Обзор смартфона Samsung Galaxy A32. Самсунг а 32 какие цвета бывают

Нам очень понравился Samsung Galaxy A32, и нам честно не удалось найти в нем ни малейшего изъяна. Пожалуй, единственное — это объем памяти, ведь китайские бренды предлагают за 20 тысяч девайсы с 6 ГБ оперативки. И хочется того же. Но разве из-за из-за цифр в перечне технических характеристик мы выбираем Samsung? Конечно же, нет.

Обзор Samsung Galaxy A32: дисплей 90 Гц и улучшенная камера

Линейка Galaxy A, пожалуй, самая востребованная среди всех смартфонов Samsung. И небезосновательно, ведь за приемлемые деньги здесь есть на что посмотреть и что выбрать. Сегодня будем говорить о младшей модели Samsung Galaxy A32, которая была представлена в конце февраля (первый осмотр провел Денис Зайченко). Как она изменилась по сравнению с прошлогодней версией и кому может понравиться? Давайте посмотрим.

Не хотите читать? Смотрите видео:

Читайте также:

Технические характеристики Samsung Galaxy A32

  • Габариты: 158,9×73,6×8,4 мм
  • Масса: 184 г
  • Дисплей: 6,4″, Super АMOLED, разрешение 2400×1080, 411 ppi, частота обновления 90 Гц, яркость 800 нит, стекло Corning Gorilla Glass 5
  • Чипсет: MediaTek Helio G80, 8 ядер (2×2,0 ГГц, 6×1,8 ГГц)
  • Графический процессор: Mali-G52 MC2
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Постоянная память: 64 или 128 ГБ
  • Поддержка карт памяти: до 1 ТБ
  • Операционная система: Android 11 с интерфейсом One UI 3.1
  • Беспроводные подключения: Wi-Fi (2,4+5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC, GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
  • Основная камера: ведущий сенсор – 64 Мп, f/1.8, запись видео в FHD (1920×1080), широкоугольный модуль – 8 Мп, f/2.2, 123°, макро – 5 Мп, f/2.4, сенсор глубины – 5 Мп, f/2.4
  • Фронтальная камера: 20 Мп, f/2.2
  • Аккумулятор: 5 000 мАч, быстрая зарядка (15 Вт)

Линейка Galaxy A от Samsung, появившаяся на рынке в 2019 году, насчитывала целую вереницу моделей. До 2021 добрались лишь самые успешные из них. И, раз уж А32 здесь, то, надо полагать, компания возлагает на нее определенные надежды.

Смартфоны А3Х трудно отнести к определенному сегменту. Их можно рассматривать и как продвинутые бюджетники, и как недорогие среднячки, кому как удобнее. Посудите сами – младшая версия 4/64 ГБ обойдется сейчас в 6 799 грн или примерно в $242, а старшая, с объемом постоянной памяти на 128 ГБ – в 7 499 грн или $268.

Читайте также:

Что в комплекте

Комплектация у Galaxy A32 вполне штатная, хотя, на фоне флагманского комплекта, который в этом году решил обойтись без адаптера, очень даже полноценная. К Galaxy A32 прилагается и зарядное устройство, и кабель, и сопроводительная литература. Пусть весь набор на обзор не достался, зато ко мне попал фирменный чехол (смартфон поставляется без него, его нужно докупать уже за свои кровные), который, нужно отдать должное, выглядит интересно.

Samsung Galaxy A32 чехол

Smart S View Wallet Cover – это чехол-книжка с магнитной фиксацией и небольшим прозрачным окошком, которое охватывает верхнюю часть дисплея. Его фишка в том, что в закрытом положении вся информация, доступная на экране при включенной Always On Display (время, дата, остаток заряда, уведомления), отображается через это окошко. Без чехла время и остальные данные в режиме ожидания располагаются ниже, но, как только смартфон распознает этот чехол, вся информация подтягивается как раз под вырез окошка. Внутри есть кармашек для банковской карты, но вишенкой на торте стало то, что чехол, благодаря специальному покрытию на основе цинка, еще и антимикробный. Ведь современные проблемы требуют современных решений. Крайне интересная вещица. Но и стоит она не то, чтобы очень дешево – 1 199 грн ($43).

Статья по теме:  Число родов сокращается быстрее, чем число абортов. Сколько беременных в россии

Samsung Galaxy A32 чехол

В отличие нашего героя, который к тому же ещё и очень скользкий. Хотя за счёт более угловатого корпуса, он лучше лежит в руке. В сравнении с прошлогодним Galaxy A31.

Характеристики Samsung Galaxy A32

Среди смартфонов A-серии наибольшим спросом пользуются модели Samsung A51-A52. Телефоны A31-32 заметно уступают им в популярности. В первую очередь из-за соотношения цены и производительности. Но это не значит, что у Samsung Galaxy A32 недостаточно хорошие характеристики. Сам по себе телефон неплохой. Безусловно, он уступает «старшему брату» (A52) по ряду параметров, зато стоит дешевле, благодаря чему является хорошим решением для пользователей, предпочитающих покупать относительно недорогие смартфоны с адекватными показателями надежности и быстродействия.

