Обещали вернуться: кто уехал из России из знаменитостей в 2022 после начала военной операции – список. Яжевика певица куда пропала

Рената Литвинова и Земфира в настоящий момент находятся в Париже. Правда, несмотря на слухи об эмиграции, никаких заявлений с их стороны не было. Отъезд из страны может быть связан с творческой паузой певицы. Кроме того, 4 марта в Париже состоялась презентация нового бренда VTMNT Демны Гвасалии, друга Литвиновой.

34-летняя Женя Отрадная. Как сегодня живет певица, которая пела «Уходи и дверь закрой», и куда пропала

Евгения Отрадная известна в России как певица, актриса, а также блогер-искусствовед. Личность Жени соответствует ее фамилии: это добрый и солнечный человек, призвание которого – нести людям радость.

Евгения Сергеевна Отрадных (именно такой была ее фамилия при рождении) появилась на свет 13 марта 1986 г. в г. Краснотурьинске на Урале. Отец девочки – воин-интернационалист, прошел Афганскую войну. Маленькой дочери он подарил привезенный оттуда кулон-талисман: пулю, закрепленную на цепочке. Мама Татьяна Александровна работала в хлебном магазине бухгалтером.

Музыкальный талант у девочки проявился рано. В 1993 году мама привела дочку во Дворец культуры Богословского алюминиевого завода (БАЗа), где Женя начала заниматься вокалом. Вскоре она стала солисткой группы «Фараоны» под руководством педагога и композитора Алексея Андриянова. В составе этого коллектива Евгения выступала в течение 10 лет, побывала на фестивалях и конкурсах во многих городах России и за рубежом, а затем некоторое время работала в нем преподавателем. Группа «Фараоны» – это три задорные и голосистые девчушки с гитарами; Женя была «фронтменом».

В 1994-95 годах Отрадная завоевала победы в конкурсах «Золотой петушок», «На балу у Золушки», а также на международном детском фестивале «Золотая монета» (Zecchino d’Oro) в итальянском городе Болонья. Девочка исполняла песни на итальянском языке и стала единственной победительницей этого конкурса, представляющей Россию.

В детстве

Читайте также: Первое интервью Влада Рамма и Миранды Шелия про сумасшедших поклонниц, первую встречу и секреты отношений



Начало карьеры

После череды успехов Женя Отрадная еще 10 лет поет и выступает в шоу-группе «Фараоны». Впрочем, коллектив популярен лишь в Краснотурьинске и Свердловской области. Ни один городской праздник не проходит без участия Жени, однако, региональной славы девушке было недостаточно. На выступлениях и концертах местного значения Женя набралась опыта и усовершенствовала свое исполнительское мастерство, и приняла решение о покорении новых вершин.

Молодая певица Женя Отрадная

Новая ступенька в карьере преодолена в 2003 году. Именно тогда Женя Отрадная вместе со своей семьей переезжает в Таганрог и начинает покорять этот город своим талантом. В 2005 году популярность певицы начала набирать обороты благодаря телевизионному конкурсу «Секрет Успеха». Девушка без колебания поехала в Самару на кастинг, прошла его и была допущена к концерту. Каждый тур конкурса наша героиня с уверенностью проходила и в итоге попала в финал. На гала-концерте «Секрета Успеха» певица блестяще выступила, однако, завоевать победу ей так и не удалось. В финале она немного уступила исполнителю по имени Владимир Саповский. Молодой человек занял первое место, в то время как Евгения Отрадная лишь второе.

Осенью 2007 года Женя Отрадная приняла участие в конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд», который проходил в Сочи. На нем певица завоевала лишь второе, но от этого не менее почетное, место. Члены жюри, а так же журналисты, зрители и даже критики, не пожалели слов на похвалу артистки. Все высоко оценили талант и особо подчеркнули энергетику Жени.

Статья по теме:  Уезжать-то некуда»: Пьеха высказался по поводу бегства за границу. Стас пьеха что с ним

Кстати, уже с семилетнего возраста девушка начала выступать перед незнакомой публикой. На свадьбах. Во дворце культуры, где Женя занималась, почти каждые выходные были торжественные мероприятия. В качестве приглашенной артистки была маленькая перспективная певица.

Радостная и зажигательная Женя Отрадная

Евгения признается, что приглашенным гостем на свадьбе она была лишь однажды. В 2009 году певица пришла на банкет к своей подруге. И узнала, что на торжестве нет никакой развлекательной программы, и даже отсутствует тамада. Опытная Евгения тут же взяла ситуацию под свой контроль и весь вечер развлекала приглашенных гостей: говорила тосты, пела песни (диски с музыкой певица почти всегда носит с собой) и проводила конкурсы. Следующая свадьба, уверена Женя, будет ее собственная.



