Трикотаж пике — или ткань лакоста: что это за материал, и что из него можно сшить. Ткань лакоста что это за материал

Продукция Lacoste часто является имитацией, поэтому покупка одежды со знаменитым логотипом в виде крокодила может привести к тому, что товар окажется менее качественным.

Трикотаж пике — или ткань лакоста: что это за материал, и что из него можно сшить

Ткань Lacoste

Lacoste — это трикотажный пике, названный «вторым» в честь основателя бренда рубашек, названного в честь теннисистки Жанны Лакост. Да, ткань Lacoste названа в честь самой компании Lacoste и имеет в своем логотипе крокодила. Сегодня бренд выпускает не только теннисные рубашки-поло, ткань Lacoste пользуется большим спросом у мастеров и ремесленников в целом, поскольку это чистое удовольствие.

Особенности и характеристики трикотажа пике

Piqué Lacoste — это мягкая, тяжелая ткань с характерной текстурой «пчелиный улей». На самом деле, piqué — это название типа трикотажного переплетения, используемого в производстве Lacoste. Ткань используется для пошива вафельных полотенец, а также применяется для изготовления бытовых тканей, таких как детская одежда и спортивная форма, и имеет тиснение только на лицевой стороне трикотажного пике. С другой стороны она идеально гладкая.

Схема плетения доступна в различных вариантах. Сото являются разновидностью и бывают разных размеров от очень маленьких до очень больших, включая квадраты, ромбы и шахматные доски, образуя ярко выраженный узор. Материал может быть окрашен и отбелен или на него может быть нанесена шелкотрафаретная печать.

А как насчет композиции? Ткани могут быть хлопчатобумажными, смесовыми или синтетическими. Первые рубашки-поло были сделаны из чистого хлопка. Благодаря трикотажному переплетению материал эластичен и упруг. Сегодня рубашки-поло представлены в основном в смешанных вариантах. Например, интернет-магазины одежды и аксессуаров продают Lacoste из смесей вискозы, эластана и полиэстера; разноцветные ткани из вискозы, нейлона и эластана; и 100% хлопок pique, идеально подходящий для детской одежды.

Синтетические ткани делают lacoste более прочными, эластичными, практичными, быстросохнущими и не мнущимися. Хлопок подходит для склеивания, сшивания предметов, контактирующих с кожей, и для детской одежды.

Основные виды ткани лакоста

Пике бывает разного качества, в зависимости от плотности и состава. Например:.

  • Трикотажный хлопковый пике можно использовать для рубашек, футболок, летних платьев и
  • Смеси — с вискозой, полиэстером, нейлоном и эластаном — подходят для пошива облегающей одежды, например, платьев
  • Валяние из шерсти с хлопком чаще всего используется для создания детских пеленок, боди и одежды из ткани.
  • Особый вид пике, он очень плотный и имеет шерстяную подкладку. Он используется для плотных курток, а также верхней одежды.
Статья по теме:  8 аксессуаров в гардеробе женщины, которые должны быть качественными и дорогими. Какие аксессуары должны быть у настоящей леди

Lacoste отличается и может быть использован по-разному. При необходимости из этого благородного и неприхотливого материала можно создать целый гардероб.

Lacoste следует стирать при температуре ниже 40°C, вручную или в стиральной машине с деликатным режимом. Для придания ткани мягкости и комфорта рекомендуется использовать гель для окраски, который предотвращает вымывание красок и смягчает их.

Лакоста: описание, состав

Давайте сразу перейдем к делу. Знаменитый бренд Lacoste действительно производит одежду из своей одноименной высококачественной ткани, которая изготавливается из натурального хлопка (иногда с минимальным добавлением синтетики, около 2%). Компания была основана знаменитым французским теннисистом Рене Лакостом, который изобрел новый, удобный вид спортивной рубашки без рукавов для выступлений. Его идею сразу же подхватили другие спортсмены. Позже эта ткань, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, завоевала популярность среди всех любителей активного отдыха. Поэтому в данном контексте правильно называть lacoste натуральной тканью.