Однако подробно о параметрах обозреваемого смартфона мы поговорим в следующих разделах. А сейчас представим основные характеристики Samsung Galaxy A32, чтобы читатели могли примерно оценить его достоинства и недостатки еще до начала прочтения основной части обзора.

Характеристики Samsung Galaxy A32

Комплектация и дизайн Samsung Galaxy A32

Комплектация у этого устройства стандартная. Помимо смартфона, в упаковке присутствуют фирменное зарядное устройство (15 Вт), соединительный кабель USB Type-C, скрепка для извлечения лотка с SIM-картами и документация. Такой набор характерен для многих телефонов из бюджетного и среднеценового сегментов, за счет чего соответствует ожиданиям большинства покупателей.

Размеры телефона 159х74х8,4 мм, вес – 184 г. Дизайн смартфона Samsung Galaxy A32 весьма симпатичный и эргономичный. В продаже присутствуют телефоны с корпусами, выполненными в четырех цветах – белом, черном, голубом и фиолетовом (как показывают опросы, самой популярной является модель черного цвета Samsung Galaxy A32 Black).

Во всех случаях корпус телефона A32 производится из качественного глянцевого пластика. Смотрится такое решение ярко и привлекательно. При использовании смартфона отпечатки пальцев на его поверхности остаются, но в глаза не бросаются. Если изначально надеть чехол для Samsung Galaxy A32, вопрос и вовсе перестанет быть актуальным.

Довольно интересным решением является расположение модулей камер. Они не объединены в общий блок, а размещены по отдельности. Опять же, такой вариант выглядит стильно и аккуратно. Несмотря на то, что модули немного выступают над задней стенкой устройства.

Элементы управления вполне стандартные:

  • справа находятся кнопки включения питания и изменения громкости;
  • слева размещен разъем под лоток с SIM-картами и MicroSD (слот не комбинированный, что очень радует);
  • снизу расположены разъем 3,5мм (для наушников), USB-C (для зарядки или подключения к другим устройствам), динамик и микрофон;
  • сверху размещен второй микрофон.

Сборка весьма качественная. Зазоров между элементами конструкции нет. Скрипы и люфты отсутствуют, за счет чего дизайну и эргономике телефона можно поставить пятерку. Единственный нюанс – каплевидный вырез под фронтальную камеру на лицевой стороне смартфона. Однозначным минусом это решение назвать нельзя, однако многим пользователям оно явно не нравится.

Статья по теме:  Что будет если не чистить зубы. Что будет если не чистить зубы неделю

Дизайн Samsung Galaxy A32

Дисплей телефона Samsung Galaxy A32

В целом, смартфон выглядит классно, но некоторые особенности оформления лицевой панели все же портят впечатление. Первый значимый нюанс – ранее упомянутый каплевидный вырез (такое решение считается устаревшим). Второй – довольно большая рамка под экраном. В остальном дисплей нареканий не вызывает, тем более что его характеристики довольно хороши.

Диагональ экрана Samsung Galaxy A32 составляет 6,4 дюйма, разрешение 1080х2400 (FHD+). Тип дисплея – Super AMOLED, частота обновления – 90 Hz. Максимальная яркость – 800 Нит. Такой показатель позволяет пользоваться смартфоном в разнообразных условиях, в том числе при ярком солнечном свете. К качеству картинки претензий нет, анимации не подтормаживают. Цветопередача на отличном уровне.

Традиционно можно самостоятельно выбрать и установить подходящий цветовой режим (два основных варианта – естественные и насыщенные цвета). Присутствуют довольно широкие возможности регулировки – от настройки чувствительности сенсора до активации защитных функций.

Дисплей телефона Samsung Galaxy A32

64 Мп (тоже самое, только есть оптическая стабилизация) + 12 Мп (широкий угол 123˚, f/2.2, 1.12 мкм) + 5 Мп(f/2.4, 1.12 мкм) + 5 Мп (f/2.4, 1.12 мкм) + запись 4K-видео

MediaTek вместо «Дракона» — не всегда плохо

Ещё одно отличие от старших собратьев — MediaTek Helio G80 под капотом. Это относительно свежий, 11-нанометровый чипсет. Казалось бы, пиши пропало, ведь существует стереотип, что на «медиатеке» далеко не уедешь. Однако на деле всё не так однозначно.

Во-первых, Helio G80 показал себя гораздо увереннее в играх. Высокие настройки в PUBG Mobile — залетают в смартфон легко и непринуждённо. В отличие от того же Snapdragon 720G в старшей «галактике» A52, который как бы «геймерский», но ведёт себя адекватно в королевской битве лишь на средних параметрах. К тому же, наш MediaTek вообще не троттлит. Держит производительность под потолком, не греется и вообще не доставляет проблем.

AnTuTu Geekbench 5 Тест памяти Троттлинг отсутствует

На этом фоне периодические тормоза в системе и в целом задумчивость аппарата по-настоящему озадачивает. Возможно, тому виной не очень оптимизированная оболочка OneUI 3.1 — всё-таки смартфон совсем свежий, ещё не успели всё как следует допилить. Посмотрим, исправят ли ситуацию обновления, но пока смартфон не отличается расторопностью.

