Пять главных правил делового дресс-кода для женщин. Деловой стиль одежды для женщин что допустимо

Если вы хотите научиться искусству профессионального управления впечатлением с помощью одежды, сделать ее элегантной, красивой и удобной, соответствующей вашему назначению и характеру профессионального гардероба, вам сюда:-)

Разновидности стиля casual в женской одежде. Что подходит для офиса?

Многие из нас проводят на работе почти половину своего времени. В этой рубрике мы обсудим правила профессионального дресс-кода для женщин. Как одеваться в офис, что можно носить и чего следует избегать.

Существуют строгие правила дресс-кода. Все офисные наряды должны быть простыми по стилю и не содержать замысловатых элементов. Оптимальная длина юбок — до колена или чуть ниже, но может отличаться на 2-3 см. Брюки должны быть прямыми, не слишком узкими или пышными, с классической талией. Жакеты в традиционном варианте имеют прямой силуэт, их длина должна быть ниже талии примерно на 10 см. Блузка — еще один важный элемент профессионального костюма, она должна быть прямого покроя, без рюшей, бантов, складок и других декоративных элементов. Блузка должна быть белого или пастельного цвета.

Если выбирается платье, то это должна быть модель «фут-локер» из однотонной ткани, классического кроя и плотной фактуры. Платье должно хорошо сидеть, чтобы не менять форму после стирки (поэтому важно обратить пристальное внимание на качество ткани). Как правило, профессиональный гардероб лучше составлять из высококачественных вещей. Колготки и носки цвета кожи следует носить в любое время года. Даже в летнюю жару светлые колготки следует надевать под колготки цвета кожи. Черные колготки и носки недопустимы в классическом деловом варианте, особенно днем.

Обычные цветовые схемы для одежды делового стиля включают консервативные и формальные оттенки, такие как черный, синий, серый и коричневый. Летом можно носить оттенки белого, бежевого и карамельного. Профессиональная одежда должна иметь однотонные узоры или вертикальные полосы.

Что касается обуви, предпочтительны классические простые черные туфли на каблуке: закрытый носок, закрытый носок, закрытый каблук. Элегантность подчеркивает формальность.

Что не следует носить в офисе? Обтягивающая одежда, блузки, юбки с открытым декольте, топы и сарафаны, обнажающие спину, плечи и декольте. Оборки, рукава, ленты, блестки, бисер и другие украшения крайне нежелательны. Даже в самую сильную жару не появляйтесь в офисе без колготок. Никаких тапочек или сандалий. Максимальная высота каблука 5 см. Не огромные, яркие и бросающиеся в глаза украшения. Все должно быть сдержанно и сведено к минимуму.

Статья по теме:  Форма очков подходящая форме лица. Как понять какая форма очков тебе подходит

Читайте также: как создать личный бренд. Совет стилиста.

Business casual

Это стиль, который позволяет выглядеть профессионально и в то же время чувствовать себя комфортно. Преимуществом стиля business casual является его универсальность. Этот стиль позволяет сочетать множество нарядов и дополнять их аксессуарами для создания совершенно разных образов. Например, белая рубашка с юбкой и брюками может выглядеть совершенно иначе, если дополнить ее некоторыми аксессуарами и украшениями.

Business casual — это по-прежнему профессиональный стиль, поэтому цветовая гамма здесь остается сдержанной. Но в то же время, это не китч — носить красные брюки с нейтральным серым пиджаком или лимонно-желтую рубашку с узкими серыми брюками. Должен присутствовать оттенок цвета, но он вполне сбалансирован. Если один наряд яркий, другой должен быть низкий.

Основание шкафа должно быть черным, белым или серым. С годами этот показатель будет расти. Полоски также подходят для деловой повседневной одежды. Например, синий и белый или серый и белый. Весной, если погода еще прохладная, рекомендуется надевать свитер поверх блузки. Это прекрасно сочетается с классическими брюками и юбками.

