Монологи людей, у которых давно (или никогда) не было отношений. Люди у которых никогда не было отношений

Люди постоянно спрашивают меня, с кем я встречаюсь сейчас, и правда в том, что … Нет никого. И это не имеет значения. Речь идет о том, чтобы быть самим собой».

GuruTest

В мире, где большинство людей женаты, замужем или, по крайней мере, пытаются состоять в отношениях, трудно понять и принять людей, которые сознательно одиноки. Почему люди сознательно хотят провести свою жизнь без отношений? Ответ содержится в нашей статье.

Осознанное одиночество, даже сегодня, когда важность брака и отношений значительно снизилась, все еще вызывает вопросы и сомнения. Под влиянием общественного мнения людям с традиционными взглядами на жизнь может быть трудно принять тот факт, что отношения не являются неотъемлемой частью человеческого существования.

Тем не менее, одиночество — это, пожалуй, еще одно современное правило, а не легкий рог. Мы провели исследование и нашли причины, по которым некоторые люди сознательно отказываются от отношений. Вот некоторые из причин, которые могут подтолкнуть людей к принятию таких решений

Нормально ли это — быть свободным по своей воле?

Людям, которые с нетерпением ждут встречи с душой своей сестры, «принцем на белом коне» и подобными мифическими существами, которых они редко встречали в реальной жизни, трудно понять тех, кто не стремится к этому и предпочитает одиночество в отношениях. Такой выбор кажется неестественным, и, следовательно, человек, делающий его, автоматически является неестественным человеком (с голодным взглядом на любовь, конечно).

Конечно, такое решение далеко от истины. Быть одиноким — это совершенно нормально. Кому не нужны друзья? Кто вообще может сделать это легко, не имея отношений на протяжении всей своей жизни? Почему они берут на себя союзы и обязанности, когда это необходимо?

Почему люди выбирают одиночество?

Люди выбирают временное или постоянное одиночество по разным причинам. Люди, которые никогда не преодолевали предательство или разлуку с родственной душой, которые просто разочаровались в своих отношениях или которым комфортно в одиночестве — существуют ли веские причины для одиночества?

Фото.

Мы провели исследование и сделали подборку историй. Реальные люди рассказывают, почему они решили отказаться от отношений на всю жизнь.

Когда мне снова пришлось расстаться с девушкой, моей первой мыслью было одиночество. Каким бы странным ни казался скандал, этот четвертый по счету, как две капли воды похожий на скандал, я должен был что-то с этим сделать.

В отличие от моего подсознания, которое раньше мне до смерти надоело, я не хотел новую девушку через месяц, два месяца или полгода.

Пожив одна, я поняла: это то, чего я хотела все это время! Моя жизнь не зависела от второй половины. Я был в отпуске, когда я этого хотел, а не когда этого хотела моя «вторая половина». Мои родители, конечно, не слишком рады всему этому, но это моя жизнь, а не их.

В моей жизни было много мужчин и известных предложений. Я не могу сказать, что меня игнорируют мои поклонники. Но сами отношения становились все более утомительными. Я начал понимать, как быстро очередной ослепительный роман может превратиться в скучную рутину, которая меня совершенно не привлекает.

До определенного момента мой взгляд на жизнь был очень формальным. Я не могла представить, что женщина может идти по жизни, сознательно отказывая себе в отношениях и браке.

Но как-то я наткнулась на статью о конвергенции (ее исследовала социальный психолог и профессор Вера де Пауло), и должна сказать, что она была очень своевременной — она словно открыла мне глаза на мир. Я достаточно целеустремленный человек: я не привык медлить. Прервав долгий роман, я подумала: почему бы не попробовать жить так, как я хочу, не пытаясь найти мужчину только потому, что это «необходимо» (кому, спрашивается, это «необходимо» и зачем?).

