Настоящий мужчина: кто такой, что это значит и каким должен быть. Кто такой настоящий мужчина

И если мы хотим вывести человека из секты, апологет или священник должен подтолкнуть его, прежде всего, к честности, а не засыпать его цитатами из Писания и иными аргументами. И когда тот начнет видеть ложь и лицемерие в секте, он сам ее покинет.

Настоящий мужчина: кто такой, что это значит и каким должен быть

Каждая девушка мечтает о парне, который был бы наделен исключительно положительными качествами — мужеством, отзывчивостью, ответственностью, а также обладал хорошим воспитанием, с легкостью умел выходить из сложных ситуаций и оперативно решал все проблемы. В этой статье я расскажу все о настоящем мужчине, опишу, кто это такой и как проявляется эта важная черта.

настоящий мужчина

Определение

Положительные стороны представителей мужского пола волнуют не только женщин, но и парней тоже, чтобы решить, какого образа лучше придерживаться и на какой идеал равняться. Жизненный путь насыщен различными трудностями, которые необходимо разумно и правильно решать, именно таким мышлением должен обладать достойный мужчина. С каждым рациональным решением он становится сильнее, если же ему это не под силу, он опускает руки.

Настоящий представитель мужского пола – это самодостаточная личность, которая реализовала себя. Под реализацией понимается, что индивид занимается делом, которое он любит и которое приносит ему прибыль, имеет в окружении близких и любимых людей, к которым хорошо относится, уважает их и ценит их поддержку.

Например, если мужчина истерит только из-за того, что у его жены есть несколько коллег мужского пола, или он настолько подозрителен, что отслеживает ее личную переписку, то ему явно есть над чем работать.

Кто такой настоящий мужчина?

Итак, каким должен быть настоящий мужчина? Какие его отличительные черты?

Быть бесстрашным не значит ничего не бояться. Быть бесстрашным значит признать свои страхи и выйти за их пределы.

Настоящий мужчина не отрицает свои страхи, но готов противостоять им и работать с ними. У него есть смелость делать то, что его пугает, когда ситуация требует этого.

Настоящий мужчина знает, что путь к бесстрашию бесконечен.

Устойчивый

Мужчина должен быть гибким и надежным одновременно. При необходимости он может начать любое дело сначала в каждый момент времени.

Что бы не случилось: его дом сгорел, урожай не взошел, он потерял работу, даже если у него траур – он начинает все сначала.

лицо настоящего мужчины

Настоящий мужчина принимает свою судьбу, но не становится ее жертвой.

Каждый человек должен приносить определённую пользу в социуме, а потому трудолюбивые мужчины более привлекательны для женщин. Все мы понимаем, что финансовая обеспеченность играет немаловажную роль, но и социальный статус тоже важен. Настоящий мужчина способен адаптироваться под любую ситуацию, ведь он смышлён и достаточно эрудирован.

Вызов для настоящих мужчин

Идеал настоящего мужчины бросает нам смертельный вызов, потому что требует уметь ввязываться в конфликты и махать кулаками даже с риском для жизни.

Ситуацию частично облегчают современные фетиши. Сегодня модно быть не только смелым, но еще и умным. Если не хочется безрассудно рисковать свободой и здоровьем, то свою агрессивность надо бы умерять.

Статья по теме:  Женский сайт. Как объяснить парню что он самый лучший

Боятся ведь не драки, а ее логических последствий. А если мужчина не боится разрушения, можно ли такую «смелость» назвать достоинством? Может, скорей безрассудством?

Грань между отвагой и жестокостью размыта. И если свое мужское «достоинство» отстаивать без ограничений, становишься зверем. Так, даже интеллигентный человек может из-за слепой гордыни сломать себе жизнь.

Чтобы мужество не обращалось в безрассудство, можно провести ревизию мировоззрения: разграничить, где и как показывать силу, отделить деструктивное мужество-самоутверждение от полезного, охраняющего (семью, родину, принципы).

Чтобы самоутверждение вовсе перестало заправлять балом, необходимо себя, как говорил Кастанеда, выслеживать. Для начала достаточно вглядываться в свои мотивы и честно себе в них сознаваться. Почаще спрашивайте себя: «что на самом деле и для чего я сейчас делаю?».

