Моя прекрасная леди: 9 модных правил англичанок. Как одеваются в лондоне

Еще одна деталь европейского стиля, которую стоит взять на вооружение. Европейские женщины обожают осенью носить объемные шарфы и шарфы-пледы, а весной и летом — платки, которые умеют очень красиво завязывать.

Деловой стиль одежды – Business and Smart Casual in Britain

Вот уж не праздный вопрос: как следует одеваться на работу? Есть ли разница между деловыми стилями Business formal, Business casual, Smart casual?

Начну с замечания, что понятие дресс-код, родившееся в Англии, разлетелось по миру, отражая культурые традиции и климатические особенности. В большинстве стран Европы внешний вид персонала является частью корпоративной культуры, а требования к одежде зафиксированы в циркулярах работодателей.

Деловой стиль одежды в Британии

На британских островах доминируют два деловых имиджа – Business casual и Smart casual. Конечно, есть официальный или, дословно, формальный деловой стиль (Business formal), однако сфера его применения ограничена деловыми приемами, бизнес-встречами, производственными мероприятиями. Если говорить о профессиях, так одеваются в финансовом Сити и правительственных учреждениях. Стиль отличает консерватизм в выборе цвета, фактуры ткани, покроя и аксесуаров. Темный костюм, белая рубашка, галстук – увы, скучно!

IMG_3832

Тем временем британцы оставались верны проверенной классике. Мужчины — темно-синему однобортному костюму, светло-голубой рубашке, галстуку в мелкий горох и элегантным брогам или оксфордам. В дождливую погоду на плечи набрасывали макинтош, тренч или пальто-честерфилд.

British-style совет № 1: «Улыбайся»

Моя прекрасная леди: 9 модных правил англичанок

Одна из причин , почему я люблю Англию — это , собственно , англичане.

Главное — это их внимательность к людям.

В первые визиты в Лондон я постоянно получала внезапную помощь от посторонних людей в метро , в музеях — как только я делала сосредоточенное лицо , прислушиваясь к сообщению машиниста в метро или разбираясь с указателями до Музея Виктории и Альберта , ко мне обязательно кто-нибудь подходил и предлагал помощь.

Сначала я грешила на особое выражение моего лица , вызывающего жалость у окружающих , но потом я заметила , что здесь люди предлагают помощь каждому , у кого заметят выражение озадаченности на лице.

British-style совет № 2: «Переодевайся»

Моя прекрасная леди: 9 модных правил англичанок

Вторая особенность англичан , которая мне крайне симпатична и близка — потребность в соблюдении дресс-кода.

Англичане — исторически одно из самых зрелых классовых обществ. Классовое разделение тщательно поддерживается и до сих пор: вы вряд ли встретите в одном пабе или на одной лужайке в парке представителей разных социальных классов. Одним из последствий такой тщательно сохраняемой классовой разделенности является стремление следовать требованиям к гардеробу применительно к разному времени суток , а также чёткая определённость — как эти разные части дня употреблять в жизнь. Вследствие чего англичанка переодевается несколько раз в день , включая будни.

Статья по теме:  Форма очков подходящая форме лица. Как понять какая форма очков тебе подходит

Утро — выбор наряда зависит от того , работает ли англичанка или остается дома с детьми. Если это офисный вариант , то он с одной стороны максимально практичен и консервативен , с другой — зашкаливает по количеству аляповатостей на единицу одежды. Даже если с утра оказаться в Сити или в районе Королевского суда , где основная публика — «дорогие юристы», увидишь дам в классических дорогих костюмах темно-синего цвета с пластмассовыми браслетами или со странными сумками и невероятным макияжем.

Если женщина выбрала работу « stay-at-home-mom», на ней мы увидим легинсы , балетки зимой и сланцы летом , длинную майку , длинный кардиган ( в любое время года) и шарф на случай зимы. Зачем что-то еще? Для длинной прогулки в парке с зависанием в одном из многочисленных кафе в компании таких же мам другого и не требуется. Если мы окажемся в жилом районе Лондона в будни , покажется , что все магазины одежды можно упразднить и просто устраивать бесплатную раздачу легинсов , маек и кардиганов единого большого размера 2 раза в год.