Мама вздыхала и вздыхала, но в конце концов призналась, что не видит моего свадебного платья. Я смогла убедить ее, что мое счастье важнее навязанных стереотипов. С тех пор прошло несколько лет, и до сих пор одиночество было очень приятным, а потребность в отношениях окончательно угасла.

Как видите, неудивительно, что некоторые люди стремятся к одиночеству и хотят провести остаток жизни без отношений. Не всем нужен партнер. В конце концов, отношения могут содержать больше негативных аспектов, чем позитивных.

Однако одиночество не всегда является сознательным выбором. Иногда люди оказываются в таком положении, сами того не желая и не страдая. Однако есть и решения. Нам просто нужно устранить причины, которые на самом деле мешают людям встречаться с парами.

Скажите, что вы думаете по этому поводу: как вы думаете, почему некоторые люди сознательно проводят свою жизнь в одиночестве, избегая отношений? Это нормально? Почему

Вика

Мне 42 года, и у меня никогда не было серьезных романтических отношений.

Статья по теме:  Нужен ли мужчина современной женщине или со всем можно справиться в одиночку. Зачем женщинам нужен мужчина

О вашем опыте романтических отношений

У меня были краткосрочные отношения и отношения на расстоянии, ни одни из которых я бы не назвала серьезными. И взаимно, я думаю, тоже. Оба раза они бросали меня. И каждый раз возникает вопрос: «Что со мной происходит?».

Я провел много времени до 26 лет, но в то же время в моей семье произошла потеря. Мои бабушка, дедушка и отец оставили меня один за другим. На личную жизнь не оставалось ни времени, ни ресурсов.

Мои первые более или менее постоянные отношения начались в возрасте 27 лет и продлились шесть месяцев. В то время мы все сидели на ЖЖ (онлайн-платформа для ведения блогов), где я познакомилась с молодым человеком. Я нашла его, когда меня заинтересовали его фотографии, мы начали переписываться, решили встретиться и начали тесно общаться.

В то время мы выглядели как пара. Однако мы не уточняем. Сначала мы проводили много времени вместе, но через два месяца я начала чувствовать, что что-то не так. Он реже писал, реже звонил и просил меня о встрече. Я много раз пыталась обсудить наши отношения, но он отказывал мне, а потом вдруг предложил мне расстаться с ним. Он сказал: «Не волнуйтесь слишком сильно — вы не можете потерять то, чего у вас нет.

Эта разлука была очень болезненной для меня. В течение двух лет я месяцами страдала без отношений и не могла преодолеть людей. Говорят, что лучшее лекарство от любви — это новая любовь. Моя девушка убеждала меня найти нового мужчину, но я, наоборот, замкнулась. Потом все исчезло. Я даже не понимала, как.

Другим серьезным отношениям было 35 лет. Это был мой самый яркий опыт романтических отношений, но он был далек от завершения. Я встретил этого человека в Тандере. Он был родом из Франции, год путешествовал по миру и вернулся домой через Россию. В день нашей встречи он собирался уехать из Москвы в Европу, в Питер.

Это было немедленное взаимодействие друг с другом. Я понял, что не могу сказать «прощай» и что дороги нельзя разделить. Хотя мужчина сразу сказал, что не может дать мне будущее. Он готовился строить свою карьеру для переезда на Тайвань и не собирался менять свои планы.

В течение следующих полутора лет я три или четыре раза ездил во Францию, чтобы увидеться с ним. Последний раз я видел его перед его отъездом, когда мы прощались. Это расставание было не таким болезненным, как первое. Я был ранен из-за состояния, но вернулся гораздо быстрее. Какое-то время мы еще справлялись, но все было кончено.

Большинство мужчин, похоже, хотели романтики, удобства, а не женщину с проблемами со здоровьем».

О болезни

После этих отношений на расстоянии мое одиночество стало более осознанным. В тридцать с небольшим лет у меня диагностировали серьезное врожденное заболевание печени. После 35 лет мое состояние стало ухудшаться, печень начала расти, и мой хирург заговорил о пересадке.

