Секреты мира. Почему рафаэлло такое дорогое

Автором этой сладкой продукции является итальянская компания «Ferrero SpA». Их история началась в 1942 году с открытия маленького магазинчика, торгующего сладостями, в городе Альба. Этот небольшой город расположен недалеко от Турина и границы с Монако. Регион известен своими винами, персиками и белыми трюфелями.

Кто придумал конфеты рафаэлло

Пьетро Ферреро создатель «шоколадной» династии Ферреро, во время второй мировой войны, унаследовав от своего отца простую булочную, создал известнейшую, до сегодняшних дней, кондитерскую. Несмотря на дефицит продуктов Пьетро решил рискнуть. Кондитерское дело было куда интереснее простого процесса выпекания хлеба, а также стоимость ароматных пирожных была значительно выше хлеба. Дела кондитерской процветали. С утра была активная работа выпекания вкусных пирожных, в течение дня Пьетро успешно торговал. Ночь была единственной возможностью, чтобы изобретать различные сладости.

Ночная работа, была продуктивной, и уже через небольшое количество времени Пьетро создал пирожное, которое получило название Джандуйя. Пирожное имело вид башни, в составе которой были орехи толченые, мед и масло. Это творение раскупалось с молниеносной скоростью, и особенно по вкусу пришлось детворе, которая не отходила от кондитерской.

Творение Пьетро приглянулось представителям местной власти, благодаря чему он получил крупный заказ на изготовление пирожных для праздника. Однако радость по этому поводу продлилась не долго. Весна того времени была жаркой как никогда, и изящные башни, под воздействием тепла, просто растаяли. Но, благодаря своей изобретательности, Пьетро легко вышел из этого положения: он стал намазывать растаявшие башни на ломтики батона, подключив к этому процессу свою жену. Никто из присутствующих не догадался, что это не было запланировано. Все гости были в восторге от изумительных сэндвичей.

Вскоре материальное положение семьи Ферреро значительно возросло. А в 1946 году первая фабрики Ферреро получила официальный статус. Таким образом, началось развитие империи Ферреро.

Неудача с растаявшими башнями, послужила причиной создания конфет Раффаэлло. Пьетро хотел сотворить десерт, который бы не таял даже в самое жаркое лето. И работа, которая длилась на протяжении многих лет, принесла свои плоды, Пьетро создал конфеты, которые не таяли летом.

В 1990 году итальянская компания Ferrero совершила чудо, предоставив миру кондитерские изделия восхитительного вкуса, не таявшие летом – конфеты Раффаэлло. Миллионы сладкоежек полюбили эти божественные конфеты, распробовав их волшебный вкус. История гласит, что столь оригинальное и интересное название конфеты получили в честь великого гения, великого во все времена, знаменитого художника Италии Раффаэля де Санти. Уста очевидцев гласят, что именно картины, написанные Раффаэлем, послужили вдохновением в работе кондитера, который создал шедевральные конфеты.

Манит человека и оригинальный, привлекающий дизайн упаковки: конфеты продаются в коробках белого цвета с добавлением красного, из бумаги или металла, имеющие различную форму выпуска, каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку или лавсановую обертку, что надежно бережет вкусовые качества этих чудо-конфет.

Статья по теме:  Как обменять старый смартфон на новый: обзор самых интересных акций и предложений. Как поменять старый телефон на новый

Раффаэлло – это любимое, изысканное лакомство истинных ценителей вкуса. Белоснежный манящий шарик, который таит в себе соединение двух тонких хрустящих половинок из вафли, которые наполнены внутри нежным кремом с миндальным орешком. Готовая конфетка покрыта кокосовыми хлопьями, которые придают ей особый шарм легкость и воздушность, словно это лакомство истинных богов.

С Раффаэлло не нужны слова, их вкус красноречивее любых слов. Это нежность и любовь тесно сплетающиеся воедино. С их помощью можно признаться в любви, сделать предложение руки и сердца. С Раффаэло – любое торжество кажется прекрасней и сладостнее.

