Почему мы выбираем не тех мужчин? И как это изменить? Истории из жизни. Почему мы выбираем не тех мужчин

А если чувства и на этот раз окажутся неразделёнными, она во всех будет искать свою первую любовь, каждый раз влюбляясь в мужчин определённого типа. Так будет продолжаться до тех пор, пока она не решится на поиски в другом направлении, не обратит внимания на мужчин другой внешности и совершенно иного склада характера.

GuruTest

Мечты об идеальных отношениях порой разбиваются о суровую реальность, и женщины встречают не тех парней на своем пути. Уберечься от токсичных отношений возможно, если не закрывать глаза на поведение избранника и вовремя замечать тревожные звоночки.

Выбор спутника жизни женщины делают не только по велению сердца. Они оценивают черты характера, поведение, социальный статус и множество нюансов, однако и это не является гарантией того, что отношения будут удачными. Среди мужчин есть умелые манипуляторы и абьюзеры, скрывающие свое истинное лицо. Из-за таких волков в овечьих шкурах девушки сталкиваются со множеством неприятностей.

По какому принципу женщины выбирают мужчин

Чаще всего ошибки при выборе партнеров допускают молодые девушки, которые не имеют опыта в отношениях. Чем старше становится женщина, тем более придирчиво она оценивает потенциального спутника жизни.

1. Выбор мужчины зависит, к примеру, от того, сможет ли он стать защитником, поэтому женщины основываются на внешних данных. Представительницы прекрасного пола при условии выбора отдают предпочтение сильным и выносливым партнерам, которые способны покорить ее не только внешними данными, но и поступками.

2. Еще один принцип: умение мужчины обеспечить семью всем необходимым. Женщины оценивают их ответственность, социальный статус и возможности. Безопасность и надежность важны, ведь семья со временем увеличится.

3. Немаловажной является оценка мужских способностей и перспектив. Женщины оценивают способность мужчин проявлять характер с лучшей стороны, стремиться к большим доходам и благополучию.

Несмотря на все критерии, женщина может ошибиться, влюбившись в мужчину, который умело скрывает свои отрицательные стороны.

Почему женщины выбирают не тех мужчин

Женщины могут ошибиться в выборе по множеству причин, в том числе из-за неопытности или из-за отсутствия примера перед глазами. К примеру, если они сами выросли в неблагополучной семье или вообще воспитывались не родителями. Есть несколько основных промахов, которые допускают женщины, начиная отношения с мужчинами, совершенно им не подходящими.

1. Выбор может быть основан не на реальных качествах мужчины, а на выдуманных самой женщиной. Порой влюбленные придумывают себе идеального мужчину, не замечая его недостатков, и лишь со временем у них получается снять розовые очки и увидеть несоответствие прекрасного образа с реальным человеком.

2. Выбор не того партнера может быть сделан назло. В таком случае женщина пытается доказать всем, что сможет быть рядом с мужчиной, несмотря на его явные недостатки, а то и пороки. Чаще всего такой выбор делают юные девушки, пытаясь таким образом показать всем, что уже достаточно взрослые, чтобы принимать самостоятельные решения.

Статья по теме:  Может ли гомосексуалист стать христианином. Как перестать быть геем

pic

3. Еще один принцип — желание перевоспитать кавалера, «слепить» из него идеального мужчину. Такие женщины часто играют роль не любимых дам, а заботливых мам, пытающихся перевоспитать капризных детей и забывающих, что взрослого мужчину практически невозможно изменить. Тем более если он сам того не хочет.

4. Выбор партнера может быть основан на меркантильном интересе, когда женщина мечтает добиться нового статуса и положения в обществе. Такие союзы, как правило, длятся недолго. Однако бывают и исключения, когда пара со временем проникается друг к другу искренними чувствами.

5. Психологи отмечают, что наибольший процент женщин, выбирающих не тех мужчин, попросту не может по-другому. Они были воспитаны в семьях, где было нормой обижать и оскорблять близких, выстраивать отношения не на любви, а на подавлении воли более слабых.

