Модные советыКакие вещи должны быть в гардеробе невысокой девушки. Как одеваться женщинам маленького роста.

Подбирая гардероб, обратите внимание на свое телосложение и избыточный вес (размер L и выше), так как в сочетании с маленьким ростом это еще больше утяжеляет фигуру. В этом случае вам придется полагаться на дополнительные аспекты, перечисленные далее в этой статье.

Какие юбки подходят для невысокого роста, а какие — нет!

Юбка — универсальная деталь женского гардероба, которая добавляет привлекательности и гармонии фигуре. Каждая модница имеет в своей коллекции юбку, но не все знают, как правильно ее выбрать. Если рост женщины составляет около 152 см, ей нужно быть немного более тщательной при выборе юбки.

Традиционно женщины покупают одежду, исходя из своих ощущений и типа фигуры. Это разумный подход, но его недостаточно. При выборе рекомендуется учитывать высоту. Одежда, подходящая для маленьких девочек, — это не то же самое, что одежда для высоких женщин.

Удачные модели юбок для женщин невысокого роста

Миниатюрные девушки всегда стремятся украсить свой силуэт. Чтобы добиться желаемого эффекта, женщинам с маленьким ростом следует правильно подобрать фасон юбки. Мы рекомендуем вам выбрать следующие фасоны юбок для женщин с ростом от 152 до 160 см.

Мини

юбки для маленького роста, юбка для невысокого роста

Оно удлиняет ноги и подчеркивает достоинства силуэта.

Карандаш

юбки для маленького роста, юбка для невысокого роста

Он идеально подходит для невысоких женщин, подчеркивает изгиб бедер и вытягивает силуэт.

Плиссе

юбки для маленького роста, юбка для невысокого роста

Добавьте желанные сантиметры с помощью этого приталенного фасона.

С запахом

юбки для маленького роста, юбка для невысокого роста

Боковой вырез и вертикальная линия зрительно удлиняют нижнюю часть тела, благодаря чему ноги кажутся бесконечными.

Другие особенности, которые вытянут силуэт

При выборе юбки стилисты рекомендуют использовать маленькие секреты, чтобы выглядеть выше:

  • однотонный верх и низ;
  • вертикальная тонкая полоска;
  • длинный разрез спереди;
  • однотонная цветовая гамма;
  • завышенная талия;
  • длина до колена и выше.

юбки для маленького роста, юбка для невысокого ростаюбки для маленького роста, юбка для невысокого роста

На что обратить внимание: Оборки и складки на юбке.

юбки для маленького роста

Какие юбки НЕ подходят для женщин маленького роста

Широкие, пышные изделия сужают и визуально искажают фигуру. Даже если юбка выглядит красиво, сразу же откажитесь от следующих моделей:

юбки для маленького роста

  • прямой – модели длиной до колена и ниже уменьшают рост;
  • метла – за счёт длины, визуально укорачивает ноги, а невысоким девушкам это категорически противопоказано;
  • годе – нарушает пропорции, уменьшает рост, укорачивает ноги;
  • тюльпан – скрадывает рост, добавляет объём бёдрам;
  • А-силуэт – укорачивает ноги, если длина ниже колена.
Статья по теме:  С чем носить джинсовую юбку — 170 фото. С какой обувью носить джинсовую юбку

юбки для маленького ростаюбки для маленького роста

С помощью юбки можно создать множество элегантных образов, в зависимости от случая, типа фигуры и настроения. Идеально подобранный продукт скроет любые недостатки и визуально удлинит ноги, придавая оригинальность вашему образу.

Приемы, удлиняющие рост

1) Итог. Первое правило при выборе юбок, брюк и джинсов — это посадка на талии. Идеальная посадка для девушек маленького роста — средняя или высокая талия. Почему это так важно? Ведь если вы выберете, например, джинсы с низкой посадкой и наденете под них короткий топ (так, чтобы был виден животик), вы зрительно укоротите ноги и будете выглядеть еще меньше. Это связано с тем, что у большинства миниатюрных девушек ноги короче туловища, поэтому более короткая талия делает их еще меньше.

