Православный реабилитационный центр. Рехаб что это.

Когда я был наркоманом, я никогда не ходил в храм. Теперь я хожу на воскресную службу со своей семьей, и это так здорово! После службы я чувствую себя спокойно и уверенно, это придает мне сил. Дома я также читаю молитвы.

Рехаб что это за программа

Что это за загадочное слово «детокс»? В узких кругах, то есть для тех, кто имел собственный опыт борьбы с алкоголизмом и наркоманией, этот термин вполне знаком. Поэтому не расстраивайтесь и тем более не стыдитесь, если вы еще не знакомы с этим новым словом.

Слово «реабилитация» происходит от английского слова rehab, что сокращенно означает «восстановление». Оно происходит от неприятной тенденции. Оно используется для обозначения центров реабилитации наркоманов и алкоголиков. Реже оно относится к клиникам, в которых проходят реабилитацию дети с нарушениями развития и неврологическими отклонениями. Те, кто не знает английского языка, не сразу ассоциируют это слово с реабилитацией, поскольку эти два слова немного отличаются по звучанию.

Происхождение слова

Сегодня его можно встретить в газетах и журналах. Ведь артисты и другие медийные личности часто сталкиваются с этими заболеваниями. И нередко в новостях можно услышать, что даже актриса или певица побывала в реабилитационном центре или даже в реабилитационном центре.

Паша Техник рассказывает о реабилитации

Рехаб в долине

Это слово закрепилось в русском языке со второй половины 2000-х годов. Сейчас его можно встретить и в русскоязычной прессе без инвертированных запятых. Такой тип словообразования считается неологизмом.

Неологизмы

Русский язык, как и любой другой, является живым организмом. Некоторые слова умирают, потому что сами термины устарели, а некоторые термины только появились и нуждаются в названии. Тогда запускается процесс словообразования. Термины, которые появились совсем недавно и еще не всем известны, называются неологизмами. Это слово происходит из греческого языка и переводится как «новое слово».

Новые слова могут быть образованы разными способами:

  • присоединением приставок и/или суффиксов;
  • сложением;
  • переходом из одной части речи в другую;
  • образованием омонимов;
  • сращением;
  • заимствованием из другого языка.

В случае со словом «реабилитация» речь идет о неологизме, который был создан путем заимствования.

Что такое “рехаб” и зачем он нужен

Православный реабилитационный центр. Рехаб что это. 2

Совсем недавно в русском языке появилось слово «рехаб», которое является сокращением английского слова «rehabilitation». Оно обозначает реабилитационный центр для алкоголиков или наркоманов или учреждение, предлагающее психологическую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Слово «rehab» является аббревиатурой английского слова «rehabilitation», что означает «восстановление». Это новый термин, который еще не вошел в обиход, поэтому его значение не является общеизвестным. Впервые в русском языке он был использован после 2005 года. В отличие от общего значения реабилитации, которое означает любые восстановительные мероприятия, основной задачей реабилитационного центра является оказание психологической помощи и адаптация людей с проблемами зависимости или людей, нуждающихся в психологической поддержке. Сегодня этот термин имеет два значения: реабилитационный центр для лечения наркоманов, алкоголиков или для психологической помощи в целом.

Статья по теме:  Губернский театр. В каком театре служит Безруков Сергей

Что такое реабилитационный центр?

Реабилитационный центр — это медицинское учреждение, оказывающее психологическую помощь и социальную адаптацию людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью или пережившим трудные времена в своей жизни. Хотя термин «реабилитационный центр» является более общим и включает в себя учреждения, занимающиеся физической реабилитацией тяжелобольных или раненых, жертв насилия, беженцев или жертв войны, работа реабилитационных центров, как правило, сосредоточена на психологической помощи нуждающимся людям.

