Как научиться сохранять спокойствие в любой ситуации: советы психолога. Как стать более сдержанным

Ученые сегодня и эксперты прошлого согласны с тем, что грусть, депрессия и переполняющая радость разрушительны и истощают нашу энергию и способность адекватно реагировать на происходящее.

Как стать более сдержанным

Исследователи утверждают, что ежедневно в нашем сознании генерируется около 60 000 мыслей. До 80% из них являются негативными или рецидивирующими. Добавьте к этому переполняющие эмоции, реакции на поведение других людей, стресс и общее недомогание… Неудивительно, что так трудно сохранять спокойствие. Это как будто «тревога!». волна, похоже, активизировалась в вашей голове.

Однако, если что-то активировано, оно может быть деактивировано Или выключите его. Существует множество техник, которые помогут вам изменить волны и обрести внутренний покой. Выберите несколько наших книг — попробуйте те, которые вам больше всего подходят. В конце концов, наш внутренний мир находится в наших руках.

Просто остановитесь

Когда разум находится в состоянии реакции на угрозу, он не может воспринимать информацию, необходимую для спокойной оценки происходящего. Поэтому, какой бы ни была причина вашего стресса, прежде всего, сделайте перерыв.

То, что кажется таким простым, для большинства из нас является самым трудным шагом. «Слишком занят», «это не для меня», «я должен сделать это сейчас» — вот первые вещи, которые приходят на ум, когда люди предлагают замедлиться. Однако всегда нужно несколько секунд, чтобы сделать глубокий вдох.

Перенеситесь в пространство покоя

Представьте себе место, где вам хорошо и спокойно. Закройте глаза и рассмотрите каждую деталь — цвета, запахи, ощущения и звуки. Это ваше личное место покоя.

Вашим тихим местом может быть уголок природы, ваша гостиная или любое другое место, где вы чувствуете себя в безопасности. — Источник.

Придумайте слово, чтобы описать его. Например, «мир», «дзен» или «гармония». Мысленно повторяйте выбранное вами имя, продолжая представлять себе место мира. Позвольте образу и слову проникнуть в ваше сознание.

После того как вы дадите себе немного времени, вы сможете быстро переместиться в спокойное место в любой ситуации, мысленно произнося ее название. В одну секунду вы окажетесь на берегу озера или в своей спальне. Там тихо и спокойно.

Исследователи утверждают, что ежедневно в нашем сознании генерируется около 60 000 мыслей. До 80% из них являются негативными или рецидивирующими. Добавьте к этому переполняющие эмоции, реакции на поведение других людей, стресс и общее недомогание… Неудивительно, что так трудно сохранять спокойствие. Это как будто «тревога!». волна, похоже, активизировалась в вашей голове.

А нужно ли мне это?

Человек с определенным темпераментом обладает этим навыком с самого начала. Он рождается вместе с ними и помогает им сохранять спокойствие в любых ситуациях на протяжении всей жизни. Речь идет об этих затонувших круизных лайнерах, которые не умеют испытывать стресс, спокойствие и уверенность. Но, во-первых, существует не так много темпераментов, которые являются чистыми типами природы. Во-вторых, они научились сохранять спокойствие и могут научить этому своих родных и близких.

Статья по теме:  Быть некрасивой стыдно! » и другие мифы, которые ломают нам жизнь. Как жить некрасивой женщине

Представители общества обладают навыками регулирования своей внутренней ситуации: они обладают навыками регулирования своей внутренней ситуации.

    кому трудно контролировать эмоции;

Начав таким образом, вы сможете радикально изменить свое отношение к себе и своей жизни, стать менее напряженным и более комфортным в стрессовых ситуациях, а также начать свой путь к саморазвитию и сохранению здоровья.

Почему нельзя нервничать

Разве вы не должны спокойно прекратить эту тренировку? Все испытывают стресс, и каким-то образом некоторые люди выживают, строят карьеру, защищают свои документы и хорошо выглядят, создавая семью. Но не все так спокойно. Есть много причин, по которым вам не следует нервничать.

    Будете нервничать – потеряете контроль над ситуацией, и тогда бери вас «голыми руками» кто хочет.

Это больше пугает или этого достаточно? Даже одной из перечисленных причин достаточно, чтобы значительно снизить качество жизни разумного человека (homo sapiens). А поскольку он рационален, ему необходимо научиться сохранять спокойствие, уверенность и всегда оставаться человеком, контролирующим свои эмоции.

