Самая модная обувь-тренды весны и лета 2022г. Какая обувь без каблука в моде 2022

Только мы подзабыли про луноходы, как они снова вернулись в моду. Ну что же, для зимы это прекрасный вариант: тепло, не скользко, ножка просто спит! И выбор в магазинах огромный.

Модная обувь весна-лето 2022: 14 трендов

Говорят, что хорошая стильная пара обуви способна спасти даже самый грустный и устаревший образ. Не уверены на все сто, что это именно так, но модная качественная обувь – это точно 70% попадания трендовый образ. Не будем больше вас запутывать и грузить подсчетами, а сразу перейдем к обуви, которая будет в моде уже весной и летом 2022:

  1. Высокие демисезонные сапоги;
  2. Туфли «Мэри Джейн»;
  3. Босоножки и туфли на платформе;
  4. Обувь на танкетке;
  5. Гладиаторские сандалии со шнуровкой, ремешками или лентами;
  6. Балетки;
  7. Сандалии в спортивном стиле, они же ugly sandals;
  8. Лоферы и мокасины;
  9. Мюли с острым носком;
  10. Сабо, они же — клоги;
  11. Обувь из меха или с перьями;
  12. Резиновая обувь;
  13. Кеды и кроссовки;
  14. Обувь с необычным каблуком.

Высокие демисезонные сапоги

Как ни странно, но весной дизайнеры предлагают нам ходить в сапогах, да еще и в высоких. Конечно же, выбирайте модель по сезону – максимально легкую и удобную. Комбинируйте высокие сапоги с короткими легкими платьями или юбками, играйте на контрасте. Такой вариант очень любят итальянки, они даже летом носят сапоги на голую ногу под короткие джинсовые шорты, но у них там своя история.

Белые ботфорты с рисунком из весенней коллекции Fendi Красные ботфорты на платформе Givenchy

Такие или приблизительно такие сапоги мы советуем покупать уже в феврале. А вот повторять образ модели в феврале или даже в марте мы категорически не рекомендуем, несмотря на тот факт, что весной и летом одежду для пляжа, назовем ее так, планируется носить куда угодно — вот просто по улицам так ходить, в офис, или, допустим, по магазинам. Удивлены? Подробнее о всех трендах весны и лета читайте здесь.

Высокие бежевые лаковые сапоги. Коллекция Blumarine весна-лето 2022

Высокие бежевые лаковые сапоги. Коллекция Blumarine весна-лето 2022

Как видите, в моде стиль девяностых во всей своей красе:

Коричневые сапоги с острым носом и шнуровкой Isabel Marrant Черные лаковые сапоги. Christian Dior весна 2022 Сапоги выше колена на платформе — модная обувь весна 2022

Модные дома включили в свои коллекции казаки черной, серой, коричневой, белой расцветки, а также комбинированные решения. Ковбойские сапоги подходят для молодых девушек и женщин элегантного возраста. Они станут органичной частью лука в стиле casual и гранж. Возьмите на заметку беспроигрышный аутфит: косуха, узкие джинсы, топ и казаки.

Мюли с острым носом модная обувь весна 2022

Обувка с открытой пяткой, которая держится на ножке женщины за счет верхней части – мюли. Идут без ремешка. Этой весной такой вариант туфлей предпочтительно выбирать с заостренным носком. Это мегапопулярный лук на показах у многих кутюрье. Анализируя такое завышенное внимание модельеров к мюли, делаем вывод. Такие туфли с заостренным мысом уже не просто самая модная обувь весна 2022, а стильный аксессуар, который должен быть у каждой женщины.

Статья по теме:  В зеркале. Must have что это значит в моде

мюли с острым носком

Носить принято с джинсовыми брюками, короткими юбками. Этот вариант обуви приемлемый в сочетании с носками или колготами, оттенок которых кардинально отличается от мюли и всего образа в целом.

Обувь весна лето 2022

Есть мнение, что качественная и стильная пара обуви может спасти образ женщины. Не будем отрицать или утверждать. Но согласимся в одном: пара обуви, которая отвечает веяниям трендов сезона, поможет подчеркнуть образ и усовершенствовать его.

Внимание! В этом сезоне наблюдается некая цикличность модных трендов, когда многие модные модели прошлых сезонов возвращаются.

Давайте разберемся, что предлагают модные показы. Отметим, что вариаций достаточно много (от ботинок до сандалий), поэтому выбирайте ту модель, которая будет отвечать вашим требованиям и общему стилю.

Туфли в стиле мэри джейн в моде весной и летом 2022

Стиль «Мери Джейн» стал популярен после выхода комикса «Бастер Браун». Главные герои носили туфли без каблука с закругленным носком и ремешком на щиколотке.

