Сергей Дроздов: биография и некролог. Когда умер дроздов.

В 1974 году у Дроздова произошла судьбоносная встреча с основателями группы «Синяя птица» братьями Михаилом и Робертом Болотными. Молодые люди были очарованы необычным голосом Дроздова и пригласили талантливого певца в свою группу.

Николай Дроздов

Сергей Дроздов: биография и некролог. Когда умер дроздов. 2

Николай Николаевич Дроздов — советский и российский зоолог, зоогеограф, доктор биологических наук. Профессор МГУ, исследователь, общественный и политический деятель, интересный телеведущий и известный радиоведущий. Кто не помнит программу «В мире животных»? Тот, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнит ее. В свое время эта программа привлекла к экранам миллионы зрителей. И сегодня Николай Дроздов продолжает удивлять зрителей и радиослушателей своими интересными рассказами о животных.

Голос Николая Дроздова, то, как он ведет передачу, запомнились всем. Они стали объектом пародий.

Николай Дроздов — довольно разносторонний человек. Помимо любимого предмета — зоологии — он изучает жизнь домашних и диких животных. Он преподает в МГУ, озвучивает зарубежные фильмы и мультфильмы, пишет статьи и книги, много путешествует и многое другое.

Биография Николая Дроздова яркая и очень насыщенная, а потому интересна каждому.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Дроздову

У Николая Дроздова есть свои поклонники. В сети популярен вопрос «Николай Дроздов фото в молодости и сейчас». Многие интересуются, скажем, физическими параметрами, то есть, какой у него рост, вес, возраст. Сколько лет Николаю Дроздову — вопрос, на который несложно ответить. Дату рождения Николай Дроздов не скрывает. Рост Николая Дроздова составляет 178 сантиметров. Его вес — 75 килограммов.

Сергей Дроздов: биография и некролог. Когда умер дроздов. 3

В 2017 году Николай Дроздов отметил уже свой восьмидесятый день рождения. По знаку зодиака он Близнецы, а по восточному календарю — Телец. Наверное, поэтому в его характере присутствуют нотки неугомонности, работоспособности и упорства.

Биография и личная жизнь Николая Дроздова

Биография и личная жизнь Николая Дроздова началась в столице. Он родился в Москве 20 июня 1937 года и вырос в интеллигентной семье ученых с многовековой историей. Интересно, что его прапрапрадед по отцовской линии, митрополит Филарет, был даже причислен к лику православных святых.

Его отец, Николай Сергеевич Дроздов, был профессором и работал на кафедре химии Московского медицинского института. Его мать, Надежда Павловна Дрейлинг, работала врачом общей практики в одной из московских городских больниц. Ее наставником и научным руководителем был академик П.Е. Лукомский. Николай Дроздов был не единственным ребенком в семье. У него также был старший брат, Сергей Николаевич Дроздов.

Как видим, Николай Дроздов унаследовал интерес к науке. Родители также привили мальчику любовь к природе. Вместе с отцом они часто ходили в походы, где юный Николай Дроздов наблюдал за различными животными. В возрасте 12 лет он с удовольствием работал пастухом и разводил лошадей. Известно, что в то время Николай Дроздов даже мечтал стать кентавром.

Сергей Дроздов: биография и некролог. Когда умер дроздов. 4

В школьные годы он участвовал в биологическом кружке при Дарвиновском музее.

После школы учился на биологическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Позже взял академический отпуск и работал на швейной фабрике. Затем окончил географический факультет Московского государственного университета. Позже защитил кандидатскую диссертацию, а вскоре после этого и докторскую.

Статья по теме:  Писательница Виктория Токарева: биография, фото, личная жизнь. Виктория токарева википедия.

В молодости Николай Дроздов принимал участие в различных научных и исследовательских экспедициях по всему СССР. В начале 1970-х годов он стажировался в Австралии на кафедре зоологии Национального университета, для которого впоследствии написал интересную книгу «Полет бумеранга».

