Почему во все века не ценили женщин. Почему раньше женщин не считали за людей?

Коренные жители Папуа верили, что если в эти дни мужчина прикоснется к женщине, то «его кровь почернеет, а разум помутится», что приведет к медленной смерти.

Женщина или человек?

Мне пришла в голову интересная мысль: является ли женщина человеком или нет. А если нет, то кто она, женщина? Чтобы разобраться в этом вопросе, мне пришлось вернуться к первоисточнику — Библии. В частности, первая и вторая главы первой книги Моисея, где описывается сотворение мира. К сожалению, я не смог найти других важных работ, а все домыслы ученых — это всего лишь домыслы, которые не стоят и ломаного гроша. Ведь они не имеют под собой никакой основы и являются лишь плодом воспаленного воображения и извращения сомнительных «фактов».

Так что позвольте мне продолжить. Во-первых, мы должны помнить библейскую историю. Своими словами, чтобы было еще понятнее. Сказано: Бог создал человека по образу Своему из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою. Затем человек был помещен в Эдемский сад, где он дал имена всем животным, которых Бог создал из праха земного, как и человека. Обратите внимание, что все живые существа были созданы из праха земного, то есть фактически из земли.

Это доказывало, что человек был один, ибо среди всех созданных Богом существ не было помощника, подобного ему. Обратите внимание, что Бог в Своей мудрости дал человеку понять, что ему чего-то не хватает. Лично для него, для человека. Хотя они жили, как казалось, на небесах, они наслаждались раем. Но человек, как существо, созданное по образу и подобию Божьему, намного превосходил животных и нуждался в полном общении с существом, подобным ему. Конечно, он общался с Богом, но Бог, превосходящий человека во всем, не годился для равного общения, а только для поклонения.

Тогда Бог решил создать для человека помощника, который был бы подобен ему. В этом предложении есть два слова, которые необходимо рассмотреть более внимательно.

Первое слово — «помощник». Надеюсь, значение этого слова понятно. Ассистент — это человек, который помогает выполнять работу. Они являются своего рода дополнением к основному человеку, на котором лежит большая ответственность за выполнение задания. Конечно, Бог мог создать существо, равное человеку. И к чему бы это привело? Постоянная борьба за лидерство, потому что оба равны. Но лидер уже определен с самого начала — человек! А второму существу отводится второстепенная, зависимая роль. И в то же время второе существо полностью качественно дополняет первое. Получается, что ни одно из существ не может вести полноценную жизнь без другого. Это ясно показывает полноту Божьей мудрости.

Статья по теме:  7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете). Как начать работать на себя с нуля

Второе слово — «подобие». Это слово, несомненно, означает подобие, но нет способа сделать его одинаковым. В конце концов, если одеть худую женщину в мужскую одежду — что она уже сделала — и поставить ее рядом с мужчиной того же размера, а затем посмотреть на нее сзади, то невозможно сразу определить, кто есть кто. Да, похоже. Но если снять их оба и посмотреть на них спереди, становится очевидно, что они очень разные, но прекрасно дополняют друг друга физически. И ментально они разные и дополняют друг друга. Если мужчина — это мужчина: аналитический ум, решительность, рискованность, то женщина — это комок эмоций, который срывается на окружающих при малейшей провокации, осторожна в принятии решений, очень мало рискует.

Остается только промежуточный вывод: мужчина или мужчина и женщина похожи, но в то же время они очень разные по своим физическим и психическим характеристикам. Поэтому только идиот мог поставить символ равенства между ними как существами.

В Афинах, если отец обнаруживал, что его дочь потеряла девственность до замужества, он мог законно продать ее в рабство. Чтобы девушка была «чистой» до замужества, на Самоа существовал обычай, согласно которому муж разрывал девственную плеву своей жены пальцами в брачную ночь на виду у всех гостей.

Почему во все века не ценили женщин?

Например, если женщина рожала ребенка вне брака, то ребенка у нее отбирали. Прелюбодеяние наказывалось страшными пытками. Мужу разрешалось бить свою жену, если она жаловалась, что у ее мужа волосатая борода. А мужчинам всегда было позволено все.

Наследие темных веков.

Современная цивилизация была сформирована мужчинами, потому что она формировалась в первую очередь благодаря войне. Война, как и охота, была мужским занятием с самого рассвета человечества. Именно поэтому даже в греческом городе, колыбели демократии, право голоса было закреплено только за мужчинами. Какие вопросы были самыми важными в то время? Вопросы войны и мира. Так что решали те, кто сражался.

