Нормкор – мода для бедных или высокий стиль. Нормкор что это такое.

Пара Converse Chuck Taylor All-Stars, Vans Slip-Ons, Nike Blazers или Adidas Campus — это примеры обуви, которая также вписывается в гардероб нормкора. Сразу же бросается в глаза то, что это кроссовки десятилетней давности — еще один пример того, какую важную роль играет винтаж в создании кодов нормкора.

Нормкор – мода для бедных или высокий стиль?

Название стиля normcore представляет собой слияние двух слов — «normal» и «core», что означает «основной и стандартный». И действительно — этот стиль можно назвать простым и даже незаметным. Если вы хотите, вы можете стать анонимным с этим стилем, потому что вы никогда не узнаете, смотрите ли вы на обычного студента или известную модель в стиле normcore.

Содержание статьи:

Что такое Нормкор

Термин возник в 2008 году из интернет-комикса художника Райана Эстрады как отсылка к словам «нормальный» и «хардкор». Буквально это можно перевести как «вполне нормальный». Чтобы было еще понятнее, вспомните, как звучит хардкор-панк: тяжело, быстро и громко. Normcore также относится к чему-то максимально нормальному.

Нормкор – мода для бедных или высокий стиль?

Футболки, джинсы, толстые джемперы и скучные кроссовки — это именно то, что модно, но это может заставить вас затеряться в толпе. «Выделяться, не выделяясь» — девиз стиля normcore.

Итак, каковы основные характеристики normcore и какая одежда относится к этому стилю?

Самый простой покрой брюк, джинсов, джемперов и рубашек. Никаких излишеств, только простота, краткость и простота формы.

Большие джемперы, большие рубашки, большие очки. Крупная вязка, такая как шарфы, джемперы и шапки, также может быть частью этого.

Нормкор – мода для бедных или высокий стиль?

  • Удобство

Основа этого стиля — комфорт. Вы должны чувствовать себя комфортно в одежде, которую носите — иначе это не нормкор.

  • Серость, стандартность, непримечательность

Стиль Normcore позволяет девушке слиться с толпой, но в то же время выделиться среди всех модных пиджаков, поэтому выбирайте серые и болотные цвета.

Высокий стиль в одежде Нормкор

Мировые звезды — тоже люди, поэтому вполне естественно, что они иногда отказываются от дорогой одежды и носят именно то, что им нравится и в чем они чувствуют себя комфортно.

Статья по теме:  Стоит ли открывать собственный бизнес в сегменте модного ретейла в 2022 году. Fashion ритейл что это.

Какую одежду предпочитают знаменитости и так ли широко распространен нормакор, как все говорят?

Знаменитая супруга британского принца Уильяма часто попадалась на камеру в повседневных джинсах, простом джемпере и кроссовках. И действительно, это сочетание можно считать одним из самых простых и универсальных.

Дешевый и демократичный внешний вид — это именно то, что можно назвать normcore.

Всемирно известная красавица также любит побаловать себя нормальной жизнью и иногда «убегает» от толпы.

Она красиво сочетает незаметные предметы, так что весь образ получается очень минималистичным.

Джуди решила, что нормакор может быть повседневным стилем одежды, и теперь ее можно увидеть вне работы в повседневных брюках, жилетке и трениках.

Выбирая наряд в стиле нормакор, ориентируйтесь на комфорт.

Нормкор – мода для бедных или высокий стиль?

  • Аманда Сейфрид

Она очень привлекательная девушка, но когда она выходит на улицу, она надевает самую скромную и повседневную одежду — простую белую футболку и серые треники.

Сочетайте его с сандалиями на босу ногу, и у вас получится шикарный стандартный наряд.

Актриса уже давно на пенсии, меньше снимается и держится в стороне от внимания. Стиль одежды Дженнифер также изменился.

Стиль Normcore — это стиль простоты и комфорта, который очень полезен, когда у вас маленькие дети и вы много времени проводите на улице, бегая между школами, магазинами, детскими садами и т.д.

Дженнифер доказывает, что можно выделиться из толпы даже с простой парой шорт и толстовкой — если знать, как правильно их сочетать.

Нормкор — стиль для тех, кому надоел гламур

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

В последние годы в Европе и США набирает силу новое движение уличного стиля под сложным названием «normcore». Проще говоря, normcore — это стиль, в центре которого находятся обычные, непритязательные вещи. Главная задача его последователей — не выделяться из толпы, даже если они носят дорогую брендовую одежду.

В чем сила, брат?

Нормкор - стильная небрежность.

Америка считается родиной нормкора. Жители этой страны давно привыкли к отсутствию уверенности в себе и появлению на публике в самом вульгарном виде. Некоторые особо распущенные типы чуть ли не в пижаме ходят по магазинам. Слово «normcore» состоит из двух слов: normal, что означает «нормальный, обычный», и core, что означает «ядро».

Начало этой тенденции положил Стив Джобс, бессмертный гений компании Apple. Этот состоятельный и вспыльчивый джентльмен никогда не расставался со своим любимым черным джемпером-водолазкой, бесформенными синими Levi’s 501 и потрепанными кроссовками New Balance.

Статья по теме:  На какой ноге носят браслет женщины. На какой ноге носить браслет.