Также он участвовал в научных экспедициях за рубежом и покорил гору Эльбрус. Он получил множество различных медалей, призов и наград.

С 1968 года он является активным участником телевизионной программы «В мире животных». Николай Дроздов также снял несколько фильмов о животных, написал книги и статьи, является научным консультантом и многое другое. Он также является радиоведущим программы «Азбука леса» на «Детском радио». Принимал участие в съемках программы «Последний герой». Он также активно участвует в политической деятельности в России.

У Николая Дроздова двое внуков от первой дочери Надежды. Старший внук — Филарет, родившийся в 2004 году, учится в Казачьем кадетском корпусе в Москве, помогает в храме и в алтаре. Младший внук Ян, родившийся в 2012 году, также любит путешествовать и уже посещает воскресную школу.

«Упал прямо в двух метрах от подъезда». Дроздов попал в больницу с переломами ребер

Телеведущий Николай Дроздов

Николай Дроздов, телеведущий, любит путешествовать, посещать церковь и в настоящее время учится в школе.

Илья Питалев/РИА Новости

Телеведущий Николай Дроздов был госпитализирован с восемью сломанными ребрами после падения на дороге из-за ледяного дождя. Его друг Константин Мирошник рассказал «МК», что ученый был госпитализирован неделю назад и, как ожидается, будет выписан через неделю. По прогнозам врачей, на полное восстановление потребуется не менее двух месяцев. Родственники Дроздова говорят, что 85-летний телеведущий сохраняет «пионерский настрой» и уже рассказывает анекдоты друзьям по телефону.

Бывший ведущий программы «В мире животных» и 85-летний зоолог Николай Дроздов попал в реанимацию с переломом восьми ребер, сообщил «Московскому комсомольцу» его друг и сосед, художник Константин Мирошник.

Неделю назад ученый неудачно упал на дороге возле своего дома на юго-западе Москвы, когда возвращался с работы в МГУ.

«Ледяной дождь сделал свое дело. Когда он выходил из машины, он просто поскользнулся и упал. Всего в двух метрах от подъезда», — сказал Мирошник.

По его словам, ведущий не только сломал ребра, но и сильно ударился локтем. Дроздов сначала не хотел ехать в больницу и два дня провел дома.

«Одну ночь он вообще не спал, утром вызвали «скорую», и мы поехали туда. Сделали МРТ и обнаружили восемь ребер: ушибленные и сломанные», — сказал Мирошник. Он добавил, что жена Дроздова Татьяна с самого начала настаивала на госпитализации.

Врачи доставили ведущего в больницу на машине скорой помощи и при осмотре обнаружили серьезные переломы и гематомы, поэтому Дроздова перевели в реанимацию.

«У него были вмяты ребра. И ему было очень больно, он кашлял, дыхание ухудшалось. Ему поставили аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы он дышал», — поделился его друг, уточнив, что если Дроздов согласился поехать в больницу, «значит, боль была действительно невыносимой».

Долгий период реабилитации

Недавно телеведущего перевели в отделение интенсивной терапии, где его могут навещать жена и дочери. Ему придется оставаться в больнице не менее недели. Врачи не накладывали Дроздову гипс, они ждут, пока его ребра заживут сами по себе.

«Эта неделя была очень сложной, Николай испытывал сильную боль. Ему давали обезболивающие, чтобы облегчить боль. Он поддерживает себя, не падает духом», — сказал Мирошник.

Статья по теме:  Любовь Бережная. Что случилось с мамой дани милохина

По его словам, до последнего времени он держал госпитализацию телеведущего в секрете. Даже студенты Дроздова не знали о его тяжелом состоянии.

Врачи предполагают, что

«Сейчас с ним все хорошо, он пионер, разговаривает с семьей по телефону. Их не пускают к нему из-за карантина», — сказал друг семьи, композитор Дмитрий Дунаев.

По словам Мирошника, телеведущий уже планирует будущие поездки и рассказывает по телефону анекдоты про Штирлица.