Статья по теме:  Скарлетт О Хара. Сколько детей было у скарлетт о хара

Позже она была включена в канонические тексты всех религий, особенно авраамических. «Женщина должна бояться своего мужа» и другие вещи в том же духе в Торе почти без изменений перешли из Ветхого Завета в Новый Завет, а затем в Коран. И мужское доминирование стало религиозно освященным и, таким образом, незыблемой доктриной.

Да, во все века женщин не ценили (их ценили, иногда даже высоко ценили, но скорее как игрушки, как объекты желания, как произведения искусства), но их держали в подчиненном положении, во второстепенной роли. И только начиная с эпохи Просвещения, когда в обществе появились и постепенно стали доминировать идеи равенства (а роль и значение религии как института, регулирующего все, абсолютно все стороны жизни, постепенно уменьшались), ситуация постепенно начала меняться. Но все начало меняться только там, где проходили эти два тандема.

Философ Аристотель, учитель Александра Македонского, считал, что «женщина — это женщина, потому что у нее нет мужских качеств, поэтому мы должны рассматривать женщину как существо природно неполноценное».

Правда ли, что в христианстве женщина не считается человеком?

«Один из епископов пришел и сказал, что женщина не может называться мужчиной. Однако после того, как епископы просветили его, он успокоился.

Ибо Библия Ветхого Завета ясно говорит об этом: в самом начале, когда говорится о сотворении Богом человека, сказано: «И образовал их в мужчину и женщину, и дал им имя Адам», что означает «человек от земли», называя таким образом и мужчин, и женщин; таким образом, называя и мужчин, и женщин. Но Господь Иисус Христос также называется Сыном Человеческим, потому что Он — Сын Девы, то есть женщины. И когда Он хотел превратить воду в вино, сказал ей: «Что это для Меня и для тебя, о женщина?». И так далее. Этим и многими другими свидетельствами дело было окончательно решено» (Григорий Турский, История франков). Исторический курьез, однако, не предполагает, что Церковь когда-либо серьезно решала вопрос о том, следует ли считать женщину человеком. Шестой век в Западной Европе был веком христианизации варваров. А замечание одного из участников Маконского собора было всего лишь отголоском языческих представлений о женщинах среди новообращенных франков и галлов. Поэтому не христианство вызвало этот нелепый вопрос. Наоборот, это способствовало его устранению.

Статья по теме:  Как пережить смерть мамы. Как жить с виной за смерть матери

В следующих статьях вы можете прочитать, что на самом деле думали христиане о женщинах:

Философ Аристотель, учитель Александра Македонского, считал, что «женщина — это женщина, потому что у нее нет мужских качеств, поэтому мы должны рассматривать женщину как существо природно неполноценное».

Потеря девственности каралась смертным приговором.

В Афинах, если отец обнаруживал, что его дочь потеряла девственность до замужества, он мог законно продать ее в рабство. Чтобы девушка была «чистой» до замужества, на Самоа существовал обычай, согласно которому муж разрывал девственную плеву своей жены пальцами в брачную ночь на виду у всех гостей.

В Риме, если жрица богини Весты теряла девственность до 30 лет, ее хоронили заживо. А в древнем Израиле любую девушку, потерявшую девственность до замужества, могли публично забить камнями до смерти.

Считалось нормальным насиловать женщин.

Рабы в Риме должны были быть сексуально активными, потому что это входило в их обязанности. И мужчина мог изнасиловать любую девушку-рабыню, если она никому не принадлежала, а если у нее был хозяин, то сначала нужно было получить его разрешение. В противном случае вас могут обвинить в том, что…. «посягательство на чужую собственность».

Женщины таких профессий, как актрисы или официантки, не могли обвинить мужчину в изнасиловании, что бы с ними ни случилось.

В средние века Святого Августина признали прогрессивным человеком за то, что он предположил, что женщины втайне наслаждаются процессом изнасилования.

Невест часто похищали.

В некоторых районах Китая мужчины похищали невест вплоть до 1940-х годов. В Японии последний случай похищения невесты произошел в 1959 г. В Ирландии эта проблема была широко распространена в 1800-х гг. Даже в Библии есть истории о том, как мужчины убивали целые деревни и брали в жены девственниц.

Убийство новорожденных практиковалось не только в Спарте. Почти во всех странах женщина, родившая ребенка с физическими отклонениями, должна была его убить. В Риме для этого существовал специальный закон. У матерей было два варианта: задушить ребенка или дать ему умереть от голода. Места, где остаются дети с врожденными дефектами, иногда пугают. В Израиле, например, археологи обнаружили в канализации останки более сотни мертвых младенцев. Считается, что каждый четвертый римский младенец жил меньше года.

Оцените статью
РесницаМания