуры. Из плотной бумаги изготовьте шаблон цветка, ягоды, бабочки и по нему вырежьте из кожи фигуру. Края кожаных заготовок аккуратно опалите над свечкой. Сшейте заготовки вместе, дополните бусинами, бисером или стразами и прикрепите к готовой резинке.

Если вы любите пробежки по утрам, спиралька может надежно собрать волосы в удобный пучок, чтобы они не мешали во время движения. Резиночка выглядит стильно и отлично сочетается со спортивным луком.

Для редких и средней густоты прядей

Обычные резинки для волос строгого черного цвета — классический вариант для собирания локонов в хвост. Но на густой шевелюре они вызовут чувство стянутости. В остальных случаях они — идеальное средство для закрепления прически.

Обычные резинки

Для кудрявых локонов и сложных причесок

Резинки с крючками очень любят все стилисты. В салонах красоты мастера используют их для закрепления самых непослушных волос. Крючки прочно и надёжно удерживают хвост.

Прическа выдержит самые энергичные движения. Аксессуары с крючками применяют для неукротимых кудрей, которые не удерживаются другими способами. Также они подходят для сложных причесок, в которых локоны собирают наверх.

Резинки с крючками

Оцените статью
РесницаМания