Не первая серьезная травма Дроздова

Николай Дрождов ведет активный образ жизни, несмотря на свой возраст. СМИ неоднократно сообщали о переломах костей и других травмах знаменитого ученого.

Например, в феврале 2019 года телеведущий сломал предплечье левой руки, поскользнувшись на льду у выхода из метро. Врачи диагностировали перелом с ушибом и срочно доставили его в больницу.

В 2017 году профессор МГУ был госпитализирован со сломанным ребром. Тогда Дроздов заверил своих поклонников, что с ним ничего страшного не произошло и что он хочет поскорее вернуться домой. Он сказал журналистам, что часто травмируется, особенно во время прыжков или занятий спортом, и что беспокоиться не о чем.

Николай Дроздов сломал ногу во время поездки в Коста-Рику в 2013 году, но это не помешало ему бежать с факелом на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

«Мне «повезло», что я сломал ногу. Во-первых, потому что она срослась правильно — я уже неделю бегаю без костылей. А во-вторых, это случилось в конце июля. Если бы это случилось позже, я бы, возможно, не смог бегать», — рассказал нам ведущий.

Эпизоды жизни

Сергей Дрождов был очень огорчен тем, что самарский коллектив, из которого он когда-то вышел, продолжает называться «Синяя птица». Во-первых, там не было участников легендарного первого состава, а во-вторых, Дроздов по праву считался «голосом» коллектива. Поэтому он продолжал выступать с новыми музыкантами, которых взял на себя роль «Синей птицы», утверждая, что он — оригинал, а самарские музыканты — подделки.

Сергей Дроздов до конца жизни защищал славное имя своего коллектива

«Сегодня, 18 ноября 2012 года, ушел из жизни добрый, веселый, умный, мудрый и честный человек Сергей Дроздов. Человек с большой душой и большим сердцем. Его уникальный голос будет звучать в наших сердцах. Мы выражаем искренние соболезнования семье и друзьям великого певца и музыканта».

Александр Дроздов, певец группы «ВИА Синяя птица

Ссылки и рекомендации

Мемориальная страница в память о близком человеке размещается на мемориальном портале Necrology.com по постоянному адресу навечно. На мемориальной странице нет сторонней рекламы и ссылок, поэтому вы можете разместить QR-код. Стоимость данной услуги составляет ₽7000, оплата единовременная.

Как я могу создать мемориальную страницу?

Личная жизнь

Во время гастролей группы в Тамбове, в начале своего восхождения к музыкальной славе, Сергею посчастливилось встретить свою будущую жену Ирину, которая осталась единственной любовью всей его жизни. Молодые люди сначала переписывались друг с другом, а затем решили пожениться.

Сергей Дроздов с женой Ириной

Сергей Дроздов и его жена Ирина

Певец переехал в родной город своей жены, Тамбов. На протяжении нескольких лет Ирина сопровождала мужа на концерты, заботилась о комфорте и помогала в постановках. Жена работала хореографом и художником по свету. Вскоре после этого она взяла на себя обязанности менеджера.

После рождения их дочери Алены в 1981 году женщина отошла от дел. Но до последних дней любимая спутница оставалась надежной опорой Дроздова. В 2011 году певец стал дедушкой, а у Алены родилась дочь Алиса.

Статья по теме:  Какой французский актер участвовал в антифашистской борьбе. Какой французский актер участвовал в антифашистской борьбе.

Ирина и Сергей Дроздовы с дочерью Аленой

Ирина и Сергей Дроздовы с дочерью Аленой.

Став семейным человеком, певец начал любить рыбалку и коллекционировать гитары. В интервью после смерти друга Вячеслав Малешик вспоминал, что Сергей Александрович преданно любил свою семью и делал все возможное для благополучия и свободного существования своих близких.

