Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже.

Любители татуировок знакомы с термином handpoke и знают, что это за техника. На подготовленную основу под макияж наносится имитация татуировки. Техника похожа на любой художественный стиль макияжа — буквы, объемные иллюстрации, лип-арт.

Visageline

В последние годы почти каждый сезон появляются новые техники макияжа, хотя, конечно, они не новы. Я имею в виду: бейкинг, контуринг, стробинг, драпировка, сан-стриппинг, нетуринг, тон-туринг, обратный контуринг…

Они являются производными от классического моделирования лица, отличаясь лишь продуктами и способом их применения. Хочу напомнить, что моделирование лица — это визуальное увеличение и/или устранение объема лица. Подробнее о моделировании лица читайте здесь.

Но поскольку это так… модно, давайте разберемся. Я объясню все приемы, и сегодня мы поговорим о выпечке.

Что такое бейкинг?

Запекание» — это техника макияжа, которая позволяет добиться ровного и матового цвета лица с помощью консилера и большого количества пудры, «запеченной» в те части лица, которые вы хотите осветить.

Эта техника не нова. Первоначально он использовался в начале ХХ века в театре и кино — хорошо напудренное лицо отлично смотрелось в черно-белом фильме. Со временем запекание стало важной техникой в макияже художников-драгдилеров. А массовую популярность среди визажистов, блогеров, Instagram-див и любительниц мейкапа, конечно же, приобрела благодаря Ким Кардашьян.

бейкинг

На мой взгляд, тенденция довольно противоречивая. Особенно если он не используется для фотосъемки или красной дорожки. Вблизи, в реальной жизни, с обилием корректоров и пудр ничто не может скрыть недостатки кожи, а если переусердствовать, то можно выглядеть как королева дракона. А злоупотреблять таким количеством пигментированных средств на коже под глазами не стоит.

Чем делать бейкинг?

Помимо стандартного набора для макияжа: увлажняющего крема или сыворотки и тонального крема, вам понадобится много консилера и пудры.

Лучше всего выбирать плотный, пигментированный консилер, но достаточно влажный, чтобы впитать пудру.

Пудра должна быть тонкой, рассыпчатой и матовой, чтобы сделать кожу максимально гладкой и бархатистой, прозрачной или на 1-2 тона светлее кожи.

Очищающая пудра для лица MAC Studio Fix Perfecting Powder (цена около 2 000 руб.).

бейкинг

NYX HD Studio Finishing Powder (цена €790).

Статья по теме:  Как выбрать средство для бровей: воск, тени, помада, карандаш. Помадка тени или карандаш для бровей что.

бейкинг

Пудра Kryolan Dermacolor (цена около 2 500 рублей).

бейкинг

Что такое бейкинг лица в макияже?

Суть метода заключается в его названии. Оно означает «выпекать», «запекать». Таким образом, макияж наносится путем наслаивания тональных средств и закрепления их пудрой.

Эта техника нанесения макияжа или покрытия существует с древних времен:

  • использовала Клеопатра, аристократы и правители древнего Египта;
  • такой макияж пользовался популярностью при Елизавете Первой;
  • в 20 столетии бейкинг применяли гримёры и участники травести-шоу;
  • сегодня макияж востребован среди звёзд всего мира и у обычных визажистов, массовое распространение началось с Ким Кардашьян (её стилист давал мастер-классы).

Для чего нужен бейкинг?

Эта техника подходит для женщин и девушек (иногда и для мужчин — трансвеститов, моделей, актрис и т.д.), которые хотят добиться идеального внешнего вида.

Сжигание может сделать следующее:

Бейкинг

  • выровнять кожу;
  • придать матовый оттенок;
  • осветлить;
  • скрыть недостатки – расширенные поры, мелкие высыпания, тёмные круги под глазами, пигментные пятна, синяки, покраснение.

Когда не стоит делать бейкинг?

Прямых противопоказаний нет, но наносить косметику при таких проблемах нежелательно:

  • гиперчувствительная кожа;
  • склонность к сыпи и прыщам;
  • чрезмерная сухость эпидермиса.

При запекании наносится очень толстый слой косметики, который не дает коже дышать и вызывает раздражение. Не рекомендуется пользоваться косметикой каждый день.

Плюсы и минусы бейкинга

Многослойный макияж имеет следующие преимущества:

  • безупречный внешний вид, если нужно делать фото;
  • обеспечивает стойкость грима;
  • легко наносится.

Эта техника также имеет недостатки:

  • толстый слой декоративной косметики;
  • отсутствие эффекта естественности;
  • длительность процедуры (не подходит для экспресс-макияжа).

Какие понадобятся инструменты?

Набор инструментов для наслоения невелик. Вам понадобится прочная кисть (желательно натурального цвета) и спонж, предназначенный для растушевки и контурирования, поэтому он должен быть универсальным. Предпочтите губку в форме капли.

Праймер

Этот косметический продукт является основой для макияжа, поскольку он подготавливает и очищает кожу. Для чего он вам нужен:

  • выравнивает поверхность кожного покрова;
  • помогает скрыть изъяны;
  • продлевает стойкость будущего грима;
  • облегчает процесс нанесения тонального крема.

Консилер

Это тип консилера, который легко смешивается с макияжем, имеет мягкую текстуру и скрывает локальные проблемы, вплоть до синяков и темных пятен. Характеристики:

  • для бейкинга выбирайте консилер плотной структуры;
  • средство разрешено наносить на всю поверхность лица.

Пудра

Средство для макияжа должно быть рассыпчатым и прозрачным (полупрозрачным). Обеспечивает матовое покрытие кожи. Самое главное, не создается впечатление, что макияж более тяжелый.

