Простые выкройки и правила пошива женских пиджаков и жакетов. Как сшить пиджак женский

Используя линейку и ножницы-карандаш, отметьте припуски ткани вокруг деталей бумажного чертежа. 4 см для подола жакета и низа рукавов, 1,5 см для «ножниц», швов «иголка» и других швов и швов.

Как сшить женский пиджак

При создании дизайна рукава необходимо знать его длину и обхват руки в области плеча и запястья.

Глубина выреза рассчитывается по формуле 1/10 +10 см обхвата груди.

При пошиве рукавов необходимо знать, что высота охры рукава составляет 3/4 высоты проймы. Ширина рукава на высоте подмышек (обхват рукава) равна мерке + 8 см для широкого покроя.

  1. Основная линия BO1 равна ширине рукава. Он рисуется на расстоянии 25 см от верхней части бумаги.
  2. Центральная линия рукава (CPR) располагается в соответствии с размером и размерами окружности. Для расчета разделите OR1 на 2 и переместите линию на 0,5 см вправо. Добавьте 0,5 к этому значению, и появится полоса OS.
  3. Из точки C вертикально проведите OB. Длина OB = высота проушины рукава. Например, для размера 46 это будет 15,5 см.
  4. От точки В проведите расстояние с каждой стороны, равное 1/4 ширины первой и второй половинок. Так, для размера 46 это будет 4,5 см и 4 см соответственно.
  5. Выполните ту же процедуру с линией ширины рукава — OO1.
  6. Аккуратно проведите соединительную линию.

Прочтите следующие инструкции.

Инструкции к серии выкроек для легкого пошива пиджаков, ткани и их стоимость

Комплект выкроек «Жакет для начинающих» 40-52

Размер: 40-52 (покупатель получает все размеры)

Формат файла, загружаемого при заказе:.

Полный размер PDF без припусков на швы.

Когда вы оплатите заказ, вы получите ссылку для скачивания двух файлов с выкройками жакетов для градации 40-52.

  1. Файл формата A4 pdf. Настраивается для печати рисунков на бумаге формата A4 в любой программе на любом устройстве, включая мобильные телефоны.
  2. Многоформатный файл ADF, подходящий для печати на бумаге формата A4 от A0 до A4 на принтерах или плоттерах AdobeReader.

Сложность пошива: легко — выкройка для этого жакета специально разработана для начинающих — в ней упрощено все, что можно упростить.

Эта модель предназначена для пришивания неопрена, искусственной овчины и тканей с двусторонним покрытием, не требующих открытых разрезов.

Комплект узоров для жакета для начинающих выглядит следующим образом

  1. Детали деталей полочки и спинки.
  2. Неэластичный воротник и рукава.
  3. Дизайн кармана сумки.

Этот фасон жакета подходит для всех типов стройных фигур.

Расход ткани рассчитывается следующим образом.

Длина полочки + длина рукава + 15 см.

Как распечатать выкройку на листах формата А4 в домашних условиях

Статья по теме:  Шпаргалка №11. Как превратить «холодных» клиентов в «горячих». Как утеплиться с клиентами

Пошаговая инструкция работ по соединению деталей

Следуйте пошаговому процессу шитья жакета и процедуре сшивания всех деталей вместе.

  1. Поместите все части рисунка на основу и подложку. Разрежьте по припускам на швы и
  2. Соберите грудной шов безрукавки, и
  3. Растяните нити основы и снова соедините их вместе.
  4. Вшить рукава, вшить подплечники рукавов и
  5. кружевные трусы из прокладочного материала, и
  6. Пришейте пуговицы в отмеченных местах.
  7. Пуговица.

Важно: Как уже упоминалось, конструирование рукавов и воротника — это отдельные этапы, которые должны быть выполнены в отдельных макетах. Также стоит сначала собрать нагрудные швы без рукавов.

Процесс сборки деталей

Поэтому мы рассказали, как сшить мужские пиджаки. Техника пошива мужских и женских пиджаков практически одинакова. Поскольку создать свой собственный дизайн очень сложно, можно воспользоваться такими ресурсами, как BurdaStyle или другими сайтами, предлагающими готовые простые дизайны. Изучив простые узоры, даже новички смогут создать нечто подобное из мастер-класса.

Для жакетов A, B и C сложите подкладку вдоль нижнего края жакета, слегка подтолкните складку вверх, аккуратно подогните подол вверх и приколите его к подолу. Подкладка и нижний край обода сшиваются вручную (рис. 27).