Конфеты «Рафаэлло»

Рафаэлло — это настоящее нежное кокосовое удовольствие с миндалем в центре. Рецепт конфет – гармоничное сочетание тщательно отобранных ингредиентов. Наверное, нет ни одного человека, кто хотя бы раз не попробовал этот сладкий десерт итальянской компании.

В нашей стране эти конфеты впервые появились еще в 1990 году и сразу завоевали искреннюю любовь всех сладкоежек.

Кто придумал конфеты «Рафаэлло»

Автором этой сладкой продукции является итальянская компания «Ferrero SpA». Их история началась в 1942 году с открытия маленького магазинчика, торгующего сладостями, в городе Альба. Этот небольшой город расположен недалеко от Турина и границы с Монако. Регион известен своими винами, персиками и белыми трюфелями.

Это семейная компания. Основатель — Микеле Ферроро.

Уже через два года, в 1946 году, начала работу их первая фабрика. Спустя 10 лет ее продукция стала известна за пределами Италии. Первое представительство было открыто в Германии.

Сегодня в ее составе есть 3 научных исследовательских центра и 18 фабрик, в том числе и у нас в городе Ворше во Владимирской области.

Специализируется компания на выпуске шоколада и другой сладкой продукции, которую хорошо знают в 50 странах мира. Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Nutella, Tic Tac – это только часть ассортимента концерна.

Состав конфеты «Рафаэлло»

Вкусных шоколадных конфет много. А вот таких, без него, с нежным вкусом, нет. Миндаль, окруженный нежным сливочным кремом, покрытые деликатно хрустящими вафлями и посыпанные кокосовой стружкой, они буквально таят во рту.

Это даже не орех, что ли?! Господи, там нет ореха! Все, отстой, нет. Ой, фу, гадость какая! Фу! Дрянь. Я даже не думала, что будет так невкусно. Ну фу, нет!

Что делает Raffaello такими вкусными?

Raffaello завоевало признание по всему миру. Многих подкупает идеальное сочетание ингредиентов, а также высокое качество продукта. Именно благодаря этому они совершенно не таят в жару, что позволяет лакомиться конфетами в любую пору года и не бояться, что они деформируются и потеряют свою эстетическую привлекательность.

Состав конфет Raffaello довольно простой, но это не помешало ему завоевать массу поклонников. Основные ингредиенты включаю в себя:

• растительное масло;
• сухое обезжиренное молоко;
• цельный миндаль;
• кокосовую стружку;
• растительное масло;
• муку высших сортов;
• а также натуральные ароматизаторы и эмульгаторы.

При желании более подробную информацию можно найти на упаковке продукта.

Готовим конфеты Raffaello в домашних условиях

Такой набор продуктов можно найти в любом магазине или при необходимости заменить похожими. Вот почему в последнее время все больше набирает популярности приготовление подобных конфет в домашних условиях. Такой вариант очень выгоден сразу с нескольких позиций. Во-первых, делая конфеты самостоятельно, вам удастся сэкономить. Это позволит чаще баловать себя и родных вкусненьким. Во-вторых, такой вариант придется по душе тем, кто с осторожностью относиться к ингредиентам, которые входят в состав продукта.

Статья по теме:  Что означают и как переводятся названия сетей wi-fi, lte, 4g и 5g. Вай мэ что значит?

В любом случае попробовать обязательно стоит, тем более, что вам понадобится всего лишь сливочное масло, кокосовая стружка, сгущенное молоко, ванилин и целый миндальный орех. Когда вы приобрели все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению конфет.

Для начала растопите сливочное масло на водяной бани и перемещайте его со сгущенным молоком до однородной консистенции. Затем добавьте в смесь немного ванилина и кокосовой стружки. После этого необходимо хорошенько взбить полученную массу до кремового состояния. Как только вы видите, что крем готов, уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он смог затвердеть. По истечении необходимого времени, достаньте заготовку и начните формировать шарики. Вовнутрь нужно положить целый орешек миндаля и обвалять его в кокосовой стружке. Домашние Raffaello готовы.

