Причёски Одри Хепберн в разные годы жизни: от неудачных стрижек к культовым укладкам. Челка как у одри хепберн

Не стоит слепо следовать моде. Звезда «Завтрака у Тиффани» использовала лишь то, что подходило к ее образу. Выглядеть модно поможет наличие аксессуаров в тренде.

Редкие фотографии Одри Хепбёрн ( 22 фото )

Наверняка, каждый знает эту замечательную актрису, которая поражала своей жизнерадостностью и красотой! К счастью для нас, прически в стиле шестидесятых годов в нынешнем сезоне очень востребованы. И кто, как не великая актриса, может стать нашим гидом по модным трендам того времени. Ведь прически Одри Хепберн до сих пор считаются классикой жанра.

Стрижка Одри Хепберн

Пересмотрите «Римские каникулы». В этом фильме героиня прямо в кадре делает себе стрижку. И называется она – пикси. Милое название для такой элегантной и немного задорной прически. Она позволяет сделать акцент на скулах, подбородке, глазах и других частях лица. Пикси подойдет каждой девушке в любом возрасте, главное, чтобы вы воспринимали и комфортно чувствовали себя с короткими волосами. К тому же, такая модель прически практически не потребует у вас много драгоценного времени и денег на ее «оформление», важно лишь привыкнуть и приноровиться.

Прическа Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани»

Все прекрасно знают, что в этом неповторимом фильме волосы Одри Хепберн, игравшей главную героиню, были собраны в высокий пучок. Такое решение сейчас является не выходящей из моды классикой, как и нитка жемчуга с маленьким черным платьем. Основные хитрости, к которым прибегнул мастер парикмахерского искусства при создании прически – это короткая челка, открывающая лицо, и использование разнообразных начесов, валиков и пучков, которые подкладывались внутрь волос. И все для того, чтобы придать укладке максимальный объем. Сейчас вы узнаете, как легко сделать прическу Одри Хепберн, не потратив на это много времени. Все, что вам понадобиться, это резинка для волос и невидимки:

  1. Расчешите волосы очень хорошо, соберите их в хвост и зафиксируйте резинкой под цвет волос. На данном этапе важно правильно и гладко уложить волосы.
  2. Перекидывайте хвост вперед, на небольшом отступе от резинки прикрепляйте его невидимками с обеих сторон.
  3. Теперь откиньте незакрепленную часть хвоста назад, его кончик загибаем вовнутрь почти получившегося пучка. Если волосы очень длинные, то сверните конец хвоста в валик. Чтобы пучок получился пышнее можно сделать начес на хвосте.
  4. Спрятанные волосы фиксируем невидимками с двух сторон.
  5. Пальцами потяните за края пучка и расправьте его, будто веер, такое положение снова зафиксируйте невидимками.

Можно еще разнообразить прическу ободком или другими украшениями. Теперь и вы готовы сверкать на красной ковровой дорожке с прической в стиле Одри Хепберн!

Редкие фотографии Одри Хепбёрн ( 22 фото )

Для Одри Хепбёрн сложно подобрать слова, которые еще не были сказаны в ее честь, однако выскажемся и мы, потому что она этого заслуживает. Появившись на свет в Брюсселе, большую часть своей юности Одри провела в оккупированной нацистами Голландии, где ей и ее семье пришлось встретиться с множественными лишениями. После окончания войны Одри направилась в Лондон, стремительно осваиваясь на поприще шоу и танцев. В возрасте 22 лет она с легкостью получила свою первую роль на Бродвее в спектакле «Жижи» и спустя всего лишь два года в одночасье стала настоящим открытием для публики благодаря своему кинодебюту — роли главной героини в фильме «Римские каникулы».

Статья по теме:  Зачем в шампунь добавляют соль и стоит ли так делать: трихолог и парикмахер ответили на популярный вопрос. Что будет если в шампунь добавить соль и помыть голову

Читайте также: Волосы (EN: Hair) волос обои, картинки, скачать 1856 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

На протяжении 60-х годов Одри Хепбёрн не переставала блистать, озаряя своим талантом фильм за фильмом. После этого пьянящего десятилетия она решила немного отойти от карьеры и начать уделять больше внимания воспитанию двух своих сыновей. Некоторое время спустя Хепбёрн получила статус посла доброй воли ООН и сосредоточила усилия на помощи голодающим людям из развивающихся стран.

Редкие фотографии Одри Хепбёрн

Прохлаждаясь на крыше Кембриджского театра в Лондоне с подругами и настоящей глыбой льда. 1949 год — эпоха кондиционеров еще не настала… Ослепительную Хепбёрн всегда отличали врожденная грация и изящество, однако в нашей подборке мы представили некоторые ее нетипичные фото. Эти снимки способны показать актрису несколько с другой стороны: чуть более откровенные и теплые образы откроют нам новую, игривую и преисполненную радости Одри, покоряющую своей чувственной женственностью. По ее собственным словам: «Самые счастливые девушки — всегда самые красивые».