Smart casual

Еще один шаг на пути перехода от деловой повседневности к повседневности. Что включает в себя образ smart casual? В отличие от business casual, цветовая палитра для этого стиля может быть более яркой, но общий элемент сдержанных оттенков должен сохраняться. Светлые, кислотные оттенки не допускаются. Это может быть юбка выше колена в различных вариантах исполнения. Классическая юбка-карандаш — часть стиля, но самая распространенная деталь гардероба smart-casual — джинсы. Предпочтительно классические темно-синие джинсы — не модель с потёртостями. Здесь можно сочетать джинсы с водолазкой, вязаной кофтой, блузкой, жилетом или шелковой блузкой. Конечно, рекомендуется надеть куртку. Это необходимая функция. Однако, в отличие от классики, допустимы более фактурные ткани, такие как бархат. Брюки могут быть самыми разными: и коническими, и широкими.

Сопутствующие цвета: бежевый, серый, синий, черный, фиолетовый и бордовый. Это платье — один из самых удачных вариантов Smart Casuary. В отличие от строго делового стиля, его можно сочетать с леггинсами или брюками, пропуская под бретелями.

Читайте также: Мужской стиль: четыре способа заставить предпринимателя выглядеть модно

Офисные платья идеально подходят для женщин всех возрастов. Есть платья в меру строгие, нужной длины и не слишком пестрые, создающие образ уверенного в себе предпринимателя.

Пять главных правил делового дресс-кода для женщин

Костюмные коды — это не просто руководство по выбору одежды, а свод правил и важная часть профессионального этикета, несоблюдение которого может стоить вам карьеры или выгодного партнерства.

Профессиональный дресс-код охватывает широкий спектр ситуаций, в которых может оказаться деловая женщина. Перед ней не стоит древний женский вопрос о том, что надеть. А выбор стиля и цвета одежды не зависит от настроения — это гарантированные правила профессионального этикета. Знание этих правил поможет вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации, формальной или неформальной.

Статья по теме:  Элегантность и шарм платьев французской длины. Французская длина платья это какая длина

43984731_283943258904092_8615513941875405253_n.jpg

Одежда должна соответствовать формальности мероприятия. 1.

Для важных мероприятий существует два свода правил: формальные костюмы и полуформальные.

Официальный кодекс костюма считается самым строгим. Он применяется к таким мероприятиям, как танцы, церемонии вручения международных наград, дипломатические и другие официальные приемы.

Время, на которое назначено мероприятие, определяет, является ли утреннее платье или белый галстук правильным типом официального костюма.

Morninig dress означает присутствие на мероприятии в течение дня и предполагает, что женщины надевают танцевальные платья. Белый галстук — это кодекс костюма, особенно для торжественных вечерних приемов. Женщины предназначены для:.

  • Вечерние платья длиной не ниже щиколотки, и
  • Открытые плечи, прикрытые шалью
  • Высокие перчатки.
  • Элегантная обувь на высоком каблуке, с
  • Прическа для танцев, а
  • Уникальный макияж.
  • только ювелирные изделия.

Кодекс полуофициального костюма менее строг, чем официальный. Однако и здесь требования очень строгие. Коды полуофициальных костюмов используются для одежды на благотворительные мероприятия и другие важные события. Это официальные ужины в ресторанах и театральные премьеры.

Коляски — это повседневная версия полуофициального дресс-кода. Вы должны быть одеты в коктейльное платье.

Черный галстук — для вечернего выхода:.

  • Платье длиной до пола, хотя и менее замысловатое, чем белый галстук.
  • Вырез, открытые плечи, слезы.
  • Цвет платья сдержанный и неубедительный.

A19-11071R_201_10.jpg

Не беспокойтесь о том, какой дресс-код будет принят на мероприятии, которое вы посещаете. На торжественные мероприятия с формальным и полуформальным дресс-кодом вы получите официальное приглашение с указанием требований к одежде. Это также является частью этикета.

2. социальная жизнь также требует соблюдения дресс-кода

Коктейльный дресс-код диктует выбор наряда для мероприятий, которые проводятся до 20:00. Обычно это вечеринки по случаю открытия, премьеры, презентации и светские мероприятия.

Коктейльное платье создано специально для таких случаев. Вы можете надеть маленькое платье, но помните правило светской женщины: либо верх, либо низ должен быть обнажен. Ни при каких обстоятельствах декольте платья мини не должно быть глубоким или открывать плечи.

Подойдут стильные брюки — сегодня дизайнеры предлагают множество вариантов стильных нарядов. Следует выбирать туфли на высоком каблуке. При выборе украшений отдавайте предпочтение небольшим, неброским аксессуарам.