Учимся спокойствию

Прежде чем изучать техники переживания и возвращения в счастливое состояние, рекомендуется найти образы, воплощающие это спокойствие, и разместить их в окружающем пространстве.

Это могут быть обои для рабочего стола, настенный дневник, плакат с изображением спокойного пейзажа, спящего ребенка, закатов и рассветов, звездного неба — всего того, что в целом станет для вас символом спокойствия.

Французский психолог Э.Пигани предложил следующие четыре техники искусственного вызывания и укрепления спокойствия

Банка меда» — техника замедления движения.

Баночка меда

Выберите обычные действия, которые вы делаете «автоматически», быстро и не задумываясь каждый день. Это может быть просто уборка в шкафу, мытье посуды, принятие душа или приготовление чашки чая. Дышите медленно и глубоко, движения должны быть как можно медленнее.

Это привлечет ваше внимание к каждому движению с ощущением контакта с используемым предметом. Для большей реалистичности можно представить себя погруженным в огромную банку с медом и еще больше замедлить свои движения.

Цель этого упражнения — перестать быть напряженным, быстро восстанавливаться после стрессовых ситуаций и ощущать свое присутствие в «здесь и сейчас» со всей остротой.

Рисовая банка» — техника тренировки терпения.

Рис и банка

Для этого нужно пересчитать зерна риса из одной банки в другую. Вы их пересчитали? Запишите сумму, которую вы заработали, а затем ведите обратный отсчет. Конечно, результат должен быть таким же. Если вам нравится ныть, вспомните, что в буддийских монастырях вас просят пересчитать каждый рис.

Пищевые контейнеры» — искусство осознанного питания.

Как научиться успокаиваться в любой ситуации: советы психолога

Отношение к еде в эпоху фастфуда, готовых блюд, замороженных сладостей и деликатесов из супермаркетов сильно изменилось с начала прошлого века. Однако тогда, как и сейчас, человеческий организм может посылать сигналы о сытости в мозг только через 20-30 минут после начала работы пищеварительной жидкости.

Начинайте первый прием пищи медленно, медленно жуйте и медленно разламывайте пищу. Сядьте с прямой спиной и прямой шеей, медленно поднесите столовые приборы ко рту и спокойно ешьте. Сигналы о насыщении будут вовремя поступать в мозг, что обеспечит меньшее потребление пищи, более стройную фигуру и возможность не беспокоиться во время еды.

Статья по теме:  Я хотела вернуться в ад, в котором жила»: как я избавилась от созависимости. Как выйти из созависимости

Техника «пустого контейнера» для прослушивания тишины

Прислушайтесь к тишине.

Выделите пять минут (всего пять минут!) каждую неделю, чтобы послушать тишину. Берет. Выключите все телефоны, телевизоры и компьютеры и выключите свет. Сядьте удобно и без напряжения и положите руки на бедра. Лягте так, чтобы левая рука лежала на правой, а большой палец правой руки не был прижат к левой ладони.

О самоконтроле можно также сказать, что человек уделяет внимание выражению эмоций. Без хорошего воспитания и уважения к другим самоконтроль не считается самоконтролем.

Как стать сдержанней

Чрезмерные эмоции, проявляемые некоторыми людьми, особенно негативные, могут отталкивать людей. Если вы чувствуете, что вам не хватает самоконтроля, научитесь контролировать себя и контролировать выражение своих эмоций.

Возьмите под контроль свою негативность.

Устраните причину

Нет необходимости подавлять чрезмерные негативные эмоции, если устранены причины, лежащие в их основе. Возьмите свою жизнь в свои руки. Если вы часто злитесь, испытываете горечь и разочарование, значит, в вашем окружении есть что-то, что вас не устраивает. Вместо того чтобы жаловаться на ситуацию и причинять боль себе и другим, внесите изменения в свою жизнь.

Тот факт, что у вас все хорошо в жизни, не гарантирует, что вы находитесь в мире. Важно найти способ самовыражения. Без этого человек может чувствовать себя ущемленным и злиться, не зная почему. В результате человек не будет делать ничего, кроме как расстраиваться и чувствовать себя плохо. Работа, хобби или творчество, которое вам нравится, может помочь вам изменить ситуацию и заняться собой.

Регулярная физическая активность — залог хорошего настроения и стабильной психики. Найдите свой вид спорта, занимайтесь активным отдыхом и проводите больше времени на свежем воздухе, гуляя. Йога, танцы, пилатес, аэробика и плавание могут положительно повлиять на уровень вашего спокойствия.