Примечания

  1. ↑ 1 2 www.rg.ru/2012/11/19/reg-cfo/drozdov-anons.html В Тамбове умер солист «Синей птицы» Сергей Дроздов — Антон Валагин — Российская газета — Солист ВИА «Синяя птица» Сергей Дроздов скончался в Тамбове на 58-м …
  2. via-era.narod.ru/Ansambli/SP/2005/2005.html Беседа с Сергеем Дроздовым. Проверено 2 марта 2013. www.webcitation.org/6F7lossTb Архивировано из первоисточника 15 марта 2013.
  3. ↑ 1 2 www.sdrozdov.ru/band Коллектив
  4. ↑ 1 2 3 music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=24853 Сергей Дроздов (Невозможно жить не любя…), Музыкальный блог, любимые исполнители
  5. ↑ 1 2 www.youtube.com/watch?v=Nke4swxEFQQ Сегодня вечером: Умер солист группы «Синяя птица»
  6. ↑ 1 2 3 4 5 www.eg.ru/daily/stars/35097/ Умер исполнитель хита «Там, где клен шумит…» // Экспресс газета
  7. ↑ 1 2 3 www.sdrozdov.ru/history История
  8. exclav.ru/sobyitiya/fotootchetyi/vecher-pamyati-sergeya-levkina.html Вечер памяти Сергея Левкина — Эксклав. RU — новости Калининграда, форумы, фото
  9. www.sdrozdov.ru/mediateka/diskography-29?limit Медиатека
  10. www.sdrozdov.ru/main Новости

Болезнь настигла Сергея Александровича сразу и неожиданно. По воспоминаниям близких, музыкант был известен своим здоровым и крепким умом. Поэтому вначале он не обращал особого внимания на свои болезни. Дроздов считал, что подхватил воспаление легких, и не спешил бежать к врачам, надеясь самостоятельно справиться с болезнью. Он упустил свой шанс, и когда врачи осмотрели его, рак легких уже перешел в последнюю стадию.

Сергей мужественно боролся с раком; по его словам, он не испытывал сильной боли. Но его голос стал слабеть. В это время Дроздов писал песни с удвоенной силой и упорством, словно хотел запечатлеть последние плодотворные мгновения жизни.

Могила Сергея Дроздова

Могила Сергея Дроздова

До последних дней жизни певец сохранял позитивный настрой, рассказывал анекдоты и не сдавался. Дроздов отказался от лечения в Германии, обосновав свое решение тем, что на его родине врачи точно такие же. По словам самого Малежика, Сергей признался, что устал из-за неравной борьбы с болезнью после прохождения пяти циклов химиотерапии.

Сергей Дроздов скончался 18 ноября 2012 года. Похороны «золотого голоса» «Синей птицы» состоялись в его родном городе Тамбове. Могила советской звезды находится на Донском кладбище. На фасаде дома, где жил певец, в память о его творчестве и таланте установлена мемориальная доска с текстом хитовой песни

«Там, где клен

Борьба за жизнь

В начале 2012 года врачи диагностировали у Дроздова рак. Долгое время певец отрицал возможные последствия и списывал свое плохое самочувствие на пневмонию. Только после медицинского обследования Сергей убедился в сложности своего состояния.

Певцу назначили несколько эффективных химиотерапий. Затем ему предложили поехать на лечение в Германию, но Дроздов отказался и решил остаться на родине.

Сергей Дроздов: биография и некролог. Когда умер дроздов. 5

Могила знаменитого музыканта

Он также продолжал выступать на сцене, пока болезнь не прогрессировала. Его последний концерт состоялся в Германии весной 2012 года. Но и после этого Дроздов продолжал сочинять новые тексты песен. 18 ноября 2012 года знаменитый артист скончался. Причиной смерти Сергея Дроздова стал рак легких четвертой стадии. Похороны состоялись в Тамбове на местном кладбище.

Через год на доме, где он жил со своей семьей, была установлена мемориальная доска, посвященная творческой биографии Сергея Дроздова, «золотого» голоса вокально-органического ансамбля «Синяя птица».

Оцените статью
РесницаМания