Счастливо жили десять лет: как сложилась судьба бывшей супруги Сергея Жигунова. Вера новикова актриса википедия сколько лет?

В середине 2000-х годов отношения между супругами стали напряженными. В то время Сергей находился на пике своей карьеры и снимался в популярном комедийном сериале «Моя прекрасная няня», а Вера, напротив, переживала творческий кризис и проводила много времени в своем театральном кружке, чтобы спрятаться от семейных проблем.

«Счастливо жили десять лет»: как сложилась судьба бывшей супруги Сергея Жигунова

Имя актрисы Веры Новиковой не часто ассоциируется с кино и театром, хотя актриса всю жизнь выступала на сцене, а также сыграла несколько ролей в кино. Она стала известна публике благодаря своему противоречивому браку с актером Сергеем Жигуновым, который дважды уходил от нее, затем возвращался и в конце концов оставил ее навсегда.

У Веры довольно сложная и драматичная личная жизнь. У Новиковой есть старшая дочь Анастасия, и ее окружение всерьез полагало, что отцом ребенка является артист дубляжа Андрей Ярославцев. Но потом, спустя долгое время, Ярославцев сам дал откровенное интервью. По его словам, он познакомился с Верой, когда она училась в театральном институте: она была на младшем курсе. А роман начался после того, как они оба окончили университет и работали в одном театре.

В то время Новикова была замужем за Дмитрием Васюковым, режиссером-документалистом, и ждала от него ребенка. Во время ее беременности пара сильно поссорилась, разошлась и развелась. Поэтому биологическим отцом Насти является Васюков. Позже Вера подтвердила эту информацию.

Рождение новой семьи

Новикова познакомилась с Жигуновым на съемках фильма «Шанс». В то время он был еще малоизвестным актером. Вере понравился ее коллега, но он не произвел на нее особого впечатления. Только через два года после знакомства они начали встречаться.

В 1985 году влюбленные сыграли на свадьбе. Сергей принял дочь избранника как родную. В то время девочке было пять лет. В 1990 году у пары родилась дочь Мария.

Счастливо жили десять лет: как сложилась судьба бывшей супруги Сергея Жигунова. Вера новикова актриса википедия сколько лет? 2

Первое предательство

Однажды Сергей пришел домой и спросил ее: Он думает, что у него есть любовница? Вера ответила, что, наверное, да, если такой вопрос существует.

Новикова была очень расстроена в тот момент. Она потеряла аппетит и похудела. С другой стороны, было и косвенное оправдание неверности мужа. Дело в том, что Вера хорошо знает особенности профессии актрисы. Когда вы играете влюбленного на сцене, легко перенести эти чувства и эмоции в реальную жизнь.

Потом Вера так и не узнала, с кем она изменила Сергею. Правда всплыла лишь двадцать лет спустя. Но в то время это не имело значения.

Статья по теме:  Никас Сафронов признал уже пятого сына. Сколько сыновей у никаса сафронова.

Счастливо жили десять лет: как сложилась судьба бывшей супруги Сергея Жигунова. Вера новикова актриса википедия сколько лет? 3

Вера Семеновна Новикова родилась 6 октября 1958 года в столице СССР Москве. О ранней биографии талантливой актрисы театра и кино известно немного. Ее отца звали Семен Григорьевич. В юности она была активным членом театрального кружка, с детства лелея мечту стать известной актрисой.

Театральная деятельность

В том же году молодая актриса начала выступать на сцене Государственного академического театра имени Вахтангова, которому принадлежала несколько десятилетий. Вера Новикова играла в спектаклях «Принцесса Турандот», «Дядюшкин сон», «Мистерия-буфф», «Маленькие трагедии», «Раненый», «Зойкина квартира», «Опера нищих» и других. Благодаря новому художественному руководителю Римасу Туминасу Вахтанговский театр с 2007 года признан одним из лучших театров России.