Построить счастливые отношения может каждая женщина, если начнет не с поиска любви, а с себя. Повышение самооценки позволит отказаться от сомнительных встреч и избежать столкновения с мужчинами, которые не ценят своих избранниц.

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Это более редкая стратегия. Несколько раз в жизни мне довелось видеть женщин, которые длительное время искали себе подходящего партнера, невзирая ни на какие значимые для других «ограничения» и «опасения». Искали, пока не нашли того, кто бы их точно устраивал.

Настоящий мужчина

Света была без ума от Вадима. Сильный, уверенный в себе, немного брутальный. Он решал вопросы быстро и без сантиментов. «Он настоящий мужчина, и я за ним как за каменной стеной. Да, он может дать в морду и разобраться с кем угодно, но быть совсем не агрессивным в наше время невозможно!» Однажды в присутствии Светы Вадим учинил такие «разборки» на дороге, решив, что «какой-то паршивый Форд» его подрезал. Дело закончилось сломанной рукой и вывихнутой челюстью владельца Форда. Вопрос «порешали» до приезда полиции, но был момент, который Света потом часто вспоминала. Жена того мужчины, которому Вадим сломал руку, сказала, глядя ей в глаза: «Учти, однажды он поднимет руку и на тебя. Потому что он садист – ему нравится причинять боль». Так и произошло…

садист фото

Герой-любовник

Инне очень льстило, что Макс, с его репутацией похитителя женских сердец, выбрал именно ее. Да, у него было множество связей, он помешан на сексе, но теперь у него есть она, Инна, и он больше никогда не посмотрит в сторону! И когда одна из подруг доверительно сообщила ей, что Макс к ней откровенно приставал, Инна направила всю свою ярость на саму подругу. «Она завидует мне, хочет поссорить нас и увести Макса!» В итоге Инна избавилась от всех подруг от слова «совсем», и даже свидетельницей на свадьбе предложила стать… сестре жениха. А спустя время узнала, что он изменял ей с риэлтором, которая показывала им квартиру, потом с парикмахершей, потом с приходящей няней их маленького сына…

Статья по теме:  Что подарить рокеру. Что подарить любителю рока

ловелас фото

Скупой рыцарь

Анна встречалась с Виктором полгода. Красивые ухаживания, дорогие подарки, поездки на роскошном авто, зависть подруг. Когда он подарил ей обручальное кольцо от Cartier, она просто разрыдалась от восторга. Но все же Аню кое-что смущало. «Мне кажется, он придает слишком большое значение вещам, их стоимости, вообще внешним атрибутам. Конечно, мне нравится получать от него подарки, но иногда бывает ощущение, что его все это возбуждает больше, чем секс… И он все время подчеркивает, как все это дорого и статусно», – делилась она с подругой. «Думаю, ты преувеличиваешь. Но если хочешь проверить его на прочность, скажи, что потеряла кольцо. Вот и узнаешь, насколько он одержим вещами». Аня так и сделала. И знаете, результат превзошел все ожидания. Истерика, крики, оскорбления: «Другая бы молилась на такую вещь! Посмотри на себя! Что ты вообще стоишь без всего этого!» Кольцо от Cartier полетело ему в голову…

пижон фото

И все же это самая счастливая из всех историй. Потому что ее героиня не вляпалась в отношения, конец которых был предрешен. Да, заподозрив неладное, она устроила мужчине небольшое испытание, которое он с треском провалил. А почему, собственно, нет? В букетно-конфетный период у нас не так много шансов узнать, как мужчина ведет себя в стрессовой ситуации, каков он в гневе, неврозе, ярости, что выводит его из себя, способен ли он устоять перед соблазном, поступиться своими интересами, справиться с трудностями. Все эти моменты, без которых не обходится ни один брак и которые в итоге способны его разрушить, важно выяснить до того, как мужчина получит вас, упакованную в фату. И если для этого нужно пойти на провокацию, смоделировать стрессовую ситуацию, найти рычаги, дернув за которые можно вывести партнера из себя и тем самым проверить его на адекватность и совместимость, – значит, стоит это сделать! И прекратить наконец выбирать не тех мужчин.