Но при чем здесь пике? Дело в том, что именно это переплетение используется в производстве элитных тканей lacoste. Это трикотажное переплетение. То есть, по большому счету, это не ткань в прямом смысле слова, а трикотажное полотно — джерси. Главная особенность этого переплетения заключается в том, что ткань рыхлая, рисунок напоминает соты или вафельную поверхность, а воздух свободно проходит между волокнами, позволяя телу дышать. Часто, имея в виду это визуальное сходство с фирменным текстилем, продавцы называют лакостом любую ткань с переплетением пике. В результате ее состав может сильно варьироваться:

  • シルク、
  • コットン、
  • 髪、
  • вискоза,
  • эластан,
  • ポリエステル、
  • капрон и т.д.
  • Еще чаще можно встретить смешанный состав этих волокон. Однако следует помнить, что Lacoste — это высококачественная хлопчатобумажная ткань, поэтому цена на нее чрезвычайно высока. Так что использовать это название для любой ткани пикейного переплетения не совсем правильно (цена и состав выдадут мошенничество).

Напротив, это так. Lacoste — это обязательно пикет. Иногда их также называют французским трикотажем (по месту происхождения) или «Lacoste piqué», ссылаясь на название бренда и способ переплетения нитей. Это тоже неправильно.

Очевидно, что потребители полюбили материал с высокими гигиеническими и эксплуатационными характеристиками. Ведь он обладает всеми необходимыми свойствами:

Логотип Lacoste

Чем хорош этот текстиль и что из него изготавливают?

стабильность размеров,

  • формуемость — нерастяжимость,
  • 衛生、
  • 88883753, стабильность, прочность, долговечность, стабильность материала, стабильность структуры, экологичность,
  • イージージーケア、
  • стойкость цвета,
  • долговечность,
  • быстрое высыхание.
  • Кроме того, эти ткани не накапливают, а значит, не образуют грязных катышков даже после длительного использования.
Статья по теме:  Бежевые брюки для женщин – с чем сочетать. Что одеть под белые брюки женщине?

チップ

Не пытайтесь сделать так, чтобы кусок этой ткани идеально подходил к вашему силуэту, добиваясь идеальной посадки. В одежде такого кроя телу будет некомфортно, она будет ограничивать ваши движения, ведь lacoste практически не тянется.

Внешне эта ткань выглядит не очень привлекательно — у нее нет особых декоративных деталей. Это не причина, по которой его ценят. Его очарование заключается в его практичности. В такой одежде телу всегда комфортно. Пот быстро высыхает, не накапливая запахи, что особенно важно для тех, кто занимается спортом или ведет активный образ жизни.

Поло

Другие ткани с переплетением пике, содержащие в основном синтетические волокна, не могут обладать такими свойствами. Поэтому их низкая цена не заменяет качество известного бренда. Можно смело сказать, что ее продукция ориентирована на тех, кто не гонится за дешевизной и готов платить за подлинность, качество и комфорт.

Подлинный, натуральный Lacoste производит широкий ассортимент удобной и универсальной одежды:

костюмы,

  • юбки,
  • платья,
  • костюмы — юбки — платья — сарафаны,
  • блузки,
  • шляпы,
  • спортивные футболки,
  • спортивные панталоны и костюмы,
  • рубашки (включая рубашки-поло),
  • брюки, шорты.
  • Первое, о чем следует помнить, пытаясь приобрести действительно качественный продукт, — это то, что он не может быть дешевым. И дело не только в бренде. Бренд придает большое значение качеству своей продукции.

Стопка поло

Как выбрать качественное изделие?

Что еще следует учесть, чтобы убедиться, что товар куплен именно в Knit Lacoste?

Состав. Синтетические примеси в этом трикотажном аутентичном брендовом продукте не превышают 2%. Наоборот, подразумеваются подделки, которые могут растягиваться, вызывать аллергию или другие неприятные сюрпризы.

