Признаки оргазма у женщин. Как понять что ты кончишь?

Второй тип женского оргазма — влагалищный. Эрогенным полем при этом служит нижняя треть передней стенки влагалища, что требует специальной техники полового акта, которая заключается в тесном прижатии головки полового члена к передней стенке влагалища во время фрикций.

Почему нет оргазма

Вагинальный оргазм — это не миф. Люди, испытывающие оргазм только от вагинальной стимуляции, могут быть не в большинстве, но они существуют. И как именно индивидуумы, имеющие клитор и/или влагалище, получают оргазм, является весьма изменчивым.

Аноргазмия у женщин – это отсутствие оргазма при достаточной и адекватной сексуальной стимуляции.
Клинически аноргазмия проявляется невозможностью достижения сексуальной разрядки, редким наступлением полового удовлетворения или возникновением оргазма только при наличии особых условий (освещенность, звуки, время суток, запахи и т.п.). В тоже время нет исследований, документирующих транс-людей с вагинами — имеют они оргазм или нет и если да, то каким образом его дистигают. Ученые только начали работать над тем, чтобы исследования проблемы: почему нет оргазма и как его получать: охватывали всех.

Что такое оргазм

Оргазм обычно понимается как серия ритмичных сокращений генитальных мышц с последующим расслаблением. У человека с пенисом это часто сопровождается эякуляцией. У людей с вагиной и/или клитором оргазм обычно не связан с выделением секрета, за редким исключением эффекта сквиртинга при стимуляции зоны точки G у женщин.

Оргазмы могут возникать несколько раз во время полового акта, только один раз или вообще не возникать. Они могут также происходить без какой-либо стимуляции или только в ответ на определенные виды воздействий.

Важно отметить, что большая часть внимания вокруг оргазма и сексуальной функции отдает предпочтение гетеросексуальному поведению. Это отражает тот факт, что исследования сексуального здоровья женщин исторически были сосредоточены на сексуальной реакции в контексте проникающего вагинального полового акта между женщиной и мужчиной. С другой стороны, учитывая тенденции в современном западном обществе, это в некотором смысле оказывает медвежью услугу геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, которые не получают оргазма, но чьи сексуальные переживания и предпочтения не обязательно вращаются вокруг полового акта в традиционном понимание этого действа.

При сочетании аноргазмии с депрессией, нарушениями сна , повышенной тревожностью, фиксацией внимания на половой неудовлетворённости, а также при наличии необычных ощущений в области половых органов (при отсутствии гинекологических изменений) необходима консультация психолога, а иногда и психиатра для исключения психического расстройства.

Особенности женского оргазма

Во время оргазма женщина не разговаривает, ее глаза закрыты. Она полностью уходит в ощущение переживаемого ею единения с любимым человеком.

Количество оргазмов, испытываемых женщиной за один акт, зависит от ее темперамента: При интимной близости нервная система подает в кору головного мозга и половые центры сигналы о раздражениях, вызываемых внешностью мужчины, его голосом, словами, движениями, ласками. Ощущения из влагалища усиливают эрогенную чувствительность клитора. Важным моментом является чувство полной расслабленности и доверия, не тормозимое ложным «правильным» воспитанием и поведением.

Статья по теме:  Как заставить себя что-то делать: 4 способа борьбы с прокрастинацией. Как заставить себя что то делать

Возбуждение женщины зависит не только от тактильных ощущений, но и от запаха тела мужчины. Совсем необязательно пользоваться дорогим парфюмом, чтобы привлечь прелестную избранницу. Достаточно следить за личной гигиеной. Каждый человек имеет только ему присущий запах, особенно ощутимый во время близости.

Опасности симуляции оргазма

Понятие оргазма

Оргазм – это пик сладострастного ощущения, испытываемого женщиной во время полового акта. Длится это состояние от нескольких секунд до одной минуты и возникает в момент наивысшего сексуального напряжения. В формировании оргазма участвуют клитор, влагалище и матка.

Оргазм женщины состоит из нескольких этапов:

  • в первой фазе происходит остановка чувственности, которая переходит в ощущение потери и выбрасывания жидкости.
  • возникает чувство «невесомости» в нижней части тела.
  • в области таза, а потом по всему телу распространяется волна тепла
  • женщина ощущает ритмические сокращения мышц матки и влагалища.
  • через шейку матки происходит выброс жидкости, который очень ощутим мужчиной. В этот момент он теряет чувство стенок влагалища. Количество женского секрета бывает настолько велико, что остается на постельном белье.