Почему? Они удобные, не так ли? Если вы босс многомиллионной компании, это не повод всегда носить пиджак и галстук-бабочку. Такого мнения придерживаются и многие голливудские звезды. Им до смерти надоели все эти старинные костюмы и фраки, которые им приходилось надевать во время съемок и вручения «Оскара».

Носи те вещи, в которых тебе комфортно.

В обычной жизни обожаемые зрителями Том Харди, Джек Николсон и другие Ди Каприо носят простую футболку, помятые брюки и удобные кроссовки. Они чувствуют себя хорошо и желают того же другим.

Уже некоторое время модники и модницы всего мира начали перенимать привычки богатых и знаменитых, так что все больше людей можно увидеть в удобной, простой одежде на улицах городов. Кажется, что все устали от гламура. Да здравствует нормокор!

Заметки о стиле

Черты стиля нормкор.

Что нужно носить, чтобы быть хорошим человеком в стиле нормкор? Характеристики стиля можно свести к нескольким определениям:

1. 1. 2. 1. Простые вещи. 3. стиль унисекс. 4. удобная обувь. 5. без украшений. 6. комфортные для тела материалы. 7. однородные текстуры.

Ключевые элементы гардероба в стиле нормкор — простая футболка без броских рисунков, прямые джинсы или брючный комбинезон, кроссовки. На футболках и майках допускаются только лаконичные и содержательные надписи. Например: «Отличный отец», «Ты можешь мне доверять», «Этот парень — полный слабак».

Нормкор - одно из модных направлений стритстайла.

Джинсы/брюки должны быть помяты и местами порваны. У людей на улице должно сложиться впечатление, что вы выгуливаете свою собаку. Отлично, если на ваших брюках видны пятна краски (или ее имитация), как будто вы полчаса назад покрасили стены в ванной и решили сбегать в ближайший супермаркет за пивом.

Нордкор-одежда асексуальна и универсальна. Девушка может уверенно носить футболку своего парня или tie-dye, не боясь выглядеть нелепо. Очень практично. Один из лозунгов Normcore — быть независимым от потребления! Вы можете носить свои любимые трикотажные брюки годами, пока они не износятся.

Нормкор и его философия

Одним из многочисленных стилей, вошедших в жизнь современного человека, является normcore, стиль «нормальности». У этой тенденции сразу же появились свои последователи, свои ярые противники и, конечно же, люди, которые не могут ничего сделать ни с одним, ни с другим, потому что просто не понимают сути. Давайте разберемся, что такое normcore — это стиль серой массы или глубокой философии.

Что такое «Нормкор»?

Normcore — это стиль, характеризующийся простой, незамысловатой одеждой для людей, которые «устали» от моды, устали от следования тенденциям и звания «самого модного». Сам термин «нормкор» — это смесь слов «нормальный» и «хардкор». Термин появился в словаре Urban Dictionary в 2009 году, но стал использоваться только после того, как группа художников K-HOLE упомянула его в своем докладе Youth Mode: A Report on Freedom, опубликованном в конце 2013 года. Слово стало по-настоящему популярным после статьи в журнале New York Magazine весной 2014 года.

Статья по теме:  Фасоны летних пальто: стильные модели для молодых и женщин в возрасте. Как называется летнее пальто.

  • Базовая футболка ( белый, бежевый, черный, серый)
  • Спортивные брюки/лосины
  • Джинсы
  • Толстовка/свитер oversize

Интересно! В принципе, это может быть любая базовая вещь, которая подходит любому, независимо от возраста, цвета волос или глаз, часто это вещи унисекс, главное — удобство и простота.

Конечно, нормкор не для всех, как бы абсурдно это ни звучало. У него есть свои идеи, свой смысл, свой «дух». Эта тенденция и философия находит отклик в сердцах людей, чья эстетика основана на простоте и минимализме.

Хотите быть в курсе последних релизов? Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Анна Муравина: «Появление нормкора — это ответ на многолетний диктат моды»

Декоратор и дизайнер, член Ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера (ADDI).

«Я считаю, что образ Normcore в целом — это ответ на вечные веления моды. Маятник резко качнулся в противоположную сторону, что привело к появлению термина «normcore». Желание быть как все противоречит человеческой природе, ведь каждый считает себя уникальным и особенным.

Мы говорим о моде и дизайне интерьера. При наличии выбора вряд ли кто-то сознательно выберет безличность. Просто чтобы показать свою уникальность через этот выбор. Как бы парадоксально это ни звучало.

Яна Сахаревич: «Не всем подходит такой спокойный интерьерный нормкор»

«Понятие внутреннего ядра нормы само по себе не может быть тривиальным.

Тривиальными и скучными могут быть только идеи и выбор самих архитекторов/дизайнеров/декораторов. Нормкор — это, прежде всего, удобство и функциональность. Это основа, на которой формируется базовая концепция дизайна интерьера.

Сегодня мы переживаем всеобщее стремление к естественности, натуральности и натуральности во всем. А внешняя, возможно, визуальная простота позволяет дизайнерам сосредоточиться на интересных материалах, тканях и поверхностях.

Конечно, каждый из нас уникален, со своими потребностями и особенностями. Не всем подходит такой расслабленный интерьер в стиле нордкор.

Считаете ли вы normcore признаком рациональности и хорошего вкуса или наоборот, обезличиванием интерьера?

На обложке — дизайнерский рисунок Александры Федоровой.

Оцените статью
РесницаМания