Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши.

Серьги-кольца неизбежно подчеркивают круглую форму лица, и если девушка не хочет подчеркивать эту форму, лучше не носить серьги-кольца.

Серьги-кольца: виды и цены украшений

Самый популярный вид серег всех времен, круглые серьги пользуются популярностью у женщин не просто так. Они просты, но красивы, бывают тонкие и толстые, с украшениями и без, с камнями и без. Такое разнообразие помогает создавать с ними образы совершенно разных стилей, носить их на работу, на свидания или на вечеринки. Серьги в форме колец — еще одно доказательство того, что все просто.

Серьги в форме эллипса (часто круглые) — это серьги в форме кольца или, как их еще называют, серьги-конго. Они бывают разного диаметра и ширины, изготовлены из различных материалов, с украшениями или без них. Их объединяет форма. Благодаря этой особенности серьги Congo никогда не теряют своей популярности, они лишь видоизменяются, но всегда остаются востребованными на рынке.

Популярная форма существует уже давно, даже название «Конго» относится к украшениям, которые носили женщины африканских племен. С тех пор многое изменилось, и кольца сочетаются не только с этническими платьями, но и с офисными костюмами или сдержанными платьями для светских раутов. Универсальность и разнообразие — вот две главные особенности этого украшения.

Кому идут

Разнообразие сережек позволяет носить их в любом возрасте, независимо от типа — конги подходят всем. Чтобы преимущества вида преобладали над недостатками, необходимо тщательно выбирать диаметр и ширину модели украшения:

  • миниатюрные колечки подойдут каждой девушке, став прекрасным дополнением к образу в любом стиле;
  • серьги среднего или большого размера (но не широкие и массивные) подойдут дамам с крупными чертами лица;
  • круглолицым девушкам рекомендуется остановить выбор на чуть вытянутых, овальных, колечках, или украшениях маленького диаметра;
  • длинношеим красавицам можно носить крупные украшения в ушах – они только подчеркнут эту область;
  • тем, кто, наоборот, имеет короткую шею, больше подойдут тонкие небольшие конго;
  • девушки с правильным овалом могут надевать практически любые круглые серьги, полагаясь только на собственный вкус (но стоит учитывать, что важна не только форма лица, но и цветотип и то, с чем носить изделие).
Статья по теме:  Как правильно выбрать блузку к брюкам. Как носить блузку с брюками.

Девушка с серьгами-кольцами

Разновидности

Бижутерия классифицируется в зависимости от размера, орнамента и материала изготовления. Диаметр кольца варьируется от минимального 10-15 мм (детское кольцо) до «мирского», роскошного 8 см (есть и больше на модных линиях, но они не подходят для повседневной носки). Это значение измеряется снаружи и устанавливается индивидуально для каждой девушки.

В основном используется металл (золото, желтое, красное или белое, платина, серебро с различной отделкой и т.д.), но известные и менее известные бренды также предлагают деревянные или пластиковые модели (но с ними нужно быть осторожным, так как они часто выглядят дешево). Для украшения используются вставки из драгоценных камней (сапфиров, жемчуга) или вставки из циркония, кубического циркония или Swarovski. Они выглядят менее элегантно, но при правильном дизайне они элегантны.

Большие

Конго — это название колец с большим диаметром. К ним относятся серьги, размер которых превышает два сантиметра. Подходит для женщин с крупными чертами лица (для женщин с мелкими чертами лица это украшение выглядит вульгарно) или длинной шеей. Доступен в любом материале. Недостаток больших колец: громоздкость. Такие серьги выглядят очень заметными в сочетании с неподходящим нарядом.

Если они неподходящего цвета или материала (например, пластиковые или золотые), украшения также могут выглядеть некрасиво. Однако при правильном ношении кольца становятся удачным акцентом и подчеркивают достоинства внешнего облика. Одним из недостатков является то, что крупные серьги могут быть очень тяжелыми и тянуть мочку уха. Даже если они вам очень идут, носите их редко и чередуйте с другими украшениями.

Серьги Конго из белого золота стоят дорого и выглядят элегантно. У них нет того недостатка, который есть у их желтых «братьев» — излишней показности. Такие украшения станут отличным подарком на мероприятие, посвященное важному событию. Если вы заказываете в интернет-магазине с доставкой по почте или покупаете серьги в наличии, это тоже будет стоить того — конги стоят дороже, чем кольца малого диаметра.

