Несколько хитростей, как в домашних условиях убрать запах с вещей из секонд-хенда со стиркой и без. Как избавиться от запаха секонд хенда

После обработки аммиаком важно просушить одежду на открытом воздухе перед стиркой. В процессе сушки аммиак испаряется вместе с водой и остаточным формальдегидом.

Неприятный запах секонд хенда — как избавиться от него?

При покупке подержанной одежды в специализированных магазинах новый владелец старается устранить запах старой одежды. Но существует множество решений этой проблемы.

Бывшая в употреблении одежда обрабатывается химикатами и поэтому имеет специфический запах. Цель обработки — избавиться от возможных насекомых и вредных организмов.

Химикаты, используемые для обработки, включают органические соединения формальдегида и метилметановые радикалы. Химикаты проникают в волокна одежды. Запах старой одежды доставляет неудобства не только тому, кто ее купил. Химикаты, оставленные на платьях, рубашках, джинсах и юбках, могут вызвать раздражение кожи и даже отравление.

Как легко убрать запах секонда с одежды подручными средствами

С помощью бытовых средств, имеющихся на каждой кухне, например, нашатырного спирта, можно устранить запах свежего белья в домашних условиях.

Сначала необходимо приготовить аммиачный раствор, состоящий из 10% аммиака, воды и эфирного масла герани. Сумма зависит от типа продукта.

Для удаления специфического запаха с мужской одежды джемперов.

  • Наполните таз 10 литрами теплой воды (горячая вода может уменьшить или потускнеть).
  • добавить 100-120 мл нашатырного спирта и 8 мл эфирного масла.
  • Замочите предметы в растворе на 2-4 часа. Для денима увеличьте время замачивания до 7-8 часов.
  • Машинная стирка с моющим средством и ополаскивателем, выбирая более длительную программу стирки.
  • Дайте высохнуть естественным образом в течение 3 дней.

Существует еще несколько способов удаления запахов.

  1. Кофейные зерна Измельчите кофейные зерна в кофемолке и поместите кофейную гущу в мешок, сшитый из хлопчатобумажной ткани, и завяжите его. Поместите одежду в пластиковый пакет и положите в него пакет с кофе. Плотно завяжите пакет и оставьте на 2-3 дня.
  2. Натуральное мыло. Запах старой одежды можно удалить с помощью мыла. Действуйте так же, как и с кофейными зернами, поместив натертое мыло в хлопчатобумажный мешочек.
  3. Если ваша бывшая в употреблении одежда плохо пахнет, раствор из 100 мл 6% уксуса, 100 г соли и 45 г пищевой соды устранит запах. Наполните таз 8 литрами теплой воды, хорошо перемешайте и опустите в раствор очищаемые предметы; замочите на 3-4 часа. Затем выжмите и стирайте в машине в течение 1,5 часов. Если запах не устраняется, процедуру необходимо повторить еще раз.
  4. Ароматическая соль. Перед стиркой старой одежды замочите ее в растворе веществ, продающихся в местных супермаркетах. Лучше всего подходят соли с ароматом лимона, пихты и морского бриза. Добавьте 300 г соли в 500 мл воды. Сразу же втирайте гранулы в одежду, не дожидаясь их растворения. Оставьте в таком состоянии на 20-30 минут. Тем временем приготовьте другой раствор из 500 г соли и 10 л горячей воды; замочите на 1 час, затем выжмите, машинная стирка и сушка на открытом воздухе.
Статья по теме:  8 способов отмыть зеленку с уложенного на пол линолеума. Чем отмыть зеленку с линолеума

Удаление запаха без стирки

Не многие хозяйки знают, как избавиться от запаха старой одежды, которую не следует стирать, например, кожаных курток и шуб. В таких случаях наиболее распространенным способом избавления от запаха является сушка на открытом воздухе. Процедура длительная, но не требует специальных средств или времени.

Если оставить их на балконе на два-три дня, это поможет разморозить их и устранить неприятный запах. Если наружная температура высокая, заверните в полиэтилен и положите в морозильную камеру на 4-5 дней.

Затем их следует высушить в помещении, но при этом следует избегать нагревательных приборов. Изделия из натуральной кожи также следует поместить в целлофановый пакет, наполненный тремя столовыми ложками молотого кофе или морской соли, плотно завязать и оставить на два дня. Это устранит неприятный запах. Кофе и соль можно заменить тряпкой, смоченной в уксусе.

Кофе также можно использовать для удаления запахов с меховых шуб, которые также можно поместить в пакет. Однако в таких пакетах его можно хранить дольше — до пяти дней.