Если в вашей компании установлен корпоративный дресс-код, вы обязаны его соблюдать

Строгость правил относительно выбора наряда в этом случае зависит от компании, определяющей офисный дресс-код. В консервативных компаниях (финансовых, юридических) требования очень строгие и соответствуют лучшим стандартам бизнеса.

В некоторых компаниях сотрудники должны включать элементы корпоративного стиля (шарфы, бейджи с логотипами, бейджики) в свой повседневный наряд. Некоторые компании предлагают свободный дресс-код в офисе в определенные дни недели, обычно по пятницам.

Творческие профессии диктуют свой стиль

Творческие предприниматели могут позволить себе одеваться в стиле business casual и smart casual.

Предложения в стиле business casual:.

  • Юбки выше колена,.
  • Яркие цвета, а
  • кардиганы вместо пиджаков, нет
  • обувь без каблуков, но не кроссовки.
Статья по теме:  Стиль 90 в одежде — как одевались, выглядели мужчины и женщины: фото. Как одеться в стиле 90-х на вечеринку: рекомендации стилистов, фото. Как одевались в 90 е

Smart casual — это более неформальный стиль одежды. Это сочетание классического делового стиля и модных тенденций.

IMG_6497_1x1.jpg

Например, в 2019 году брюки могут быть более короткими или узкими. Джинсы допустимы, но классического покроя и однотонного цвета, без дыр и потертостей. Короткие рукава летом и стильные джемперы в прохладные месяцы.

Общие требования: одежда должна быть удобной и комфортной, но в то же время элегантной.

Введите в поисковой системе слово «дресс-код», и появятся тысячи фотографий. Есть фотографии женщин и мужчин в черных или серых костюмах и белых рубашках, с очками в черной оправе и черными портфелями под рукой. Все похоже друг на друга, скучно и однообразно.

Костюм не должен быть вызывающим

Если классический мужской костюм — это костюм-тройка или пиджак и брюки, то женский костюм — это сочетание пиджака английского цвета и юбки английской линии. Пиджаки могут быть однобортными или двубортными. Длина куртки должна быть в разумных пределах. Вместо пиджака или юбки можно надеть костюм. Вместо юбки или платья жакет можно дополнить классическими, немного укороченными брюками.

Этикет женской одежды учитывает три длины юбки: до колена, до колена и до середины икры. Идеальная длина — на 10-15 см ниже колена. Юбка должна быть прямой, слегка приспущенной и иметь разрез сзади не более 10 см. Ширина юбки в области бедер составляет приблизительно 2-2,5 см. Это сделано для того, чтобы женщинам было удобнее сидеть или стоять, не поднимая юбку. Внешний вид не должен быть вызывающим. Поэтому короткие юбки не допускаются в женском дресс-коде.

Дизайнер Стелла Маккартни в одежде частных марок.

Конечно, в бутиках вы не найдете костюмов, отвечающих всем требованиям дресс-кода. Рынок моды ориентирован на массового потребителя и не может учесть особенности силуэта каждой женщины. Таким образом, мы чаще всего видим примеры неудачного выбора делового костюма.

Слишком яркая блуза — моветон

Блузка, как и костюм, имеет свои требования. Вырез блузки не должен быть слишком глубоким, а цвет не должен быть слишком темным. Считается дурным тоном носить темно-красную блузку или рубашку более темного цвета, чем костюм. Для деловых встреч следует выбирать только белые рубашки с длинными рукавами. В деловом мире короткие рукава могут восприниматься как неуважительное отношение к коллегам.

Для блузок можно использовать ткани в полоску, горошек или клетку. В этом случае костюм должен быть изготовлен из гладкокрашеной ткани. Если вы предпочитаете классический стиль блузки, например, рубашку, блузку с английским воротником или вертикальным воротником с небольшим бантом, то это определенно выход. Если костюм не включает блузку, жакет должен иметь высокую молнию. Для повседневного дресс-кода можно выбрать рубашку/блузку более произвольного оттенка. Например, наденьте утром светлую полосатую или клетчатую рубашку, если она подходит по цвету к костюму.

Оцените статью
РесницаМания