Статья по теме:  Стильные сумки 2022-2023 года: новинки, тренды, фото. Какие сумки сейчас в тренде.

Маленькие

Круглые серьги диаметром менее двух сантиметров относятся к этой категории. Они практичны, если не сказать декоративны — непринужденные, легкие и сочетаются с любым нарядом. Как и большие, они могут быть сделаны из любого материала, но обычно изготавливаются из металла. Причина в том, что пластик или дерево выделяются в крупных украшениях, но вряд ли будут заметны в маленьких.

В отличие от крупных серег, маленькие серьги подходят всем — в этом их главное преимущество. Переборщить с украшением или не угадать с цветом не получится — в любом случае, фокус будет низким. Эта особенность приводит к бумерангу: маленькие серьги, особенно если они тонкие, просто не приживаются. С одной стороны, это очень подходит для офисного дресс-кода, с другой стороны, тогда вообще нет смысла их носить.

Маленькие украшения без украшений очень просты и ненавязчивы, поэтому дизайнеры украшают их чаще, чем большие. Необычные украшения: Кольцо толстое, особенно для прорезей; инкрустации или инкрустации драгоценными камнями. Дизайнеры также комбинируют различные материалы и даже различные формы: к исходному изделию добавляются дополнительные элементы. Это может быть слишком много для больших диаметров, но подходит для малых диаметров.

С камнями

Этот тип круглых серег изготавливается только из металлов. Камни могут быть драгоценными, полудрагоценными или синтетическими, используемыми в качестве инкрустаций или вставок. Если вы хотите сочетать эти серьги с другими украшениями, лучше купить их в комплекте, потому что чем более декоративны серьги, тем сложнее будет найти подходящий браслет или ожерелье.

Серьги конго: тренд подиумов и красных дорожек

Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши. 2

Серьга Конго появилась в Европе и Америке в 1970-х годах, когда произошел взрыв интереса к примитивным культурам, этнографии, антропологии и прикладному искусству африканских племен. Этнические украшения покорили подиум и страницы модных журналов.

Статья по теме:  Модный нищеброд, или почему люди стали притворяться бедными. Какая роскошь быть не модной?

Этот интерес отчасти объясняется тем, что примерно с середины 1960-х годов все больше женщин смогли получить образование, найти хорошо оплачиваемую работу и, как следствие, приобрести собственные ювелирные изделия. Крупные ювелирные дома быстро распознали эту тенденцию и начали производить так называемые «костюмные» или «дневные» украшения — простые, но элегантные изделия, которые подходят к повседневной одежде, такой как костюмы, джемперы и деловые платья.

Такие украшения выпускали Van Cleef & Arpels, Cartier и другие гиганты ювелирного рынка. Появились и новые компании, которые изначально работали для независимых женщин-клиентов — например, итальянская компания Pomellato.

Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши. 3

Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши. 4

Современные тренды

Дизайнеры предлагают подвески для серег Congo — очень интересный вариант, например, это бабочки, крылья которых покрыты блестящей эмалью. Другой вариант серег Congo — минималистичные, высокие и тонкие кольца с одним камнем, например, голубым топазом или кубическим цирконием, или с жемчугом. Его можно свободно прикрепить к серьге в качестве подвески или продеть серьгу через отверстие в бусине. В этом случае серьги можно носить двумя способами: с кулоном или жемчужиной или без них. Серьги с подвесками — отличный выбор для девушки с воображением: она может менять или комбинировать их по своему вкусу.

Еще одна разновидность украшений для ушей конго — это жемчужина и камень или другой декоративный элемент, приваренный к кольцу. Обычно это более привлекательные модели для особых случаев.

Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши. 5

Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши. 6

С чем комбинировать серьги конго?

Маленькие кольца с бриллиантами, кубическим цирконием или небольшими цветными камнями подходят для повседневной носки или даже для офиса. Крупные «цыганские» серьги идеально смотрятся летом — с пляжными саронгами, яркими, солнечными платьями из тонкой ткани и широкополой шляпой с косой. Тонкие серьги из розового или желтого золота, белого золота или серебра идеально подходят для тренда «бедра 70-х»: их можно носить с черными или цветными кашемировыми водолазками.

Серьги конго. Особенности, виды и с чем носить серьги конго. Как одеть серьги кольца в уши. 7

Оцените статью
РесницаМания