Средства для удаления неприятных запахов

Лекарственные травы также можно использовать для удаления неприятных химических запахов, связанных со старой одеждой. Приготовьте травяную смесь из следующих ингредиентов

  • Мята перечная — 70 г
  • Липа — 100 г
  • Шалфей — 80 г
  • Тысячелистник — 110 г
  • Свежая ромашка — 110 г

Вылейте приготовленную смесь в хлопчатобумажный мешок. Поместите мешок в полиэтиленовый пакет с одеждой, завяжите его и оставьте в таком состоянии на 3 дня. После этого запах должен исчезнуть.

Если частные методы удаления запахов со старой одежды неэффективны, можно обратиться в химчистку. Услуги профессиональных уборщиков стоят дорого, но владельцам не стоит беспокоиться, что вещи будут испорчены.

Калькулятор калорий для уборки квартиры Расчет стоимости уборки

Недавно я прогуливался с другом и решил из любопытства заглянуть в магазин подержанной одежды. Мой взгляд привлек красивый шарф. Не задумываясь, я купил его. Но когда я вернулась домой, я была в ужасе от того, как свежо и сухо пахло.

Как правильно постирать?

Первое, что приходит на ум, — постирать пахнущую вещь. Однако обычная стирка не всегда помогает избавиться от стойких запахов.

На самом деле, вся одежда на складах покрывается специальными химикатами для уничтожения микробов, живущих на изношенных вещах.

Эти химикаты оставляют после себя неприятные испарения, которые невозможно удалить только с помощью стиральных порошков.

Старую одежду следует стирать как можно теплее и суше.

foto27892-2

  1. Температура воды должна быть максимально допустимой для данной ткани. Это позволит улучшить качество стирки и вымыть из одежды как можно больше токсичных веществ.
  2. Количество используемого моющего средства должно быть увеличено в 1,5-2 раза.
  3. После мытья тщательно промойте. При обработке в стиральной машине одежду следует прополоскать не менее трех раз.
  4. Постиранную одежду рекомендуется вывешивать для просушки на открытом воздухе.
  5. Не кладите повседневную одежду, особенно детскую, в бывшую в употреблении стиральную/сушильную машину.
Статья по теме:  Обойдемся без химчистки: как и чем можно убрать воск с ковра в домашних условиях. Как убрать воск с ковра

Одежда из натуральных материалов легче удаляет неприятные запахи, чем синтетические ткани. Чем толще и плотнее материал, тем больше усилий требуется для удаления запахов.

Стирка с замачиванием важна для борьбы с запахом. Нашатырный спирт может помочь удалить его.

Процедура.

  • В таз наливают пять литров воды.
  • Добавьте к смеси 20 мл 10%-ного раствора аммиака и перемешайте.
  • Замочите одежду в приготовленном растворе.
  • Через 10 минут снимите, выжмите и повесьте сушиться.
  • После высыхания постирайте как обычно, высушите и прогладьте с обеих сторон.

Аммиак безвреден для тканей, независимо от цвета и состава. Джинсы-скинни и шерстяные вязаные джемперы могут промокнуть.

Важно соблюдать порядок и сначала высушить, прежде чем приступать к основной стирке. На открытом воздухе формальдегид испаряется вместе с аммиаком, и запах исчезает вместе с ним.

При неприятных запахах может помочь раствор соли и уксуса. Его можно использовать следующим образом.

foto27892-3

  • Разведите 100 мл уксуса и 2 ст. ложки соли в 5 литрах воды и размешайте до растворения.
  • Замочите в растворе на 1 час. Удвойте время, если запах сильный.
  • Выжмите белье и высушите на свежем воздухе.
  • После высыхания постирайте как обычно.

Помимо поваренной соли, для принятия ванн можно использовать морскую соль. Он имеет свой собственный яркий аромат, например, лимона или сосны.

Как удалить неприятный аромат без стирки одежды?

Например, не все подержанные пальто и кожаные юбки выдерживают такое обращение, их можно стирать или замачивать. В других случаях может не хватить времени на столь длительный процесс. В этом случае попробуйте метод удаления запаха без стирки. Самый эффективный метод.

Парогенератор

Перед паровой чисткой добавьте в емкость с водой 3-5 капель масла розмарина и 8 капель лимонного сока.

Ароматические травы

Для нейтрализации неприятных запахов необходима базовая смесь.