  • Такие ткани растягиваются с большим усилием.
  • Француз Рене Лакост имел прозвище «Крокодил» и воплотил в жизнь знаменитую эмблему. Поэтому при выборе одежды этой марки следует проявлять особую осторожность. Эмблема всегда зеленого цвета и почти всегда прошита большим количеством ниток. Исключение составляют эксклюзивные изделия, где эмблема большого размера и того же цвета, что и одежда.
  • Цвет пуговиц всегда отличается от цвета одежды.
  • На рубашках-поло воротники всегда очень плотные и могут быть жесткими. Это позволяет им прекрасно сохранять свою форму в течение длительного времени.
  • Настоящая одежда всегда имеет две этикетки. На них указан состав продукта и рекомендации по уходу.
  • Основные производители этой марки одежды находятся в азиатских странах. Это должно быть указано на этикетках.
  • Швы и строчки должны быть ровными, чистыми, аккуратными и без торчащих ниток.
  • Одежда должна сидеть идеально, без деформаций и асимметрии.
  • Lacoste на самом деле не растягивается, поэтому не выбирайте то, что «обтягивает». Такие вещи могут быть неудобными, они ограничивают ваши движения. Еще одним недостатком является то, что материал не очень привлекателен и не имеет декоративных элементов, но его ценят за практичность, а не за привлекательность.
Статья по теме:  История поясной сумки. Кто придумал сумку бананку

#81#

Ткань названа в честь знаменитой спортсменки Ренелы Косте, которая выиграла Большой шлем в теннисе. Во время игр он носил футболку, разработанную им самим. Рубашки имели короткие рукава, короткий воротник и были изготовлены из ткани пике. Эти рубашки часто называют «теннисными рубашками» или «рубашками-поло», поскольку они сразу же понравились спортсменам, особенно теннисистам.

История появления

Сегодня эти рубашки изготавливаются из ткани пике или французского трикотажа.

Трикотаж Lacoste назван в честь его создателя. Ткань пике происходит от французского слова «piqué» — «стегать». Название прекрасно описывает ткань, так как при ближайшем рассмотрении невооруженным глазом виден эффект стеганой ткани.

Отличие ткани от пике

Не ищите здесь различий, поскольку lacoste и piqué — это, по сути, одно и то же. Материал пике может быть изготовлен из натурального хлопка или искусственной пряжи. Хлопковая фанера дороже, но в то же время менее практична, так как легко растягивается и не так хорошо выглядит. Ткани с синтетическими нитями более практичны и удобны в использовании.

Вам будет интересно сконструировать собственную лежанку для кошки с помощью готовых конструкций

Примечание: Все ткани Lacoste должны содержать не менее 50% хлопка.

Существует несколько типов этого материала

Обычный трикотаж — самый распространенный, из которого шьют почти все изделия

  • Baby — бережно относится к чувствительной детской коже и имеет легкий флис на спине, и
  • Бумагопрошивной станок — имеет толстую шерсть на спине. Эта ткань иногда используется для верхней одежды в зимние месяцы.
  • Этот материал пользуется большим спросом у потребителей на протяжении десятилетий благодаря своим уникальным свойствам.

Пике легко отличить от других тканей по внешнему виду. Он имеет оригинальный и непревзойденный декоративный или геометрический дизайн. Это стало возможным благодаря сложному и точному переплетению нитей. Узор может быть квадратным или прямоугольным, сильно или слабо переплетенным. Это зависит от характеристик ткани. Например, знаменитые вафельные полотенца изготавливаются из разных тканей Lacoste.

Внешний вид

Крупный план трикотажной ткани Lacoste в горошек Lacoste.

Трикотажный костюм Lacoste

Трикотажное платье Lacoste

Lacoste knit или pique: что это за ткань? Что я могу с ним сшить?

Оцените статью
РесницаМания