Поло (рубашка). Что такое поло в одежде

Некоторые мужчины считают, что ношение пиджачной рубашки похоже на ношение спортивной рубашки, но с отложным воротником. Для какого бы случая вы ни одевались, пиджак всегда лучше смотрится с обычной рубашкой. Если вы планируете надеть пиджак, пропустите столб и отдайте предпочтение рубашке классического кроя.

Футболка-поло

Палки — это вид экипировки, сочетающий в себе лучшие черты спортивной и классической одежды. Она может быть наиболее близка к футболке с точки зрения применения и комфорта, но благодаря воротнику, пуговицам и (обычно) узнаваемому логотипу бренда на груди она подходит для офиса и добавляет нотку изысканности в ваш гардероб.. Рубашки-полуботинки особенно полезны в летние месяцы, когда их можно сочетать практически со всем — от брюк и пиджаков до шорт.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как выбрать и интегрировать рубашку с шестом в свой гардероб.

История поло

В конце европейского HIX — начале XX века в Европе был очень популярен новый тогда вид спорта — теннис на открытом воздухе. Это требовало повседневной одежды, которая в то время состояла из брюк, пиджака, рубашки и галстука. Они не были особенно удобными, не так ли? Затем у кого-то возникла идея создать новую экипировку специально для тенниса. Глава бренда Lacoste утверждает, что его основателем является французский спортсмен Рене Лакост, хотя некоторые источники опровергают эту легенду, но теннисисты впервые вышли на стадионы в джерси в 1920-х годах. Воротники и пуговицы пришивались к рубашке, чтобы отличить ее от нижнего белья. Сегодня рубашки с шестом также известны как теннисные рубашки.

Главный конкурс на звание изобретателя шеста.

Главным претендентом на звание рубашки изобретателя шеста является теннисист Рене Лакост.

Возможно, Лакост не изобрел шест, но он был первым, кто признал его коммерческий потенциал: в 1927 году он представил свою первую коллекцию шестов с маленьким логотипом в виде крокодила. Идея оказалась настолько удачной, что сам теннисист получил в газетах прозвище «Крокодил». В 1933 году Лакост оставил спорт и полностью сосредоточился на рубашках с крокодилами, которые продавались в Европе и США и постепенно завоевали большую популярность.

Рубашки-поло Lacoste мало изменились за десятилетия, но расширились.

Рубашки-поло Lacoste не сильно изменились за десятилетия, а цветовая гамма расширилась.

Что касается истории названия «поло», то она связана с тем, что в XIX веке в Англии игроки в полюс использовали рубашки с воротником, похожим на пуговицу, но этот предмет одежды имел длинные рукава, в отличие от изобретения, приписываемого Лакосту. Коммерческое производство рубашек-поло, начатое компанией Brooks Brothers в 1896 году, продолжается до сих пор.

Поло — футболка или рубашка?

В английском языке рубашки с шестом — это отдельная категория одежды, но в русском языке шест — это футболка или рубашка? Что это за рубашка и в каком разделе магазина ее искать? На самом деле, единого ответа на этот вопрос не существует, так как шест сочетает в себе элементы обеих одежд.

Полюс может иметь характерный цвет, например, рубашка, или сильный рисунок, например, футболка.

Полюс может быть скромным, как рубашка, или ярким, как футболка.

Статья по теме:  Как выбрать пальто на зиму: 7 правил поиска идеала. Какое выбрать пальто на зиму

С короткими рукавами, с разрезом, из ткани изготавливаются футболки. Современные рубашки-поло шьют из различных видов трикотажа, но не из хлопковых рубашек. С другой стороны, воротнички, пуговицы и в целом более элегантные фасоны затрудняют определение столбиков как рубашек. Оба определения имеют свое место, но рубашка-поло немного более уместна, потому что способ ношения этой одежды похож на футболку. Рубашки-поло носят свободно и в большинстве случаев как самостоятельные футболки. Конечно, в зависимости от погоды и условий их можно прикрыть пиджаком или толстовкой, но можно носить и без них.

Свободно сидящие рубашки-поло имеют свободный крой и не указывают на форму тела. Как правило, такие модели однотонные или с узкими полосками. Они подходят для тучных людей, а также для тех, кто любит одежду свободного покроя. Это также единственный вид рубашек-поло, которые можно носить как рубашку, надетую поверх брюк.

Поло (рубашка)

Рубашки-поло — это рубашки с короткими рукавами, тремя или двумя пуговицами, отложным воротником и эластичными манжетами. Классическая модель для отдыха и спорта. Теннис и гольф.

Поляки.

Считается, что рубашку-поло изобрел французский теннисист Рене Лакост в 1933 году, но это лишь одна из легенд о создателе бренда, рекламодателе Lacoste. На самом деле, история рубашки поло началась в Англии и связана с местным матчем по поло. Источник, по-видимому, не 125 дней. Настоящие рубашки-поло изготавливаются из хлопчатобумажной ткани пике.

