Позолоти ручку: что такое хиромантия и как благодаря линиям на ладонях можно узнать свое будущее. Что такое хиромантия.

Можно понять личные сильные и слабые стороны человека и то, как они развиваются в течение жизни, глядя на развитие пальцев и доминирование ладоней.

Зачем нужны линии на ладонях?

Некоторые люди до сих пор верят, что можно предсказать судьбу человека, глядя на линии на его ладони. Эта необычная система гадания называется пальмитикой и является одной из самых древних в мире. Сегодня пальмиру считают псевдонаучной верой. Это связано с тем, что нет никаких научных доказательств того, что рисунок на ладони оказывает какое-либо влияние на жизнь человека. Но почему же тогда на руках появляются линии? Ученые давно знают ответ: считается, что благодаря линиям на руках люди могут свободно хватать и сжимать кисть. Но помимо этого, линии на ладони могут также указывать на то, что у человека есть проблемы со здоровьем. Так действительно ли они могут рассказать нам что-то о человеке?

Зачем нужны линии на ладонях? Гадание по рукам называется хиромантией. Фото.

Чтение по ладони называется палимией.

Что такое хиромантия?

Как уже упоминалось ранее, пальмистрия — это один из способов предсказания будущего человека. Некоторые гадатели по ладони утверждают, что линии на руке говорят не только о будущем человека, но и о его прошлом. Более того, внешний вид рук человека может дать информацию о его характере. По крайней мере, так считают многие последователи эзотерики, астрологии и других практик, не имеющих научного подтверждения. Ни одно серьезное научное общество не признало пальмиру как науку или вид искусства. Однако на государственном уровне пальминг был законодательно включен в сферу «персональных услуг».

Интересным фактом является то, что одним из первых в мире гадателей по ладони был человек по имени Джон Философ, который также был известен как Саймон Ширингем. Вот только кем он был на самом деле, никто не знает — его работы публиковались исключительно под псевдонимами.

Что такое хиромантия? Существует множество книг по хиромантии. Но стоят ли они потраченных денег? Фото.

Существует множество книг по гаданию по ладони. Но стоят ли они своих денег?

Никто точно не знает, когда появилась хиромантия. Но она упоминается во многих исторических документах Индии. Поэтому неудивительно, что в Индии есть университет, где обучают чтению по ладони. В 1940 году в канадском городе Монреаль была основана «Национальная академия пальмистрии», куда может поступить учиться любой желающий. В древние времена хиромантия считалась наукой, которую должны были преподавать в учебных заведениях. Только в Англии хиромантия не приветствовалась, так как там ее считали еретической и сжигали на костре.

Зачем нужны линии на ладонях?

С научной точки зрения функция линий на ладонях очень проста. Ученые считают, что хорошо заметные линии на сгибах пальцев и ладоней помогают коже рук свободно растягиваться и сжиматься. Если бы их не было, людям было бы трудно сформировать кулак. Кожа не только отделялась бы от руки при изменении ее формы, но и быстро изнашивалась. В конце концов, рука считается самой активной частью человеческого тела. Каждый день мы поднимаем предметы и выполняем сотни тысяч других задач, поэтому износостойкость кожи на наших ладонях очень важна.

Зачем нужны линии на ладонях? По ладоням вряд ли можно что-то предсказать. Фото.

Ладони трудно предсказуемы

По мнению ученых, линии на ладонях формируются еще в утробе матери, примерно на двенадцатой неделе беременности. Получается, что дети рождаются с линиями. У большинства людей на ладонях есть три длинные линии. Они отличаются только расположением, толщиной и глубиной. Их расположение и форма напрямую зависят от наследственных факторов. У некоторых людей есть только одна морщина на ладони, но это явление очень редкое, примерно у одного из тридцати человек.

Статья по теме:  ВОДОЛЕЙ характеристика знака зодиака: мужчины и женщины. Водолей знак с какого числа по какое.

Зачем нужны линии на ладонях? Одна или две складки на ладони — очень редкое явление. Фото.