Лечение алкоголизма или наркомании заключается не только в устранении абстинентного синдрома, детоксикации организма от остатков психоактивных веществ и восстановлении трудоспособности. Еще важнее решить психологические и социальные проблемы, которые привели к зависимости. Поэтому после оказания медицинской помощи в наркологической клинике пациент должен продолжить реабилитацию в реабилитационном центре, где с ним работают психологи и психотерапевты. Даже в случае кодирования, без специализированных реабилитационных курсов существует чрезвычайно высокий риск срыва и возвращения к прежней жизни. Свяжитесь с нами, чтобы договориться о консультации, не выходя из дома. Все, что вам нужно сделать, — это оформить заявку, и мы свяжемся с вами, чтобы договориться о подходящей встрече и специалисте для вас.

Виды реабилитационных центров

  • По типу зависимости: для алкоголиков, наркоманов, людей с психологическими проблемами.
  • По полу и возрасту: для женщин, мужчин, подростков и пожилых людей;
  • По интересам и приоритетным видам деятельности: работа, православная и духовная, спорт.

В зависимости от источника финансирования реабилитационные центры можно разделить на

  • государственные, где лечение для пациента бесплатно;
  • частные, где необходимо полностью оплачивать проживание и лечение;
  • и те, которые финансируются благотворительными фондами.

В последних лечение бесплатное, но проживание в них требует определенного отношения, убежденности или ответственности со стороны проживающего.

Лучший реабилитационный центр Екатеринбурга «Эспераль» считается одним из самых эффективных, предоставляя услуги по реабилитации алкоголе- и наркозависимых. Индивидуальный подход к каждому пациенту, современное оборудование, лучшие специалисты и комфортные условия проживания — все это гарантирует успешное лечение и длительную ремиссию.

Вместе мы сможем!

Никто не сделает это за вас, но вы не можете сделать это в одиночку!

Восстановление во всех сферах жизни для ПОЛНОЙ АВТОНОМИИ.

Реабилитационный центр Воскресенье включен в Реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг Минюста России

Почему выбирают наш центр реабилитации

Расположение

Статья по теме:  Губы колола, лазер, микротоки»: Макарская рассказала, что сделала с лицом. Виктория макарская до и после пластики

Реабилитационный центр расположен в тихом и живописном месте под Москвой. Здесь вы сможете погрузиться в процесс избавления от последствий алкоголизма и наркомании, не отвлекаясь на городскую суету — это значит, что вы сможете излечиться от зависимости 24 часа в сутки.

Команда в

В Центре работают профессионалы, которые глубоко понимают природу аддиктивного поведения. Мы лечим все виды зависимостей: алкоголизм, наркомания, игромания, интернет-зависимость, созависимость, а также разрабатываем эффективные сценарии индивидуальной реабилитации. Помощь зависимым — это не работа для нас, это наша жизнь.

Стоимость

Мы помогаем в самых сложных случаях и не пытаемся заработать на программе реабилитации. Человек, попавший в беду, не может быть объектом наживы. Стоимость курса реабилитации доступна. Условия пребывания в реабилитационном центре обсуждаются индивидуально в каждом случае.

Анонимная реабилитация

В центре с вами будут обращаться анонимно. Вы можете быть уверены, что никакая личная информация о вашем пребывании в реабилитационном центре не будет предана огласке. В открытых источниках указывается первая буква фамилии, а верхняя часть лица делается неузнаваемой, чтобы человека нельзя было идентифицировать через поисковую систему.

Помощь родственникам

Зависимость — это проблема не одного человека, а целой семьи. Наши специалисты по зависимостям также предлагают бесплатные семейные консультации; они объясняют, что нужно делать, чтобы избежать рецидива зависимости.

Поддержка после окончания курса

Мы продолжаем поддерживать наших выпускников после того, как они покидают реабилитационный центр. Это лучшая профилактика рецидива. Если человек теряет состояние постоянной трезвости, он может прийти в центр для прохождения программы профилактики рецидивов. Если срыв произойдет, мы гарантируем бесплатный трехмесячный курс реабилитации.

