Почему волосы выглядят неухоженными: 6 ошибок, которые совершают многие женщины. Волосы выглядят неухоженными что делать

Если вы красите волосы, то к своему мастеру придется наведываться по четкому расписанию. Иначе прощай, красивая прическа и классный образ. Отросшие корни смотрятся очень неопрятно — особенно если натуральный цвет волос сильно отличается. Заметный переход оттенков создает иллюзию грязных волос (даже когда они абсолютно чистые).

Почему волосы выглядят неухоженными: 6 ошибок, которые совершают многие женщины

Неправильная позиция при сушке волос

Красивые и здоровые волосы — мечта каждой женщины. Правда, многие довольно поздно понимают, что волосам нужен правильный и тщательный уход, ведь в детстве они у всех прекрасные. Итак, выделили несколько основных ошибок, которые при уходе за волосами совершает каждая третья женщина. Берите их на заметку и исправляйте ситуацию, ведь короткая стрижка — это крайняя мера.

Ошибка 1: Мытье головы только шампунем

Как мыть голову

Многие женщины верят, что одного шампуня достаточно для мытья головы. Кому-то кажется, что от маски и бальзама нет эффекта, другие уверяют, что после их применения волосы быстрее становятся жирными. На самом деле неправы обе категории.

Маска и бальзам необходимы волосам. Они смягчают их, делают более гладкими и послушными. Укладка становится проще и дольше сохраняется. Сами волосы приобретают более здоровый вид. Главное — подобрать маску согласно типу волос (для окрашенных, вьющихся, прямых) и держать ее на волосах ровно столько, сколько указано на упаковке.

Если рекомендуемое время выдержки маски для волос от производителя 15 минут, а вы смываете маску для волос через 5 минут, логично, что она не успеет выполнить свою работу и передать волосам все питательные микроэлементы. Поэтому не торопитесь.

Если профессиональным средствам не доверяете, делайте домашние. Собрали для вас 15 лучших рецептов масок для волос, которые работают!

Не спите на синтетическом постельном белье (волосы больше всего любят шелк, лен и хлопок). Перед сном заплетайте легкую косу, чтобы волосы не сильно терлись о подушку и друг о друга.

Отросшие корни

Маддона

Если вы красите волосы, то к своему мастеру придется наведываться по четкому расписанию. Иначе прощай, красивая прическа и классный образ. Отросшие корни смотрятся очень неопрятно — особенно если натуральный цвет волос сильно отличается. Заметный переход оттенков создает иллюзию грязных волос (даже когда они абсолютно чистые).

Что делать? При моноокрашивании дожить до следующего посещения мастера можно с временной спрей-краской, например, от L’Oreal Paris . Если отросшие корни — постоянная ваша проблема, выберите такую технику окрашивания, которая позволит гораздо дольше не беспокоиться о состоянии прядей. Например, AirTouch, балаяж или шатуш.

Статья по теме:  Сколько держать хну на бровях при окрашивании. Сколько хну держать на бровях

Посеченные концы

Памела Андерсон

Секущиеся кончики придают волосам болезненный вид. Пряди неопрятно пушатся, выглядят тусклыми, электризуются, постоянно спутываются. В самом худшем варианте на кончиках образуются светлые участки, и волосы выглядят так, словно обсыпаны мукой. О красивой укладке приходится только мечтать.

Что делать? Какие бы обещания ни давала шампуней, лосьонов и бальзамов, секущиеся кончики волос уже не вылечить. Поможет только укорачивание их длины. Поэтому срочно записываемся к своему мастеру, а в перерывах между стрижками в уходе за волосами используем укрепляющие средства.

Красивые, сияющие здоровьем ухоженные волосы — желанная деталь образа любой девушки. Из чего же складывается такое понятие, как ухоженность волос? Как сохранить волосы блестящими при современной экологии, стрессе на работе и частом окрашивании? На эти вопросы мы попытались найти ответы в редакции ATH.

Секущиеся кончики

Здоровые локоны отличаются упругостью. Но при нарушении питания луковиц, частом воздействии химических средств, или интенсивных УФ-лучей, структура волосков разрушается. Не идет на пользу также постоянная сушка горячим феном, злоупотребление начёсом. Пряди становятся хрупкими, ломкими, утрачивают естественный блеск. Волоски попросту обламываются, приобретая разную длину, а их кончики словно раздваиваются, что не добавляет прическе привлекательности.

