Почему россиянам не нравится Манижа? Дело не в национальности, а в ее лицемерии. Манижа что за хрень

Кроме того, сценический номер является «издевательским, оскорбительным и нелепым для собирательного образа России». И вообще, появление этой песни, по мнению автора, направлено на создание уничижительного образа русских женщин и появление русофобии.

Почему россиянам не нравится Манижа? Дело не в национальности, а в ее лицемерии

Претензии к Манизе связаны с ее возмутительным лицемерием.

Редкость. Новость о том, что Россию на конкурсе «Евровидение» будет представлять певица Маниджасангин Камраева, появилась более двух дней назад, но люди до сих пор верят, так как она легко «разлетелась», пусть и немного вульгарно, по интернету.

-На выступление Мани откликнулись только нацисты и гомофобы — ведь она происходит из «неправильного» происхождения (таджичка, эмигрировавшая в Россию с родителями в 1990-х годах) и, более того, защищает иммигрантов и гомосексуалистов ‘Я есть’, статус комментария Война с либералами.

Последнее, в чем можно обвинить многонациональное население — это в национализме. Мы отдаем дань уважения великим полководцам Баграмяну и Баграмяну, мы славим корейского фигуриста Викториана, мы славим донецкого командира со знаком отличия «Гиви».

Но они всегда хватаются за черепа и вычисляют, кто здесь «самый благородный в московской семье». Либералы режима лишь проецируют некоторые из своих собственных комплексов на нас.

Так что нет: претензии к Мане не связаны с ее национальностью. Даже не сомнительная вокальная и поэтическая ценность композиций, на которые он претендует. Последний по-настоящему великий голос звучал на «Евровидении» 40 лет назад, когда выступали Абба или Селин Дион. На самом деле это был перевод, но не либеральное изложение.

Согласны ли вы с тем, что Россию на «Евровидении» представляет Мания? Ваша очередь!

‘Евровидение-2021 состоится!’ А Россия уже назначила своего представителя — певицу Манию в песне «Русские женщины».

Читать далее.

Кто представит Россию на «Евровидении»: поклонники и противники мании почти сходятся в бою

Решение отправить 29-летнюю певицу на конкурс вызвало жаркие споры (подробнее).

Уничтожит ли Маня Россию? Или мы все сошли с ума?

Тот факт, что Россию на конкурсе «Евровидение» будет представлять певец, родившийся в Душанбе, возмутил часть нашего общества (подробнее).

Но они всегда хватаются за черепа и вычисляют, кто здесь «самый благородный в московской семье». Либералы режима лишь проецируют некоторые из своих собственных комплексов на нас.

Вот что я хочу сказать всем девочкам, которым с детского сада говорили, что они должны быть тихими, послушными и красивыми. Эти девочки живут в мире, где детские пирсинги в ушах являются нормой, а быть собой — ненормально, поэтому они должны увидеть, что есть другой путь. У нее есть выбор, у нее есть другой курс, и ее жизнь — это не сценарий, написанный традицией.

Мы против того, чтобы певица, утопающая в ЛГБТ и феминизме, представляла нашу страну! Нам не нужна эта инфекция! Посмотрите на ад, который творится со всей этой повесткой дня на «альт»-Западе. Все эти глобализационные движения направлены на разрушение традиционных ценностей!!!

Чему может научить мою дочь вся эта история с Манизой?

Во-первых, независимо от того, где она живет и насколько она отличается от большинства людей, она не обязана быть такой же. Давайте перестанем делить мир на наших и ваших, христиан и мусульман, Восток и Запад. Возможно, если бы наши дети поняли, что все люди в мире хотят одного — любить, работать в мире и не бояться быть собой, — на Земле было бы меньше проблем.

Статья по теме:  Джонни Депп против Эмбер Херд: все, что нужно знать о самом скандальном разводе Голливуда. Что случилось с джонни деппом

Мы говорим ей, что российское гражданство, полученное в сознательном возрасте, ничем не отличается от гражданства по рождению. Это означает, что просто недопустимо говорить человеку, что он не достоин представлять Россию на международных соревнованиях только потому, что он родился в другой стране и у него темные волосы.