Однажды связавший свою судьбу с танцем остается танцором навсегда. 1950 год.

Наконец-то! Имя Одри в свете огней Бродвея. 1950 год.

Роль русалки в постановке «Ундина», за которую Хепбёрн удостоилась премии «Тони», 1953 год.

Подготовка за кулисами церемонии вручения премий Киноакадемии. Одри номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Римские каникулы». 1954 год.

Умиротворенность (а быть может, легкий шок?) после вручения заветной статуэтки.

Обучение старинному французскому танцу гавот для роли в фильме «Война и мир». 1955 год.

Подготовка к ролям в самых различных условиях.

Не желаете ли стрижку «под эльфа»?

Хорошее настроение в компании с новым мужем, Мелом Феррером (свадьба сыграна в 1954 году).

Мел, в твоем пальто есть кое-что особенное, точнее — кое-кто.

Одри: «Давайте посмотрим правде в глаза: пышный вкусный шоколадный пирог способен испортить фигуру кому угодно, и мне в том числе!» Однако же в ее случае никаких последствий от лакомства сладостями зрители никогда не замечали! Двое симпатяг: Одри и Пиппин, ее ручной олень.

На трогательном фото Хепбёрн и ее первенец Шон. Бонус этого снимка — Джеймс Гарнер на заднем плане.

Съемки знаменитых афиш к фильму «Завтрак у Тиффани», 1961 год.

Быть воплощением шика и изысканности — не значит отказывать себе в дурачестве хотя бы иногда.

Всегда и во всем — безупречный вкус. Рекламируя парфюм Givenchy, 1964 год.

И даже в характерном для 60-х обильном макияже Одри выглядит легко и возвышенно.

Стильная стрижка в сочетании с модными стрелками стали основой модных тенденций 60-х. Сдержанная сексуальность Хепберн быстро сделала ее кумиром. Укладки и наряды копировали девушки по всему миру, не понимая, что Одри выбирает лишь те варианты, которые подчеркивать ее индивидуальность.

Природные внешние данные

Секрет успеха Одри Хепберн заключается в ее органичности, никогда не шла на поводу у капризной моды. Легкая, грациозная, с огромными томными глазами, она завораживала с первого взгляда. В этот период Голливудом правят легкомысленные блондинки, жизнерадостные, раскрепощенные, невероятно привлекательные.

Статья по теме:  Расчесываем волосы правильно: советы и рекомендации. Как правильно расчесывать волосы

Актриса была полной противоположностью, утонченная, сдержанная, не привыкшая проявлять бурные эмоции, отличалась и внешними данными. Миндалевидные глаза, окутанные грустью, пышные ресницы, густые, выразительные брови, аккуратная стрижка средней длины. Все очень просто, но невероятно гармонично, на протяжении всей карьеры сохраняла природную красоту.

Темно-каштановые волосы укладывала в собранные высокие прически. Но и варианты с распущенными локонами не выглядели легкомысленно, вызывающе. Каждой, пряди, каждому завитку уделяется внимание, симметрия линий подчеркивает аристократическое происхождение, безупречный вкус, тонкое ощущение моды.

Основные принципы выбора прически:

  • обладает густыми локонами прямой структуры темно-каштанового цвета;
  • редко прибегала к окрашиваниям, поэтому запомнилась зрителям исключительно прическами с темными волосами;
  • укладки максимально открывают лицо, периодически создавала короткие челки, не достигающих линии бровей;
  • минимальный объем, используемых укладочных средств, позволял создать аккуратную форму, при этом сохранялась естественность линий, не было намека на искусственность;
  • шпильки, невидимки помогали создавать классические прически;
  • предпочитала золотую середину при выборе фактуры волос, не использовала футуристические образы с прямыми прядями и мелкие игривые кудряшки, легкая волна с плавными изгибами подчеркивала утонченность, женственность актрисы.

Какая прическа была в детстве, юности

Будущая звезда родилась в Брюсселе, по линии матери род состоял из аристократов, военных высших чинов, придворных, государственных служащих. Ее бабушка была баронесса, дедушка — высший чиновник в министерстве юстиции, отец работал почетным консулом. Девочка росла в роскоши, богатстве, с детства прививались правила хорошего тона. Но все изменила Вторая мировая война, голод привел к развитию анемии и проблемам со здоровьем.

Несмотря на все тяготы и лишения, по воспоминаниям самой актрисы, детство у нее было счастливое, светлые периоды затмевали страх, постоянную тревогу. Ее стрижка соответствовала военному периоду, короткое каре с челкой позволяло минимизировать уход за детскими волосами. Темные локоны всегда отличались густотой, даже простая стрижка подчеркивала миловидность малышки.