Материалы и инструменты, необходимые для работы

Выбор ткани для пиджака — важное мероприятие, требующее внимания. Определенные плотности, цвета и текстуры подходят для всех типов фигур. При выборе ткани также важно обращать внимание на стиль и погодные условия, в которых будет использоваться куртка.

Поэтому твидовые ткани подходят для прохладного времени года. Праздничные варианты — атлас и бархат. Трикотаж, вельвет, хлопок и джинсы — лучшие материалы.

Невозможно создать проект, не имея в своем распоряжении набора необходимых инструментов. Важными материалами являются ножницы, линейка, рулетка, мел или брусок мыла, булавки, нитки, иголка и швейная машинка. Для плотных тканей вам может понадобиться помощь швеи.

Снятие мерок

Прежде чем шить женский жакет, необходимо знать мерки модели. Во время измерения необходимы тщательные и четкие действия. Важно, чтобы измерения были правильными и точными, чтобы конечный продукт хорошо смотрелся на модели. Для шитья снимаются мерки на шее, запястье, плече, груди и талии. Измерьте расстояние от шеи до талии, ширину плеч и длину рукавов. Для одежды свободного покроя добавьте 6 см к рукавам и 8 см к талии.

Дизайн куртки создает изделие, подходящее для всех форм тела. Лучший материал — черная шерсть, а готовое изделие прекрасно подходит к юбкам, брюкам и джинсам.

Построение сетки для основы выкройки

Важной деталью, которую необходимо создать до начала процесса шитья, является дизайн. Для его создания вам понадобятся карандаш, бумага, линейка и ластик. Все чертежи лучше всего выполнять на бумаге с квадратной сеткой 1 мм. Таким образом, шаблон будет более точным, а время, необходимое для его создания, значительно сократится.

Основой дизайна является прямоугольная сетка. Рекомендуется отступить 10 см от начала листа и начать рисовать оттуда.

  1. Начертите отрезок AB. Его длина равна 1/2 ширины спины + подмышки + 1/2 ширины груди + 4 см на уступки. Если требуется модель, последнее число может быть увеличено.
  2. Из точки вне полученного сечения проведите параллельную линию, перпендикулярную сечению вниз.
Статья по теме:  С чем носить джинсовую юбку — 170 фото. С какой обувью носить джинсовую юбку

Чтобы определить ширину проймы, затяните лист бумаги шириной 3 см под подмышкой. Теперь вам нужно встать и освободить руки. Метки располагаются по обе стороны руки, и расстояние между ними является искомым расстоянием.

  1. На прямой, исходящей из точки A, проведите отрезок AP, равный глубине подмышки + 3 см.
  2. Начертите отрезок AT, равный длине от спины до талии + 1 см.
  3. Нарисуйте ТБ, равную высоте талии.
  4. Начертите точку AN, равную длине отрезка.
  5. Начертите такой же отрезок на линии, проведенной из точки В, добавив к букве только цифру 1.
  6. Соедините эти точки четырьмя параллельными прямыми.
  7. Отложите GG2 от G2 вправо: πλά ширина спины + 1 см. От G2 отложите G2G3 вправо: ширина проймы + 2 см. разделите этот отрезок на 2 и введите G4.
  8. Проведите вертикальные линии от G2 и G3 к краю рамки.
  9. От точки А проведите линию AA1: 1/6 + 1 см вокруг шеи; это будет отверстие для шеи.
  10. От линии талии провяжите Т2А2: длина спины до талии + 0,5 см. Разработайте вырез горловины AA2 в соответствии с лекалом.

Отрежьте две полоски из хлопка или объемного льна длиной 20 см и шириной около 6 см каждая. 6 см в длину и слегка закругленные на концах. Прикрепите полоски ремешка/плеча к бокам рукава вдоль закругленного края рукава, совместив центр полосок со швом вставки рукава. Пришейте пояс вручную до припусков шва рукава (рис. 22).

Как сшить пиджак

Как сшить жакет/кардиган - основные изображения

Пиджаки/жакеты считаются кульминацией портновского искусства. Пошив такого изделия высокого качества требует не только значительных знаний в области технической обработки, но и большого практического опыта. Давайте рассмотрим подробнее, как изготавливаются куртки. Мы обсудим навыки, необходимые для пошива таких изделий, и изучим мастер-класс, который позволит вам шить женские жакеты (пиджаки). Ваши личные измерения.

Как сшить пиджак/рубашку

Как уже говорилось, куртка — это достаточно сложное изделие, в котором используются различные впитывающие материалы (так называемый внутренний каркас), придающие жесткость деталям, формирующие силуэт изделия и оказывающие значительное влияние на комфорт. Окончательный пиджак. Существует три основных способа изготовления жакета: детали из впитывающего материала прикрепляются к деталям кроя различными способами. Давайте посмотрим на них.