В последнее время рубашки-поло плавно перешли из разряда спортивной одежды в повседневную. В некоторых странах с более теплым климатом рубашки-поло также стали обычной офисной одеждой.

Примечания

Информация должна быть проверена. Невыполнение проверки может привести к возражениям и удалению. Вы можете отредактировать эту статью, включив в нее ссылку на достоверный источник. Этот жетон был выдан 17 марта 2012 года.

Фонд Викимедиа. 2010.

Доступно в.

Проверить значение поло (рубашка) в других словарях.

Рубашка — у этого термина существуют и другие значения. См. рубашка (значение). Современная профессиональная мужская рубашка — это одежда из легкой ткани, закрывающая верхнюю часть тела, либо как аксессуар нижнего белья, либо ……. Используется как Википедия.

Рубашка-поло — это мужская рубашка с тремя пуговицами, воротником с пуговицами на резинке, короткими рукавами с манжетами, также на резинке. Классическая модель для отдыха и таких видов спорта, как теннис и гольф. Рубашка-поло была изобретена в 1933 году ……. Считается, что она была изобретена Википедией

Поло (понятие) — Polo: прилагательное Polo, Carmen жена Франциско Франко Polo, Marco итальянский путешественник географическое название Polo (река) другие верхняя одежда поло (рубашка) группа игры в мяч поло. Разновидность конного водного хоккея … Википедия

Рубашки — это одежда свободного покроя для мужчин и женщин, сшитая из различных тканей. Как обычная одежда она появилась в эпоху бидермейера. Мужские рубашки обычно шили из ткани, которую можно было сварить и склеить. Женские рубашки изготавливаются из ткани и украшаются … Энциклопедия моды и одежды

Рубашка-поло — это трикотажная рубашка с воротником «поло». (Энциклопедия моды. АндрееваР., 1997) … Энциклопедия моды и одежды.

Рубашка-поло — спортивная рубашка, теннисная рубашка, мягкая и легкая, с воротником, застегивается посередине груди, в основном с короткими рукавами. (Энциклопедия моды. АндрееваР., 1997)… Энциклопедия моды и одежды.

Статья по теме:  Модные серьги 2022 года: какие сережки сейчас в тренде. Какие серьги сейчас в моде 2020

Рубашка-поло — рубашка-поло, рубашка-поло… Русский орфографический словарь.

Рубашка — Рубашка — это одежда из легкой ткани, которая закрывает верхнюю часть тела и используется как часть нижнего белья или как пиджак. Современные профессиональные мужские рубашки Содержание1 Дизайн рубашки 2 Виды рубашек … Википедия

Полосы — существительное, например, относительно часто употребляемая морфология: (Нет.) Какие? Полоски, что? Полосы, (см.) τι; полосы, что? Полоски, а как же? О полосах — pl. что; полосы, (нет.) что? Полоски, что? Полосы, (см.) τι; полосы, что? Полоски, что? Полоски, а как же? Полоса, около 1. …… Дмитриевский словарь

Полоски — и? м. род. п. носок, д. отброс; ж. 1. Сокращение от Полосатый (1 2, 4 р.). П. бумажный, изготовленный из олова. Изогнутые стальные полосы. Белая светлая полоса. Полоса усов. Чередование темно-зеленых картофельных полос и синих льняных полос. 2. печенье сладкое. …… Энциклопедический словарь.

Рубашки-поло оказываются важным элементом в создании элегантного образа, особенно весной и летом. При разумном подходе легко создать элегантный повседневный наряд с чиносами и туфлями броги. Однако если вы ошибетесь, то рискуете выглядеть очень глупо.

Логотип с шестом и лошадью.

В начале 1920-х годов дизайнер и игрок в поло Луис Лейси начал продавать в своем магазине в Буэнос-Айресе новые легкие рубашки-поло с изображением игрока в поло, вышитым на груди.

Поняв, что рубашки-поло имеют множество применений, теннисист Ренела Косте разработал современную рубашку-поло, которую мы знаем сегодня. Рукава укорочены с большим преимуществом. Он также хотел рубашку без пуговиц, которые обычно были у теннисных рубашек в 1920-х годах. В результате появилась рубашка с короткими рукавами, которую можно было надевать через голову. Чтобы рубашки-поло было легче носить, Рене Лакост изобрел теннисный хвост. Проще говоря, задняя сторона рубашки-поло была длиннее, чем передняя, благодаря чему задняя сторона была теплее и выглядела красивее на корте. Он также использовал инновационный для того времени тип вязальной машины. Это сделало рубашки-поло Lacoste более прочными и легкими. Хотя он не был изобретателем этого инновационного трикотажа, рубашки-поло Lacoste стали знаменитыми в одночасье благодаря его использованию. В довершение всего он поместил логотип крокодила на каждую рубашку поло. Это было воплощением его прозвища «Крокодил», полученного за необычайно длинный нос. После победы на Открытом чемпионате США 1926 года спрос на рубашки поло рос не только среди профессиональных теннисистов, но и среди обычных джентльменов по всему миру. Стоит отметить, что Лакост помнил, откуда пришла идея его рубашки, и в знак уважения решил назвать ее рубашкой-поло, а не теннисной рубашкой.