Как испытать девушке оргазм?

Во время оргазма в организме происходят изменения. Увеличивается частота сердечных сокращений, которая достигает иногда 180 уд/мин., повышается артериальное давление, вентиляция легких становится как при спортивной нагрузке. Чувствительность других органов на время теряется и локализуется в области половых органов. Затем наступает общее расслабление. Дыхание успокаивается, исчезает эрекция и возникает желание отдохнуть. В этот момент прикосновения партнера могут доставлять неприятные ощущения.

Оргазм – это пик сладострастного ощущения, испытываемого женщиной во время полового акта. Длится это состояние от нескольких секунд до одной минуты и возникает в момент наивысшего сексуального напряжения. В формировании оргазма участвуют клитор, влагалище и матка.

Что представляет собой клиторальный оргазм?

Раньше было распространено мнение, что этот тип оргазма свойствен очень молодым женщинам, а по мере взросления оргазм перемещается во влагалище. Однако это не так. Клиторальный оргазм может быть характерен для любой женщины, независимо от ее возраста, телосложения и т. д.

Для получения клиторального оргазма необходимо раздражение клитора. Женщины, которым свойствен клиторальный оргазм, почти не могут получить его при обычной, наиболее распространенной в Европе позиции. Клитор при этом во время фрикций остается вне поля раздражения.

При обычном половом акте необходимое раздражение клитора достигается его соприкосновением со спинкой полового члена, для чего необходимо вводить половой член под некоторым углом (сверху вниз). Это возможно при нормальном расстоянии клитора от входа во влагалище (около 2,5 см). Если же клитор расположен выше, то половой член не достигает его. В этом случае необходимо либо изменить позицию полового акта, либо применять титилляцию (мелкие однообразные раздражающие движения) клитора пальцем, как в подготовительном периоде, так и во время полового акта.

Головка клитора богата кровеносными сосудами и нервными окончаниями, поэтому раздражение его рукой должно быть очень легким, нежным. Иногда полезно смазать пальцы вазелином или увлажнить палец, введя его предварительно во влагалище. При чрезмерной чувствительности головки клитора, раздражающие воздействия пальцем могут быть перенесены выше, на тело или хвост. Эти части клитора находятся глубже, и поэтому допустимо более резкое воздействие.

Статья по теме:  Чулки — все, что вам нужно знать о них. Зачем девушки носят чулки

Женщинам с клиторальным типом оргазма не подходит коитус сзади. Более приемлемой является следующая позиция: после на­чала коитуса в классической позе сдвинуть ноги, тогда пенис при каждой фрикции раздражает клитор. При этом муж и жена могут меняться местами — муж снизу, а жена сверху. Объективным признаком клиторального оргазма является значительное увеличение клитора в размерах (эрекция), повышение его температуры.

Как возникает вагинальный оргазм?

Второй тип женского оргазма — влагалищный. Эрогенным полем при этом служит нижняя треть передней стенки влагалища, что требует специальной техники полового акта, которая заключается в тесном прижатии головки полового члена к передней стенке влагалища во время фрикций.

Кроме того, практикуются и специальные «малые» фрикции, т. е. неглубокие, захватывающие только нижний отдел влагалища. При этом воздействие на нижнюю треть передней стенки влагалища усиливается («испанский» половой акт). Встречаются также случаи комбинированного оргазма, то есть клиторально-влагалищный. В предварительном периоде ласк у женщин эффек­тивно раздражение рукой одновременно клитора и передней стенки влагалища, а во время полового акта — одновременное воздействие на обе эрогенные зоны половым членом или рукой.

на что похож женский оргазм

Для любой формы оргазма необходимо максимальное переполнение кровью пещеристых тел, а нижняя часть влагалища как раз и охватывается мышцами, тесно связанными с пещеристыми телами. Сокращая эти мышцы, женщина не только усиливает наполнение собственных пещеристых тел — сжимая во время полового акта основание полового органа мужчины, но и затрудняет отток крови из его кавернозных тел, резко усиливая эрекцию мужа и создавая ему добавочные приятные ощущения.

К сожалению, работа этих важнейших для оргазма мускулов не всегда бывает полноценной. С одной стороны, у некоторых женщин они бывают маломощными, а с другой стороны — встречаются женщины, не умеющие ими как следует пользоваться. Задача сексолога и в том и в другом случае — научить женщину пользоваться этими мускулами.