Несмотря на то, что война России против Украины продолжается, и российские солдаты убивают мирных людей в разных городах нашей страны, все равно есть достаточное количество селебретиз-уроженцев Украины, которые поддерживают Путина. Некоторые из них — до сих пор с украинским паспортом.

Об артистах, которые покинули Россию в последние недели высказался лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

После того как РФ начала военную спецоперацию на территории Украины, некоторые артисты высказались против нее и покинули Россию, а кто-то без каких-либо комментариев выехал в другую страну, пишет Телепрограмма.

Николай Расторгуев в шоу «Антонимы» отметил, что считает этих людей предателями родины.

«Надо любить свою страну и в любую лихую годину быть рядом с ней… Знаете, что такое предательство? Это предательство родины — вот настоящее предательство», — сказал Николай Расторгуев.

До этого ведущий проекта Антон Красовский отметил, что президент РФ Владимир Путин назвал людей, которые бросают родину в тяжелый момент, национал-предателями.

Напомним, Россия начала военную спецоперацию на территории Украины 24 февраля 2022 года. В ответ на эти действия Москвы Запад ввел в отношении РФ широкий пакет санкций и готовится добавить к ним новые ограничения в ближайшие дни.

«Все крыски вернутся обратно» – мнение психолога Степановой о сбежавших артистах

Эпатажный психолог Вероника Степанова, известная по ряду провокационных высказываний и суждений, произнесла речь на Youtube, касающуюся российских звезд, которые покинули Россию на фоне украинской трагедии, сообщает информационное агентство «Что происходит».

Психолог утверждает, что так называемые «крыски вернутся и начнут жрать в три горла», потому что окажутся за границей никому не нужны. Степанова отметила, что сотрудничество с российской сценой продолжится, как ни в чем не бывало и все встанет вновь «на круги своя».

После начала российской военной операции на территории Украины страну поспешили покинуть следующие артисты: Жасмин, Алла Пугачева, Максим Галкин, Семен Слепаков, Иван Ургант, Ксения Собчак, Валерий Леонтьев. Каждый день их ряды пополняют новые люди. На этом фоне россияне стали призывать власти запретить обратный въезд и начать отнимать государственные награды.

Вероятно, именно для того, чтобы спустя некоторое время вернуться в Россию, знаменитости называют свой отъезд заранее запланированным на конец февраля и март отпуском. Некоторые пытаются не комментировать свой отъезд, однако скрыться от глаз общественности им не удается даже за границей, а в СМИ всплывают фото тайком покинувших Россию артистов.

Психолог утверждает, что так называемые «крыски вернутся и начнут жрать в три горла», потому что окажутся за границей никому не нужны. Степанова отметила, что сотрудничество с российской сценой продолжится, как ни в чем не бывало и все встанет вновь «на круги своя».

Рената Литвинова и Земфира

Земфира и Рената Литвинова

Земфира и Рената Литвинова

Статья по теме:  Новая прическа омолодила Ларису Гузееву. Как называется стрижка у гузеевой

rena/talitvinovaofficiall/Instagram

Рената Литвинова и Земфира в настоящий момент находятся в Париже. Правда, несмотря на слухи об эмиграции, никаких заявлений с их стороны не было. Отъезд из страны может быть связан с творческой паузой певицы. Кроме того, 4 марта в Париже состоялась презентация нового бренда VTMNT Демны Гвасалии, друга Литвиновой.

Александр Васильев

Александр Васильев

Ведущий «Модного приговора» и историк моды Александр Васильев также уехал в Париж. Поскольку у Васильева двойное гражданство (РФ и Франция), он пока сдержанно отзывается о дальнейших планах. В настоящий момент Первый канал временно приостановил показ развлекательных программ, в том числе и «Модного приговора». Правда, ведущий уверяет, что рано или поздно шоу вернется в эфир, хотя пока не известно, в каком виде.

«Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском. Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов», — пояснил он.

Если в первые пару дней, по словам женщины, воздушная тревога вызывала «кромешный ужас» и оцепенение, от звука взрывов «сердце уходило в пятки», а в спокойное время трудно было даже заснуть из-за страха пропустить предупреждение о налете, то сейчас «мозг переключился».

Семен Слепаков

режиссер, продюсер, сценарист

«Я начал бы с того, какую важную роль в нашей жизни играют культура и общество. Владимир Владимирович, мы с вами родились и выросли в одной большой стране под названием Советский Союз. Я там жил чуть меньше, вы — чуть дольше. Это сейчас не имеет значения. Конечно, в этой стране было много проблем и недомолвок, но было то, что нас объединяло. Очень мощную роль в этом объединении играло именно творчество. Мы пели одни и те же песни, смотрели и знали наизусть одни и те же фильмы, смеялись над одними и теми же шутками.

