Самые милые собаки. Какая самая милая собака

Не стоит вестись на хрупкость папильона при его воспитании. Этой породе необходима умеренная строгость, иначе из милого щенка вырастет агрессивное и капризное создание, которое будет управлять жизнью своих хозяев.

Топ-10 самых милых пород собак в мире

У каждого животного есть свои достоинства, но не всякая порода вызывает яркие эмоции своей внешностью. Красивые собаки многим владельцам улучшают настроение и вызывают улыбку на лице.

Эти песики имеют запоминающуюся внешность, добрый нрав, преданы хозяину. Никому не придет в голову мысль надеть на них намордник. Агрессивность у данных пород проявляется только в виде защитной реакции.

Папильон

Представителя этой породы еще называют континентальный той-спаниель.

Отличительная черта этих красивых собак – ушки, похожие на распахнутые крылья бабочки. Даже название породы с французского указывает на эту особенность.

Голова у этой собаки небольшая, но пропорциональная телу. Туловище невысокое, но длинное. Это животное обладает густой шерстью. Мордочка, слегка заостренная, поднята вверх. Челюсти сильные.

Следует отметить, что папильон умный четвероногий питомец, поэтому не стоит его недооценивать. Это верные, милые, активные и добрые собаки.

Главное в воспитании папильона — своевременная социализация. Учить правилам общения собаку следует со щенячьего возраста.

Йоркширский терьер

Эта декоративная порода, выведенная в Англии, пользуется большой популярностью.

«Крутая» собачка часто приобретается знаменитостями, которые носят ее с собой в сумочке. Обычные семьи заводят этих песиков за доброту и любовь к веселью.

Йорки произошли от охотничьих пород. Они подходят как для новичков, так и для опытных собаководов.

Главное, не забывать об играх с этим животным, так как из-за его активности может пострадать обстановка в доме.

Эта порода, несмотря на ее доброту, часто показывает хозяину свой характер, может издавать рык в сторону прохожих.

Ши-тцу

Ши-тцу — тибетская порода, популярная уже долгое время. Содержались песики раньше только в императорских дворцах, а за их вывоз из страны заводчиков жестоко наказывали.

Эту маленькую, энергичную и элегантную собаку с короткой мордочкой иногда называют «хризантемой» из-за шерсти на верхней части носа.

Эти милые собаки подходят для жизни в квартире.

Брабансон

У этой маленькой, но сильной собачки короткая, блестящая шерстка, а мордочка напоминает обезьянью. Брабансон обладает повышенным самомнением, что уже вызывает у людей умиление.

Эти собаки имеют покладистый характер, устойчивую психику.

Главное, помнить, что эти песики сильно привязываются к своему владельцу, поэтому тяжело переживают разлуку, иногда даже отказываются от еды.

Померанский шпиц

Померанцы относятся к карликовому виду шпицев. У них рост соответствует длине тела, из-за чего возникает ощущение, будто перед владельцем стоит пушистый шарик на тонких ножках.

Мордочка у песика сужающаяся, уши стоячие, хвост пушистый. Все это делает собачку похожей на лисицу. Однако шея у померанца, покрытая мехом в форме гривы, разрушает эту иллюзию.

Кокер-спаниели подходят каждому человеку. Эти собаки – невероятно милые, добрые и ласковые питомцы. Среди представителей данной породы преобладают общительные и оптимистичные животные. Кокер-спаниели обожают своих хозяев и всегда стараются проводить с ними как можно больше времени.

Вельш-корги

Вельш-корги – самые маленькие овчарки в мире. Их рост составляет всего 25-30 сантиметров в холке при весе до 13 килограммов. Корги имеют очаровательную внешность: короткие лапки делают их походку слегка неуклюжей, а милые глазки и пушистые ушки покоряют каждого.

Статья по теме:  Секреты мира. Почему рафаэлло такое дорогое

милый вельш корги

Важно! Корги неслучайно входят в топ самых милых собак. Эти миниатюрные питомцы издавна были прекрасными пастухами, а после освоили профессии сыщика и полицейского.

Порода корги имеет две разновидности: кардиган и пемброк. Отличия состоят в размере (кардиганы несколько крупнее пемброков), окрасе (пемброки биколоры, а кардиганы более пестрые).

Померанский шпиц

померанский шпиц с цветком

Померанские шпицы не спроста завоевали популярность во всем мире. Эти маленькие обаяшки способны очаровать даже самого строгого человека. Шпицы по праву носят звание «самые милые собаки в мире». Фото этих пушистых малюток можно увидеть даже в модных журналах.

Важно! У померанских шпицев множество допустимых окрасов: белый, персиковый, «волчий» (серый), жёлто-бурый, коричневый (бурый), оранжевый, а также разное биколорное сочетание этих цветов.