Мощность любой поперечно-полосатой мышцы увеличивается от упражнений, поэтому некоторым фригидным женщинам мы даем домашнее задание — специальную сексологическую гимнастику: ежедневно многократно сжимать основную мышцу — сжиматель влагалища, а если женщина не умеет этого делать, советуем втягивать задний проход.

Нижняя треть влагалища и мышцы промежности играют важнейшую роль в формировании оргазма. Эти мышечные части при напряжении образуют оргастическую манжетку. Объективно влагалищный оргазм выражается в 5—12 сокращениях этой манжетки с интервалом в 0,8 секунды. После оргазма манжетка и стенки влагалища быстро расслабляются. При вагинальной форме оргазма женщина может получить половое удовлетворение в любой позиции.

Оплодотворение яйцеклетки происходит не сразу после полового акта. Процесс может длиться в течение нескольких дней. Это позволяет предотвратить беременность путем блокирования выхода из яичника яйцеклетки с помощью приема гормональных препаратов. Именно на этом и основано действие посткоитальных контрацептивов.

Как устроен женский оргазм&

Как устроен женский оргазм

О женском оргазме ходит немало мифов и домыслов. Говорят, что он отличается от мужского, что женщинам сложнее достичь оргазма, но зато у них он может быть более длительным. Сегодня попробуем взглянуть на женский оргазм с точки зрения науки.

Статья по теме:  Чек-лист успешного выхода из кризиса. Отрывок из книги «Идеальный шторм». Как выкрутиться из сложной ситуации
Что такое оргазм?

Оргазм возникает при стимуляции зон, в которых много нервных окончаний. У мужчин – это головка полового члена, у женщин – клитор. Ощущать удовольствие во время секса нам помогают три нерва: подвздошно-подчревный (снабжает нервами матку и шейку), подвздошно-паховый (снабжает нервами шейку матки) и бедренно-половой (снабжает нервами клитор). Через них нервные импульсы попадают в мозг и запускают в нем производство дофамина. Благодаря этому нейромедиатору мы испытываем удовольствие, а еще он участвует в возникновении зависимостей.

Сам оргазм – это, по сути, сильный нервный разряд, провоцирующий спазмы в мышцах и повышение в крови содержания серотонина (гормон радости) и окситоцина (гормон привязанности).

Есть ли разница между женским и мужским оргазмом?

О пике удовольствия у мужчин в научной литературе сказано намного больше, и он на самом деле лучше изучен. О женском оргазме известно мало. Считается, что он практически непредсказуем, одна и та же стимуляция может привести или не привести женщину к оргазму. Здесь замешано еще и очень много других факторов: окружающая обстановка, настроение, комфорт, усталость, звуки и запахи и т.д.

Оргазму всегда предшествует нарастающее сексуальное возбуждение. Но мужчины испытывают его при каждом половом акте, а вот женщины нет. Эта способность обычно развивается с возрастом. Зато женский оргазм считается более ярким, интенсивным и длительным. Для сравнения: оргазмические сокращения мышц у женщин могут длиться от 5 до 12 секунд, у мужчин – 3-4. Но существенных различий в ощущениях все же нет. В 2009 году специалисты Гронингенского университета провели сканирование мозга мужчин и женщин и пришли к выводу, что их активность в процессе оргазма практически одинакова.

Зачем слабому полу оргазм?

С мужским оргазмом все просто и понятно – он является частью процесса продолжения рода, а вот с женским в этом контексте часто возникают вопросы. Ученые выдвигали сразу несколько теорий о том, что женский оргазм также необходим для зачатия, но ни одна из них не была подтверждена. Поэтому на вопрос «зачем», остается пока единственный ответ – для удовольствия. К слову, это объясняет и то, что клитор – единственный орган в организме, который не несет других функций кроме получения удовольствия.

Вагинальный или клиторальный?

Долгое время мы считали, что женщины могут испытывать несколько видов оргазма (в зависимости от стимуляции разных зон), но теперь известно, что это не так. За оргазм у женщин всегда отвечает только клитор. Просто его видимая часть это лишь «вершина айсберга», в действительности он намного больше и его внутренняя часть сравнима по размерам с пенисом средних размеров. Она состоит из пары «ножек», которые огибают влагалище изнутри.

К чему приводит имитация оргазма?

Медики убеждены, что это очень вредная привычка, которая не только лишает Вас удовольствия, но и вредит здоровью. Отсутствие оргазма чревато застоем крови в органах малого таза, недостатком эндорфинов и серотонина и даже может ухудшать отношения в паре.

Оцените статью
РесницаМания