Как измерить высоту каблука на женских туфлях. Как измерить высоту каблука

Приобретая туфли, нужно глядеть и на колодку. Если её форма подходит вам, стопе будет удобно. Данное правило действует и тогда, когда каблук выбран высокий. Неверный выбор колодки чреват тем, что даже низкий вариант может причинять дискомфорт.

Какой высоты должен быть каблук

Обувь на каблуке — это классика женской моды и неотъемлемый аксессуар гардероба большинства представительниц прекрасного пола. Ведь туфли, босоножки и сапожки на каблуке отлично сочетаются как с юбками, так и с брюками, делая походку женственной, плавной и привлекательной. Однако в своем стремлении быть всегда неотразимыми, женщинам не стоит забывать, что любая обувь должна быть не только красивой, но и удобной.

Если вам необходима повседневная обувь для города, то в этом случае высота каблука не должна быть слишком большой, иначе ваши ноги будут уставать и даже болеть. Врачи-ортопеды считают, что повседневная обувь должна иметь каблук не выше трех-четырех сантиметров, тогда ваши ноги не будут испытывать дискомфорта и болезненных ощущений. Оптимальную высоту каблука ортопеды рекомендуют определять по следующей формуле: длина стопы в сантиметрах делится на семь. Формула простая, но для того чтобы применять ее на практике, вам следует разобраться, как измеряется высота каблука с наибольшей точностью.

Какой высоты должен быть каблук

Для торжественных мероприятий, где вы не будете много ходить, можно выбрать туфли на более высоком каблуке — от пяти до десяти сантиметров. Конечно, это лишь примерные параметры, если у вас нет проблем со здоровьем ног (варикозное расширение вен, плоскостопие, артрит), то вы смело можете отправиться на вечеринку в туфлях на тонкой двенадцати сантиметровой шпильке. Поэтому на вопрос, какой высоты должен быть каблук, однозначного ответа нет, тут все завит от ситуации, ваших физиологических особенностей, здоровья и привычек.

Можно ли носить туфли на шпильках во время беременности

Беременным не рекомендуется носить неудобную обувь, поскольку во время беременности ноги и так испытывают повышенные нагрузки, ведь вес будущей мамы постоянно увеличивается. Оптимальная высота каблука при беременности составляет три-пять сантиметров, однако на поздних сроках беременности женщинам рекомендуется переходить на более удобную обувь — мягкие кожаные ботинки, босоножки или кроссовки для лета, а для зимы сапожки на небольшой платформе или подошве спортивного типа.

В первом триместре беременности вполне можно носить туфли каблуке, особенно если вы привыкли к подобной обуви и не чувствуете дискомфорта при ходьбе. Но если у вас появится тяжесть в ногах или отек стопы, то лучше пожертвовать красотой и носить обувь на устойчивой ровной подошве с небольшим подъемом.

Стоит отметить, что абсолютно плоская подошва не является анатомически правильной. Поэтому длительное ношение балеток или мокасин может привести к деформации стопы. Идеальная анатомическая форма подошвы — это когда пятка слегка приподнята относительно передней части стопы на один-два сантиметра.

6.1.1 Высоту сапог, сапожек, полусапог и полусапожек (см. рисунок 1) измеряют по внешней наружной стороне голенища по вертикальной линии, проведенной от наивысшей точки голенища до подошвы или подложки.

Как измерить высоту каблука на женских туфлях

Как понять, какой является высота каблука на туфлях? Сделать это можно разными способами, в том числе и визуально. Но для последнего способа нужно быть профессионалом.

Статья по теме:  С чем носить юбку-плиссе? Тренды 2018 года. Как носить юбку плиссе

Как измерить высоту каблука на женских туфлях

Начать стоит с того, что роль играет и высота подошвы. Она может достигать 2-3 см. То есть, её стоит отнять от полученной высоты каблука. Только тогда измерения будут точными.

Приобретая туфли, нужно глядеть и на колодку. Если её форма подходит вам, стопе будет удобно. Данное правило действует и тогда, когда каблук выбран высокий. Неверный выбор колодки чреват тем, что даже низкий вариант может причинять дискомфорт.

Как понять, что высота будет приемлемой для вас? Шпилька выглядит красиво, но она очень вредна. От неё могут появиться боли в спине.

Оптимальным вариантом является каблук 5-7 см. Измерить его поможет линейка или сантиметровая лента.

Измеряем высоту шпильки женских туфель

Как измерить высоту каблука на женских туфлях

Провести измерения можно довольно быстро. Проводится ряд нехитрых действий.

  1. Сначала поставить туфли нужно на ровную поверхность.
  2. Потом берётся сантиметровая лента. Её прикладывают от набойки до самой высокой точки на пяточном закруглении.
  3. В итоге вы получите высоту.

Вместо сантиметровой ленты можно применить нитку. Измерения при помощи неё проводят также. А потом нитку прикладывают к линейке.