А ещё с 1 апреля этого года на официально продающиеся в России смартфоны должно по умолчанию устанавливаться отечественное ПО вроде того, что на скриншоте ниже. Samsung — тут компания подневольная, винить её не за что. К счастью, весь этот мусор можно легко удалить.

Приложения, которые обязаны быть установлены по умолчанию

Мусор, теперь обязательный к установке

Экран 90 герц, но без HDR

Не всё коту масленица, как говорится. Есть повышенная частота обновления дисплея — 90 Гц. Однако несмотря на Super AMOLED-матрицу, нет поддержки HDR. Впрочем, на цветопередаче и контрастности это не сказывается. Даже запас яркости неплохой — 800 нит на пике. Под ярким солнцем экран держится очень неплохо, почти не выцветает, глаза напрягаются незначительно.

Отзывы Samsung Galaxy A32

Нет режима анти-ШИМ, то есть при низкой яркости мерцание дисплея может вызывать дискомфорт в глазах. Впрочем, Samsung уже несколько лет к ряду игнорирует проблему, хотя многие производители давным-давно успешно борются с ШИМ.

В качестве компенсации сканер отпечатков пальцев поместили прямо в экран. Он не радует молниеносной разблокировкой, зато в целом корректно работает.

Статья по теме:  Слушай только себя — 7 ценных советов психолога. Как научиться слушать себя и жить осознанно

Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей Samsung Galaxy A32

Феноменальная автономность

От штатного блока питания на 15 ватт смартфон за полчаса зарядился на 20%. Ну, вы поняли — быстрой зарядки нет. Впрочем, раскачать аккумулятор на 5 000 мАч — опция, доступная пока только дорогим аппаратам.

Отзывы Samsung Galaxy A32

Серьёзно! Я не знаю, что в этом году случилось с корейцами, но это уже второй девайс от Samsung, который спокойно тянет 7-8 часов экранного времени. Да, без Always On Display, но и без каких-то хитрых оптимизаций. Вставил две «симки» и юзаешь аппарат в штатном режиме. А ведь раньше экраны «самсунгов» работали по 4 часа и привет! Сейчас ситуация явно выпрямилась и это прекрасно.

Качество фото и видео камеры Samsung Galaxy A32

Смартфоны А3Х трудно отнести к определенному сегменту. Их можно рассматривать и как продвинутые бюджетники, и как недорогие среднячки, кому как удобнее. Посудите сами – младшая версия 4/64 ГБ обойдется сейчас в 6 799 грн или примерно в $242, а старшая, с объемом постоянной памяти на 128 ГБ – в 7 499 грн или $268.

Камеры

Фотовозможности Samsung Galaxy A32 достойные — заявляем с полной ответственностью. Здесь четыре тыльных камеры, главная из которых — 64-мегапиксельная с технологией биннинга пикселей, благодаря которой смартфон хорошо снимает не только днем, но и ночью.

Давайте посмотрим, на что она способна:

Если ночью есть хоть какой-то источник света, то Samsung Galaxy A32 делает чистые и резкие снимки.

Благодаря высокому разрешению, основная 64-мегапиксельная камера способна на отличный 2-кратный зум. Снимки резкие, детализированные.

Вторая камера — ультраширокоугольная на 8 МП. Назовем ее стандартным пейзажником.

Две другие — 2-мегапиксельные датчик глубины и макрокамера, которыми вы точно не будете пользоваться изо дня в день. Но иметь под рукой — хорошо. Первый позволит добиться эффекта боке при съемке портеров, а второй — просто снимать резкий крупный план, хотя качество будет не очень.

Снимать видео на Galaxy A32 тоже можно с удовольствием — поддерживается разрешение 4K, а при съемке в Full HD включается режим электронной стабилизации изображения.

Коммуникации

Если хотите недорогой смартфон, в котором будут собраны все современные технологии связи, кроме 5G, то Galaxy A32 как раз такой. Обращаем внимание на эти фишки:

Можно установить две SIM-карты одновременно с картой-памяти;

Модуль Wi-Fi работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Странно, но некоторые производители до сих пор устанавливают в смартфоны однополосные модули на 2,4 ГГц.

Есть NFC, а с ним и поддержка бесконтактных платежный системы — Samsung Pay, Google Pay, MirPay.

И суперизюминка — есть FM-радио! Редкая нынче фишка. Чтобы оно работало, нужно подключить проводные наушники — они будут играть роль антенны.

Автономность

У Samsung Galaxy A32 батарея емкостью 5000 мАч, а значит смартфон долгоиграющий, и два дня без подзарядки он сможет прожить даже у активного пользователя. Энергопотребление во время игры в PUBG Mobile при высоких настройках графики и включенном 90-герцовом изображении — 6% за 22 минуты игры. И это хорошо.

В комплекте с Galaxy A32 поставляется быстрое зарядное устройство мощностью 15 Вт, которая с нуля полностью наполняет аккумулятор примерно за 1 час 20 минут.

Оцените статью
РесницаМания