Возьмите все ингредиенты в равных пропорциях, смешайте их вместе, положите в несколько хлопчатобумажных мешочков и разложите их на полке со старой одеждой Через три дня от неприятных испарений не останется и следа.

Воздействие холодом

Это самый дешевый способ борьбы с вонью. Зимой лучше всего оставить их на улице для просушки на несколько дней. В теплую погоду рекомендуется использовать морозильную камеру. Заверните в полиэтилен и положите в морозильную камеру на 2-3 дня. После этого их следует высушить.

Кофейные зерна

foto27892-4

Свежесмолотые зерновые могут уменьшить запах. Растолките его в порошок и поместите в хлопчатобумажные мешочки.

Поместите всю старую одежду в пластиковые пакеты и положите в них молотый кофе. Завяжите пакет и оставьте его на три дня. За это время кофе впитает неприятный запах, и одежда покроется запахом кофе.

Статья по теме:  Полезные советы, чем вывести засохшую краску с джинс в домашних условиях. Как отстирать краску с джинс

Вы можете использовать магазинный молотый кофе, но он не так эффективен. Вы должны быть заранее готовы к тому, что запах кофе останется на одежде после извлечения ее из пакета.

Натуральное мыло

Используйте кофейные зерна таким же образом. Натрите бобы, положите их в саше и храните; через три дня ткань может пропитаться приятным ароматом вашего любимого мыла.

Полезная информация

Советы по удалению неприятных запахов с одежды

  1. Не храните использованную одежду в одном шкафу со своей собственной одеждой до окончания лечения. В противном случае запах будет просачиваться в шкаф.
  2. Если неприятный запах не исчезает с первого раза, процедуру стирки необходимо повторить.
  3. Сушите белье на свежем воздухе в течение нескольких дней. Это можно делать, даже если на улице мороз. Прохладный воздух также устраняет стойкие запахи.
  4. Использование смягчителя ткани может усилить эффект стирки.

Вы можете использовать магазинный молотый кофе, но он не так эффективен. Вы должны быть заранее готовы к тому, что запах кофе останется на одежде после извлечения ее из пакета.

3 способа дезинфекции обуви из секонд хенда​

  • выньте стельки и шнурки;
  • смочите ватный тампон 1%-ным раствором хлоргексидина;
  • Обработайте внутреннюю часть обуви;
  • Обработайте стельки с двух сторон;
  • Оставьте смоченные тампоны внутри обуви;
  • Поместите обувь в пластиковый пакет;
  • Оставьте на 10-12 часов;
  • Хорошо проветривайте изделие.

Это средство обладает антимикробными свойствами.

  • Приготовьте раствор, добавив 1 мл A-dez в 1 л воды;
  • Налейте жидкость в пульверизатор и опрыскайте все стороны обуви;
  • через 15 минут ополосните обувь чистой водой.
  • Приготовьте раствор (из расчета 0,5 л препарата на 9,5 л воды);
  • Смочите ватный тампон в полученном средстве;
  • Протрите внутренние поверхности обуви;
  • Оставьте на 30 мин;
  • промойте обувь чистой водой;
  • высушить

Если вы не знаете, как удалить запах обуви секонд-хенд, используйте те же методы, что и для одежды.

Помимо советов о том, как удалить запах секонд-хенда с одежды подручными средствами, я нашла в Интернете рекламу таких продуктов:

Сильвестр нейтрализует вирусы, бактерии, грибок и неприятные запахи

Silvester нейтрализует вирусы, бактерии, грибок и неприятные запахи

Silvester дезинфицирует все поверхности и материалы с помощью органического серебра.

Для удаления запаха с одежды с помощью Silvester:

  • Постирайте и выжмите одежду;
  • разведите в тазике 1 колпачок средства на 1 литр воды;
  • Замочите вещь в растворе;
  • оставить на 2 часа;
  • Прополощите вещь, не повторяя полоскания;
  • Высушите вещь.

Для нейтрализации запахов от различных тканей:

Что следует запомнить

  1. Не носите неношеную одежду из вторых рук.
  2. Удаляйте запахи с одежды и обуви с помощью: средства для мытья посуды, нашатырного спирта, ароматических солей для ванн, уксуса и поваренной соли, кофейных зерен, трав.
  3. Обувь можно дезинфицировать: хлоргексидином, формалином, уксусной эссенцией, A-deze, Alpinica.
  4. Для дезинфекции и устранения запаха можно использовать «Сильвестр».

Видео: как избавиться от нежелательных запахов вещей из секонд-хенда

Оцените статью
РесницаМания