Маленькая узенькая мордочка, умные глазки-пуговки, небольшие стоячие ушки, пышные хвост, тело и густой воротничок делают их похожими на экзотических лисичек. Весят эти собачки совсем немного: от 1 до 3 килограммов. Многие считают, что умный шпиц – самая милая собака в мире.

Поэтому крайне важно уделять своему милому псу как можно больше внимания и приобрести все необходимые игрушки, а в некоторых ситуациях отучать от неправильных действий.

Померанские шпицы относятся к карликовым собакам. Высота в холке примерно равна длине тела (до 22 см), что создаёт впечатление пушистого шарика. Кроме того, у померанцев действительно милая мордочка, чуть заострённая, отчего они чем-то напоминают лисичку.

Померанский шпиц

Померанский шпиц полностью подстраивается под интересы хозяина: никогда не будет шуметь рано утром, если вы предпочитаете вставать около полудня, и последует по пятам, как только вы проснётесь

Но даже с такой красивой внешностью, малым ростом и весом около 2 кг эта порода отличается склонностью к доминированию. Поэтому хозяину нужно всё время показывать, кто в доме главный.

Щенки померанцев прекрасно поддаются дрессировке, поэтому стать вожаком стаи хозяину не составит труда, даже если эта собака — его первый питомец.

Бишон фризе

Бишон фризе со своей кудрявой белой шёрсткой и выделяющимися на ней глазками-пуговками напоминает плюшевую игрушку. Только в отличие от неё это очень активный и весёлый питомец. Бишон фризе очень общительны и дружелюбны, поэтому подходят для больших семей — здесь больше товарищей по играм. Они прекрасно впишутся в любые габариты жилья, имея рост до 30 см и вес до 3 кг.

Бишон фризе

Миниатюрные собачки легко усваивают не только элементарные, но и достаточно сложные команды, именно поэтому бишонов можно часто встретить на арене цирка

Эта порода прекрасно подходит для пет-терапии, особенно для детей.

Бишоны — хорошие сторожи. У них звонкий голос, которым они с удовольствием воспользуются, если услышат незнакомца у дверей дома. А вот оставаться одни собаки совсем не любят. Вернувшись после рабочего дня, можно с порога увидеть, чем развлекал себя питомец, а соседи докажут, что он точно скучал по вам, поскольку весь день слушали его лай.

Представители декоративных пород ассоциируются со щенками. Они обладают кукольной внешностью и игривым нравом. При виде крошечных собак у людей возникают только позитивные эмоции.

Самые милые собаки: ТОП-25 пород с фото

Благодаря селекционной работе, появляется всё больше декоративных пород собак, которые идеально подходят для содержания в квартире. Выведено много пород, которые не линяют, весят не больше 3–7 кг и обладают добрым нравом. Помимо характера заводчики уделяют внимание и внешнему виду породы. Популярными считаются «милые» пушистики при взгляде, на которых возникает желание погладить и потискать собачку.

Лидером «милоты» заслуженно считается померанский шпиц медвежьего типа. Взрослые собаки весят не больше 2–3 кг. Малыши очень активные и любознательные. Прекрасно подходят для содержания в городской квартире. Хорошо уживаются со всеми членами семьи и другими питомцами. Шпицы тонко чувствуют настроение хозяина и поддерживают любое настроение.

Статья по теме:  Биография Ксении Хоффман. Сколько лет ксюше хоффман

самая милая собака

Несмотря на маленькие размеры, из «медвежат» получаются отличные сторожа. Звонкий и пронзительный лай служит хорошим оповещением для домочадцев. Небольшие, но отважные собаки без страха защищают свою семью и территорию от любых посягательств.

Самой популярной стрижкой по праву признана стрижка под медвежонка. Правильно подстриженные шпицы приобретают вид милой плюшевой игрушки. Новый тренд в мире груминга принадлежит шпицу Бу. Хозяин постриг малыша и выложил фото и видео материалы в открытый доступ. Сотни людей просмотрели ролики и были поражены внешним видом пёсика. Теперь такие стрижки стали визитной карточкой породы.

Цена от 30 до 70 тыс.

самый милый шпиц

ТОП-25 самых милых пород собак

Наверное, каждый задавался вопросом, какая порода самая милая? Для некоторых людей эталоном «милоты» считаются добродушные, маленькие собачки с дружелюбным и весёлым нравом. Другие в числе милых собак упоминают уравновешенных здоровяков. Каждое мнение по-своему правдиво, так как эталона «для всех» не существует.

Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель

Чрезвычайно общительные кокеры — это образец преданности и дружелюбия среди собак. Очень активная и любознательная порода. Кокеры хорошо адаптируются к квартирным условиям, любят детей и спокойно относятся к другим домашним питомцам.

Представители породы неутомимые и могут составить компанию любителям туристических походов и длительных пеших прогулок. Легко обучаются и запоминают команды.

Во время еды ушки подвязывают с помощью мягкой резинки над головой. Цена на щенков от 8 до 20 тыс.