Важные нюансы

Как измерить высоту каблука на женских туфлях

Иногда каблук может находиться под углом или прямо под пяткой. В этом случае Один конец сантиметровой ленты прикладывают к поверхности, на которой стоят туфли. Потом её натягивают вертикально до конца каблука.

В итоге вы получите нужное значение. Всё не так уж и сложно.

Как измеряется модель на платформе? Если обувь имеет её, предстоит заняться вычитанием. Для начала измеряют высоту каблука до точки опоры на пятке. Как это сделать, мы рассмотрели ранее. Потом предстоит измерить платформу.

Из первого значения вычитают второе. В итоге получится высота каблука.

Итак, при желании можно очень быстро получить нужное значение. Важно не торопиться и действовать аккуратно. Главное — не держать обувь на весу. Иначе вы получите погрешность в пару сантиметров.

Если вы поставите туфли ровно и не будете спешить, всё обязательно получится!

1. Сядьте на стул.
2. Вытяните вперед одну ногу.
3. Не старайтесь вытянуть носок, расслабьте лодыжку и стопу.
4. Попросите кого-нибудь измерить расстояние между вашей пяткой и подушечкой стопы.
5. Это и есть тот самый «естественный наклон» стопы, который равен комфортной высоте каблука.

А что, если по максимуму?

Условно можно выделить три уровня каблука: зеленый, желтый и красный. Безопасный и нормальный мы уже определили, но редкая девушка не хочет выглядеть еще стройнее и тоньше. Поэтому важно определить и “верхний порог”. Это так называемый “каблук на выход”.

  • Присядьте на стул и вытяните ногу перед собой.
  • Стопа должна быть расслабленной, носок тянуть нельзя.
  • Линейкой измерьте расстояние от пятки до подушечки стопы (как на картинке).

Полученное значение и будет максимальной высотой каблука. Для большинства это 7–9 сантиметров.

4

Не стоит отказывать себе в желании быть красивой, ведь, когда женщина чувствует себя неотразимой, к ее ногам ложится весь мир!

Каблуки на выход могут быть намного выше, чем на каждый день, это логично. Но и здесь лучше руководствоваться здравым смыслом, а не обувать туфли на двенадцатисантиметровой шпильке на многочасовой банкет с фуршетной линией.

5 Подготовка к испытаниям

6.1 Измерение высоты обуви и ее деталей

Статья по теме:  Моя прекрасная леди: 9 модных правил англичанок. Как одеваются в лондоне

6.1.1 Высоту сапог, сапожек, полусапог и полусапожек (см. рисунок 1) измеряют по внешней наружной стороне голенища по вертикальной линии, проведенной от наивысшей точки голенища до подошвы или подложки.

Рисунок 1 — Измерение высоты, длины и ширины сапог, сапожек, полусапог и полусапожек

6.1.2 Высоту ботинок (см. рисунок 2) измеряют по внутренней стороне берца по средней вертикальной линии, проведенной от верхнего канта до подошвы или подложки.

Рисунок 2 — Измерение высоты, длины, ширины ботинок и их деталей

6.1.3 Высоту полуботинок и туфель (см. рисунок 3) измеряют по вертикальной линии заднего шва от верхнего канта до подошвы или подложки.

Рисунок 3 — Измерение высоты, длины полуботинок, туфель, высоты каблука и приподнятости носочной части

6.1.4 В обуви с каблуком, прилегающим непосредственно к затяжной кромке заготовки, высоту обуви измеряют от наивысшей точки голенища или верхнего канта до каблука.

6.1.5 Высоту обуви на формованной подошве с бортиком и в обуви сандального, строчечно-клеевого, строчечно-литьевого, строчечно-допельного и строчечно-прессовой вулканизации методов крепления измеряют внутри обуви по средней вертикальной линии пяточной части от верхнего канта до стельки, в том числе вкладной, платформы, подложки или подошвы.

6.1.6 Высоту накладных задинок и круговых союзок (см. рисунок 2) измеряют по вертикальной линии заднего шва или средней линии пяточной части заготовки верха с деталями низа обуви, если пяточная часть соприкасается непосредственно с каблуком, а также до отогнутой части заготовки верха в обуви сандального метода крепления.

6.1.7 Высоту задника в обуви (см. рисунок 2), кроме сапог, измеряют по вертикальной линии заднего шва от линии соединения пяточной части с подошвой, подложкой, платформой или каблуком до верхней грани задника.

Высоту задника в сапогах измеряют в трех местах: по вертикальной линии заднего шва от подошвы или подложки до верхней горизонтальной строчки и в крыльях по вертикальной линии первой вертикальной строчки задника от подошвы или подложки до верхней горизонтальной строчки.

6.1.8 Высота каблука (см. рисунок 3) в готовой обуви определяется фасоном колодки, на которой изготовляется обувь, ее измеряют по вертикальной линии от центра пяточного закругления каблука до неходовой поверхности набойки.