Как сшить жакет/кардиган: швы, полуклеевые, клеевые.

Рис. 1.Способы изготовления куртки: а) швы, б) полуклееный, в) клееный

Метод 1 — полная запись (рис. 1а)

Эта техника имеет почти столетнюю историю и востребована до сих пор. При пошиве куртки таким методом получается трехслойный чехол. Делается подкладка из конского волоса, которая служит основой для переднего клапана куртки и закрепляет воротник. Подкладка вшивается вручную внутрь основной ткани, создавая форму и силуэт одежды.

Второй метод — половинный холст (рис. 1б).

Как следует из названия, при таком способе изготовления куртки используется половина швов и половина клея. Ручные стежки пришиваются от плеч к верхней половине подола, а нижняя половина соединяется с основной тканью клеевыми стежками. Этот метод часто используется при пошиве костюмов для известных брендовых компаний. Каковы преимущества этого метода? Используя технику половинного полотна, вы получаете изделие с удобным, дышащим верхним каркасом по более низкой цене, чем при использовании метода шитья.

Статья по теме:  Какой будет модная обувь грядущего сезона? Топовые новинки обувных трендов. Какая обувь в моде

Третий метод — Fused (Рисунок 1c).

Разработки в области химии и текстиля привели к созданию новых уникальных материалов, которые позволили значительно сократить пошив курток и пальто. Речь идет о клеях, которые используются для крепления куртки к ткани и к самой ткани, что позволяет сократить количество необходимых швейных работ. Бытует мнение, что куртки, сшитые таким образом, хуже пропускают воздух и не обеспечивают такой же комфортной посадки, но все зависит от материалов, используемых в процессе пошива. Современные клеевые подушки хорошо зарекомендовали себя, а изделия из них оказались очень легкими и удобными. Многие известные бренды, такие как Hugo Boss, Armani, Massimo Dutti и Henderson, включили в свой ассортимент специально изготовленные костюмы с помощью клея.

Помните, что какой бы из вышеперечисленных способов шитья вы ни выбрали для своего изделия, это всего лишь способ шитья. Все остальное — выбор качественных тканей и носков, точность кроя и аппликации, качество пошива — зависит от компетентности и мастерства портного.

Этапы производства жакета/кардигана

1. куртка с деталями — от эскиза до конечного продукта

Каждый предмет одежды начинается с художественного эскиза, созданного дизайнером, а затем модельером. Прочитайте наше руководство по преобразованию эскизов в модели, чтобы узнать, как создавать все виды эскизов и собственных чертежей и как преобразовывать их в технические чертежи.

Детали женских пиджаков.

2.Измерения — очень важный этап в создании жакета. Какие измерения необходимы и как правильно проводить измерения? Читайте урок Как снять мерки Получив все мерки, можно приступать к рисованию дизайна жакета.

Базовые выкройки для жакетов всех форм и размеров.

3. дизайн ткани вашего изделия так же важен, как и ее выбор. Информацию о выборе ткани и о том, как рассчитать количество ткани, необходимое для жакета, см. в разделе Расчеты ткани.

4.Перевязка — это следующий этап процесса. Влажная обработка ткани перед раскроем — важный этап, который нельзя пропускать. Жидкостная термообработка выбирается в зависимости от состава и плотности ткани.

5. 5) Вырезание и соединение выкройки из основной ткани и подкладочной ткани. Какие существуют различные способы размещения рисунка на ткани? Какой припуск на шов следует использовать для контура выкройки? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в уроке Как раскроить узоры на ткани.

7. обработка полки — выбор метода копирования (клееный, полуклееный или неклееный). Создайте боковые сумки и присоедините сумки к полкам, предупредив об этом.

Как сшить пиджак

9. двойные стороны, разрезать боковые стороны, сшить стороны. Соедините верхний и нижний воротники, воротник к шее.

Цветная обработка пиджака

10. детали ВТО, шитье, полочки, ВТО; подробный пошаговый мастер-класс по технике шитья двубортных жакетов и жакетов Шанель без клея (швов), который можно найти в книге Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я».

12. отделка рукавов — сшивание швов, обработанных шлиц и пришивание рукавов к проймам.

Как сшить рукава пиджака

13.Подкладка жакета — обработка и декорирование подкладки.

Куртки с подкладкой

14. Окончательная отделка — окончательная отстрочка, пришивание пуговиц, пришивание пуговиц, фиксация деталей одежды.

Оцените статью
РесницаМания