Современный вариант туфель мэри джейн интерпретирован появлением перепонки (вместо ремешка), маленького каблука. Но неизменным остается круглый носок.

Носят под носки. Но в нынешнем году это будет считаться моветоном. Приобрели модные туфли в этом стиле – одевайте без носков.

Модные клоги сабо весна лето 2022

Еще несколько лет назад сабо были на пике популярности. В этом сезоне они возвращаются. Обувные модельеры вернули клоги (англ. манера названия сабо) из-за практичности. Сочетают с любым луком.

клоги сабо

Модная обувь весна лето 2022 обувь на платформе

Еще один сезонный тренд – женская обувь с платформой. Отметим, что фактически у каждого кутюрье на модных показах хоть одна модель, но была в обуви на платформе.

Не думайте, что это могут быть только ботинки на шнуровке. Платформа присутствовала и в сандалиях, и в мюлях и даже в моделях спортивного стиля. Подобрать обувку на платформе не составит труда женщинам-представителям любого стиля в одежде.

Модные туфли и босоножки на танкетке весна лето 2022

Вы приверженец стрипов? Ваш час настал. Так выглядела обувка на танкетке у моделей на подиуме. Яркие, блестящие и на огромных каблуках. Но среди всего разнообразия встречались и довольно обычные, которые приемлемы для ношения в обычной жизни.

Для теплой весны и лета подойдут босоножки на танкетке. Модельеры предлагают носить с короткими, но пышными юбками.

Кроссовки и кеды весна лето 2022

В гардеробе каждой женщины есть пара спортивной обуви. Кроссовки, сникерсы, кеды – остались популярными в сезоне. Выбирайте варианты кроссовок на танкетке. Кеды – в классической интерпретации. Сникерсы подберите с акцентным принтом.

Не думайте, что спортивную обувь весна – лето можно носить только с таким же стилем. Кроссы отлично подойдут и к брючному костюму или платью.

Статья по теме:  Как поменять стиль одежды?

Модные балетки весна лето 2022

Балетки отличаются удобством. Подойдут под любой женский образ. На показах модельеры выделили этот вид обуви, добавив в них элегантности:

Интересно! Отмечено также использование нестандартных материалов для пошива балеток (атлас, шелк). Это дает возможность говорить о новом взгляде на простые и знакомые всем туфельки.

балетки

Шнуровка до колен тоже удержит свое место в трендах. Для романтичного лука, наполненного женственностью, такие детали просто незаменимы. Обувь с высокой шнуровкой зрительно стройнит, вытягивает силуэт, добавляет ноты элегантности.

Актуальные цвета и оттенки

Среди самых популярных цветов женской обуви присутствуют классический белый и черный. Также в последних коллекциях известных кутюрье будут присутствовать модели оттенка металлик, с золотистым и серебристым блеском. Например, очень необычно будет выглядеть насыщенный красный и бордовый цвета, которые больше всего характерны для летних босоножек и туфель.

blank

Следующее лето по задумке дизайнеров не должно быть слишком блеклым и скучным. Поэтому не стоит упускать из виду яркие цвета и оригинальные принты, которые также будут присутствовать среди последних модных трендов женской обуви на лето 2022. Так леопардовый и змеиный принты можно будет увидеть на каблуках, ремешках туфель и босоножек.

Желтый, бежевый, зеленый, нежно-розовый и коралловый тона хорошо впишутся в гардероб практически каждой современной модницы. При помощи обуви подобных оттенков можно создавать самые необычные монохромные образы.

Очень необычно выглядит декор из перьев на обуви, туфли декорированные стразами сваровски, сандалии декорированные камнями и босоножки с яркой бахромой.

blank

Прозрачные и полупрозрачные каблуки, шнуровка, бахрома и переплеты, завязки в виде бантиков в области щиколотки также будут невероятно популярными летом 2022 года.

Постарайтесь поддержать одеждой образ, который диктует обувь. Что у вас на ногах: туфельки, напоминающие пуанты, гладиаторские сандалии или грубые байкерские ботинки? Спорить с этим выразительным трендом — плохая стратегия.

Массивные кроссовки

Что касается лаконичных классических моделей, то они, как и прежде на пике популярности. Однако в весенней линейке также представлены кроссовки на массивной дугообразной подошве. Они идеальны для прогулок по городу, так как составляют стильный ансамбль с джинсами, спортивными брюками, кашемировым костюмом, юбкой либо тренчем.

Выбирая эту модель, смело экспериментируйте с цветами. Кроссовки на массивной подошве – практичная покупка, так как они подходят для сухой и дождливой погоды, комфортны в ежедневной носке. Благодаря комбинированным материалам, оригинальным сочетаниям цветов, футуристической подошве массивные кроссовки не первый год востребованы у модниц.

