Подробный список того, что нужно для макияжа. Что нужно купить для макияжа список начинающим

Однако сначала хотелось бы напомнить главное правило: в основе красивого макияжа — грамотный уход. Да, практически любые недостатки при должном умении можно замаскировать. Но лучше постараться просто предотвратить их появление, уделяя необходимое внимание ежедневной заботе о себе и своей коже.

11 вещей, которые должны быть в косметичке

Собрать базовую косметичку очень важно. Мы рассмотрим позиции, которые помогут вам сделать как легкий дневной, так и насыщенный вечерний макияж.

Собрать базовую косметичку очень важно. Мы рассмотрим позиции, которые помогут вам сделать как легкий дневной, так и насыщенный вечерний макияж. Рынок косметики сегодня слишком обширен даже для визажистов. Поэтому рекомендации по брендам можно рассмотреть, но совсем не обязательно использовать, как инструкцию.

— Тональное средство важно подобрать по типу кожи (сухая, нормальная, комбинированная, жирная) и по оттенку (оливковая, желтая, розовая).

— Выбирать тон обязательно при дневном освещении на зоне подбородка. Именно тут цвет часто подводит.

— Если стоит вопрос между оттенком чуть темнее или чуть свтлее – берите светлее.

Невозможно подобрать тон не тестируя, если вы нашли то, что нравится вам и окружающим – не изменяйте себе. Сегодня можно легко выбрать достойный вариант, как в люксовом сегменте, так и в бюджетном.

Например, варианту легкого тона на каждый день для нормальной и сухой кожи в марке MAKE UP FOR EVER «Water blend» можно найти альтернативу по более демократичной цене в марке Bourjois тон «HEALTHY MIX SERUM».

Стойкий укрывистый вариант тона на выход от Estee Lauder «Double Wear» при желании можно заменить, например, тоном REVLON «COLORSTAY 24 hrs».

Пудра

— Я рекомендую пудру использовать рассыпчатую, прозрачную. Ее я люблю за легкость нанесения.

— Рассыпчатую пудру с собой носить не надо. Ей мы закрепляем макияж дома, а с собой берем матирующие салфетки. Марка не очень принципиальна. Очень даже приемлемый вариант салфетки марки «Л’етуаль».

— Прозрачная пудра универсальна: сэкономит время и деньги — не придется выбирать оттенок.

— Заменой может стать и просто светлая рассыпчатая пудра.

Обратить внимание можно на минеральную пудру MAKE UP FOR EVER серии HD. Аналогом станет пудра от NYX, также серии HD,

или пудра марки Essence «Stay all day» или CATRICE «Prime and Fine».

При выборе средств для губ рекомендуем ориентироваться на цену. Она напрямую зависит от количества ухаживающих и активных компонентов в продукте. Особенно это касается матовых помад. Дешевая матовая помада, как правило, имеет несбалансированный состав и высушивает губы до состояния пергаментной бумаги!

Что нужно для макияжа из декоративной косметики

Про минимальный набор кистей для макияжа мы уже писали в статье «Кисти для макияжа: их виды, назначение и уход», поэтому сейчас подробно рассмотрим только декоративную косметику.

Итак, для того, чтобы сделать простой макияж самой, вам потребуется:

  1. База под макияжа или праймер. Покрывает лицо тонкой защитной пленкой, которая равномерно распределяется по коже и сглаживает неровности рельефа. Еще для чего нужен праймер для лица, так это матирование кожи. В некоторых случаях для макияжа вполне можно обойтись лишь праймером и тонким слоем пудры, главное – правильно подобрать базу.
  2. Тональный крем, BB- или CC-крем. Эти продукты помогут вам создать ровный тон лица. Выбирать их надо отталкиваясь от собственных предпочтений и состояния кожи. Если у вас нет ярко-выраженных недостатков, то вполне можно использовать лишь легкие текстуры и BB- или CC-крема. В зимний период у тональной основы текстура может быть более плотной, в то время как летом лучше отдавать предпочтение легким кремам с SPF.
  3. Консилер понадобится, если проблема синяков под глазами известна вам не понаслышке или вы устали от различного рода покраснений и пятнышек на коже. Зная, как правильно пользоваться консилером, вы без труда сможете решить эти надоевшие проблемы.
  4. Пудра – незаменимый спутник женской косметички. Лучше иметь два вида – компактную и рассыпчатую. Первый вариант вы легко сможете носить с собой в сумочке и поправлять макияж в любое удобное время, а второй послужит отличным средством для закрепления макияжа в домашних условиях.
  5. Румяна – идеальный продукт для того, чтобы выглядеть свежо и молодо. По возможности стоит приобрести кремовые и компактные румяна розовых и персиковых тонов.
  6. Хайлайтер можно внести как дополнительное, но довольно полезное средство для придания вашему лицу легкого или более выраженного сияния и блеска. Данное средство особенно актуально в летнем макияже и при создании вечернего образа. Аккуратным с ним надо быть тем, у кого проблемная кожа, ведь за счет блеска средство может подчеркнуть изъяны.
Статья по теме:  Как выбрать тушь для ресниц. Как выбрать тушь для ресниц