Рубашки-поло и тенниски

Французские теннисисты Рене Лакост и Сюзанна Ланлан

К 1933 году Лакост основал свою собственную компанию, и рубашки поло стали продаваться на международном уровне спортсменам и болельщикам по всему миру. В поисках новых возможностей Лакост понял, что может продавать больше рубашек поло, создавая специальные серии. Это привело к продаже рубашек-поло разных цветов. С тех пор рубашки-поло считаются основным элементом гардероба каждого джентльмена.

Эйзенхауэр и Lacoste в 1950-х годах

Рубашки-поло появились в 1952 году, когда президент Дуайт Эйзенхауэр начал носить рубашки-поло Lacoste на поле для гольфа. Гольфисты всего мира стали носить рубашки-поло как часть своего гардероба, а гольф-клубы страны ввели рубашки-поло как часть своего кодекса одежды.

Статья по теме:  Описание и разновидности тканей в рубчик. Что значит в рубчик в одежде

Логотип первой рубашки с шестом.

Несколько лет спустя легенда тенниса Фред Перри решил создать свою собственную версию рубашки поло, используя многие из известных дизайнов, но вышитых на рубашке, а не закатанных в нее. Рубашки Lacoste по-прежнему выбирают спортсмены, но рубашки Perry’s стали популярны среди молодых людей в середине 1950-х годов.

Рубашка Paul Ralph Lauren.

С годами популярность рубашек-поло продолжала расти. В Нью-Йорке человек по имени Ральф Лорен сидел в своем офисе и пытался придумать название для своей новой линейки повседневной одежды, сохраняя при этом атмосферу изысканности. Пол был королевским видом спорта, поэтому он решил назвать свою линию ‘Polo’ в честь него. Логотип Polo впервые появился на женских костюмах в 1971 году. Чтобы выделить ассортимент, он разработал рубашку Paul и запустил новую линейку повседневной одежды для мужчин, используя рубашку Paul в качестве маркетингового инструмента.

Война, разразившаяся между Lauren и Lacoste, продолжалась на протяжении 1980-х и большей части 1990-х годов. Однако благодаря бюджету и репутации имени Ralph Lauren в школах Лиги плюща, Ralph Lauren удалось победить Lacoste и стать флагманской рубашкой для мужчин во всем мире. С появлением высокотехнологичной промышленности и офисов с менее формальными условиями труда рубашки-поло стали носить в качестве стандартной рабочей одежды. Вскоре корпоративные сети увидели, что рубашки-поло появились во многих торговых и коммерческих компаниях. Компании вскоре поняли, что можно легко создать сигнал на футболке-поло, и стали использовать их в качестве униформы для сотрудников, размещая логотип бренда на рукавах, груди и спине футболки.

Вскоре после этого дизайнер и поэт по имени Луис Лейси начал представлять в своем магазине в Буэнос-Айресе новые светлые модели рубашек с вышивкой на груди.

Андрей, 26 лет.

Я думаю, что Пол — гибкая фигура. Я ношу его на работе, я ношу его здесь, на выходе, не знаю, сколько лет. Я не хочу долго думать о том, что надеть, и единственный вариант — джинсы или брюки. Кроме того, эти футболки удобны. Каждый год я покупаю модели на заказ. В Москве, на мой взгляд, они стоят дешевле. Я бы рекомендовал купить их.

Ксения, 25 лет

Рубашки-поло — это мой личный подарок. Как я мог жить без них? Элегантный, удобный и по стоимости не скажешь, что он дорогой. Такая одежда хорошо сочетается с юбками. Я больше не хожу в офис как мышь. Я нашел несколько хороших моделей этой одежды, разработанных в интернет-магазинах. Я подумываю о том, чтобы заказать их. Единственное, что меня раздражает, это то, что их нужно получать по почте, но доставка бесплатная.

Марина, 31 год

Я решила купить палки сначала для себя, а потом для мужа. Я считаю, что они великолепно смотрятся на мужчинах, особенно на моделях. Мне не нравится сочетание со спортивной одеждой — вы похожи на теннисистку, романтические или профессиональные выступления — идеальны. Я бы рекомендовал его всем. Купить мужские (и женские) палки в Санкт-Петербурге не составляет труда.

Оцените статью
РесницаМания