ПМС у мужчин: понятие, расшифровка, существует ли он и как проявляется. Пмс у парней что это

Учитывая высокую распространенность воспалительных заболеваний женского полового тракта у пациенток с ПМС, основное лечение назначается после выявления и лечения источника инфекции.

ПМС у мужчин: понятие, расшифровка, существует ли он и как проявляется

Вокруг предменструального синдрома у мужчин существует множество мифов и даже откровенных насмешек. Большинство людей сомневаются в существовании такого явления, но бывают периоды депрессии и раздражения у мужчин, которые обоснованы изменениями в их гормональном фоне. Страдают ли мужчины от предменструального синдрома? Да, но это состояние обозначается по-другому.

Особенности «женского» и «мужского» ПМС

Почти все мужчины слышали о предменструальном синдроме. Это женское состояние, вызванное естественными ритмами. За несколько дней до и (в некоторых случаях) после нормальной менструации гормоны в организме приходят в дисбаланс. Это сопровождается резкими перепадами настроения, необъяснимым безразличием, слезами, депрессией и раздражительностью. Почему такое несчастье? Менструальные циклы необходимы для подготовки женского организма к возможной беременности.

ПМС у мужчин

Мужчины обычно не страдают головной болью и не подвержены сильным перепадам настроения, характерным для круговых схем. Однако уровень их гормонов также может измениться. Французский андролог Сильвен Мемун заявил, что «мужской цикл» длится в среднем 72-74 дня. Для полного созревания сперматозоидов требуется очень много времени.

Французская фармацевтическая группа Bayer провела исследование с целью выяснения кризисных дней у мужчин. Циклы», связанные с гормональными колебаниями, влияющими на весь организм, сексуальное желание и эмоции, длятся от 23 до 30 дней. Некоторые эксперты считают, что Луна влияет на мужской организм. Сексуальное желание возрастает между полнолунием и новолунием.

Мужчины с предменструальным синдромом.

Гормоны унисекс: эстрадиол в женском организме

Мужские гормоны в норме присутствуют в женском организме так же, как женские гормоны в норме присутствуют в мужском организме. Эстрадиол — самый активный гормон, вырабатываемый у женщин в яичниках и надпочечниках. Это же вещество играет важную роль в определении способности самца производить здоровое потомство. У мужчин он вырабатывается в надпочечниках, яичках и периферических тканях. Эстрадиол также участвует в прочности мужской скелетной системы.

Могут ли мужчины страдать от предменструального синдрома? Предменструальный синдром у мужчин — это не медицинский термин, а попытка найти подходящий термин для описания специфического состояния у мужчин, вызванного колебаниями гормонального баланса. Когда уровень тестостерона в организме снижается, мужчины могут стать раздражительными. Впервые эту закономерность заметил шотландский врач Джеральд Линкольн. В 2005 году психотерапевт Джед Даймонд впервые подробно описал симптомы и причины синдрома мужской раздражительности (СМС).

Статья по теме:  4 года в браке — традиции льняной свадьбы, варианты подарков и поздравлений. 4 свадьбы какая свадьба

Раздражительность, депрессия и симптомы абстиненции являются результатом низкого уровня тестостерона. Терапевт Даймонда говорит, что для каждого мужчины ситуация складывается по-разному, но вы можете быть к ней готовы. Единственная проблема заключается в том, что феномен ПМС у мужчин — точнее, ВСР — еще не до конца понят и изучен научным сообществом. Это просто не ценится.

Предменструальный синдром у мужчин.

Кстати, женские и мужские круги (включая мужские и женские ПМ) не влияют друг на друга и никогда не зависят друг от друга. Многие медицинские исследования показали, что синхронизироваться могут только женские гормональные круги. События, связанные с синдромом гиперчувствительности у мужчин, могут не вызвать аналогичных состояний у других мужчин или женщин, если они проводят много времени вместе.

Разработка лечебных комплексов для пациенток с ПМС должна быть адаптирована к каждому конкретному случаю. Однако ключевыми моментами в лечении всех форм нарушений менструального цикла являются

Предменструальный синдром

Повышенная раздражительность, быстрая смена настроения, порочный аппетит, меланхолия и подавленное настроение мыслей, самочувствия и агрессия по отношению к окружающим, независимо от половой принадлежности, являются признаками ПМС у всех женщин и молодых девушек.

