Парижский базовый гардероб: обувь. Сколько пар обуви должно быть у женщины

Стильный минимализм» — это естественный результат всех этих усилий. Необходимость соответствовать высоким стандартам умножается на бюджетные ограничения и недостаток места для хранения: единственное логичное решение — это небольшие, но гибкие вещи, которые идеально вписываются в гардероб.

Какое количество обуви должно быть у женщины?

Туфли, сапоги, ботильоны, босоножки, сандалии, угги, балерины, слипоны, мокасины, шлепанцы, мюли, сабо, мокасины … Ум вращается в разных ботинках. И это далеко не все разновидности! Как сделать правильный выбор? Какие туфли подходят к каким платьям? А сколько пар должно быть в гардеробе у женщины? Эти вопросы задает себе каждая вторая женщина. Четко определите, сколько обуви должно стоять на полках шкафа. А где их купить: в модном бутике или со скидкой на женскую обувь — решать только вам.

Мы думаем, что большинство девушек знакомы с Кэрри Брэдшоу, главной героиней сериала «Секс в большом городе». Он утверждает, что количество обуви в гардеробе женщины должно быть больше, чем одежды.

Однако не все женщины могут позволить себе такую роскошь, поэтому мы сосредоточимся только на самой необходимой обуви.

Ассортимент обуви в шкафу

Белые кеды

Многие знают, что в женском гардеробе не может не быть белых кроссовок. Несколько лет назад картина, состоящая из короткого платья и треников, вызывала недоумение, но сейчас это настоящее модное заявление. Белые кроссовки сочетаются практически со всем: джинсы и футболка, джинсы, блузка и пиджак, мини-юбка, кожаная куртка, профессиональное платье и, конечно, спортивная одежда. В белых кроссовках вы можете пойти на работу, по магазинам, на вечеринку или в спортзал. Сегодня кроссовки являются глобальной обувью.

Белые кроссовки

Сандалии

Хотя этот вид обуви может быть исполнен, предпочтительнее покупать нейтральные сандалии, которые подходят к любому наряду. Когда наступят жаркие летние дни, вы не пожалеете об этом. Это связано с тем, что такая обувь не нагревается и очень удобна. Затем сочетайте сандалии с шортами и юбками в пол.

Сандалии

Важно: Для официальных выходов и важных мероприятий это не должны быть слишком броские модели. Они должны мягко проявлять очарование и быть дорогими.

ПАРИЖАНКИ И ОБУВЬ

Мода — это социальное явление. Общие правила стиля и эстетики всегда формируются под влиянием конкретных условий. Парижане живут в больших, очень богатых и очень дорогих городах, в окружении красивых вещей и дорогих брендов, но в маленьких (очень богатых) квартирах, оборудованных небольшими (по американским данным) встроенными шкафами.

Стильный минимализм» — это естественный результат всех этих усилий. Необходимость соответствовать высоким стандартам умножается на бюджетные ограничения и недостаток места для хранения: единственное логичное решение — это небольшие, но гибкие вещи, которые идеально вписываются в гардероб.

Выбор обуви и сумок в этом смысле особенно показателен, потому что это а) авторитетные объекты и б) занимают гораздо больше места, чем одежда. Тема Парижа и сумок заслуживает отдельной поэмы, но я хотел бы поговорить о подходе Парижа к выбору обуви сегодня. Понятно, что различия в климате накладывают свои ограничения и что выбор парижан на нашей широте является относительно относительным только в течение шести-семи месяцев в году, но даже в период с апреля по октябрь этот вариант очень интересен.

Статья по теме:  Зачем нужна портупея. Как называются кожаные ремни на тело

Штырь (1)

ЗИМА И холодное МЕЖСЕЗОНЬЕ

Замшевые сапоги.

Фактически, Изабель Марант сделала сапоги-лодыжки частью базового парижского гардероба. Модель Dicker (легкая ковбойка, деревянный фиксированный каблук 4 см) имела абсолютный успех и стала необходимой частью повседневного гардероба тысяч парижанок. Весной их носят с джинсами всех цветов и юбками, плотными колготками и голыми ногами. Это делает их идеальным повседневным вариантом для дня, который можно носить и зимой, и летом.

Основной гардероб Парижа: обувь. Сапоги по щиколотку от Dicker. Изабель Марант. Основной гардероб Парижа: обувь.

Сегодня сапоги на устойчивом каблуке выпускаются многими брендами; вы можете найти доступные модели в ASOS. Главное, на что следует обратить внимание, — это удобная подошва (каблук не должен превышать 5 см) и нейтральные цвета, чтобы сапоги легко вписывались в различные сочетания.