Я не рассказывала этому человеку о своей болезни, и последствия были еще не так заметны, но в 37 лет меня поставили в очередь на пересадку печени, и как только ты в нее попадаешь, ты город. На свой страх и риск. Донорам делали пожертвования в течение нескольких часов — вы всегда можете попросить об операции. Возможно, если бы я не была в такой ситуации, я бы бросила все и поехала с ним, если бы он позвал меня. Но он этого не сделал, и я не смог полететь.

На следующий год моя печень была сильно увеличена, а желудок деформирован. Я перестала смотреть на себя в зеркало. Я начала носить одежду, которая была мне велика, и стала скрывать свой живот. У меня также был физический дискомфорт. Я не мог тренироваться, не мог лежать, быстро уставал. Я скрывала свою болезнь от всех, кого знала.

Виктория

Мне 28 лет, и мои первые и последние серьезные отношения были более 10 лет назад.

О моих первых отношениях

Мои первые и последние отношения длились четыре месяца. Мне 17 лет, и я только что поступил в университет. Он был высоким, брюнетом, имел привлекательную улыбку, был гитаристом, фотографом и мечтой каждой девушки.

Сначала все было замечательно. Мы много разговаривали, веселились, смотрели фильмы, он научил меня играть на гитаре. Единственное, что меня беспокоило, это то, что он сразу же сказал мне, что первые любовники недолговечны. Так что с ним было покончено. Через несколько месяцев я начала понимать, что парень был очень злобным, он стонал по любому поводу — а я не люблю такие вещи. Я перестала интересоваться им, когда мы встречались, мы чаще молчали. Мои оценки падали, я всегда была подавлена. Он снова пытался изменить меня, я хотела покрасить волосы в рыжий цвет и нарастить ногти.

Каплей переполнившей бокал стало то, что в мой день рождения он решил пойти на репетицию своей группы и пришел ко мне домой только в 11 вечера, подарил букет цветов и ушел. Примерно через неделю я поняла, что больше не могу этого выносить, и попросила его разлучить меня. Он не проявил никаких эмоций. Мы решили остаться друзьями. Мы даже устроили фотосессию через неделю после расставания. Затем мне пришла в голову идея. Две недели я плакала в подушку. Я никуда не ходила, кроме уроков. Я писала ему письма. Благодаря ему он решил держаться на расстоянии и сказал, что ему придется с этим жить и это пройдет.

Статья по теме:  14 идей для романтического свидания с девушкой. Как устроить свидание дома?

Мы встречались еще несколько раз, и мне понадобилось три года, чтобы отпустить его. Моя девушка решила договориться с ним о встрече, позвонила ему и попросила приехать и уехать. В итоге мы пообщались, поболтали о чем-то и утром уехали. Я поняла, что у меня больше нет никаких чувств к этому человеку. С тех пор у меня было несколько романтических увлечений, но они никогда не перерастали в нечто серьезное.

Моя мать и бабушка не были счастливы. Я не хочу идти по их стопам».

Для семейных и нежелательных советов

Ни моя мать, ни моя бабушка не были счастливы. Я не хочу идти по их стопам, не хочу выходить замуж за кого бы то ни было только для того, чтобы отчитаться за свою мать.

Мои родители разошлись три года назад. Я навязал им это. Они всегда настаивали. Отец подвел мать к месту, где он уже почти метнул ножи. В какой-то момент я понял, что кто-то собирается похоронить кого-то другого. Я дал матери деньги на аренду квартиры и помог ей переехать с вещами. Я не дала отцу адрес.

Моя бабушка тоже не была счастливой семьей. Она прожила с моим дедушкой 30 лет, и было много споров, ссор и перелетов.