Одна или две морщины на ладони встречаются очень редко

Хиромантия: правда или вымысел? Мнения поклонников и скептиков

Хиромантия - правда или ложь

Многие древние ученые, которых сегодня изучают в школе, были последователями различных наук. Пифагор, например, свято чтил законы нумерологии, Галилео Галилей обучал студентов основам астрологии. Великий ученый даже составлял астрологические гороскопы для богатых людей. Но наука «хиромантия» также преподавалась во многих университетах, так что людям в Средние века даже не приходилось задавать себе вопросы вроде этого: «Должен ли я верить в пальмиру?». Для них было очевидно, что хиромантия — это такая же наука, как математика или риторика. Однако самым известным поклонником хиромантии является, пожалуй, Аристотель.

Однако на протяжении веков отношение к эзотерическим тенденциям постоянно менялось. Иногда магов, алхимиков и прорицателей почитали, иногда их проклинали. А иногда все это происходило одновременно: пока инквизиция сжигала еретиков на костре, короли и вельможи обращались к тем же еретикам за советом и помощью.

10 секретов Мастера Таро

Избегайте 10 основных ошибок новичков и приступайте к чтению карт Таро без предварительных знаний.

Таро и Деньги

5 шагов от любви к картам до финансовой независимости от основателя Русской школы Таро Сергея Савченко.

Руны без страха и энергозатрат

Как правильно наносить руны? Получите 3 подарка, которые помогут вам наносить руны быстрее и достигать своих целей

Вероятно, дело в том, что вся предсказательная магия, будь то пальмия, приметы или карты таро, не может быть объяснена логическими законами материального мира. Но квантовая физика, например, тоже действует как магия — поведение мельчайших частиц, составляющих основу Вселенной, невозможно и не может быть объяснено обычными законами физики. Если нобелевские лауреаты верят своим глазам и приборам, возможно, нам стоит хотя бы попытаться самим найти ответ: Можно ли верить в пальмию и другие «сомнительные» науки? Попробуем разобраться в этом вопросе с помощью знаний и различных мнений, простым языком и без лишнего жаргона.

Основные сведения о хиромантии

Итак, что же скрывается за термином «пальмистрия»? Она основана на убеждении, что судьба каждого человека зашифрована в виде линий, холмов и даже мельчайших штрихов на ладони. Каждый человек рождается с уникальной печатью, изучение которой позволяет предсказать его судьбу.

Стоит ли верить хиромантии

Различают «активную» и «пассивную» руку. Активная рука — это доминирующая рука, та, которой человек пользуется чаще всего. Это означает, что для правшей она является правой, для левшей — левой. Ведущая рука используется для определения темперамента человека, а также для изучения условий жизни в данный момент. На ладони пассивной руки, напротив, находится информация о том, что заложено в судьбе человека от рождения, так называемый кармический след. Другими словами, пассивная рука показывает, какие таланты, умственные способности, черты характера и важные жизненные события предначертаны человеку свыше. А вот на то, как человек использует эти дары, следует смотреть с помощью активной руки.

Все руки уникальны и индивидуальны, поэтому мануальные терапевты обращают внимание на форму руки, длину/глубину пальцев, узлы, кольца на запястьях и, конечно же, базовые линии.

Мануальные терапевты различают три основные линии на ладони. Стоит ли верить линиям на руке? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим эти линии немного подробнее.

В науке чтения судьбы по руке известны три основные линии:

Руны без страха

Как правильно использовать руны

Вечерний час при свечах

Книга для новичков в Таро.

10 секретов Таро

Зарегистрируйтесь и получите подарок!

Изучая и сравнивая характеристики этих линий, читатели по почерку могут определить прошлое или будущее человека. Независимо от того, верите ли вы в хиромантию или сомневаетесь, не стоит поспешно верить тому, кто обещает узнать все о вашей жизни или точно предсказать будущие события. Эксперт может дать вам обзор вашей жизни и некоторые рекомендации. Однако каждый человек сам отвечает за свою жизнь. Поэтому во Вселенной одновременно существует множество возможностей для будущего. Возможность реализации одной из них зависит от наших собственных решений и действий.

