Нанонапыление бровей. Нанонапыление бровей что это.

Это важно: даже если нет серьезных противопоказаний, перед началом порошкового окрашивания следует обязательно проконсультироваться со специалистом и посетить дерматолога.

Нанонапыление бровей. Что это такое, фото до и после, техника пудровое, пиксельное

Наноспрей для бровей — это техника перманентного макияжа, которая может быть использована для создания выразительных бровей. В отличие от традиционной татуировки, пигмент вводится в поверхностные слои кожи, не повреждая ее.

Наноопыление бровей — это сложная процедура, которая имеет свои преимущества и недостатки:

Профессионалы Недостатки
Естественный эффект — брови выразительные, красивые и не выглядят так, будто их прорисовали карандашом. Кроме того, при использовании нанораспыления отсутствует четкий контур бровей, в результате чего получаются очень ровные линии. Радикально изменить брови невозможно. С помощью нанораспыления можно сделать брови более темными и густыми, в то время как для тех, кто хочет сделать их светлее и тоньше, эта техника не подходит.
Возможность изменения формы, ширины и густоты бровей: Техник заполняет пустые участки пигментами, чтобы создать более широкие брови. Более короткая продолжительность результата по сравнению с традиционным татуажем: при татуаже пигмент вводится очень глубоко под кожу, и эффект сохраняется от 3 до 6 лет. Однако в случае с нанораспылением, поскольку происходит лишь поверхностное отслаивание пигмента, оно длится в среднем 9-12 месяцев.
Безопасность и минимальная травматизация кожи — При использовании нанораспыления игла, используемая для введения пигмента, не проникает в глубокие слои кожи, а действует только на поверхности. Он предотвращает повреждение окружающих кровеносных сосудов и гарантирует отсутствие образования корочек, рубцов и отеков. Высокая стоимость — Поскольку нанораспыление — это сложная технология, требующая большой осторожности и внимания к деталям, она очень дорогая. Средняя цена наноспрея для бровей составляет 8000 рублей. Она может варьироваться в зависимости от репутации салона и косметолога, выполняющего процедуру, а также от региона.

Показания

Наноспрей подходит для всех тех, кто:

  • имеет от природы тонкие или светлые брови и хочет сделать их более тёмными и широкими; также процедура подойдёт обладательницам редких волос в зоне бровей — мастер заполнит пустые участки пигментом и визуально придаст густоты;
  • хочет сделать брови выразительными без потери натуральности;
  • имеет небольшую асимметрию бровей и хочет исправить это;
Статья по теме:  Как подобрать тональный крем по цвету кожи. Как подобрать тональный крем для лица

Нанонапыление бровей. Что это такое, фото до и после, техника пудровое, пиксельное

  • хочет замаскировать небольшие шрамы вблизи бровей;
  • хочет тратить минимальное время на создание макияжа, так как брови уже будут красивыми и не будут нуждаться в нанесении дополнительной косметики (но при желании их не запрещено слегка подкрашивать тенями, чтобы сделать чуть темнее).

Противопоказания

Наноспрей для бровей — безопасная процедура, но она противопоказана людям, которые:

  • вирусные инфекции в организме (в том числе герпес и ВИЧ, СПИД);
  • воспалительно-инфекционные заболевания;
  • гепатиты;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свёртываемости крови и тяжёлые патологии сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • обострения любых хронических заболеваний;
  • кожные заболевания вблизи бровей (дерматиты, экземы, сильная угревая сыпь);
  • келоидные рубцы и склонность к их образованию;
  • свежие шрамы и рубцы в зоне бровей;
  • тяжёлые психические заболевания;
  • ожоги, царапины в зоне бровей (необходимо дождаться их полного заживления);
  • аллергию на красящий пигмент (если ранее были случаи развития аллергической реакции при аналогичных процедурах);
  • недавно проведённые пластические операции на лице, любые виды салонных пилингов или чисток.

Он также противопоказан во время беременности и грудного вскармливания. Наноспрей можно делать во время менструации, но эксперты рекомендуют дождаться окончания менструации, так как в это время болевой порог низкий и возможны побочные эффекты, такие как усиление кровотечения.

Нанозавивка не подходит людям, у которых брови настолько редкие и тонкие, что их практически нет — для процедуры требуется «база» в виде ваших собственных бровей. В этом случае стоит выбрать другой способ рисования волос.

Уход за бровями

Форма бровей создается путем выщипывания бровей, которые не подходят идеально, или путем укорачивания слишком длинных бровей и прореживания густых бровей. Если вы хотите изменить форму, дайте волосам отрасти и либо обратитесь к специалисту по выпрямлению бровей, либо сделайте это самостоятельно. Нарисуйте новую форму карандашом и придерживайтесь ее при выщипывании.

При создании лица внимание уделяется также бровям. Брови расчесываются специальной щеточкой, цвет наносится тенями или карандашом (макияж бровей должен быть на один оттенок темнее волос). Если вы хотите широкие, темные брови, контур рисуется кисточкой по направлению роста волос. С помощью мазков кисти заполните область каждой брови, затем сгладьте тонкие линии тенями. Тонкие брови можно сделать шире с помощью макияжа. Для более выразительного взгляда брови окрашиваются по верхнему и нижнему контуру светлыми оттенками. Чтобы волосы оставались аккуратными в течение дня, их можно зафиксировать гелем.

