С чем носить рубашку поло мужчине. Как носить поло мужчинам?

Можно, но не обязательно. Рубашки-поло обычно носят свободными. Но если вы считаете, что обтягивающая рубашка улучшит ваш силуэт и позволит вам выглядеть лучше, носите ее.

С чем носить рубашку поло мужчине

С чем носить рубашку поло

Можно сказать, что поло — это футболка и рубашка в одном. Футболка берет трикотажную ткань и целостность кроя от рубашки, а воротник и короткая застежка на пуговицах — от рубашки. Это очень универсальная одежда, потому что рубашку-поло можно носить с брюками и для активного отдыха или спорта.

Рубашка-поло — это истинно мужской стиль. Стилисты рекомендуют мужчинам обязательно иметь в своем гардеробе рубашку-поло. Даже если эта одежда не является любимой или носится нечасто.

Его преимущества: легкость, воздухопроницаемость, комфорт. Она выглядит более солидно, чем простая футболка.

Когда можно носить рубашку-поло? С какой одеждой мужчина может комфортно сочетать этот предмет одежды? Существуют различные типы рубашек-поло. Рассмотрим историю рубашки-поло и способы ее ношения.

Краткая история рубашки поло

Рубашка-поло берет свое начало в игре в теннис. В прошлом аристократы играли в теннис на открытом воздухе. Форма состояла из брюк из джерси и классической рубашки с закатанными рукавами (даже с галстуком). Однако со временем стало ясно, что этот наряд не совсем уместен.

История рубашки поло

Lacoste René, многократный победитель турниров Большого шлема, взял на себя инициативу по выбору подходящей униформы.

Впервые он надел белую футболку с короткими рукавами из дышащего хлопка, такую как Petit Piqué Jersey. Рубашка имела воротник для защиты шеи от солнца.

Лакост впервые представил майку на Открытом чемпионате США 1926 года, который он выиграл. Таким образом, она была удобной и выглядела стильно.

Распространение популярности поло

В следующем году Лакост, получивший прозвище «Крокодил», наклеил знаменитый логотип рептилии на грудь своей рубашки. А в 1933 году отставной игрок начал производить такую одежду для массового потребителя.

Теннисная рубашка» стала популярной и среди других спортсменов, особенно игроков в поло. Эти спортсмены разработали свои собственные «рубашки поло». Однако одежда Лакоста с короткими рукавами оказалась еще более подходящей для игры и получила такое широкое распространение, что даже теннисисты стали называть ее «рубашкой поло».

В 1950-х годах Lacoste начал производить рубашки более широкой цветовой гаммы (ранее выпускались только белые рубашки) и привез в Америку рубашки-поло. Вскоре его взяли на вооружение многие спортсмены, особенно игроки в гольф.

Статья по теме:  Самая модная обувь-тренды весны и лета 2022г. Какая обувь без каблука в моде 2022

Через некоторое время этот предмет стал повседневной одеждой. В 1950-х годах у Лакоста появился соперник в лице другого чемпиона по теннису, Фреда Перри. Он также представил поло, на котором был изображен ставший впоследствии культовым логотип в виде лаврового венка. Его переняла английская мода.

Президент Эйзенхауэр

В 1970-х годах у Lacoste появился еще более сильный соперник. Дизайнер Ральф Лорен назвал свою линию повседневной одежды в стиле WASP «Polo». В центре внимания этой коллекции были, конечно же, рубашки-поло.

По мере того как Lacoste и Lauren боролись за первенство, поло стало еще более популярным и ассоциировалось с «утонченным» образом 1980-х годов.

В 1990-х годах рубашка-поло начала терять популярность. Многие компании сделали его настоящей униформой для своих сотрудников, от представителей службы поддержки клиентов до официантов.

Тем не менее, рубашка-поло сохранила свою популярность, и ее по-прежнему носят все — от президента США на поле для гольфа до артиста на сцене.

Она может стать частью вашего повседневного гардероба. Если вы будете следовать нескольким правилам, вы будете выглядеть очень стильно.

Как носить поло стильно — выбор ткани

В изготовлении одежды не так много технических деталей. Однако полезно иметь представление о том, какие типы тканей используются для изготовления рулона.

Выбор ткани для поло

Как правило, существует два основных типа материалов. Хотя рубашки выпускаются из различных материалов — от натуральных до синтетических.

Синтетические ткани часто используются для изготовления рабочей и спортивной одежды. Сочетание шелка, полиэстера и хлопка продлевает срок службы изделия.

Такие изделия более прочные и долговечные. Однако они недостаточно воздухопроницаемы, неприятно пахнут и выглядят дешево.

Поскольку рубашки-поло носят в основном в жаркую погоду или во время занятий спортом, лучшим выбором считается 100% хлопок. Она ценится за комфорт и воздухопроницаемость.

Хлопковые рубашки-поло бывают двух основных типов:

Оригинальная ткань поло пике имеет плетеный узор, придающий материалу рельефную поверхность. Ткань несколько толстая и тяжелая, но отверстия в ткани делают ее дышащей и не дают вам вспотеть. Рукава обычно отделаны ребристым поясом/манжетой. Такая структура ткани придает поло пике более формальный вид.