Русских видно издалека! Слышали такое мнение? Мы собрали советы самых известных европейских стилистов, которые помогут вам выглядеть стильной европейкой, а не провинциальной простушкой.

Лондонский стиль. Идеи стайлинга прямо с Лондонской недели моды

Осенний сезон Недели моды завершен. Последние модели закрыли показы ведущих мировых дизайнеров. Тем не менее, это не конец модного приключения. Новый сезон скоро поступит в бутики и салоны по всему миру, и тем временем мы можем черпать вдохновение из стилизации, встречающейся на улицах крупнейших модных столиц. Особенно стоит посмотреть на лондонские улицы.

Лондонский стиль. 4 взгляда на столицу моды

Лондон всегда был источником вдохновения для стилистов, модников и дизайнеров. Лондонцы не уделяют слишком много внимания своей внешности, или, по крайней мере, так кажется всем. Главное – чувствовать себя комфортно в собственной шкуре. Ставка на прочные аксессуары – выразительные сумки и очки. Темное, стройное тело подчеркнет качества женской фигуры и оптически удлинит ноги, не ограничивая движения. Также стоит помнить об удобной обуви.

Лондонский стиль. 4 взгляда на столицу моды

Флористическая вышивка завоевала сердца женщин всего мира. В этом сезоне они до сих пор не покидают постер. Маленькое черное платье с декоративной вышивкой является сильной стороной всей стилизации. Кроме того, меховой жилет и узорчатый шарф защитят вас от осеннего ветра. Немного более тяжелые аксессуары подчеркнут хищнический характер вашей стилизации – массивный браслет и кожаные туфли с тиснением под змею определенно выделят вас из толпы.

Статья по теме:  Как подготовиться к лыжной гонке. Как лучше одеться на гонки

Джентльмены также могут быть вдохновлены стилем лондонцев. Куртки были связаны с лондонской культурой на протяжении десятилетий. Они появились в стилизациях культового TED style – послевоенной субкультуры британской молодежи 50-х годов или позже Zazou, приехавшего в Англию с континента. В этом сезоне стоит делать ставки на глубокий гранатовый, который считается новым черным. Кроме того, классические джинсы и элегантная обувь придадут вашему стилю элегантный вид.

Зрелище , потрясающее меня каждую зиму ( даже с учётом , что зимы там тёплые , от +5 до -10 по Цельсию) — босоножки на голую ногу вечером на улице! И это не только те , кто ездит в такси или на машине! В метро , в автобусах , на улицах замёрзшие голые ноги в босоножках на каблуке и короткое пальто или куртка — это достаточно частое зрелище.

Уличный стиль лондонцев

Уличный стиль лондонцев

Все помыли руки после богемного шика Парижа? Теперь подборка модных лондонцев.

Подпишись на наш дайджест

TOP 5

Я, Мы, Бритни

Ответ Шварцу от чемпионки мира по пауэрлифтингу Марьяны Наумовой

Кэндис опять отжигает. Или когда не читаешь то, что сами написали.

Немного Энти: Couples edition

Если к дресс-коду «Черный галстук» приписано слово «Creative», значит, хозяин мероприятия хочет, чтобы гости сменили излишнюю строгость на творческий подход. Правила следующие: элегантная база плюс оригинальные, слегка забавные аксессуары.

Уличная мода Лондона

alt text

Уличная мода – это совокупность образов, которые можно ежедневно наблюдать на улицах больших городов.

Английская уличная мода отличается простотой и удобством. Английский street-style включает в себя два направления – классика и умеренный панк.

Поэтому вы удивитесь разнообразию образов, пройдясь по улицам Англии. Много людей выбирают яркую одежду, а если это пастельные тона, то образ имеет множество деталей или аксессуаров.

Англичане не любят тратить много на одежду, препочитая выделиться из толпы ярким аксессуаром, таким как шарф, бижутерия или сумка.

alt text

Умеренный панк и классика.