6.1.9 Приподнятость носочной части (см. рисунок 3) определяется фасоном колодки и измеряется по вертикальной линии от ходовой части подошвы в носочной части до горизонтальной плоскости, на которой установлена обувь.

6.2 Измерение длины обуви и ее деталей

6.2.1 Длину обуви (см. рисунки 1, 2, 3) измеряют по горизонтальной линии между крайними точками носочной и пяточной частей.

6.2.2 Длину подошвы в обуви измеряют на двух участках. Сначала измеряют длину подошвы под каблуком или длину фронтальной поверхности каблука (крокуля). Затем измеряют расстояние между точками от середины фронтальной поверхности каблука (крокуля) до наиболее удаленной точки подошвы в носочной части по осевой линии.

6.2.3 Длину союзки (см. рисунок 2) в обуви измеряют от линии соединения берцев (голенищ) с союзкой до края носка у подошвы по средней осевой линии обуви.

Длину союзки в обуви с накладным носком (см. рисунок 2) измеряют по средней линии обуви от точки ее пересечения с линией соединения носка с союзкой до точки ее пересечения с линией соединения союзки (голенища) с берцами.

6.2.5 Длину каблука или набойки (см. рисунок 4) измеряют по осевой продольной линии от крайней точки пяточного закругления до линии, проходящей через крайние точки фронтальной поверхности каблука или набойки.

Каблук на каждый день

Есть 2 способа определить безопасную высоту каблука для повседневной носки.

Статья по теме:  Как путешественнику правильно одеться на экскурсию. Что одеть на экскурсию

По длине стопы

Измерить длину стопы и разделить полученную цифру на 7. Например, длина стопы 25 см. В этом случае порядок вычислений следующий: 25 ÷ 7 = 3,6 см. Получается, что на каждый день вам подойдет каблук длиной до 4 см.

По длине ног

Второй способ подразумевает вычисление по формуле: (Р ÷ ДН − 1,61) × 10, где Р — рост в см; ДН — длина ног в см; 1,61 — коэффициент соотношения длины тела (роста) и длины ног.

Для измерения длины (обеих) ног понадобится сантиметр. Чтобы данные были максимально точными, не следует делать этого самому, попросите кого-нибудь из домашних.

Пример: рост женщины составляет 165 см. Длина ног — 89 см. Подставляем данные и получаем: (165 ÷ 89 − 1,61) × 10 = 2,4 см. Получается, безопасная длина каблука — до 2,5 см.

вычислить высоту каблука

Обувь на каблуке 2–4 см подходит большинству женщин любого возраста. Такие туфельки очень устойчивы и удобны (если они качественно сделаны и куплены по размеру). Они отлично подойдут для повседневной носки и работы в офисе.

Каблук на выход

вычислить высоту каблука

Каблуки на выход могут быть намного выше, чем на каждый день, это логично. Но и здесь лучше руководствоваться здравым смыслом, а не обувать туфли на двенадцатисантиметровой шпильке на многочасовой банкет с фуршетной линией.

Оптимальная длина каблука для парадных туфель — до 8–9 см. Выше — не рекомендуется.

Также стоит помнить, что обувь с каблуком высотой около 9 см безопаснее всего надевать на непродолжительные мероприятия и в тех случаях, когда имеется возможность присесть. Если же формат вечеринки подразумевает длительное стояние или танцы до упаду, то лучше подобрать каблучок пониже.

вычислить высоту каблука

Благодаря платформе в 4 см каблук высотой 11 см будет ощущаться как 7-сантиметровый, а это уже вполне укладывается в нормы, рекомендованные для вашей безопасности.

Как точно измерить длину ног

Длина ног меряется только стоя на твердой горизонтальной поверхности. Это расстояние от выступающей части бедра до пола. Чтобы не выгибаться и не нарушать гармонию измерений, попросите подругу или кого-то из членов семьи вам помочь. Погрешность в 1-2 см при измерениях будет стоить вам неправильной высоты каблука и следующих за этим проблем.

Примерные пропорции длины ног по отношению к росту:

Рост Длина ног
161-167 см 84-89 см
168-174 см 90-94 см
175-180 см 95-100 см

Почему высота каблука так важна?

Великий и могучий Кристиан Лабутен вывел идеальную, по его мнению, длину для шпилек – модных «лабутенов». Она составляет 11 сантиметров. Но если девушка будет ходить на таких каблуках постоянно, плоскостопие, варикозное расширение вен и отеки гарантированы.

Конечно, вы можете себе позволить праздничный выход на умопомрачительных шпильках. Но не дольше 4 часов. В обычной жизни, в офис, в магазин, на собрание к ребенку рекомендуют носить каблук 2-4 см. Это самая комфортная длина для любого роста и пропорций.

Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Оцените статью
РесницаМания