Что касается меня, то признаюсь: я не устраивала особого испытания своему будущему мужу – оно нас настигло само. После чего пришло понимание: если этот человек будет рядом, в сложные моменты я не останусь одна. И жизнь это подтвердила.

Именно поэтому так важно работать над собой. Выстроить здоровые отношения, в которых партнеры могут развиваться, дополняя друг друга, можно только проработав детские травмы и убеждения.

Оцените уровень ожиданий

Не секрет, что у зрелых женщин существует достаточно подробная «внутренняя шкала» того, чем может быть полезен конкретный мужчина.

Истории в диапазоне от «у меня давно не было секса» до «он так красиво за мной ухаживал», как правило, благополучно пополняют архив сексуального опыта и приятных воспоминаний.

Проблемы возникают в ситуациях, когда новый партнер не соответствует ожиданиям: «Как же я могла так в нем ошибиться?» Или когда других отношений, кроме как «на одну ночь», не получается выстроить в принципе.

Статья по теме:  Ложь и обман в отношениях. Что стало причиной вашего расставания ложь

Как возникают «непонятные» отношения?

Дело в том, что у части девушек под воздействием различных факторов (сильного чувства, биологических часов, давления родственников и социума, страха одиночества и прочего) в какой-то момент «сбивается прицел». И на роль «подходящего» начинают сходу записывать первого, ну или второго, попавшегося.

Тут, как правило, начинаются непонятные отношения. Когда по прошествии времени их разбирают с подружками или психологом, то только диву даются: «Неужели это была я?»

Спустя некоторое время отлично видно, что «назначенный на должность любимого» не проявлял большего интереса, чем того требует однократный секс, а то и вовсе не планировал с вами никаких отношений.

Стереотипы ведут к манипуляциям

К сожалению, простоте отношений не способствует миф про «принципиальную разницу» в психологии мужчин и женщин. Помните, наверное, все эти «мужчины – с Марса, женщины – с Венеры»?

В результате вместо отлаживания взаимопонимания, партнеры начинают использовать всевозможные манипуляции для «управления» друг другом.

К тому же существуют люди, для которых простота и прозрачность отношений недостижима в силу их психологических особенностей.

Такая девушка будет панически бояться устанавливать глубокие доверительные отношения с любым мужчиной. Она не сможет воспринимать партнера как опору в сложных жизненных ситуациях.

Парень, который хочет, чтобы вы его исправили.

Отличительные черты. Сейчас он недостаточно хорош для вас, но когда вы расстанетесь, он будет идеальным мужчиной. А когда вы только начинаете с ним встречаться, вам кажется, что вы основали благотворительный фонд.

Почему вы выбираете именно его? Вы чувствуете постоянную потребность починить что-нибудь. Вам хочется быть для кого-то супергероем, а также доказать, что вы хороший человек. Вероятно, в прошлом у вас были отношения, из-за которых вам становится не по себе, и сейчас вы пытаетесь искупить былые грехи.

Чужой мужчина.

Отличительные черты. У него уже есть девушка или, что еще хуже, жена. Вы не сможете удержать его, потому что он уже «занят». Но даже если он бросит все ради вас, вы, скорее всего, сами быстро положите конец этой интрижке, потому что перестанете быть его секретом.

Почему вы выбираете именно его? Потому что вы не уважаете себя. Если у вас хватает наглости вступить в отношения с чужим партнером, то тем самым вы показываете, что не уважаете других женщин. Вероятно, вы втайне надеетесь на то, что он бросит девушку или жену, и верите, что не заслуживаете встречаться с мужчиной, который будет только вашим.

Оцените статью
РесницаМания