Основной способ борьбы с секущимися кончиками — регулярная стрижка. При желании можно воспользоваться новыми технологиями в области парикмахерского искусства. Например, стрижка горячими ножницами запаивает срезанные кончики, не допуская их расщепления.

Помимо этого, косметическая промышленность предлагает солидный выбор средств, позволяющих решить проблему. Это различные маски, сыворотки, кремы, воски. Один из бюджетных вариантов: мгновенная маска под названием «СОС Восстановление» от «Гарньер». Средство содержит фруктовые экстракты, натуральные протеины, питающие масла. Цена баночки объемом 300 мл не превышает 350 рублей.

Примерно в такую же сумму обойдется воск против секущихся кончиков от компании «МиКо». Он содержит более 10 видов натуральных ингредиентов, включая соевый воск, масла брокколи, манго, жожоба, эфирных масел иланг-иланга, мирры.

Если говорить о сыворотках, то среди бюджетных вариантов надо отметить продукт фирмы Estel Curex Therapy. Благодаря содержанию биополимера средство запаивает секущиеся кончики, возвращая локонам привлекательный вид.

Компания Gliss Kur для решения проблемы сечения прядей предлагает кондиционер Оil nutritive. Стоимость средств не превышает 370 рублей.

Спутанные волосы

Тонкие локоны доставляют своим обладательницам массу хлопот. Свалявшиеся пряди придают прическе неухоженный вид. Их мытьё зачастую превращается в настоящее испытание, поскольку расчесать спутавшиеся локоны довольно сложно.

Корень проблемы кроется в общем состоянии волос, поэтому особых средств, позволяющих бороться с ней, не существует. Однако спреи, облегчающие расчесывание, в продаже имеются и стоят они недорого, например, одно из таких средств — спрей с Алоэ Вера от Dr.Sante.

Статья по теме:  Как безопасно уложить волосы. Как укладывать волосы без вреда для волос

Хороший эффект оказывают кондиционеры и ополаскиватели. В качестве последних можно использовать подкисленную лимоном или уксусом воду.

Сегодня легкая небрежность в сочетании с простотой на пике моды, поэтому обладательницы непослушных волос могут носить несложные прически вроде косы, пучка или «конского хвоста». Особенно актуален этот совет для сырой и ветреной погоды, когда пористые тонкие пряди ведут себя не лучшим образом. Актуальны будут и различные аксессуары вроде повязок или ободков. Они сохранят аккуратный вид прически, не позволят локонам спутаться.

Мы привыкли расчесывать волосы сверху вниз, а нужно делать наоборот. Не буквально, конечно, но почти! «Когда расчесываешь волосы, всегда начинай с концов, а потом только переходи на основание», – рекомендует стилист Кэш Лавлесс.

Как получить ухоженные волосы в домашних условиях

Очевидно, многие ответы следуют из определения, что такое ухоженные волосы. Однако мы составили для вас еще и программу ухода за волосами. Она поможет добиться блестящих, мягких и здоровых локонов.

ухоженные волосы

Ухоженные волосы выглядят роскошно и когда прямые, и с завивкой.

Шаг 1.

Следите за кончиками. Кончики являются основным показателем того, что у вас ухоженные волосы. Если они секутся, это выглядит неопрятно и портит внешний вид. Чтобы волосы выглядели на миллион, срез должен быть ровным. Даже если вы стрижете пряди полукругом или треугольником. Если у вас стрижка каскадом или лесенкой, все линии должны быть четкими. Чтобы защитить волосы от обезвоживания и ломкости, пользуйтесь средствами для защиты волос от сухости . Или, скажем, попробуйте стрижку горячими ножницами.

Шаг 2.

Совмещайте салонный уход с домашним. Делайте масляные маски , присмотритесь к кокосовому и аргановому маслам. Попробуйте полоскать волосы травяными отварами. Однако прежде чем использовать натуральные ингредиенты для восстановления и питания волос, обязательно сделайте тест на аллергию. Для этого нанесите выбранный ингредиент на изгиб локтя или запястье. Если обнаружите покраснение или почувствуете неприятные ощущения, немедленно смойте состав с волос и кожи.