Статья по теме:  Гипоаллергенная увлажняющая помада: преимущества, состав и свойства. Помада с эффектом влажных губ

Эта повседневная тушь может занять много времени. Аккуратный вид бровей также зависит от качества макияжа и может потребовать коррекции в течение дня.

Метод ухода за бровями – нанонапыление

Благодаря перманентному макияжу (наноспрей для бровей — один из его вариантов) можно выглядеть ухоженно после сна, ванны или плавания в бассейне.

Что это такое и как проводится наноинъекция бровей? Это инструментальный макияж, при котором пигмент вводится в верхний слой кожи. Там он быстро сжимается, и нарисованные волоски и точки выглядят естественно. Наноброви выглядят точно так же, как после их удаления с помощью средства для снятия макияжа.

Что это за нано спрей для бровей и как долго он действует? Этот вопрос часто задают врачи и косметологи. Процедура занимает 15-45 минут, а результат сохраняется до 2 лет.

В нанотатуаже бровей есть такие этапы:

  • консультация косметолога для получения рекомендаций с учетом индивидуальных особенностей человека;
  • согласование с мастером формы и метода нанонапыления – процедура может проводиться с легким классическим напылением или с плотным заполнением брови;

Информация. В случае плотного нанораспыления, характерного для классического метода, распад пигмента дополняется рисунком волосков бровей.

  • очерчивание бровей карандашом, согласно выбранной формы;
  • обработка болезненных зон обезболивающим составом;
  • точечное введение красящего пигмента, используется специальный электронный аппарат пиксельного введения;
  • обработка кожи для исключения заражений.

Интересно. Иногда нанонапыление также называют порошковым нанонапылением, поскольку пигмент наносится в виде пикселей.

Нанесение пигмента

Путаница между понятиями нано татуаж и микроблейдинг

Обе процедуры относятся к перманентному макияжу, что привело к путанице между этими терминами. Нанофенинг выполняется с помощью игольчатого аппарата, микроблейдинг — с помощью насадки с лезвием. Такая насадка делает неглубокие микроразрезы в коже (толщина лезвия — не более 0,2 мм), через которые вводится пигмент.

Из-за разных принципов введения пигмента нанотач получается разным:

  • меньшая травматичность;
  • больше возможностей,
  • четкие линии;
  • мягкая растушевка.

Тени подходят для девушек и женщин, которые не хотят кардинально менять свою внешность, а хотят лишь добавить едва заметные акценты. Эта техника идеально подходит для тех, у кого редкие брови с пробелами. Подкрашенные брови также выбирают те, кто едет в отпуск в теплые страны, так как перманентный макияж не растекается на жаре.

Статья по теме:  Пошаговая инструкция: как создать «влажный» макияж с эффектом сияния. Макияж с эффектом влажной кожи.

Напудренные брови полезны в следующих ситуациях:

  • нужен стойкий несмывающийся ни при каких условиях макияж;
  • вы изменили цвет волос, и брови перестали гармонировать по оттенку с прической;
  • естественные брови лишены четкого контура и имеют пробелы;
  • вы много времени проводите на солнце, из-за чего брови выгорают и становятся незаметными на лице;
  • у вас наблюдается асимметрия, брови имеют разную длину, ширину и высоту;
  • хотите замаскировать шрамы в зоне бровей.

Как говорится, красота требует жертв — это постоянная покупка декоративной косметики и регулярная коррекция фигуры, окрашивание и другие манипуляции. Пудра для бровей избавит вас от множества проблем, и вы надолго забудете о макияже, ведь брови будут радовать вас идеальной формой и насыщенным цветом в течение нескольких лет.

4.jpg

Больно ли делать?

Пудра для бровей — безболезненная процедура, поскольку травмирование кожи сведено к минимуму. Однако люди с очень чувствительной кожей могут испытывать легкий дискомфорт во время процедуры. Чтобы избежать дискомфорта, косметолог обработает вашу кожу анестетиком.

Рекомендуется не употреблять алкоголь за день до пудрирования бровей и не пить кофе в день процедуры.

В течение недели до процедуры избегайте выщипывания бровей и использования жирных кремов и косметики, которые могут временно изменить цвет кожи и волос. Также следует избегать пилинга, растирания и маскировки бровей.

За 7 дней до сеанса избегайте посещения солярия или пляжа. Ультрафиолетовый свет может раздражать кожу, делая процедуру припудривания бровей более болезненной. Также будет сложнее подобрать правильный оттенок для загорелой кожи. Когда загар поблекнет, результат может перестать соответствовать ожиданиям.

Чтобы пигмент впитался как можно быстрее, не принимайте никаких лекарств, влияющих на свертываемость крови, в течение трех дней до и трех дней после татуировки. К ним относится обычный аспирин, который многие люди принимают в качестве болеутоляющего средства. Помните об этом и заранее обсудите с исполнителем, какие лекарства нельзя принимать в период восстановления.

Техника напыления

Перманентный макияж бровей с использованием пудры занимает несколько часов и выполняется в несколько этапов:

5.jpg

  • область вокруг глаз очищается от макияжа и обрабатывается антисептиком;
  • форма бровей корректируется с помощью пинцета;
  • мастер подбирает нужный оттенок (обычно на 1–2 тона темнее естественного);
  • с помощью косметического карандаша на коже рисуется эскиз;
  • наносится местное обезболивающее средство;
  • затем вводится пигмент в 2–3 прохода.
Оцените статью
РесницаМания