  • Во-вторых, на примере Мании моя дочь может увидеть, что успешные женщины — это не только истории об удачных браках. Вы можете быть самодостаточным и счастливым без семьи, если захотите этого. ‘Тебе не нужно ждать своего принца. Вставай и иди!»
  • В-третьих, моя дочь еще раз убедится в том, как далеко может зайти женщина, имея цель, упорство и поддержку близких. Чтобы реализовать свои мечты, не обязательно быть дочерью миллионера. Даже девочка, родившаяся в Таджикистане и бежавшая от войны в другую страну, может стать звездой.
  • В-четвертых, история Мании доказывает, что можно продолжать искать себя, даже если вас что-то не устраивает. Кто знает, десять лет назад Мания выступала под псевдонимом Ru.Kola (продюсеры не разрешили Мании остаться, потому что ее имя было «слишком мусульманским»). Хотя ее карьера была очень успешной и прибыльной, Мания отказалась от того, чтобы быть самой собой и писать собственные песни. Если вы не видите смысла в том, что вы делаете, вы можете найти другой способ.
  • И в-пятых, каждая женщина прекрасна. Чтобы быть красивой, не нужно соответствовать чьему-то идеалу, не нужно краситься, носить высокие каблуки или худеть, не нужно ретушировать кожу на фотографиях. Быть красивым — значит быть самим собой и подниматься от этого ввысь. Разве не это нужно услышать нашим дочерям?

Мы не знаем, как певица Мания выступит на «Евровидении 2021», но это уже не важно. В отличие от своих предшественниц, эта женщина уже добилась гораздо большего — своим появлением она вскрыла старый прыщ на теле российского общества, который игнорировался десятилетиями: мы живем в современной многонациональной нации, но только мужчины (желательно блондины) или сообщают о своей значимости миллионеры, которые имеют право или дети их жен. Вот только Россия — это не только они. Это также 144 миллиона очень разных людей.

Mania также работала с ключевым продюсером Майклом Спенсером, который работал с такими музыкантами, как Jamiroquai и Кайли Миноуг. Однако со временем она поняла, что не хочет такого карьерного роста.

«Манижа точно будет в первой десятке»

В беседе с «Реальным временем» музыкальный критик Артемий Троицкий объяснил, почему он недолюбливает Манию и ценит ее композиции.

‘- У меня лично нет особых претензий к Мании — ни текстуально, ни визуально, ни тем более по части страны, — сказал собеседник. Это стало неприятным сюрпризом для Первого канала. Это говорит о том, до каких глубин опустились патриоты российской элиты, отвергнув образ российских иррегулярных войск. Мы давно должны были привыкнуть к этому факту. Россия — это не только русские и не только православные.

Статья по теме:  Хриплый голос у Юлии Барановской. Что у юлии барановской с голосом

По словам Троицкого, «все эти шовинистические протесты по поводу национальности Мани казались оскорбительными для русских женщин и звучали зловеще почти для всех русских.

-Все это очень прискорбно. Именно такого рода высказывания, как мне кажется, полностью противоречат Конституции Российской Федерации как многонациональной федерации, если некоторых людей называть легитимными», — сказал он. Песня определенно ироничная и юмористическая. Те, кто воспринимает его таким жестоким образом, просто демонстрируют полное отсутствие юмора.

Говоря о музыкальных элементах композиции Мании «Русская женщина», Троицкий признался, что не ожидал особо ярких мотивов в этом жанре.

-Она написана в стиле хип-хоп, который никогда не славился особенно мелодичными текстами. С одной стороны, песня написана в современном стиле. С другой стороны, я не являюсь большим поклонником этой песни. Мне кажется, это не очень выразительно. Она могла бы быть лучше, если бы включала тексты песен, которые можно было бы написать более четко. Мне было очень трудно понять послание этой песни на слух. В музыкальном плане я бы не сказал, что это великая песня, — говорит он.

Несмотря на ставки букмекеров, Троицкий уверен, что Мания обязательно войдет в девятку лучших в финале «Евровидения», несмотря на очень высокий уровень конкуренции на данный момент. Тем не менее, помимо традиционной аудитории российской диаспоры в Европе, которая в любом случае будет голосовать за российских представителей, Маня может неожиданно увеличить количество голосов с более симпатичной стороны.

-В некотором смысле Манице не повезло. Уровень конкуренции в этом году высок как никогда. Есть пять-шесть номеров, которые стоит выиграть. Это интересные исполнители, качественные песни и интересные изображения. В этом смысле Мании будет трудно конкурировать с теми же итальянцами, исландцами и швейцарцами, которые представляют Мальту. Но она не останется незамеченной — я уверен, что она войдет в девятку лучших. Он не останется без внимания, потому что его хорошо приняли в Европе, и я уверен, что он войдет в девятку лучших. Во многих европейских странах во время трансляции первого полуфинала местный телекомментатор, представлявший Манию, сказал, что песня вызвала очень неоднозначную реакцию в их странах, причем люди резко критиковали ее с антифеминистских и националистических позиций Они заявили, что были Внимание и симпатия к «Мании», таким образом, привлечет и нетрадиционную аудиторию. Обычно за российских артистов голосует русская диаспора в Европе. В этом году, помимо обычных патриотических голосов, многие нерусские европейцы будут голосовать за Маню, просто чтобы оказать ей моральную поддержку», — сказал он.