Смотрите также советы по использованию масел в видеоролике с YouTube-канала All Things Hair:

Многие бьюти-блогеры рекомендуют заменить бальзам-ополаскиватель на маску и выдерживать ее 2-3 минуты после каждого мытья. Самые подходящие — увлажняющие маски.

Шаг 3.

#БьютиХак от редакции: попробуйте включить натуральные масла и спреи с эффектом дополнительного блеска в свою ежедневную бьюти-рутину, чтобы получить wow-эффект после укладки. Когда волосы остынут, нанесите одну-две капли масла на всю длину волос, избегайте прикорневой зоны. Вместо масла можно использовать спрей для блеска, в таком случае потребуется 2-3 нажатия. Дополнительный бонус: такого флакона хватит надолго!

Шаг 4.

Если вы не готовы поддерживать оттенок, откажитесь от окрашивания. Согласны, это может звучать слишком категорично, но сложные салонные цвета, например, холодный блонд, очень капризны и требуют тщательного ухода, состоящего из специальных шампуней и корректоров цвета. Если уходом пренебрегать, оттенок может из красивого перламутрового превратиться в желтоватый или даже ржавый. Ухоженные волосы не могут так выглядеть. Если вы знаете, что поддерживать цвет не сможете, выбирайте простые в обращении оттенки (разнообразные оттенки с красным пигментом и темные цвета наименее капризны), или оттеняйте природный цвет натуральными красителями.

Статья по теме:  Как самостоятельно поправить неидеальную линию роста волос на лбу. Как приподнять волосы у лба

Шаг 5.

Защищайте волосы. От солнца, соленой воды, ветра, холода, влияния окружающей среды и, конечно, горячих приборов для укладки. В отпуске обязательно наносите спрей с высоким уровнем SPF и надевайте головной убор. Перед укладкой используйте термозащитные средства.

Совет редактора: например, это может быть пенка «Термозащита» бренда «Чистая Линия» с экстрактом календулы. Ее формула помогает фиксировать прическу и одновременно защищать пряди при горячей укладке.

Очевидно, многие ответы следуют из определения, что такое ухоженные волосы. Однако мы составили для вас еще и программу ухода за волосами. Она поможет добиться блестящих, мягких и здоровых локонов.

Небрежный хвост

Хвост — не самая легкая прическа. Часто у женщин с густыми волосами он опускается с макушки ближе к затылку. Пряди выпадают из него, растрепываются, и в итоге получается форменный беспорядок на голове. Ухоженная леди с густыми локонами не допустит такого. Она обязательно закрепит высокий хвост шпильками, чтобы он смотрелся аккуратно.

С головным убором и бардаком на голове

Часто неухоженные женщины используют берет, панаму или платок, чтобы скрыть недостатки прически. Они думают, что никто не увидит бардак на их голове. А зря! Отсутствие укладки заметно даже невооруженным глазом.

Секущиеся кончики придают волосам болезненный вид. Пряди неопрятно пушатся, выглядят тусклыми, электризуются, постоянно спутываются. В самом худшем варианте на кончиках образуются светлые участки, и волосы выглядят так, словно обсыпаны мукой. О красивой укладке приходится только мечтать.

Не промываешь волосы

Такое может случиться с каждой, особенно если ты не жалеешь шампунь и с радостью наносишь его на волосы (надеемся, это все не ради создания пены). Плохо промытые волосы истончаются и становятся ломкими.

Совет: используй небольшое количество шампуня и не бойся потратить немного больше времени, чтобы тщательно промыть волосы. Услышишь скрип – значит, все сделала верно! И да, лучше использовать прохладную воду, она полезна для кровообращения кожи головы.

«Перетираешь» волосы полотенцем

Сушишь волосы после душа или ванны, обернув их полотенцем? Хорошо. Но если вдруг ты начинаешь тереть их и трясти, знай, ты наносишь своей прическе непоправимый вред. Такая привычка быстро ослабит твои волосы и сделает их более ломкими.

Совет: избавиться от рефлекса «растирания» можно, просто возьми за привычку сразу после душа делать макияж или завтракать, например.

Оцените статью
РесницаМания