За одну-две недели до начала менструации вы можете заметить вздутие живота, головные боли, перепады настроения или другие физические и эмоциональные изменения. Эти ежемесячные симптомы известны в гинекологии как предменструальный синдром или ПМС. Около 85% женщин справляются с этим и испытывают некоторую степень ПМ. У некоторых симптомы более тяжелые, нарушающие работу и личные отношения, известные ранее как предменструальное расстройство (PMDD, см. ниже).

Женщины с симптомами предменструального синдрома.

Симптомы ПМС

1. желание есть.

Многие женщины едят небольшие кусочки сладкой или соленой пищи, например, шоколадный торт или пирожные. Причины этого неясны. У других девушек может пропасть аппетит или возникнуть проблемы с желудком. Вздутие живота, диарея и запоры также часто встречаются.

2. акне.

Акне — один из самых распространенных признаков ПМС как у девочек, так и у подростков. Гормональный дисбаланс в этот период может привести к увеличению выработки кожного сала в кожных железах. Этот жир может закупоривать поры и вызывать урогенитальные высыпания.

3. боли в теле.

ПМС у женщин может вызывать широкий спектр болей и недомоганий, включая

  • Боль в спине, люмбаго.
  • Головные боли, мигрени.
  • Боль в груди.
  • Боль в суставах конечностей.

4. изменения настроения.

Для многих женщин самое страшное в ПМС — это непредсказуемое влияние на их самочувствие. Раздражительность, гнев, плаксивость, депрессия и беспокойство могут появляться и исчезать до наступления месячных. У других возникают проблемы с памятью и концентрацией внимания, снижаются навыки вождения. Все это может только заставить вас дважды подумать о лечении предменструального синдрома, независимо от тяжести симптомов и желания это сделать.

Статья по теме:  15 признаков того, что у вас избегающий тип привязанности в отношениях. Что делать избегающий тип

Виды синдромов

В зависимости от преобладания тех или иных клинических проявлений выделяют следующие типы предменструальных форм:.

  1. Нейропсихиатрия.
  2. отек.
  3. Голова,.
  4. Неформальный,.
  5. Кризис,.
  6. Смешанный.

Девушки с симптомами предменструального синдрома.

Причины ПМС.

Точная причина ПМС у женщин не ясна, но мы знаем, что за неделю до менструации уровень эстрогена и прогестерона резко падает. Многие врачи считают, что это снижение уровня гормонов вызывает симптомы ПМС. Изменения в химических веществах мозга или недостаток определенных витаминов и минералов также могут играть определенную роль. Чрезмерно соленая пища, алкоголь или кофеин также могут усугубить симптомы.

Симптомы ПМС могут быть похожи или сочетаться с другими симптомами, такими как

Некоторые женщины задаются вопросом, почему во время предменструального синдрома у них болит грудь. Это связано с циклическими изменениями гормонов — так природа готовит организм к возможности грудного вскармливания.

Симптомы ПМС

Симптомы ПМС, известные как предменструальный синдром, появляются за 5-14 дней до менструации. Вот 10 основных признаков, которые испытывают женщины в этот период. С большинством из них вы можете справиться в домашних условиях. Однако если симптомы очень активны, влияют на вашу жизнь и беспокоят вас, вам следует обратиться к акушеру-гинекологу.

Более 90% женщин в той или иной степени испытывают симптомы ПМС. Обычно они стихают в течение первых двух дней после начала менструации. Вот 10 наиболее распространенных признаков приближения месячных

Симптомы ПМС

Спазмы в животе.

Симптомы ПМС

Медицинский термин для обозначения этого состояния — дисменорея. Судороги начинаются накануне менструации и могут продолжаться в течение первых нескольких дней цикла. Боль может варьироваться по степени тяжести от легкой до сильной, и некоторым людям приходится бросать работу, чтобы преодолеть боль. Спазмы обычно ощущаются в нижней части живота. Однако боль может распространяться на нижнюю часть спины и верхнюю часть бедер.

Боль вызывается сокращениями матки. Они помогают удалить выстилку матки (эндометрий), если беременность не наступила. Эти сокращения вызываются простагландинами, гормонами, которые регулируют овуляцию.