Статья по теме:  Совместимость знака Скорпион с другими знаками Зодиака. С каким знаком зодиака совместим скорпион?

Мнение поклонников хирологии

Чтобы решить для себя, что такое хиромантия — правда или миф, полезно выслушать мнения разных сторон. Начнем с почитателей этой древней науки.

Мастера хиромантии утверждают, что хиромантия — довольно точная наука, но только при одном условии: если тот, кто хочет овладеть этим искусством, достаточно и прилежно учился. Опытный гадатель по ладони анализирует не только основные, но и вспомогательные линии, изучает холмы и умеет расшифровывать особые знаки (кресты, кометы, буквы). Грамотный специалист делает свои выводы только после тщательного сравнения всех полученных им данных.

Можно ли верить хиромантии

Вопрос «Пальмистрия — правда или ложь?» не имеет смысла. В любой сфере деятельности на каждого отдельного эксперта приходятся десятки полуправд или даже обманов. Поэтому мнение каждого человека основывается в первую очередь на личном опыте. Если вы встречали в своей жизни опытного хироманта, то велика вероятность, что хиромантия для вас не пустое понятие. Если же вы встречали только дилетантов или мошенников, то, естественно, вы будете считать пальмиру псевдонаукой.

В то же время эксперты утверждают, что в настоящее время развивается новая наука гадания. Это направление изучает особенности кожи рук и ног. На эту науку возлагаются большие надежды. Возможно, дерматоскульптура когда-нибудь официально займет место древнего искусства пальмиры.

Стихия Огня

Элемент огня характеризуется прямоугольной ладонью и короткими пальцами. Теплые ладони и розовая или красная кожа также являются характеристиками элемента огня. Огонь — это сила воина. Они быстро видят, что происходит вокруг них, и быстро принимают решения. У людей с такими руками нет времени вникать в излишние детали и анализировать: Огонь требует действий. Люди этого типа подходят для административной работы, руководящих должностей и службы в силовых структурах. Они не боятся брать на себя ответственность, решать сложные задачи и справляться со стрессовыми ситуациями. Однако они могут принимать все слишком близко к сердцу и склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому стресс — один из их главных врагов.

Стихия Земли

Люди с более широкой квадратной ладонью и короткими пальцами относятся к элементу земли. На таких руках обычно не так много линий, иногда только три основные линии (жизни, духа и сердца). Люди с элементом земли самые здоровые, но склонны набирать вес легче, чем другие. Они сильные, выносливые, аккуратные и практичные, умеют работать руками и не боятся физической работы. Иногда они также являются искусными ремесленниками: ювелирами, гончарами, часовщиками и скульпторами. Эти люди не любят спешки и резких перемен в жизни, они могут работать очень покорно. Они склонны к отличной работе, а также подходят для выполнения рутинных задач.

Стихия Воды

Более длинные пальцы и вытянутый прямоугольник указывают на руку элемента воды. На это также может указывать наличие множества линий, гибкая и изящная ладонь и влажная кожа. Это люди с тонкой душевной организацией, развитой интуицией, творческими способностями и глубоким внутренним миром. Реализация в семье для них чрезвычайно важна. Им подходят профессии, связанные с творческой или интеллектуальной деятельностью и передачей знаний. Они хуже других типов переносят стресс и жесткие сроки. Для них также очень важна приятная эмоциональная обстановка и теплый, дружеский контакт с окружающими.

По сути, рука — это карта рождения, которая всегда при вас. Это функциональный и практичный способ изучить и лучше понять судьбу и жизнь человека. Каждая линия имеет свою дату и сроки. На их основе можно определить возраст, в котором произойдет то или иное событие. Если предсказание оказалось неточным, можно воспользоваться корректирующей хиромантией — техникой, которая помогает сгладить негативные события и усилить позитивные, проведя необходимые линии. Эта техника лучше всего работает в сочетании с гармонизацией карты рождения, поэтому некоторые специалисты сочетают хиромантию с астрологией и нумерологией. Такой комплексный подход позволяет не только диагностировать ситуацию, но и непосредственно влиять на нее.