Кроссовки-носки

Модель появилась несколько сезонов назад и сразу покорила сердца поклонников спортивного стиля. Кроссовки-носки подходят для повседневной жизни и занятий спортом. Модель отличает массивная подошва и эластичный матерчатый верх, который обтягивает щиколотку, как носок.

Надевая такую модель, нужно помнить, что ее можно носить только в сухую погоду, поэтому рекомендуем приобрести несколько вариантов модной спортивной обуви.

Если вы не сторонник ультра-смелых fashion-экспериментов, выбирайте классический черный вариант на белой подошве.

Давайте разберемся, что предлагают модные показы. Отметим, что вариаций достаточно много (от ботинок до сандалий), поэтому выбирайте ту модель, которая будет отвечать вашим требованиям и общему стилю.

Модные цвета женской обуви весны 2022 года

Трендовая обувь весны 2022 года остается в классических черных и белых тонах. Главный хит сезона – розовый. В обширной гамме этого цвета можно ни в чем себе не отказывать, выбирать как режущие взгляд кислотные оттенки, так и спокойные пастельные тона.

Статья по теме:  Сочетание красного цвета в одежде. С красным цветом какой цвет сочетается

Привычные образы этой весной будут дополняться яркими пестрыми оттенками и расцветками

Какая женская обувь в моде весной 2022 года

Этот сезон порадует модников комфортабельными моделями. В тренде в 2022 г. будут маленькие каблуки, «домашние тапочки», ретро модели, с отсылками к 60-м и 70-м гг.

Какая весенняя женская обувь без каблука в моде в 2022 году

Основной обувной тренд весны 2022 г. – комфортные и универсальные слипперы. Их популярность обусловлена пандемией, любовью человека к комфорту. При создании дизайнеры вдохновлялись домашней обстановкой. Модные показы пришлись на разгар пандемии, бренды смогли осознать ценность домашних и практичных вещей.

Весной модники смело могут носить практичные костюмы со слипперами, надевать пушистые тапочки под легкое платье

Также в тренде будут модели с острым мысом, хотя с подиумов до сих пор не сходят квадратномысые вариации. Для такого типа не важна цветовая палитра, сопутствующие аксессуары. Модницы смогут опробовать как туфли на высоком каблуке, так и остроносые босоножки с небольшом каблучком.

Какая женская обувь актуальна под джинсы весной 2022 года

Под джинсы подойдет демисезонная обувь, варианты на платформе станут идеальными для слякоти, на которую щедра весна. Массивные ботинки челси подходят как для узких джинсов, так и для клеш-вариантов. Женская обувь может сливаться с тоном одежды, быть контрастной. Акцент образу могут придать модные белые или красные ботинки.

Под бойфренды на весну 2022 г. можно смело надевать лодочки или босоножки на шпильке. В этом случае обязательно должны быть подкаты, которые открывали бы женские щиколотки.

Акцент делают на контрастность – тонкие изящные ноги и модная обувь

Какую обувь носить с кюлотами весной 2022 года

Варианты под кюлоты нужно подбирать в зависимости от своего роста. Если девушка хочет визуально казаться выше, ей следует обратиться к большому каблуку или подошве. Этот принцип применим к кедам, которые создают эффект удлиненной ноги. Кюлоты можно носить с чем угодно, главное, подчеркнуть свою женственность. Высоким девушкам можно сочетать брюки с лодочками, низкими кедами, сникерсами, балетками.

В действительности, определенного принципа сочетания кюлотов с разными видами обуви не существует

Модные женские ботинки и ботильоны весны 2022 года

Модной обувью на весну 2022 г. для женщин стали ботинки с принтами под зебру, рептилию, леопарда, экзотическую живность. Сдержанные образы дополняют сочными яркими цветами. На весну будут стильно смотреться однотонные бордовые, фиолетовые, оранжевые, зеленые сапоги, ботильоны, а также модные варианты цвета металлик. Они дополнят классический лук или станут элементом яркого образа.

В ботильонах главный акцент сделан на замшу, кашемир, натуральную и лаковую кожу, трендовыми являются вставки из меха и драпа

Модной обувью на весенний сезон 2022 г. станут ботинки, стилизованные под Дикий запад. Один из самых распространенных элементов в этом направлении – казаки. На весну 2022 г. в моде будут острые носки, скошенные каблуки, пряжки, металлические вставки, разные принты и неординарная шнуровка. Присутствует как классическое цветовое решение: белый, серый, черный, коричневый, так и сочетания оттенков. Казаки подойдут молодым девушкам и зрелым женщинам.

Оцените статью
РесницаМания