«Манижа осталась самой собой — на это сейчас способны немногие»

Заслуженная артистка Зина Гарипова из Республики Татарстан, победительница первого сезона телешоу TheVoice, занявшая пятое место в финале «Евровидения-2013», высоко оценила выступление Мани в полуфинале конкурса главной песни Старого Света:.

‘Ее номера были яркими и сфокусированными на исполнителе. Все было сделано очень хорошо и органично», — сказала Галипова «Реальному времени».

Статья по теме:  Медведь бегал по залу»: актер сериала «Фитнес» об экстремальных съемках нового сезона. Где снимали сериал фитнес

На вопрос, оправдан ли выбор Россией таких исполнителей и номеров на «Евровидении 2021», Галипова отвечает:.

-Каждый год из нашей страны едут очень разные певцы — и мне это нравится! Так мы можем показать гибкость нашего народа и разнообразие музыкальных стилей.

Певцы признались, что, прежде всего, они всегда ждут от «Евровидения» красивого шоу и много музыки.

-Я не делаю прогнозов, потому что соревнования очень непредсказуемы. Что я точно знаю, так это то, что нашу страну представляют достойные участники, а ее песни и номера уже популярны среди ее поклонников по всей Европе. «И это самое главное», — сказала она.

Оценивая шумиху, поднятую Манизой в социальных сетях, Галипова сказала, что она сопротивлялась:.

— «Для каждого художника всегда есть люди, которые его поддерживают и которым что-то не нравится. Это музыка — здесь нет единого мнения, потому что вкусы у всех разные. И Маниза — молодец. Она выдержала все, что происходит вокруг нее, и осталась собой, а на это сегодня способны не многие. Я искренне желаю ей успеха на Играх и после них.

Кстати, Джина Гарипова поддержала Манию в Instagram. Известная татарстанская актриса разместила видео, на котором она поет отрывок из своей песни на татарском языке, и подписала его: «Мания, я желаю тебе победы! Manija, minshina sinu terim. Мания, я желаю тебе победы!» Кстати, Мания прокомментировала это сообщение следующим образом.

Мания также является ярым сторонником борьбы с домашним насилием. И под эгидой ООН защищает права беженцев. В 2020 году Чурпан Хаматова пригласила Манию стать послом ее фонда «Подари жизнь».

Ничего оскорбительного

Максим Кулонгауз, российский лингвист, профессор Высшей школы экономики и Российского государственного гуманитарного университета, рассказал «360», что автор жалобы в Следственный комитет допустил ошибку в типе жалобы. В тексте просто говорится, что песня «Русские женщины» является оскорбительной и уничижительной. Однако это не те аргументы, которые следует принимать во внимание.

Я не понимаю, как можно обидеть русскую женщину из-за ее национальности; Я не понимаю, как можно обидеть русскую женщину из-за ее национальности. Здесь нужны слова и образы. Без них дискуссия бессмысленна. Перед вами текст, и вы не видите ничего оскорбительного.

Кронгауз, как лингвист, не увидел ни одной лирической фразы, которую можно было бы считать оскорбительной. По его мнению, композиция не является оскорбительной для русских женщин.

В частности, Кронгауз не искал двусмысленностей в песне. Он заявил, что это был приятный проект и что он не хотел помогать автору жалобы.

По словам собеседника из шоу «360», Мания говорит о роли русских женщин и обсуждает некоторые стереотипы, связанные с русскими женщинами. Создание образа России в социальном контексте. Конечно, этот контекст не всегда приятен, но мы знаем, что судьба России не всегда легка. По мнению Кулонгауза, это особый взгляд россиян, и к нему следует относиться как к творчеству конкретного певца.

Мания Сангин в прошлом сталкивалась с преследованиями за то, что ее выбрали на «Евровидение». Среди прочего, пользователям по какой-то причине не понравилось, что он из Таджикистана. Они говорят, что Мания недостаточно русская и что ее песни оскорбительны.

В любом случае, певица проигнорировала жалобы, поданные против нее Следственным комитетом.

Оцените статью
РесницаМания