Бишон фризе

Бишон фризе

Богатая «шубка» не вызывают аллергию, что зачастую является важным показателем при выборе домашнего питомца. Бишон фризе прекрасно обучается, для этих собак очень важно угодить хозяину, поэтому разучивать команды и трюки с ними намного проще, чем с другими породами. Не склонны к доминированию и агрессии.

Питомцы обожают прогулки, плаванье и активное времяпрепровождение. Подходит только для квартирного содержания. Цена на щенков от 10 до 50 тыс.

Бивер-йоркширский терьер

Бивер-йоркширский терьер

Миниатюрная порода с шелковистой, мягкой шерстью. Вес взрослой собаки не более 3.6 кг. Весёлые, жизнерадостные и очень энергичные малыши отличаются умом и сообразительностью. Прекрасно подходят для содержания в квартире.

Упрямые Йорки требуют терпения и последовательности от владельцев. Только так их можно приучить к послушанию и привить социальные навыки.

Йоркам необходим регулярный уход за шерстью. После купания шерсть сушат феном и вычёсывают. Если собака не участвует в выставках её лучше подстричь. Так же необходимо подстригать шерсть вокруг лап и между пальцами. Цена от 25 до 60 тыс.

Статья по теме:  Что делать, если старший брат бьёт младшую сестру. Как убить младшую сестру

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьер

Удивительная порода, которая одновременно напоминает милого ягнёнка и пуделя. Бедлингтоны выводились как охотники, но многолетнее использование собак, как домашних питомцев притупило основные инстинкты. Представители породы до сих пор могут с удовольствием гонять пушистых животных, но не впадают в охотничий азарт.

Прекрасно дрессируются, но требуют от хозяина проявления воли и твёрдости. Бедлингтоны практически не линяют, но их необходимо регулярно стричь и вычёсывать.

Порода редкая поэтому цена на щенков высокая от 50 до 100 тыс.

Бостон-терьер

Бостон-терьер

Вельш-корги – самые маленькие овчарки в мире. Их рост составляет всего 25-30 сантиметров в холке при весе до 13 килограммов. Корги имеют очаровательную внешность: короткие лапки делают их походку слегка неуклюжей, а милые глазки и пушистые ушки покоряют каждого.

Йоркширский терьер

Эта милая и очень популярная порода выведена в Англии еще в XIX веке. Ее представители обладают запоминающейся внешностью. Их легко распознать по маленькой плоской голове со стоячими треугольными ушами и компактному телу, покрытому длинной шелковистой шерстью.

Миловидные йорки с глазами-пуговками обладают активным темпераментом, поэтому редко сидят без движения. Они разборчивы в еде, немного капризны и подвержены травматизму.

Хрупкие питомцы нуждаются в особом уходе и элементарной дрессировке.

Самые милые породы собак - Йоркширский терьер

Милый Йоркширский терьер

ини йоркширский терьер на прогулке

Померанский шпиц

Эти пушистые уроженцы Германии похожи на плюшевые игрушки. Милые и забавные померанцы вырастают до 18-22 см в холке и весят в пределах 1,4-3,2 кг.

Собаки этой породы легко узнаваемы по маленькой голове с выразительными темными глазами и лисьей мордочкой.

Миниатюрное тело померанцев покрыто пушистой длинной шерстью, которую так и хочется погладить. Милые карликовые шпицы сильно привязываются к хозяевам и стараются повсюду следовать за ними.

Веселые и жизнерадостные собаки обладают громким голосом, за что их часто называют «звоночками».

шпиц и цветы

шпиц дома

Самые красивые породы собак - Померанский шпиц

Упрямые Йорки требуют терпения и последовательности от владельцев. Только так их можно приучить к послушанию и привить социальные навыки.

Шарпей

Мало кто не начинает улыбаться, увидев это чудо! Уникальные складки, мордочка, напоминающая бегемота, массивные лапы делают относительно крупного пса невероятно милым. Кстати говоря, складки у шарпеев разглаживаются со временем. Немногие знают, у данной породы есть еще одно отличие от сотни других — это иссиня-черный язык (такой можно заметить только у чау-чау).

Заводчики говорят, что шарпеи милые только с первого взгляда. Их характер далеко не такой мягкий, как складки на коже. Питомцы нуждаются в дрессировке и сильном хозяине, который станет для собаки авторитетом. С малышами они идут на контакт неохотно, а вот с подростками любят играть.

Пудель

Не просто красивые и «игрушечные» собаки, а настоящие охотники и ищейки. Умные, активные, трудолюбивые и элегантные питомцы подружатся абсолютно со всеми. Пружинистая шерсть требует постоянного расчесывания и стрижки, зато пуделям можно делать красивые прически.

Главные черты характера — высокий интеллект, доброта, преданность. Пудели стараются уделить внимание всем членам семьи, а не только владельцу. Любят дурачиться (особенно играть в воде), проводить время с маленькими детьми, совершенно неагрессивны.

Оцените статью
РесницаМания