Юная Одри работала медсестрой и параллельно брала уроки балета у прославленных танцоров. Ей пророчили блестящее будущее, но голод, перенесенный в военные годы, отразился на здоровье девушки. Недолго думая, решает попробовать себя в актерстве. Яркие внешние данные, утонченные манеры, грациозность балерины позволили быстро завоевывать расположение не только режиссеров, но и всей съемочной группы.

Ее прически отличаются легкостью, присущей юности. Средняя длина, завитые локоны, короткая челка — основные элементы, присутствующие и после присвоения статуса иконы стиля. Пройдет несколько лет и укладки будут идеальны, продуманы до мелочей. А пока Одри может быть юной, беспечной, скромной, романтичной, прекрасной, не догадываясь, какие подарки судьба ей приготовила.

Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. По сей день дизайнеры всего мира восхищаются известными ранее шедеврами, дают им новую жизнь, привнося другие детали, ориентируя на современный лад.

Особенность прически

Название происходит от английского слова pixie, что означает – эльф или фея. С такой стрижкой девушка похожа на беззащитного лесного эльфа из дремучего леса.

Особенностью стала такая техника, когда волосы на макушке оставляются длиннее, чем на висках и затылке, однако, не длиннее кончика уха. Это делает обладательницу визуально моложе и свежее. Большие глаза она сделает еще больше и выразительнее, пухлые губы – еще чувственнее.

Статья по теме:  Мужской гель для укладки волос: топ-5 лучших. Как сделать эффект мокрых волос мужчине

Как выбрать пикси в зависимости от формы лица

Перед тем, как отправляться в салон, определитесь, какая у вас форма лица и какой вариант вам выбрать.

Лицо овальной формы

Можно сказать, что девушкам с такой формой лица повезло, им подойдет любой вариант, можно выбирать что захочется, экспериментировать с длиной, челкой разной длины, укладкой.

Если лицо круглое

пикси

Можно попытаться чуть сгладить округлость формы, добавить острые углы, обязательно косую челку, потому что прямая подчеркнет круглые черты.

При вытянутой форме

В этом случае следует постараться визуально расширить узкое длинное лицо, как вариант – волнистые волосы, которыми можно сбалансировать ширину лица.

Квадратное лицо

Дамам с такими формами стилисты советуют делать взъерошенный вариант, а при каждой укладке приподнимать волосы вверх.

При треугольной форме лица

Небольшая челка поможет подчеркнуть глаза, сделать взгляд более выразительным.

Ромбовидная форма

При такой форме нужно визуально сделать лоб шире, для этого будет достаточно добавить объема сверху и слегка удлинить пряди по бокам.

В почти 60 лет Одри была обворожительна, как всегда, потому что знала, что чем легче макияж, тем лучше. Она не отягощала глаза большим количеством теней, а губы — яркой помадой. Она всё ещё имела сияющий цвет лица и пользовалась этим очень умело.

Брижит Бардо

длинная чёлка, уложенная на обе стороны лица, — знаковая причёска французской актрисы, вернувшаяся в моду

Ольга Горшунова

Чёлка один в один как у Брижит Бардо требует густых волос — на тонких результат будет отличаться от желаемого. Мне кажется, что такая чёлка хорошо сочетается с высоким лбом и крупными чертами лица, а также подчёркивает глаза. Плюс этого варианта — укладывать будет очень просто. Высушите феном, слегка вытягивая пряди от лица на крупный брашинг, а затем зафиксируйте лёгким лаком, чтобы сохранить объём в течение дня. К слову, на длинных волосах эта чёлка прекрасно продолжает «стрижку слоями».

Лично мне такие чёлки не очень нравятся — мне кажется, что их времена давно ушли. Я советую другие: например, боб и все его вариации я бы дополнила асимметричной удлинённой чёлкой. Такой вариант уже стал современной классикой и позволяет экспериментировать с линиями и с цветовыми нюансами.

Одри Хепбёрн

стрижка пикси нередко предполагает аккуратную чёлку, и Одри Хепбёрн, пожалуй, эталон

Наталья Вернер

Такая чёлка, как на фото с Одри, получится на слегка вьющихся или прямых волосах — их толщина не имеет значения. Если вы хотите изменить форму лица при помощи стрижки, то чёлка может помочь — ровно поэтому её зачастую рекомендуют людям с круглыми или овальными лицами и тем, кто хочет скорректировать форму лба. Эта чёлка идёт именно в комплекте со стрижкой пикси или с чуть удлинённой стрижкой боб, а специально укладывать её не нужно.

Чтобы носить такую чёлку было комфортно как короткой, так и удлинённой, важно, чтобы мастер её как следует проработал. Всё зависит от того, где мастер учился и владеет ли она или он разными техниками и видами срезов. Стоит расспросить обо всём заранее — как правило, профессионал может предложить несколько вариантов одной стрижки.

Оцените статью
РесницаМания