Моторные сапоги.

Самая обсуждаемая и привлекательная модель Zadig & Voltaire — это байкер. Идеальное сочетание — юбка контрастных тонов, но можно носить и с джинсами скинни или леггинсами. С удобным фиксированным каблуком эта универсальная пара часто становится выбором, когда вам нужно быть на ногах или в дороге весь день.

Кейт Босворт, байкерша.

ЛЕТО и теплое межсезонье

Валеринас.

Еще одна важная часть вашего базового гардероба. В следующем сезоне они будут приобретаться во время летних скидок. Это потому, что нет никаких сомнений в важности следующего лета. Самый маленький набор балерин включает три разновидности: черные (для вечерних выходов в сезон до лета), телесные или натуральные оттенки (базовая летняя обувь) и яркие, металлические или принтованные балерины (выделено автором).

Мы уже писали о балетных туфлях в нашей статье о базовом парижском гардеробе, но повторимся. Парижанки не любят страдать, предпочитают красивую и удобную обувь с повседневной одеждой (читай балерины).

Основной гардероб Парижа: обувь. Основной гардероб Парижа: обувь. Основной гардероб Парижа: обувь.

Туфли-дерби.

Без них мужчины не смогут создать свой любимый парижский образ. Это объединяет мужчин и женщин — носите брюки или узкие штаны по щиколотку, рубашку, тихо дрожите, поклонник женственности! — В шляпе. Обычные дерби производятся компанией Ralph Lauren, но эта модель часто выпускается брендами масс-маркета.

Основной гардероб Парижа: обувь. Основной гардероб Парижа: обувь. Основной гардероб Парижа: обувь.

Каблуки / туфли на шпильке.

У вас никогда не может быть слишком много высоких каблуков, но вы должны себя ограничивать, поэтому обычно есть три варианта на выбор. (молочно-белый, пастельно-голубой или бежевый) и специальная пара. Их надевают по особым случаям (например, это могут быть золотые туфли, или красные туфли, как у любимого блогера Изабель Марант Поппи, или другие пары, в которых вы чувствуете себя королевой).

Основной гардероб Парижа: обувь. Основной гардероб Парижа: обувь. Основной гардероб Парижа: обувь.

Сандалии на каблуке

Парижские сандалии выполняют универсальную функцию, в отличие от того, как мы воспринимаем сандалии, а не летнюю обувь (особенно если речь идет о закрытой обуви). Обычные босоножки Valentino можно носить и с кортами. Великолепные сандалии служат простой альтернативой обычной обуви (конечно, с учетом других климатических реалий).

Сейчас я ищу брендовые туфли и ботинки. Там я регулярно посещаю фирменные обувные магазины в украинских «Егли». Часто бывают хорошие скидки и нет риска получить подделку вместо очень европейской обуви.

Сколько пар обуви должно быть у женщины

Обувь.

Обувной гардероб должен включать обувь для разных ситуаций — работа, повседневная жизнь, праздники, встречи с друзьями и т.д. При таком важном выборе особое внимание следует уделить высоте каблука. Для формальных ситуаций подойдет высота 10 см, а для офисных лучше выбрать обувь на каблуке 6,5 см.

Статья по теме:  Модные тенденции в одежде на лето 2022 года. Что модно этим летом для женщин

Хромченко указал на несколько правил, которые помогут вам выбрать идеальную обувь

  • Обувь должна идеально облегать ногу. Еще лучше, если она будет на полразмера больше. Также никогда не рекомендуется покупать обувь меньшего размера. Если вам посчастливится их носить, поверхность останется неприглядной.

  • Не бойтесь экспериментировать с материалами для обуви. Эвелина, например, удивляется, почему женщины предпочитают только кожаную обувь, а замшу оставляют в стороне. Эксперты моды отмечают, что за замшевой кожей легко ухаживать и ее можно носить как днем, так и вечером.

  • Телесные туфли подходят только в сочетании с прозрачными колготками не более 8-10 шагов. Черные туфли можно сочетать с такими же прозрачными колготками днем и с полупрозрачными черными колготками вечером.

  • Покупая обувь, представьте, какие комплекты обуви вы будете носить и по каким случаям. Если у вас в шкафу в основном «подошвы» светлого цвета, то вам следует чаще отдавать предпочтение обуви светлых тонов. Но если вы поклонник темных брюк, то вам точно не обойтись без новых темных туфель.

  • Пусть хотя бы парочка из них будет просто «для души». Например, в настоящее время модные тенденции представляют настоящую обувь в цветах, под которыми скрываются шкуры рептилий. Эти пары элегантны и выглядят великолепно.