Эти процедуры помогают укротить «мужество» деструктивное. А как быть, если не хватает конструктивного — той самой оберегающей смелости?

Попсовые советы: заняться экстремальным спортом, боевыми искусствами, или умотать в тайгу на полгода. Некоторые молодые люди всерьез рассчитывают стать окончательно мужественными, побывав в армии, или даже в горячих точках. Такие рисковые инвестиции в себя действительно помогают поднять самооценку и в какой-то мере ее стабилизировать.

Мои клиенты не раз поднимали эту тему. И большинство приходило к выводу, что относительно жизни «вообще», выгодней вкладываться в финансовое благосостояние. Все-таки живем не в каменном веке, и размахивая кулаками, успеха не добиться.

Совет девушкам и женщинам: попросите своего мужчину никогда не рисковать здоровьем, ввязываясь в драку, пока есть другой способ защиты ближних. Виду мужчина не покажет, но в глубине души, почувствует облегчение.

Смирение

Сколько личных ресурсов вкладывать в свое мужество — личное дело каждого. Но реальное решение проблемы мужской неуверенности требует вовсе не компенсации физической силой, а согласия с собой реальным.

Мужчине полезно уметь признавать свои страхи и слабости. Иначе из глубин души будет вечно фонить ненастный идеал мистического героя, чудом избегающего инвалидного кресла и зала суда. А разница между идеалом и собой реальным, будет выжигать душу стыдом. На progressman.ru я уже описывал практику, которую так и назвал «принять себя со всеми потрохами».

Чего бы идеалы ни требовали, душа все равно выбирает сама. Это просто случается. Один готов к драке, а спасти детей из горящего дома спасует. Другой — по жизни «тряпка», но за семью бросится на амбразуру.

Всегда побеждает сильнейшее побуждение. Если победил неодобренный страх, это механическое движение психики зовут трусостью. Ее повсеместно осуждают. Но это просто случается. Все мужчины чего-то боятся. Никто не знает, на что способен в новых условиях. А проверять не хочется, потому что рисковать жизнью страшно.

Страх — естественная и порой, непреодолимая реакция психики. Бояться угроз здоровью и свободе — нормально. Страх за близких может возобладать над страхом за себя. Вовсе не потому, что мужчина — герой; просто сегодня — таков его душевный расклад.

Мужчина жертвует собой, когда воспитан свято верить в идеал бесстрашного героя, посмертные вознаграждения, либо, когда жизнь ему уже давно опостылела. Жизнью не рискуют, когда ее любят.

Статья по теме:  Как успокоить мужа в истерике. Муж истеричка что делать

Настоящая сила — это способность признавать свою слабость, принимать то, что есть: свои реальные возможности и ограничения. Поэтому в себя не надо верить. Себя надо бы знать. Тогда самооценку не будет раскачивать между героем и трусливым ничтожеством.

Это знание не есть женоненавистничество, это, во-первых, слово Божие и горькая правда о падшей от грехов женской сущности. Та, которая должна быть помощницей мужу, превратилась в соперника и вредительницу мужу.

Честность

Первыми словами и пророка Иоанна Предтечи и Господа Иисуса Христа были: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3:2; 4:17). Покаяние – это сообщение правды о самом себе и прежде всего самому себе.

Честность несет не только успех мужчине при жизни, это фундамент, стержень нашего спасения. В Откровении перечь тех, кто не войдет Царствие Божие заканчивается знаковыми словами «. и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8). Ибо по закону подобия подобное притягивается к подобному: люди правды – к Богу, люди лжи к своему отцу – сатане: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44).

Нечестный не видит Христа. Если ты неверующий, ты не находишься в Христовой Церкви, если ты находишься в какой-либо секте и т.п. – это значит в тебе есть лживость. Ибо человек, жаждущий правды рано или поздно приходит ко Христу: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

И если мы хотим вывести человека из секты, апологет или священник должен подтолкнуть его, прежде всего, к честности, а не засыпать его цитатами из Писания и иными аргументами. И когда тот начнет видеть ложь и лицемерие в секте, он сам ее покинет.

Но это палка о двух концах. Придя к нам, он хорошо будет видеть и нашу внутрицерковную ложь и лицемерие.

Есть у русских старое слово, которое сейчас сделали нецензурным. Так вот первое его значение по словарю церковно-славянских слов: лживость, второе значение — глупость, ересь. И это все взаимосвязано. Лживый человек — это всегда глупый человек.