Недавно я спросил их: «Кто из вас может сказать, что он был счастлив?». Кажется, они поняли, и теперь это не мешает моей личной жизни. На меня подействовали вопросы, меня уговаривали завести детей, но они вызвали у меня знакомых. С бабушкой было интересно. У него были оба конца. Его серьезно подтолкнули пойти на перекресток посреди ночи после того, как я пожаловалась на то, какой у меня мужчина. Теперь моя мама и моя бабушка знают, что я поставила их перед фактом только для того, чтобы, как они говорят, познакомиться с моим будущим мужем.

В то же время дальние родственники родителей и коллеги — без разбора. Примерно три года назад был неприятный момент. Мы сделали моего дядю. Я стоял с самой маленькой Ни на руках. Это было всего полтора месяца. В этот момент пришел один из моих двоюродных братьев и сказал мне: «Ну, теперь тебе осталось только родить. Иначе ты скоро станешь старой матерью». Я сказал ему, что если бы не моя Ни в моих руках, то сейчас она была бы в моем горле. В то же время я объяснил ему, что в медицине не существует такого понятия, как «старик». В утробе матери нет таймера; даже в 50 лет женщина становится матерью, и никто не может назвать ее старшей.

Миша (имя изменено по просьбе героя)

В 31 год ее первые и последние серьезные романтические отношения закончились девять лет назад

Стереотипы и трудовая деятельность.

Они говорят, что если мужчине за 30 и у него нет ни женщин, ни детей, то с ним что-то не так. Но это ***** всего лишь стереотип. Если мужчина одинок, он может быть несчастлив в серьезных отношениях. Может быть, он не хочет.

С другой стороны, я точно знаю, что со мной происходит. Некоторые из моих друзей называют меня странным, но я выбираю другое прилагательное. Я — *****. Я очень упряма, принципиальна и местами даже слишком упряма. В моей трудовой биографии 13 мест работы, но около десятка из них я бросил, потому что поссорился с начальником из-за своего отношения к проблемам. Например, я солгал своей бабушке, не желая говорить ей, что с ее краном что-то не так, чтобы она могла купить у нас новый кран. Таким людям, как я, трудно жить в нашем обществе.

Ни мои друзья, ни мои родители не вмешиваются в мою личную жизнь. Хотя мои мать и отец иногда могут сказать, что хотят внуков. Когда они сильно давят на меня, я хриплю, и они отступают. На работе меня часто спрашивают, когда будет моя свадьба, говорят, что в ближайшие пару лет, а я не уверена, будет ли она в ближайшие пару лет. Они также говорят: «Смотри, несколько лет, и все — ты навсегда останешься одна». Я отвечаю этим людям: «Идите на *****». Что еще вы можете ответить на подобные вопросы? Я не считаю, что мои коллеги рядом со мной. Они не должны вмешиваться в мою личную жизнь.

Я хочу создать семью с женщиной, которую люблю. И я верю в любовь. Как я могу не верить в чувства, которые испытываю? Но я не очень верю, что когда-нибудь снова обрету любовь. Надежда есть, но этот упрямый ублюдок все еще там.

Статья по теме:  Как выйти замуж, если вам за 30: охота на мужчин. Кто удачно вышел замуж после 30

После тех первых отношений я больше ни к кому не испытывала таких сильных чувств. И я привыкла жить одна. Но, опять же, надежда вечна.

Я чувствую себя очень сильно с кем-то за пределами тех первых отношений. А я привыкла жить одна».

О первой любви и счастливых отношениях

Я влюбилась один раз в жизни. Мне было 17 лет. Он был из моего родного города, но учился в Москве и приезжал домой раз в несколько месяцев. Мы проводили время вместе, гуляли, держались за руки и целовались. Позже она сказала мне, что это была громовая любовь с ее стороны. Сначала она меня не очень интересовала, я думал, что она просто красивая девушка. Затем он уехал в Москву и через три месяца вернулся. Мы встретились, и я была в восторге.