Существуют определенные состояния, которые вызывают сильную боль во время предменструального синдрома. К ним относятся:.

Наличие в анамнезе любого из этих состояний диагностируется как вторичная дисменорея.

Появление прыщей.

ПМС акне

Около половины женщин отмечают акне как один из симптомов предменструального синдрома примерно за неделю до начала месячных. Обычно они возникают на подбородке и челюстной линии, но могут появляться и в других местах.

Это связано с естественными гормональными изменениями, связанными с репродуктивным циклом. Если во время овуляции беременность не наступает, уровень эстрогена и прогестерона снижается, а уровень андрогенов, таких как тестостерон, немного повышается. Андрогены участвуют в производстве подкожного жира, который вырабатывается сальными железами. Слишком много жира вызывает акне. Обычно они стихают к концу менструации, когда уровень эстрогена и прогестерона начинает повышаться.

Статья по теме:  Химия любви — это болезнь, гормоны, феромоны, исследования ученых. Можно ли приготовить любовное зелье? Или лекарство, чтобы разлюбить. Какой гормон выделяется при влюбленности

Увеличение груди.

В середине цикла, после овуляции, уровень прогестерона начинает повышаться, размер груди увеличивается и набухает. Симптомы ПМС могут выражаться по-разному. У одних наблюдается незначительное увеличение, а у других — тяжесть в груди, неровности и дискомфорт. Если вы относитесь ко второму типу, вам следует посетить специалиста по молочным железам для получения консультации и лечения.

Усталость.

Боль в животе при ПМС

По мере приближения менструации ваш организм переходит от подготовки к беременности к подготовке к менструации. Уровень гормонов быстро падает, вызывая симптомы предменструального синдрома. Многие люди расстроены и ничего не могут сделать, чтобы поднять себе настроение. В этот период женщины часто испытывают трудности со сном. Они не получают достаточного отдыха ночью, что делает их еще более уставшими днем.

Инфляция.

Во время подготовки к менструации в вашем организме изменяется уровень гормонов эстрогена и прогестерона. Это приводит к тому, что в организме задерживается больше воды и соли, чем обычно. В то же время часто наблюдается увеличение веса до 2 кг. Симптомы стихают в первый день менструации.

Проблемы с кишечником.

Мы во многом зависим от гормональных изменений, и кишечник не является исключением. Простагландины, которые вызывают сокращения матки, могут также вызывать сокращения кишечника. Вы можете заметить частое желание сходить в туалет, кроме того, вы можете испытывать следующие симптомы ПМС:.

Лечение симптомов ПМС

В зависимости от степени тяжести назначаются различные методы лечения, помогающие женщинам облегчить симптомы. Сильные мигрени, расстройства кишечника, эндометриоз и сильные тазовые боли обычно требуют медицинской помощи.

В некоторых случаях акушеры-гинекологи могут назначить оральные контрацептивы для регулирования уровня гормонов. Они предотвращают естественную овуляцию, обеспечивая стабильный уровень гормонов в течение трех недель.

Вы можете облегчить симптомы ПМС в домашних условиях, если:.

  • Сократите потребление соли
  • Принимать болеутоляющие средства
  • Используйте сухое тепло на животе для снятия спазмов
  • Ешьте небольшими порциями, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови
  • Принимайте кальций

Выздоравливайте!!! И помните, вы всегда можете обратиться к нам с любыми проблемами.

Некоторые женщины задаются вопросом, почему во время предменструального синдрома у них болит грудь. Это связано с циклическими изменениями гормонов — так природа готовит организм к возможности грудного вскармливания.

Каковы риски предменструального синдрома у мужчин?

Когда симптомы ПМС появляются в связи с существующим заболеванием, синдром не исчезает спонтанно, а прогрессирует. Необходимо устранить причины.

Постоянный недостаток тестостерона в мужском организме — не такое уж безобидное явление. Остеопороз может развиться в связи с бесплодием, вызванным дефицитом мужских гормонов. Но хуже всего, что страдает психика.

Поскольку ПМС у мужчин часто связан со стрессом, можно дать некоторые рекомендации. После этого синдром можно устранить или значительно уменьшить его проявление.

Оцените статью
РесницаМания