  • И последний, но не менее важный совет! Хромченко убежден, что новая обувь — отличное средство. И, как вы знаете, в них нет спасения.

Сапоги.

Конечно, где их можно избежать! Каблук — это та же самая обувь, но мы решили упомянуть их отдельно. Хромченко не согласен с полумерами и предлагает иметь как минимум две пары (бежевую и черную).

Они нужны для будней, на работе и на выручку для особых случаев.

Главная особенность бежевых каблуков tds_info в том, что благодаря им ноги выглядят стройнее и длиннее. Конечно, этот эффект наблюдается только при использовании тонких прозрачных колготок. Это связано с тем, что только обувь в тон стопы является идеальной.

Выбросите это немедленно!

Эвелина не устает повторять, что существуют не только личные предпочтения, но и обувной этикет, который просто не позволяет носить определенные пары при определенных условиях. Он также отмечает, что некоторые пары могут радикально испортить внешний вид.

  • Туфли с открытым носком недопустимы в рабочей среде, и этот модный вердикт обжалованию не подлежит.
Статья по теме:  Как менялась мода на тату. Откуда пошла мода на татуировки

  • Обувь говорит о девушке больше, чем ей хотелось бы. В результате, слишком вульгарные и открытые пары являются вызывающими и табуированными. К такой обуви Хромченко относит туфли с острым носком.

  • Обувь с дуэльными носками — это тенденция, которая должна оставаться на модных показах. Эвелина убеждена, что ей не место на городских улицах.

  • Обувь, копирующая соответствующую обувь класса люкс, часто эстетически неудовлетворительна. Если у вас ограниченный бюджет, рекомендуется выбрать пару лаконичного качества, не украшенную поддельными названиями известных брендов.

  • Сапоги и ботинки по щиколотку не сочетаются с юбками (единственное исключение — длина макси).

Еще несколько секретов

Вот несколько советов от Эвелины Хромченко, которые помогут вам изменить свой взгляд на обувь.

  • Ремешки любого вида вокруг лодыжки имеют коварное свойство укорачивать ногу. Для невысоких девушек и обладательниц параметров plus-size это следует учитывать.

Такое украшение особенно неуместно для узкой летней обуви. В конце концов, мозоли и заплатки — это сомнительное украшение. /tds_note

  • Обувь одного цвета и одного стиля — это так скучно! Настоящая модница — очень разносторонняя личность, и этот факт быстро проявляется в ее гардеробе. Если сегодня вы брутальный человек, завтра — романтичная молодая женщина, а послезавтра — солидный бизнесмен, то и обувь должна быть соответствующей.

  • Не бойтесь цветной обуви. Например, они выглядят очень изысканно в оттенках синего. Красный тоже не конкурент, но при таком выборе стоит сделать ставку на более дорогие оттенки (винный, бордовый, цвета свеклы). Если вы предпочитаете универсальные цветовые сочетания, вы можете выбрать черные, телесные, бордовые и зеленые туфли.

  • В настоящее время черно-белые костюмы и черно-белые образы находятся на пике своей популярности. Эвелина Хромченко убеждена, что таким ансамблям буквально необходимы яркие акценты. Здесь может помочь красная (или другая смелая) обувь. Также, конечно, можно заняться макияжем, шарфами, брошами и сумками.

  • Однако если образ создается в ярких или контрастных цветах, рекомендуется обувь приглушенных тонов.

  • Обувь, подобранная в тон брюкам, может очень эффективно визуально удлинить ноги.

Модная обувь Эвелины Хромченко — это идеальное сочетание стиля, красоты и универсальности. Она считает, что никогда не следует откладывать деньги на новые туфли или ботинки. Нужно любить себя, регулярно баловать и всегда выглядеть безупречно!

Эспадрильи покупают на сезон, так как они быстро теряют свой вид, новые покупают в конце лета на распродажах следующего года, а старые выбрасывают, как только заканчиваются теплые дни.

Подведём итоги

Шкаф для обуви.

В целом, в шкафу каждой женщины должно быть не менее 15 пар обуви. В это число входят две пары сезонной обуви, две пары выходной обуви, пляжные тапочки, кроссовки, спортивные тренажеры, тимберленды, слипоны и другая необходимая обувь узкого покроя.

Совет. Для женщин с ограниченными возможностями необходимо выбирать наиболее удобную обувь, которая плотно прилегает к ноге.

Кроме того, важно сочетать новую пару обуви с большинством повседневных комплектов. Таким образом, вы сможете создавать оригинальные наряды каждый день без существенного увеличения затрат и дополнять их стильной и красивой обувью.

Оцените статью
РесницаМания