В 2005 году Новикова основала клуб «Театральная гостиная» в гостиничном комплексе «Галерея» в деревне Абрамцево под Сергиевым Посадом, недалеко от Москвы. В январе 2006 года клуб открыл свои двери для публики, перед которой выступили Лариса Голубкина, Валентина Талызина, Аркадий Арканов и джазовые исполнители. Спектакли ставили Московский театр оперетты, театр Ермоловой, театр кукол «Фигаро», театр «Добрая история» и другие.

Кинокарьера

Актриса дебютировала в кино, когда была еще студенткой. В 1977 году вышла сказочная комедия «У меня есть идея» с участием двух изобретателей: Иван Кулибин, живший в XVIII — XIX в. Здесь Новикова играла роль пионерского советника. В 1978 году она снялась в мелодраме «Жду тебя Никаноров», главные роли в которой сыграли Наталья Гундарева и Борислав Брондуков. В этом фильме Новикова перевоплотилась в помощницу главного героя.

Также в 1978 году были сняты фильмы «Близкое расстояние» и «Поездка по городу», в которых актриса сыграла небольшие роли. Вера появилась в эпизоде драмы «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» (1979). В 1980 году она перевоплотилась в Зою — продавщицу в спортивном магазине — в фильме «Каникулы Кроша». За плечами молодой актрисы было не менее 9 кинопроектов, когда она получила главную роль принцессы Терезы в фильме «Ослиная шкура», основанном на одноименной сказке Шарля Перро.

Чтобы исправить свое положение, обедневший король решает выдать свою дочь замуж за богатого, но пожилого соседнего принца. Когда принцесса выходит из этого брака, она надевает шкуру осла и убегает. Она должна пройти через трудности и спасти своего возлюбленного принца Жака. Вернув потерянное кольцо, юноша примеряет его на всех незамужних девушек королевства, и только Терезе оно подходит. Повествование заканчивается свадьбой героев.

В фильме снимались Владимир Этуш, Светлана Немоляева, Николай Караченцов, Сергей Филиппов и другие известные актеры. Благодаря прекрасной игре актеров и режиссеру Надежде Кошеверовой, фильм был удостоен приза за лучший детский фильм на 1-м Киевском кинофестивале «Сказка» (1982). Фильм также был включен в программу детского кино Берлинского международного кинофестиваля (1985).

Статья по теме:  Жены Тимура Родригеза. Как зовут жену тимура родригеса

После небольших ролей в фильмах «Челюскинец» (1984), «Шанс» (1984) и «Страховой агент» (1995), Новикова больше не появлялась на экране более 10 лет. Только в 1996 году она появилась в роли Гийоны в исторической драме «Королева Марго». В 1998 году по приглашению режиссера Кирилла Серебренникова актриса снялась в фильме «Нераздетые», в котором ее партнером был Игорь Мужухин. За эту работу она получила приз Международного фестиваля «Лики любви» за лучшую женскую роль.

Лихие 90-е» принесли Вере Семеновне всего 2 роли в кино. Но и новый век не принес ей особого успеха и востребованности в кино. В 2003 году актриса появилась в криминальной комедии «Hit or Miss» в роли датчанки — криминальной ведущей, жены владельца телеканала. На съемочной площадке Новикова работала с Ларисой Удовиченко, Виталием Соломиным, Мариной Могилевской, Николаем Фоменко, Андреем Чернышовым и другими звездами кино.

Актриса снималась в фильмах «Убить вечер» (2003), «Всегда говори «всегда» — 6″ (2010), «Горячая точка» (2019) и «Роковая ошибка» (2021). Неоднократно Новикова снималась в фильмах и спектаклях. Но актриса не уделяла много внимания кино — до 2021 года в ее фильмографии было менее 30 ролей.