Эти отношения длились четыре года. Сначала мы пытались жить вместе в моем городе, но она не могла найти работу, а я не мог позволить себе снимать квартиру и жить одному. Вдобавок ко всему, она была, по сути, одинока. Мне приходилось много работать, я уходил в 6 утра и возвращался в 11 вечера — как кусок мяса, я садился за стол и засыпал там. Он отнес меня в спальню и укрыл. Конечно, для меня это выглядело хорошо, но для нее это было совсем не удобно.

Я переехал в Москву. Никто не хотел, чтобы я работал там. Я только что закончил школу. Было трудно найти хорошую работу. В итоге она весь день работала в Москве, а я только ходил на собеседования. И все, семейная ситуация съела меня.

Мы посидели, поговорили, поняли, что наши отношения идут не в том направлении, и решили расстаться. Решение принимал я, но она к тому времени уже устала и не возражала. Этого было недостаточно, чтобы говорить об этом. У нас были проблемы, но мы думали о них по отдельности и не пытались решить их вместе.

После разрыва я встречался с другими девушками и пытался заполнить пробелы в себе, но ничего не зацепило».

И я очень хорошо отношусь к себе. Я чувствую себя фантастически! Я завишу только от себя и ни перед кем не отчитываюсь. Всегда есть чем заняться. Я хочу рисовать, я хочу читать, я хочу ходить и фотографировать, я хочу где-нибудь отдохнуть. Мне интересно быть с самим собой. Я никогда не боялась одиночества.

Возможные проблемы в отношениях

Первые отношения с молодым человеком — это волна эйфории, которой невозможно сопротивляться. Однако из-за отсутствия опыта общения с противоположным полом женщины хотят переделать своего новоприобретенного любовника или, наоборот, пытаются ему соответствовать.

В возрасте 22 лет, в период гормонального развития, можно понять поведение девушек, у которых никогда не было секса с мужчиной. Современное взаимодействие между женщинами и мужчинами часто начинается с простой связи без обязательств. Поэтому, если вы уверены в своих чувствах к выбранному партнеру, будьте честны и без колебаний соглашайтесь на отношения. Быть открытым — не то же самое, что быть наивным, поэтому будьте реалистичны в оценке качеств человека, с которым вы встречаетесь, и не пытайтесь доверять ему или ей или умалчивать о своих потребностях.

«Цепляться» за кого-то, чтобы спастись от одиночества и исчезнуть для своего возлюбленного, — это предательство самого себя.

Рекомендации по построению отношений с мужчиной

Если у вас никогда не было отношений с мужчиной, самое время подумать о том, как преодолеть свои иррациональные страхи и ожидания, чтобы они не мешали вашей личной жизни.

Грустная девушка.

Вы не можете ожидать, что у любимого человека будет точно такой же взгляд на жизнь. Молодой человек — это особенный человек, который никогда не будет вести себя так, как вы хотите.

Миф о том, что где-то в мире ваши половинки ищут друг друга, — это всего лишь красивая фантазия, не более того. На самом деле, вам нужно принять некоторые слабости вашего возлюбленного.

Если вы мечтаете найти свою любовь, мы составили рейтинг лучших сайтов знакомств.

Построение отношений с противоположным полом — поистине удивительный проект. А для некоторых такой трудоемкий процесс может оказаться невыносимым. Затем пара решает расстаться, и партнеры учатся жить друг без друга. Нередко бывшие любовники обнаруживают чувство тоски. Если девушка понимает, что …

Счастье в паре — мечта каждого из нас, но иногда партнеры начинают становиться чужими друг другу. Таким образом, раскрывается феномен эластичной ленты в отношениях между мужчиной и женщиной и становятся известны принципы поведения, чтобы можно было избежать ошибок и найти гармонию. И.

Женщины, воспитывающие детей в одиночку, редко бросаются в новые отношения. Женщины беспокоятся, что их жених не любит их детей и что общение будет трудным. Он боится проблем, которые возникают с людьми, и опасается, что они не захотят обременять его особым вниманием. Только от разумного поведения женщины …

Оцените статью
РесницаМания