Владимир Владимирович, я знаю, что у вас хороший вкус и чувство юмора. И я уверен, что нам с вами дороги одни и те же советские писатели, артисты, музыканты и юмористы. К сожалению, большинства из них с нами уже нет. Но именно их творчество сделало нас тонкими, полноценными людьми, способными сопереживать, смеяться и любить.

Дорогой Владимир Владимирович, как вы думаете, что испытали бы эти любимые нами деятели культуры, если бы увидели то, к чему мы все сейчас пришли. Что бы почувствовал Михаил Жванецкий, который родился и вырос в Одессе, с которым вы лично дружили и произведения которого вы наверняка очень любите. Он проводил каждое лето в Одессе вплоть до самой смерти. Как бы на это посмотрел Владимир Высоцкий, песни которого вы знаете наизусть, а «Место встречи изменить нельзя» наверняка можете цитировать. Его военные песни являются частью нашей патриотической культуры. Если бы Владимир Семенович писал песню о военной операции на Украине, то мне кажется, что вряд ли его посыл был таким же, каким он был в тех его военных песнях.

Могли бы себе такое представить Юрий Никулин, Андрей Миронов, Георгий Вицин, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Эльдар Рязанов, Владимир Меньшов, Леонид Гайдай, Олег Даль? Над работами которых все мы столько раз смеялись и плакали. Многие из них были фронтовиками и сражались с фашистами бок о бок с украинцами. Аркадий и Борис Стругацкие. Александр Исаевич Солженицын, которого вы лично называли истинным патриотом России. Думаю, что этого они себе представить не могли. Вы, наверное ответите, что они были бы не менее шокированы тем, что происходило в последние годы на Донбассе, это правда. Но не уверен, что это оправдало бы для них то, что происходит на Украине сейчас.

Статья по теме:  Чем занимается экс-политик Ирина Хакамада в настоящее время. Ирина хакамада где сейчас

Уважаемый Владимир Владимирович, я знаю, что вы чтите память наших предков и наше духовное наследие. Прошу, давайте из уважения к памяти тех, кто сделал нас лучше, добрее и чище, найдем какой-то другой выход из этой чудовищной ситуации. Я понимаю, что все уже зашло очень далеко, но у вас же наверняка получится что-то изменить, если вы сочтете это необходимым.

Ведь мы с украинцами — одно культурное целое и нам не надо объяснять друг другу то, чего никогда не поймут наши западные партнеры. Каких раков надо брать — по три или по пять. Что такое «руссо туристо облико морале». Почему управдом — друг человека. А также почему у нас всех щемит душу, когда хриплый голос просит коней скакать чуть помедленнее вдоль обрыва. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас, не дайте нам всем упасть в ту пропасть, о которой пел Владимир Семенович. Пожалуй, сейчас во всем мире это способны сделать только вы».

Отрадная начинала свой путь на эстраде со стиля слегка повзрослевшей набоковской Лолиты. На певице часто можно было увидеть приталенные платья в горошек или в полоску, озорные майки с Микки Маусом и джинсы. Сегодня она выбирает более женственные и элегантные наряды, любит яркие цвета, особенно изумрудно-зеленый.

Мечтает вернуться на сцену

Евгения жалеет о том, что ее карьера прервалась, но время, когда ее хит напевала вся страна, вспоминает как период напряженной работы. Она оказалась в Москве в абсолютном одиночестве и постоянно ездила по разным городам с концертами. Сейчас Отрадная абсолютно счастлива, ведь у нее есть две прекрасные дочери, которые заряжают ее энергией, но все-таки мечтает вернуться на сцену.

В 2018 году она пробовала себя в «слепых прослушиваниях» шоу «Голос» с песней «Звенит январская вьюга», но наставники не узнали звезду 2000-х, и ни один из них не повернулся. Кроме того, она была членом гранж-группы «110-Volt», но коллектив прекратил существование. Отрадная не расстраивается из-за неудач и считает, что рано или поздно ей все-таки повезет. Девушка утверждает, что к провалам ей не привыкать, и называет себя «специалистом по вторым местам».

Женя понимает, что пробиться наверх без продюсера будет сложно, но писать собственные песни ей доставляет больше удовольствия, чем исполнять чужие тексты. Она делает ставку на интернет-аудиторию, хотя не сбрасывает со счетов радио и телевидение. Свободное время девушка проводит с семьей и считает его самым лучшим в своей жизни.

Среди тех, кто рос и взрослел в 2000-х годах, наверняка остались поклонники Жени Отрадной, которые будут рады ее возвращению на сцену, поэтому талантливой девушке можно пожелать творческих успехов и исполнения желаний.

Оцените статью
РесницаМания