Фильмография

  • 1978 — «Близкие и дальние».
  • 1978 — «Вас ожидает гражданин Никаноров».
  • 1979 — «Несколько дней из жизни И.И. Обломова».
  • 1980 — «Каникулы Кроша».
  • 1981 — «Амстердамское кольцо».
  • 1982 — «Ослиная шкура».
  • 1984 — «Челюскинцы».
  • 1984 — «Шанс».
  • 1996 — «Королева Марго».
  • 1998 — «Неодетый».
  • 2002 — «Удар молнии».
  • 2002 — «Вовочка».
  • 2003 — «Hit or Miss
  • 2003 — «Убить вечер».
  • 2010 — «Всегда говори «всегда» 6″.

Первым мужем актрисы был ее однокурсник, а ныне режиссер документального кино Дмитрий Васюков (р. 1958), с которым они оба окончили Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина. Но когда Вера забеременела, в их отношениях произошел глубокий разрыв. Горячий спор заставил молодых людей разойтись. В то время девушка уже работала в театре под именем Евгения Вахтангова, где на нее обратил внимание актер Андрей Ярославчев (р. 1957).

Между ними завязался роман. Актер не был шокирован тем, что его возлюбленная ждет ребенка от другого мужчины — он считает, что беременность украшает женщину. Они стали жить вместе, и в новой семье матери и отчима родилась дочь Анастасия (1980 г.р.). Но их совместная жизнь была недолгой. На съемках научно-фантастического фильма «Шанс» (1984), в котором герои получают эликсир молодости от инопланетянина, Вера познакомилась с актером Сергеем Жигуновым (род. 1963).

Статья по теме:  Биография Надежды Ангарской. Надежда ангарская сколько лет?

Хотя он моложе актрисы более чем на 4 года, встреча с ней пробудила в молодом человеке романтические чувства. Он дарил ей цветы, делал комплименты, признавался в любви и пел под гитару. Сергей был еще студентом и снимался только в третий раз. А в жизни Копиле Веры было уже 10 кинопроектов, семья, ребенок. Она принимала его предложения, но не воспринимала их всерьез, считая, что после съемок эти прекрасные моменты останутся только в памяти.

Но у молодого человека было другое отношение. Он верил в свой успех — как в кино, так и в отношениях с любимой девушкой. Его настойчивые ухаживания принесли положительные плоды — Новикова и Жигунов поженились в середине 1980-х годов. Актеру удалось найти подход к ребенку Веры — девочка стала называть Сергея своим отцом. Его жена отказалась от карьеры актрисы и посвятила себя семье. А в 1990 году родилась их дочь Мария Жигунова.

Карьера Сергея продолжала развиваться. После выхода на экраны приключенческого фильма «Гардемарины, вперед!» он стал знаменитым. Ему часто предлагали роли. Даже в трудные 1990-е годы актер играл главные роли в «Vivat, gardemarins!». (1991), «Сердца трех» (1992), «Королева Марго» (1997) и др. Он проводил много времени на съемочной площадке и возвращался уставшим. И в работе Веры наступил перерыв: ее не звали в кино, не было новых ролей в театре по финансовым причинам.

Красивая звезда привлекала множество поклонниц, которых она иногда не могла избежать. А его жена терпела его внебрачные связи, потому что всегда возвращалась в семью. Но в 2004 году он приступил к съемкам сериала «Моя прекрасная няня», в котором Жигунов выступил в качестве продюсера и актера главной роли. Его герой — вдовец Максим Викторович Шаталин. Для своих детей он нанимает няню, Викторию Владимировну, которая в финале 6-го сезона становится его женой.

Поиск актрисы на эту женскую роль занял 8 месяцев. Наташа Королёва, Жанна Фриске, Ольга Шелест, Нонна Гришаева, Эвелина Бледанс, Елена Корикова, Екатерина Климова и другие известные актрисы были готовы превратиться в самую красивую няню. Но судьбоносный выбор режиссера спектакля пал на тогда еще малоизвестную актрису Анастасию Заворотнюк. Эта пьеса принесла ей любовь миллионов зрителей. И не только ее.

Оцените статью
РесницаМания