Статья по теме:  Элементы викторианского стиля в современных образах. Блузка в викторианском стиле?

Поло из джерси изготавливаются из того же типа ткани, что и футболки. Он имеет такой же плоский, гладкий, мягкий и тянущийся вид. Рукава джерси обычно заканчиваются простым подолом, а не четкой полоской. Поло из джерси легче, но больше потеют и менее долговечны. Легкость и простой крой придают ему непринужденный стиль.

Как подобрать размер рубашки-поло

Что самое важное в ношении поло? Конечно, как и в случае с любой другой одеждой, все зависит от правильного выбора размера. Здесь необходимо учитывать два критерия:

  • Длина: рубашка должна быть достаточно длинной, чтобы подходить к брюкам. В то же время она должна быть достаточно короткой, чтобы ее можно было носить без пуговиц. Она должна плотно прилегать к телу и не выглядеть как ночная рубашка.
  • Рукава: должны доходить до середины бицепса и не более чем на 2/3 пути до плеча.

В целом, рубашка должна плотно прилегать к телу, но не слишком обтягивать. Она может быть немного плотнее в области груди и рук, а затем сужаться к талии. Невозможно однозначно сказать, какой размер поло является правильным. Ведь существует три различных модели: классическая, стандартная и тонкая.

Классическая модель широкая и довольно длинная; у нее более широкий и длинный рукав, доходящий почти до локтя. Тонкий — тоньше, чем стандартная модель. Короткие рукава — примерно до половины бицепса.

Можно, но не обязательно. Рубашки-поло обычно носят свободными. Но если вы считаете, что обтягивающая рубашка улучшит ваш силуэт и позволит вам выглядеть лучше, носите ее.

Футболка поло — вечный хит в гардеробе каждого парня

Чем отличаются мужские рубашки-поло? Они имеют воротник, который обычно изготавливается из более узкого трикотажа. Также имеется пояс с пуговицами, который позволяет мужчинам подгонять рубашку под свои личные потребности и стиль, который они носят. Также важно правильно подобрать размер и посадку, чтобы вы могли наслаждаться максимальной свободой движений как в повседневной жизни, так и во время физической активности.

Классическая мужская рубашка-поло из ткани пике, которая также является хорошим выбором в солнечные и теплые дни. Он воздухопроницаем, позволяет коже свободно дышать, приятен на ощупь и мягок, поэтому не раздражает кожу.

Статья по теме:  Описание и разновидности тканей в рубчик. Что значит в рубчик в одежде

Куда носить футболку поло?

Рубашка-поло очень универсальна и сочетается практически с любым стилем одежды. Рубашка-поло стала неотъемлемой частью мужской спортивной одежды. Она особенно популярна среди любителей тенниса и гольфа, которые сочетают эти рубашки с шортами.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 2

Более стильная альтернатива традиционной футболке, рубашка-поло является обязательным элементом повседневного стиля, которую можно сочетать с любой одеждой — от шорт до классических брюк. Мужчины могут носить его под пиджаком на работе, если в офисе нет формального дресс-кода. Рубашки-поло также хорошо сочетаются с нарядами для вечеринок и встреч с друзьями.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 3

Футболка поло и джинсы — классический дуэт

Рубашки-поло и джинсы — отличное предложение для мужчин, которые предпочитают не следовать современным тенденциям, а выбирать в своем повседневном образе вечную классику. Комплект из светлых или черных джинсов и рубашки-поло хорошо сочетается с бейсболкой и рюкзаком. Не забудьте надеть с ним кроссовки, и ваш образ будет завершен.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 4 Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 5

В 1990-х годах рубашка-поло начала терять популярность. Многие компании сделали его настоящей униформой для своих сотрудников, от представителей службы поддержки клиентов до официантов.

На неформальную встречу или прогулку

Рубашка-поло и джинсы — идеальное сочетание. Базовые вещи для мужского гардероба, которые подходят для всех форм и размеров. Если у вас проблемы с силуэтом, выбирайте рубашку-поло более широкого покроя и не заправляйте ее в брюки. Тренеры, кроссовки и спортивная обувь являются предпочтительной обувью. Пустынные туфли и эспадрильи хорошо сочетаются с джинсами и поло.

Рубашки-поло OLYMP, цена: от 4 550 рублей, заказ: +7 (846) 201-17-97

Рубашки-поло OLYMP, цена: от 4 550 рублей, заказ: +7 (846) 201-17-97

В загородный клуб

Рубашки-поло — любимый стиль миллионеров. Они отдыхают в своих загородных клубах и на яхтах. Рубашка с тонким воротником — это спортивная вещь, которую можно носить в повседневной жизни. Легкая рубашка подходит для отдыха и занятий на свежем воздухе, таких как теннис или гольф. Цветные кроссовки и шлепанцы — отличное дополнение к рубашке-поло.

В отпуск

На отдыхе рубашка-поло гарантирует стильный образ, даже в сочетании с шортами и шлепанцами. Удобная фланелевая рубашка с отстегивающимся воротником не ограничивает свободу движений. Вы можете носить его даже на пляже или на дискотеке. Однако важно, чтобы вы выбрали шорты, подходящие к вашему силуэту.

Оцените статью
РесницаМания