Но главным отличием прохожих на улицах любого английского города от наших соотечественников – это одежда не по сезону легко. Объясняется такая легкость в одежде тем, что англичан приобщают к закаливанию еще с детства , к тому же, они уже давно привыкли к переменчивой и прохладной погоде в своей стране.

Не пропустите статью «Британский образ жизни: развеиваем классические стереотипы», чтобы узнать больше о британском образе жизни.

Так что если вы захотите выйти в теплом пальто и теплой обуви, то не удивляйтесь, что на улице вы столкнетесь с мужчинами в пиджаках и с женщинами в балетках.

Магазины одежды в Лондоне

alt text

Англичане одеваются не по сезону легко.

Англичане любят родные марки Topshop, Miss Selfridge, River Island, Primark и New Look , где можно найти и одежду, и обувь, и аксессуары по вполне приемлемым ценам. Некоторые из этих магазинов открылись и в России.

Статья по теме:  Как называются кроссовки на высокой подошве. Большие кроссовки как называются

Увидеть Лондон во всей красе без шоппинга практически нереально. Поэтому вам пригодится наша статья Шоппинг в Англии: ценовая политика и ассортимент товаров .

Из Лондона Михаил привез готовность к экспериментам. “У меня больше нет такого страха, как раньше. Когда я надеваю что-то «другое», я, конечно, не подвергаю себя критике, в лучшем случае я слышу что-то приятное”, – говорит он.

After 5

After 5

Если на приглашении написано «После пяти», то не думайте, что организатор обозначил время, но забыл про дресс-код. Так формально называются все светские мероприятия и вечеринки, которые проходят после того, как часы на Биг-Бэне пробили пять раз. И в мужских, и в женских нарядах царит гламур: клубные пиджаки с яркими брюками, коктейльные платья и туфли на умопомрачительно высоком каблуке. Никаких галстуков, шляпок и прочих буржуазных аксессуаров.

Smart Casual

After 5

Давать определение стилю сasual не имеет смысла, потому что мы все, сами того не осознавая, его придерживаемся. Футболка с логотипом, джинсы-скинни, кожаная куртка и кеды — одни из самых ярких примеров повседневного стиля. Smart casual — это маленькая уступка тем, кто работает в офисе и устал пять дней в неделю ходить в костюме, белых блузках и тесных туфлях. Одна часть наряда должна быть строгой, а вторая — более неформальной. Если рассматривать именно британский smart casual, то набор мужских вещей будет примерно таким: твидовый пиджак, белая рубашка из хлопка, темно-синие брюки-чинос и броги. У женщин — идентично: строгое платье-футляр можно легко дополнить жакетом в контрастном цвете и многоуровневой подвеской.

В первые визиты в Лондон я постоянно получала внезапную помощь от посторонних людей в метро , в музеях — как только я делала сосредоточенное лицо , прислушиваясь к сообщению машиниста в метро или разбираясь с указателями до Музея Виктории и Альберта , ко мне обязательно кто-нибудь подходил и предлагал помощь.

Носить солнцезащитные очки

Европейские женщины считают, что солнцезащитные очки — важнейший аксессуар. Они не только защищают глаза от коварных солнечных лучей, но и являются своеобразной визитной карточкой, демонстрирующей чувство вкуса. В тренде винтажные оправы в стиле 70-х, классические авиаторы.

Очки известных брендов подчеркнут вашу индивидуальность и красоту. Классику и многое другое вы можете найти в магазине «Аутлет Оптика».

Очки Givenchy от компании «Аутлет Оптика»
5 700 руб.
+7 (800) 707-42-29

Ray-Ban Aviator от компании «Аутлет Оптика»
5 800 руб.
+7 (800) 707-42-29

Делать нейтральный макияж

Чтобы прекрасно выглядеть, не обязательно наносить тонну косметики. Легкое тональное средство, консилер, пудра, бальзам для губ, немного туши — этих косметических средств вполне достаточно. Француженки обожают делать яркий акцент — наносят красную помаду. А вот набор для агрессивного контуринга и бейкинга лучше оставить дома.

Оцените статью
РесницаМания