Теперь готовые лакомства можно подавать на стол, однако следует учесть одну особенность. В отличие от оригинала, домашние конфеты не выдерживаю высоких температур. Поэтому их нужно будет быстренько скушать или подавать маленькими порциями, держа основную часть в холодильники.

Как видите, приготовить Raffaello дома очень просто и не требует особых затрат, поэтому не бойтесь экспериментировать. Это прекрасная возможность сделать жизнь слаще и приятнее себе и близким вам людям. Если вдруг возникли сложности в процессе приготовления – вы можете найти в Интернете видео-инструкцию.

вас изжога после таких «конфет» не мучает?

фууу невкусные и искусственные, я люблю нашенские и еще украинские, а все что с запада, то от диавола, есть это нельзя, отрава сплошная!

У меня припасенные пачка Рафаэлло, купила перед НГ по акции за 139р )

возьмите и сами попробуйте, ваша западная проталкивает на рынок некачественные товары, в том числе и шоколад

эти конфеты – сплошная химия и дешевка, котора продается в разы дороже
их только раскрутили благодаря рекламе, короче – полный лохотрон

Пожалуй,в защиту российского производителя, скажу- очень вкусные и вообще потрясные конфеты «Столичные» Красный Октябрь! которые внутри с двойной помадно-алкогольной начинкой 🙂 Но дорогие ужасно!

Похожие темы

Очень люблю. Я вообще все кокосовое люблю – Рафаэлло и Баунти))) Только нельзя мне конфеты есть, поэтому очень редко

Мы их на Новый Год всегда покупаем, традиция уже, как мандарины. Да и под шампанское Рафаэлло хорошо идут. Почему, дорогие? Пачка 150 гр 160 руб стоит.

терпеть не могу кокосы и все что с ними связано.

Рафаэлло не люблю. А саамый вкусный шоколад и конфеты живут в Москве на Новокузнецкой в фирменном ротфронтовском магазине) там же иногда продают шоколад на развес, а еще бывает шоколадный лом – все свежайшее. Это честно вкуснее всех линдтов

чего очень дорого?просто накрутка из-за рекламы на тв и появились они наравне с макдаком в 1 время, помею первые я попробовала в 7 лет в 92 году. Как мне кажется тогда все было качественнее в разы и альпен гольд и сникерс, как стали у нас производить -все в г**но скатилосьНапример не покупали лимонады 2 литра в праздники-Кока Кола и Дью-разило дешевой хлоркой за километр и на вкус будто лимонад с амвевской хлорочкой((Пипе**ц, туда же и рафаэлло- все компоненты на трансжиры и сахарозаменитили заменили((В штатах по вкусу все ДРУГОЕ((((


В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру — в творожных конфетах калорий в два раза меньше.

Рецепты конфет «Рафаэлло»

Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.

Статья по теме:  Даня Милохин. Как снимали клип лав даня милохин

Фото Raf. 1.

«Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)

  • Плитка белого шоколада
  • 100 грамм миндаля
  • Пакетик кокосовой стружки (100 г)
  • Стакан жирных сливок
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Четверть стакана сахарной пудры
  • Измельченные вафельные листы
  • Щепотка соли

Фото domashnie konfety rafaello 2.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  2. Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
  3. Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
  4. Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
  5. Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
  6. Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  8. Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
  9. В середину каждого шарика поместите орешек.
  10. Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
  11. Опустите во взбитые сливки.
  12. Присыпьте кокосовой стружкой.
  13. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.

«Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)

Фото Raf. s vaflyami.

Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.

  • 150 г сливочного маскарпоне
  • 100-граммовый пакетик кокосовой стружки
  • 3 столовых ложки сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 50 мл 20-процентных сливок
  • 50 г миндаля
  • Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук

Приготовление:

  1. Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
  2. Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
  3. Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
  4. Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
  5. Соедините половинки вафельного шарика.
  6. 100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
  7. Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
  8. Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
  9. Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.
Оцените статью
РесницаМания