На этой ступени мужчина должен приобрести правильное отношение к критике, а именно критикующие нас люди, являются для нас большими друзьями, чем те, кто нас хвалит: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5). Человек, нетерпящий критику, обидчивый человек, так и останется по жизни глупцом.

Мужчины

Постоянное самообучение (жажда знаний и правды) с благодарностью

Честность о себе и по отношению к другим приводит к тому, что товарищ начинает стремительно (не побоюсь этого слова) умнеть, набираться профессиональной и житейской мудрости.

Честность о самом себе перед самим собой, признание (понимание) правды, кто ты есть на самом деле, приводит, скажу так, к увеличению остроты ума и рассудительной мудрости. То есть человек начинает видеть в людях, обществе, происходящих событиях и т.п. то, что ум ранее даже не замечал, к чему был слеп.

Статья по теме:  Как ведут себя парни после расставания. Как ведут себя парни после расставания?

Честных, смиренно думающих о себе и благодарных мужчин другие учат с удовольствием. Старшие товарищи и учителя особо раскрываются перед такими учениками, вытаскивая все из своих кладовых знаний.

Благодарность никак не исключает критическое отношение к человеку.

Я не зря указал на благодарность к учителям. Неблагодарность родителям, неблагодарность учителям и наставникам (старшим товарищам), людям, которые тебе так или иначе помогают, неблагодарность Богу — вот ступени низвержения человека в предательство, глупость и безумие. Об этом первая глава Послания к Римлянам.

Если девочка сочтет своего развитого отца (а в семье он главный образ учителя) глупцом и т.п. (часто это происходит по косвенному или прямому внушению матери), она не только остановится в своем развитии, затем одуреет, но совершит потом не только предательство своего отца, но и в его образе — мужа.

Большинство женщин идут на предательство своего истинного мужа (суженного), лишаясь девственности всегда от самого последнего дегенерата, ибо таковыми являются все дефлораторы. Истинные принцы не дефлорирует одуревших от похоти девок. Все блудники – это женоугодники и подкаблучники, ибо без женоугодничества на блудницу не влезть. Они думают, что имеют власть над женщинами и сами «добиваются» их. Но наш народ на это давно сказал: «Сучка не даст кобель не вскочит». В реальности блудники выполняют похотливую волю блудниц, вступающих в ними в связь.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть» (1Кор.6:16), — чем больше у мужчины блудных связей, тем глупее он становится, тем сильнее он деградирует, ибо присоединяет к себе, к свой душе, лживых, глупых и похотливых женщин.

  • Свод законов Хаммурапи о семье: древние уже тогда разделяли брак и сожительство — Альянс семей Румынии
  • Гражданский брак или блудное сожительство? — иерей Александр Ильяшенко
  • Однополые браки vs Гражданский брак. Сандро Царь Обезьян, продолжает вести тяжелый рукопашный бой в условиях невесомости. Сейчас он рассуждает, зачем половым извращенцам нужен брак и дети, а «нормальным» людям брак и дети не нужны? — Рукопашный Бой в Условиях Невесомости
  • Скрытые последствия добрачного сожительства — Дана Алеку
  • О добрачных отношениях, венчании и повторных браках — иерей Павел Гумеров
  • «Человек отмороженный» или Почему развод нельзя привести в пример — протоиерей Николай Емельянов
  • С ума вы сошли – создавать семью, не попробовав?! — протоиерей Игорь Прекуп
  • Гражданский брак — иерей Павел Гумеров

Если предаст своего отца сын: вслед за мамой посчитает его глупее (безнравственнее и т.п.) матери — он также остановится в развитии; подчинит себя женщине (мама, в ее лице все женщины, умнее «глупых» пап, которые еще и «все козлы»!), чаще же всего мужчины подчиняют себя лукавым блудницам и манипуляторам; будет с восторгом цитировать слова «великих женщин» (в реальности в большинстве своем одиноких, озлобленных кривляк); торговать в 40 лет запчастями в захолустном магазинчике, и на приглашение придти «на товарищеский ужин, где соберутся интересные люди», будет отвечать: «Я лучше посижу со своим сыном» (пока совершенно тупым годовалым младенцем).

Оцените статью
РесницаМания