2) Негабарит: Одна из самых горячих тенденций последних лет — негабаритные вещи. Они придают образу легкий недостаток внимания, а в правильном сочетании с другими элементами помогают скрыть недостатки и эффектно подчеркнуть достоинства. Девушки ростом до 160 см могут носить одежду plus size, но не слишком большую и в правильных пропорциях. Например, очень большой джемпер в сочетании с узкими джинсами сделает верхнюю часть тела слишком большой и укоротит и без того короткие ноги. Решение — умеренный оверсайз с акцентом на талии.

3) Вертикальные полосы. Простой способ удлинить силуэт — использовать вещи с вертикальными полосками. От обычного платья до летних брюк. Полоски хороши тем, что они не только визуально подчеркивают ваш рост, но и делают вас стройнее. Причем полоска не обязательно должна проходить по всей одежде — это может быть только одна полоска. Хороший пример — полосатые брюки. Такая вертикальная линия сбоку не очень шикарна, но она прекрасно вытягивает ваш рост.

4) Монохромный. Изображение, состоящее исключительно из элементов одного цвета, называется монохромным. Он выполняет две функции одновременно:

— тоньше; — вытягивает силуэт.

Это одна из современных тенденций, которая подходит для любого цвета лица. Абсолютно черный и абсолютно белый — самые простые монохромные ансамбли, которые может сочетать любая девушка. Бежевый цвет выглядит красиво и дорого. Она подходит как для деловой, так и для повседневной одежды.

5) V-образный вырез. Тип выреза горловины также влияет на восприятие силуэта. Особенность V-образного выреза в том, что он выгодно подчеркивает декольте и ключицы, поэтому помогает выглядеть немного выше и стройнее. На это стоит обратить внимание всем девушкам с изгибами. Однако следует помнить, что такой тип декольте привлекает внимание к лицу.

Гардероб для невысоких: специфика выбора

— Мини, миди, но не макси. Длина юбки для маленьких девочек играет большую роль. Вы можете носить короткие и средние модели, но не длинные — они «съедают» рост, потому что не видно, где они заканчиваются. Юбки в пол скрывают лодыжку, а открытая лодыжка в сочетании с высоким каблуком и укороченными брюками хорошо подчеркивает силуэт. Именно поэтому длина миди считается оптимальной для миниатюрных девушек.

Статья по теме:  Сумка на пояс женская — Маст-хев настоящей модницы. Как называется сумка на пояс женская

— Каблук и танкетка. Каблук — самый прямой и простой подход в борьбе за лишние сантиметры. Каблуки — небольшой каблук от 3 до 5 см — подходят для повседневной носки. Они были очень популярны в 1950-х годах и сегодня снова в моде. На маленьких девочках они отлично смотрятся с брюками и костюмами. Высокий каблук — от 7,5 см — подойдет для вечернего образа, но не на каждый день.

Практичным выбором для лета являются сандалии с небольшой танкеткой, которые можно сочетать с любым нарядом: легкими брюками, короткими юбками и струящимися летними платьями. Но такая обувь подходит только для худеньких девушек. Тем, у кого есть лишний вес, а фигура относится к типу груша, от танкетки лучше отказаться, так как она слишком утяжеляет низ. А небольшая равномерная платформа по всей длине обуви — это универсальное решение.

— Пиджак. Куртка — это отличная одежда, которую можно носить и зимой, и летом. Но девушкам с маленьким ростом и особенно крупным телосложением следует быть осторожными с ним. Длинная стрижка (примерно на 10-15 см ниже бедра) при небольшом росте нарушает правильные пропорции тела и укорачивает ноги. Поэтому лучше выбрать слегка приталенную модель или классический мужской пиджак, который подгоняется по силуэту.

С длинными жилетами и кардиганами ситуация совершенно иная. Они подходят для лета и выполняют две функции одновременно:

— чтобы сделать вас визуально выше; — чтобы остальной наряд сочетался в единый образ.