Глаза и брови

  1. Тушь для ресниц – традиционное средство декоративной косметики, без которого не может обойтись ни одна девушка. Классическая черная или более мягкая коричневая тушь обязательный пункт в списке того, что нужно для макияжа. Любительницам экспериментов можно добавить и столь актуальную последнее время цветную тушь.
  2. Средство для бровей. Здесь вы уже выбираете сами тот вариант, который больше подходит под ваши запросы: тушь, тени, гель, карандаш, помада… Подробно мы писали на эту тему в статье «Выбираем свое лучшее средство для бровей».
  3. Черный или темно-коричневый карандаш для глаз поможет вам при создании базового макияжа. Отлично подойдет для прорисовки межресничного пространства и легких базовых стрелок.
  4. Тени для век. В самом начале достаточно купить набор теней в палетке, например, как Full Throttle Shadow Palette от NYX или i-Divine от Sleek MakeUp. Производители уже собрали подходящие друг другу оттенки и все, что вам нужно – просто выбрать свой цветовой вариант!
  1. Помада для губ в двух вариантах – нейтральная нюдовая для повседневного макияжа и красная помада или любой другой яркий аналог, который пригодится вам для создания вечернего макияжа самостоятельно. Блеск для губ послужит отличным дополнением к этому набору. Наличие бальзама для губ даже не обсуждается.
  2. Карандаш для губ также в двух вариациях – нейтральный и яркий, подходящий под выбранную вами помаду. Аккуратный контур карандашом позволит помаде не растекаться в течение дня. Также карандаш можно использовать как основу под блеск, тем самым добавив еще один цветовой вариант в свою косметичку.

Дополнительные средства

Помимо вышеперечисленных средств, существует ряд продуктов, которые использовать в повседневном макияже отнюдь не обязательно, но при желании вы можете добавить их в свой список:

  1. Бронзер. Поможет вам создать на коже эффект загара. Также его можно использовать и как легкое контурирующее средство, но не стоит забывать, что не всегда – бронзеры имеют теплый подтон в своей основе и поэтому непригодны для классической коррекции лица.
  2. Скульптурирующая пудра как раз наоборот предназначена для коррекции и поможет вам создать ярко-выраженные скулы или визуально увеличить/уменьшить нос, лоб, подбородок и т.д.
  3. Подводка для глаз может стать вашим незаменимым другом на все времена, но вначале может быть довольно проблематична в нанесении: то линия кривая, то стрелки не симметричные. Поэтому карандаш для глаз поможет как раз набить вам руку.
Статья по теме:  Как пользоваться помадой для бровей: окрашивает и фиксирует. Как красить брови помадой для бровей

Дополнять свой список того, что нужно для макияжа, вы можете дальше уже сами, исходя из личного опыта и предпочтений. Так, например, можно расширить цветовую палитру теней или помад или же купить несколько вариантов хайлайтера. Все зависит только от вас!

— Оттеночный или прозрачный. На ваш вкус. Можно тот же Benefit. Отличные оттеночные варианты есть и у Clarins «Eclat Minute», и у Clinique. Из вариантов попроще Nivea с чудесным вишневым запахом.

Средства

Многие женщины уже знают, какие косметические средства надо применять для создания качественного, стильного и эффектного макияжа. Однако те дамы, которые еще только постигают азы науки красоты, могут не до конца понимать всю значимость ситуации. Многие думают, что могут создать хороший мейкап, воспользовавшись лишь некоторыми косметическими средствами. Однако это не так.

Вот те средства, которые должны находиться в косметичке у каждой красавицы:

  • База. Это очень важный, основной этап создания мейкапа. Стоит отметить, что база под макияж, основа, праймер – это одно и то же. Эти вещества призваны подготовить вашу дерму к мейкапу, они делают его более стойким. Конечно, для ежедневного макияжа можно обойтись без этого этапа, однако на вечеринку, свадьбу или другой особый случай не стоит пренебрегать данным средством.

Обычно база под макияж вбирает в себя разнообразные полезные компоненты, однако не следует исключать применение увлажняющего вещества. Есть базы для лица, для век, для ресниц, губ. Вы сделаете тон дермы более ровным, сможете разгладить морщинки, сделать кожу матовой, сузить поры.