Живые истории

Я употреблял наркотики в течение 20 лет, называл себя наркоманом и был совершенно отчаявшимся человеком. Теперь я вижу мир в ярких красках и помогаю другим жить трезво. Алексей, 37 лет, Чебоксары

Отзывы

Уважаемые сотрудники и руководители РЦ «Воскресение»!

Хотим поблагодарить вас за нашего сына С., который прошел курс реабилитации от наркозависимости и уже около месяца находится дома. Мы видим, как сильно он изменился, и эти изменения настолько очевидны, что мы можем только благодарить Бога за то, что он привел нас в ваш центр. Было много сомнений: «Центр новый — будет ли моему сыну там комфортно? Будут ли они работать с ним или это просто очередной цикл, который мы проходили годами?

Я понимаю, что моему сыну и нам придется еще долгое время быть бдительными и поддерживать его — годы зависимости оставляют глубокие шрамы. Но прочный фундамент для трезвой жизни уже заложен. Это очень поможет Ю и нам. Я уверен, что у нас все получится!

Статья по теме:  Ольга Смирнова. Ольга смирнова подруга рудковской кто муж

Хочу поделиться радостью — Ю. недавно прошел собеседование и получил работу, о которой мечтал.

Спасибо вам, дорогие, за ваш труд! Да пребудет с вами Бог в вашей работе.

Отзывы о реабилитационном центре

Я сама занимаюсь поддержкой зависимых более десяти лет. И когда кому-то из моих близких понадобилась помощь, я обратилась в центр «Воскресение». Причина тому — гармоничность процесса: Здесь речь идет о служении другим, а не о получении денег».

Рэпер Гуф

Лечение Гуфа в рехабе

А вот коллеге Джигана, рэперу Алексею Д олматову, не так повезло, потому что ему пока не удалось окончательно справиться со своей зависимостью. Гуф не раз попадал в реабилитационные центры и психиатрические клиники, в чем сам признался в интервью Ксении Собчак. Последний раз артист, который, по его собственным словам, страдает маниакально-депрессивным психозом и гипотонической шизофренией, находился на лечении прошлой зимой после отпуска в Таиланде.

Все началось с того, что во время отпуска Алексей начал выкладывать на Stories неподобающие видео, а потом даже пожаловался, что у него не осталось денег, потому что он потерял кредитную карту. Его сестра и режиссер вылетели, чтобы вывезти его из страны, но Долматов был настолько непослушным, что его арестовала полиция в аэропорту Абу-Даби и не сразу отпустила.

Дана Борисова

Лечение Даны Борисовой от наркотической зависимости

Всем также известна история телеведущей Даны Борисовой, которая в 2017 году провела несколько месяцев в реабилитационном центре. Блондинку, которая в то время страдала от наркозависимости, насильно доставила туда съемочная группа Первого канала по просьбе ее матери Екатерины Ивановны.

Борисова жаловалась, что они забрали ее паспорт и телефон, чтобы она не смогла сбежать из клиники. Однако через некоторое время Дана успокоилась, смогла пройти детоксикацию и начала строить планы на будущее. Сейчас телеведущая утверждает, что взяла свою зависимость под контроль и больше не употребляет запрещенные вещества, но скандальные слухи о Борисовой и ее поведении продолжают появляться в социальных сетях.

Влад Топалов

Влад Топалов

Бывший вокалист группы Smash!!! Влад Топалов также пострадал от наркотиков. Известно, что во время своего участия в группе певец начал принимать запрещенные вещества, что стало одной из причин распада его дуэта с Сергеем Лазаревым.

Певец объяснил, что впервые попробовал наркотики в 2004 году и потом долго не мог остановиться. Следующие четыре года Топалов провел в наркотическом угаре, но в какой-то момент его организм перестал справляться, и у него отказали почки. Влад был госпитализирован, и врачи боролись за его жизнь в течение двух недель.

«Очень хочется развестись»: Тодоренко рассказала о проблемах в браке с Топаловым

Певец не скрывает, что те дни были самым мрачным временем в его жизни, но он нашел в себе силы пройти курс реабилитации и покончить с зависимостью.

Оцените статью
РесницаМания