Статья по теме:  С 10 мая масштабные перемены! Узнайте, что вашему Знаку Зодиака несет Юпитер в Овне. Когда юпитер будет в овне дата.

Линии на запястье: анализ на примере

Значение линий на запястье

Номер линии Название линии О чем говорит?
1 Линия здоровья. Считается наиболее значимой Здоровье и укажет на то, сколько будете жить
2 Линия успеха Отражает материальный аспект жизни, расскажет об успехах карьеры
3 Линия влияния О взаимодействие с другими людьми, о том, как мы можем повлиять на их судьбы
4 Линия силы. Самая редкая О вашей внутренней силе

Анализ от хироманта со стажем 7 лет

Клиент этих браслетов — девушка со сложной ситуацией во всех важных сферах жизни (финансы, здоровье, личная жизнь, частые жизненные трудности).

Анализ руки всегда делается в соответствии с активной рукой владельца, в случае этой клиентки активная рука — правая. Я нарисовала основные и, к сожалению, негативные события в ее жизни, а также указала, от какого года клиентка ожидает профессионального успеха и самореализации. ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀

  • По 1 браслету мы действительно видим постоянные проблемы по гинекологии, а также с деторождением (выкидыш), слабое женское здоровье в целом. Иммунитет и энергия требуют постоянного улучшения. Сложности в сексуальной жизни. Проблемы иммунитета сказываются на женском здоровье.
  • 2 браслет в частности говорит нам о кредитах (первый серьёзный долг – в 24 года) из-за трудностей с зарабатыванием денег и нереализованностью (затем ей помогли его закрыть). Далее ситуация клиента нормализовалась (реализация в карьере, освоение навыков, рост доходов, создание и ведение своего проекта), что приведёт ее к успеху с 29 и до 57 лет.
  • В 29 лет ожидает кредит в несколько тыс. долл., а также кредит в 57 лет на такую же сумму.
  • В целом финансы данного человека по жизни были и будут стабильны при соответствующем к ним отношении и рабочем труде.
  • Исходя из 3 браслета, мы видим сложности в семье (с родителями и в будущей семейной жизни) – об этом говорят островки на браслете (в возрасте 22, 26, 29 и 37 лет). В целом браслет целый – означает постоянное поддержание связи с родными и отсутствие сильных конфликтов с родными и в личной жизни.

Эксперт: как прочитать линии на руке?

Василиса Рейн — знакомит людей с таинственной наукой хиромантии. Она проводит дистанционные консультации с фотографированием рук, а также коррекцию жизни.

В этом видео Василиса рассказывает о том, что означают линии на руке, как их читать, что можно узнать по руке человека, рассказывает все это с пояснениями, примерами и фотографиями.

Обучение хиромантии

Хочу стать хирологом или хиромантом: получится ли у меня?

Многие из наших читателей наверняка задумывались: почему бы не изучить искусство пальмиры более интенсивно? Для себя. А может быть, даже как профессию. Какая квалификация нужна, чтобы стать профессиональным гадателем по ладони или мануальным терапевтом?

  • Интерес к работе с живой публикой.
  • Тяга к психологически ориентированной профессии (готовность выслушивать чужие проблемы).
  • Умение быть дипломатичным и тактичным.
  • Интерес к психологии, философии и эзотерике.
  • Искреннее желание помогать окружающим.
  • Любовь к разгадыванию тайн и запутанностей.
  • Склонность как к анализу, так и к обобщению.
  • Готовность много учиться и читать.
  • Умение доступно излагать свои мысли.
  • Интерес к хиромантии без привязки к денежному фактору.

Если вы обладаете большинством или всеми вышеперечисленными качествами, то поздравляем — вы можете стать хорошим консультационным гадателем по ладони!

Топ- 5 книг по хиромантии

Оцените статью
РесницаМания