Методы самоконтроля

В кризисных ситуациях важно уметь останавливать себя. Если не контролировать негативные эмоции, их высвобождение может привести к вспышкам гнева, скандалам и конфронтации. Если вы не можете устранить источник внутреннего недовольства и предотвратить повышенную раздражительность, возьмите свои эмоции под контроль.

Если вас начинает переполнять гнев, агрессия, представьте, как вы выглядите со стороны. Посмотрите на себя глазами другого человека. Вы можете обнаружить, что это зрелище настолько отвратительно, что вы можете остановиться.

Используйте технику глубокого дыхания, чтобы успокоиться. Этот метод состоит из тысяч слов, но он эффективен. Когда вы будете готовы встретиться со своим окружением, сделайте глубокий вдох и выдох. Постарайтесь побыть в одиночестве, умойте лицо холодной водой и побудьте в одиночестве.

Не думайте, что вы чувствуете себя в безопасности, когда слышите голоса и крики, и не предполагайте, что у вас есть четкие отношения с людьми с высоким тоном. Выплескивание негатива может быть полезным, но только если это не происходит в ущерб вашим нормальным отношениям с обществом. Если вы хотите избавиться от негатива, пробегитесь, побейте мешок с песком в тренажерном зале, спойте в караоке или нарисуйте виновника торжества в виде уродливой карикатуры.

На ладони мы видим поддержку наших близких, тысячи поколений предков и потомков. В наших руках каждый камешек, каждый лист, каждая бабочка в мире. И они всегда рядом с нами, чтобы утешить и поддержать нас.

Когда самой не справиться

Самоконтроль — это не хорошо и не плохо. Если вы очень эмоциональный человек, имеет смысл научиться контролировать свои эмоции, не исключая их, а перенаправляя на другие виды деятельности: спорт, творчество и т.д.

Статья по теме:  Какие студенты нравятся преподавателям - и наоборот. Каких студентов любят преподаватели

Сдержанным людям, которые в детстве вели себя агрессивно и не могут позволить себе выражать свои чувства и эмоции, стоит поработать с профессионалами, чтобы снять блокировку, перестать подавлять эмоции и позволить им делать то, что они хотят.

Однако когда человек понимает, что все материальное временно и что в следующем воплощении он будет страдать только от последствий своего позитивного или негативного поведения, его жизненные приоритеты меняются.

Советы психолога

Мы привыкли к тому, что в школах нас учат уважать и сдерживать окружающих. Однако на практике мы видим, что эгоистичные люди всегда имеют материальное преимущество в жизни перед теми, кто духовно богат. Конечно, об этических аспектах этого вопроса можно долго спорить и никогда не прийти к единому мнению.

Однако, если вы хотите проявлять сдержанность в своих мыслях и поступках, следует принять во внимание вышесказанное. Приведенные ниже советы помогут вам достичь своей цели.

  • В психологии принято не оценивать события и симптомы на ранней стадии. Большинство людей скажут: ‘это можно, а это нельзя’ или ‘это не позитивно, а позитивно; это нельзя’ или ‘это не позитивно, а позитивно; это нельзя’. Это невозможно. Вы должны допускать «оттенки серого» в своей жизни. Реальность несомненна. Он раскрыт.
  • Все люди боятся неопределенности. Мы должны понять, что жизнь сама по себе непредсказуема. Мы можем только планировать, но мы не знаем, что произойдет на самом деле. Вот почему никто не может спланировать свою жизнь до мельчайших деталей. В течение жизни человека происходят различные события, которые меняют его планы. Поэтому нужно уметь спокойно встречать эти моменты и спокойно их преодолевать.
  • Не идеализируйте ничего в своем окружении, и особенно не стремитесь к тому, чтобы все было идеально. Жизнь людей никогда не бывает идеальной. Негативные события могут произойти в любое время, и вы должны быть готовы к ним, чтобы выдержать и перенести удары.
  • Вы должны найти свои личные способы борьбы со стрессом. Некоторые люди занимаются спортом, другие медитируют, третьи развивают свои таланты, чтобы выйти из разрушительных ситуаций. Существует множество способов, и вы должны выбрать тот, который подходит именно вам.
  • Не обращайте внимания на негатив, направленный на вас. Не занимаются и этим. Таким образом, вы защищаете свое психическое состояние от потрясений и не даете врагу повода для новых атак.
  • Не занимайтесь тем, что вам неинтересно. Они выполняют это условие до такой степени, что пытаются сменить профессию.

Занимайтесь тем, что вы любите, и вы станете уверенным и спокойным человеком.

Оцените статью
РесницаМания