Фактически, это длинная вертикальная линия, которая всегда выглядит выигрышно. Цвет такого жилета в случае базового гардероба, наоборот, должен быть противоположным — оранжевым, малиновым, хаки. Все зависит от цветотипа женщины.

— Брюки. Форма брюк зависит от вашего типа фигуры, но миниатюрным девушкам следует избегать отвесов. Это особый крой, который подходит только для девушек-моделей и в сочетании с каблуком или платформой. Лучше купить классические брюки с расклешением — черные, белые и бежевые по длине. Они хорошо сочетаются с любой блузкой. В то же время этот стиль очень подходит для круглолицых женщин.

Сумки

Если вы хотите раскрепостить свой образ, обойдитесь без больших пакетов для покупок и отдайте предпочтение маленьким или средним сумкам. Вы будете выглядеть еще меньше на фоне крупных покупательниц-моделей. Многие современные бренды выпускают удобные, вместительные сумки среднего размера, в которые поместится все самое необходимое на каждый день.

Статья по теме:  Как менялась мода на тату. Откуда пошла мода на татуировки

Базовые вещи для женщин с низким ростом

Базовый гардероб для маленьких девочек может выглядеть следующим образом: Джинсы или брюки с высокой талией, блузка, юбка-миди, классический тренч, туфли телесного цвета, кардиган средней длины и маленькое черное платье.

гардероб невысокой девушки

Капсульный гардероб подбирается в зависимости от предпочтений и образа жизни и может выглядеть следующим образом:

Лето: короткие шорты, юбки, летние платья, платья, блузки, соломенные шляпы с короткими полями, остроносые туфли.

Осень: обувь в цвет брюк, пальто с тонким поясом, короткий джемпер.

Зима: Классический твидовый костюм, однотонные брюки, сумка среднего размера.

Весна: платье с открытыми плечами, низкие босоножки, маленькая сумка.

Гардероб для невысокой женщины в зависимости от возраста

Возраст 35 лет — женщина уже знает, чего она хочет, в этом возрасте практически нет ограничений в плане одежды, единственное, что мы бы рекомендовали — быть осторожнее с молодежным стилем, чтобы не выглядеть как подросток.

Следует соблюдать все правила моделирования для плоских построек.

Возраст 40 лет — узоры на одежде более сдержанные, ткани однотонные, не яркие. Обратите внимание на наряд Риз Уизерспун на фотографии, ее рост всего 154 см.

В 50 лет шик этого возраста — минимализм.

Хотя, как Сара Джессика Паркер, даже в 50 лет не отказывает себе и в джинсах скинни, которые подчеркивают ее достоинства.

10 правил, как одеваться невысоким женщинам

Советы по стилю для маленьких девочек:

  • Первое правило для невысоких женщин — следовать правилу 2/3 — 1/3. Это означает, что ваша одежда не должна визуально делить вас на 2 части. Вместо этого 2/3 тела прикрывает низ, а оставшиеся 1/3 — верх.
  • Многослойность — лучший способ украсить образ, но не перебарщивайте.
  • Не выбирайте платья, которые останавливаются в области икры — либо держите их короткими до колен, либо до лодыжки.
  • Следите за плечами — они должны быть точно на месте, не быть слишком облегающими или слишком свободными.
  • То же самое касается и рукавов; они должны доходить до кончика ваших рук, не дальше. Короче могут быть, но не длиннее.
  • Однотонная одежда — лучшие друзья женщин маленького роста.
  • Держитесь подальше от нарядов прямоугольной/квадратной формы; они не подходят девушкам невысокого роста.
  • Если выбираете полоски, выбирайте вертикальные, особенно для цельных платьев, брюк и т. Д. Топы могут быть горизонтальными.
  • Каблуки и обувь на толстой подошве — самый очевидный способ выглядеть выше. Аксессуары и ремни — всегда выбирайте тоненькие, а не широкие и громоздкие.

Лайфхак: миниатюрная женщина выглядит не только выше, но и шикарно и модно, если носит длинный шарф под пояс.

стильный лук для невысоких женщин

Оцените статью
РесницаМания