Пудра

Мягкий тональный крем

Beauty Cosmetics предлагает 2 варианта окрашивания — крем и сыворотку. Требования:

  • текстура мягкая и нежная, без склонности к образованию плёнки (иначе станет невозможно нанести необходимый слой пудры);
  • средство подбирайте одного цвета с кожей, чтобы макияж выглядел природно.
Статья по теме:  СС-крем: руководство к действию. Тональный крем который подстраивается под цвет кожи

Хайлайтер

Означает косметический инструмент, который освещает участки лица и создает отражающий эффект. Он скрывает недостатки кожи. Выделитель имеет следующие дополнительные функции:

  • маскирует мелкие морщины;
  • корректирует кожный рельеф;
  • придаёт свежий вид лицу.

Что необходимо?

Перед нанесением макияжа в стиле пекарни подготовьте все соответствующие инструменты и продукты для нанесения. Лучше всего выбирать те продукты, которые вы чаще всего используете в повседневной жизни и которые вам подходят. Не выбирайте непроверенные косметические средства, так как косметика очень плотная, и нужно быть осторожным, чтобы не было аллергии на непроверенную косметику.

Первое, что вам нужно для макияжа, — это основа. Он равномерно заполнит все неровности и недостатки кожи и создаст ровное покрытие. Праймер — это самая важная основа для других средств, он служит своего рода промежуточной защитой между другими средствами и кожей. Поэтому стоит уделить больше внимания выбору грунтовки.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 2

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 3

Второй важный продукт — консилер. Вы можете выбрать любой подходящий продукт — это может быть карандаш, гель или палитра. Консилер необходим, чтобы скрыть небольшие покраснения, постакне и синяки под глазами. От выбора средства зависит, насколько оно скроет пигментные пятна.

Лучше всего выбрать ту, у которой наиболее сильное покрытие.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 4

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 5

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 6

Макияж — здесь есть несколько функций. Во-первых, он должен подходить для вашего типа и тона кожи. Ваше лицо не должно ничем отличаться от остального цвета тела, особенно ушей и шеи. Кроме того, лучше всего выбирать основу с мягкой текстурой, не слишком влажной и жирной, иначе макияж станет слишком густым и даже начнет растекаться и скатываться при высокой температуре тела. И это неприемлемо.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 7

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 8

Порошок — это конечный продукт, самый важный из всех продуктов. Его следует использовать только в виде порошка. Пудра должна быть светлой и мелкопигментированной. Наносится большой кистью; для более плотного нанесения подходит спонж или косметический блендер.

Лучшие пекарские порошки производятся следующими компаниями:

  • Max Factor и его рассыпчатая мелкая пудра Loose Powder Translucent;
  • Pupa со специальной серией пудр для бейкинга Luminys Baked Face Powder;
  • немецкий бренд Benecos выпускает пудру с натуральным составом и обогащенную минеральными частицами, которая благодаря легкой текстуре не будет утяжелять макияж.
Статья по теме:  8 лучших крем-пудр. Пудра как тональный крем

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 9

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 10

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 11

Помните, что косметические средства, которые вы выбираете, должны быть высокого качества, так как вы должны думать о здоровье своей кожи. Окончательный вид и стойкость макияжа также зависят от качества косметики и ее стойкости. Не заменяйте и не используйте хитрости в технике, например, вместо порошка используйте пищевую соду или детскую присыпку. Все это опасно для кожи.

Пошаговая техника

Теперь, когда мы собрали все необходимые косметические средства, давайте шаг за шагом потренируемся правильно наносить макияж на лицо.

  • Перед макияжем следует умыть лицо с пенкой или гелем. Это нужно для того, чтобы убрать все мелкие шелушения и ороговевшие клетки. Затем аккуратно вытереть салфетками излишнюю влагу, протереть лицо тоником или тонером.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 12

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 13

  • После это нанести свой ежедневный увлажняющий крем. Крем должен быть густым и питающим, так как после нанесения всех продуктов к коже перестанет поступать кислород.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 14

  • Кожу под глазами также необходимо увлажнить специальным кремом для зоны под глазами и веками. Там эпидермис значительно тоньше и быстрее подвергается агрессивным средствам, теряет свою эластичность. Густой крем заполнит морщинки и чуть разгладит кожу.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 15

  • Затем, после того как крем высохнет, можно наносить праймер. Небольшим слоем распределите его по лицу массажными движениями.

Стоит подождать, пока оно полностью впитается.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 16

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 17

  • Следующим средством будет консилер. Его необходимо нанести под глаза – небольшой дугой или в форме треугольника, на скулы прямой полосой, на кончик подбородка. Буквой «Т» распределить консилер посередине лба и немного на переносице. Затем либо кисточкой, либо влажным спонжем растушевать получившиеся отметины от консилера. Если нет кисточки и спонжа можно воспользоваться подушечками пальцев. Не стоит бояться того, что можно переборщить. Слой консилера должен быть плотным, чтобы перекрыть все заметные неровности кожи. Если все-таки остались явные неровности и излишки, то их можно промокнуть специальной матирующей салфеткой.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 18

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 19

  • На оставшиеся места, где не был нанесен консилер, распределяем легкую тональную основу или флюид. Растушевку делать нужно аккуратно, не спеша, слегка вбивая тон в кожу.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 20

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 21

  • Необходимо немного подождать и можно наносить пудру. Она наносится кисточкой небольшими слоями друг на друга: под глаза, на лоб, подбородок, скулы и в те места, где был использован консилер. Если вы обладательница сухой кожи, то можно наносить пудру влажным спонжем, слегка впечатывая пигмент в кожу. Это поможет избежать излишнего шелушения, которые может вызвать пудра.

Особенности и правила бейкинга в макияже. Бейкинг что это такое в макияже. 22

Оцените статью
РесницаМания