Наносить такое косметическое средство нужно пальцами. После нанесения обязательно стоит дождаться высыхания базы. Если этого не сделать, косметическое средство смешается с тональным кремом и скатается.

С помощью базы для век вы сохраните ваши тени на целый день. При этом такие средства обладают матирующим эффектом.

База для ресниц помогает придать волоскам длину и объем. Вы сможете ровно нанести тушь. Средству под тушь легко найти аналог — специальный укрепляющий гель. Наносить такое средство следует аккуратно, равномерно распределяя его.

Для губ база также необходима. Она поможет сделать их поверхность более ровной, устранить незначительные трещинки. Помада будет лежать ровнее, станет более стойкой. В состав таких средств включены питательные вещества и активные элементы. Они помогут защитить кожу от солнца и омолодить ее. Наносить косметику надо легко и аккуратно, используя кисточку.

  • Тональный крем. Это еще один необходимый элемент для идеального макияжа. Он поможет защитить вашу дерму от негативного воздействия внешней среды, сделает кожу ровной, а также поможет скрыть недостатки и дефекты кожного покрова. Обязательно стоит подбирать подходящий продукт — в соответствии с типом вашей кожи.
Статья по теме:  Как научиться делать макияж для себя? Пошаговое руководство 2 профессиональных урока по макияжу. Как сделать красивый макияж

Чтобы правильно подобрать оттенок косметического продукта, следует сначала нанести немного средства на запястье. Делайте это лишь при хорошем дневном освещении. Средство должно быть незаметно на вашей коже, оно полностью повторяет ее тон. Если у вас есть покраснения, то можно применить тональное средство на желтой основе.

Аксессуары

Что же касается аксессуаров, то они тоже играют важную роль. Для нанесения косметических продуктов вам понадобятся разнообразные кисти. Пусть они будут качественными, а ворс их должен быть натуральным. Стоит отметить, что для каждого косметического продукта стоит брать отдельную кисточку.

Нанесение косметических средств будет зависеть от их предназначения. Например, если вам нужно нанести основу, то можно это сделать с помощью пальцев. Однако помните о том, что руки должны быть чистыми. Если же вы хотите нанести на дерму тональный крем, то для этого подойдет специальная губка, а также кисточка, пальцы, аппликаторы.

Если вы предпочитаете использовать кисточку, то стоит запастись коротким, плоским и широким вариантами. Именно с помощью данного предмета вы сможете равномерно распределять косметическое средство по поверхности. Если же вы хотите воспользоваться корректором, то можно выбрать маленькую кисточку.

Что же касается рассыпчатой пудры, то ее лучше распределять пуховкой или кистью, которая внешне похожа на помазок. А вот плоская кисточка отлично подойдет для распределения румян.

Для глаз пригодятся другие кисти. Чтобы хорошо растушевывать тени, стоит использовать квадратную кисточку, ворсинки которой плотные и короткие. Изделие со скошенным концом подойдет для выделения контура век. Хорошо накладывает тени кисть-капля.

Для бровей стоит также использовать специальную кисточку. Часто ее заменяют расческой. Вы сможете придать волоскам нужное направление. Завершающей стадией качественного макияжа станет нанесение помады или блеска. Это также можно делать специальной кисточкой. Главное — чтобы кончик ее был заострен. Так вы сможете распределить помаду или блеск равномерно, а само косметическое средство продержится гораздо дольше.

Стоит отметить, что кисточки требуют к себе пристального внимания и особого ухода. Нужно раз в месяц тщательно промывать их водой. Обычно для такой цели можно применять детский шампунь. Затем нужно будет хорошо высушить изделие.

При создании идеального макияжа нужны ватные палочки, ватные диски, средство для снятия мейкапа. Они помогут вам с легкостью исправить возможные ошибки.

При выборе средств для губ рекомендуем ориентироваться на цену. Она напрямую зависит от количества ухаживающих и активных компонентов в продукте. Особенно это касается матовых помад. Дешевая матовая помада, как правило, имеет несбалансированный состав и высушивает губы до состояния пергаментной бумаги!

Чек-лист

Чек-лист базовой косметики

Для удобства мы собрали все продукты в единый чек-лист, которым вы можете пользоваться, собирая свою базовую косметичку. Звездочками обозначены рекомендуемые продукты, необязательные к покупке.

  • Тональный крем
  • База (праймер)*
  • Консилер
  • Румяна
  • Бронзер*
  • Хайлайтер*
  • Пудра
  • Карандаш для бровей
  • Тени для бровей*
  • Гель или мыло для бровей
  • Тушь для ресниц
  • Тени для век
  • База под тени*
  • Карандаш/подводка для глаз*
  • Бальзам для губ
  • Помада и/или блеск для губ*
Оцените статью
РесницаМания