Шестое предчувствие. Что такое предчувствие и интуиция

Самое главное — прислушивайтесь к своим чувствам. Потому что таким образом ваш внутренний голос и тело будут стремиться предупредить вас о неприятных и плохих вещах в вашей жизни.

Шестое предчувствие

Шестое чувство

Интуиция, самая загадочная характеристика нашей психики, всегда была источником научных дебатов. Что это — уникальный дар природы или подсознательная прихоть тумана? Должны ли мы полагаться на хитросплетения нашего шестого чувства творчества?

ИГРЫ РАЗУМА

Каждый из нас переживал моменты, когда наши мечты не сбывались, когда наши надежды не оправдывались, когда наши ювелирные замыслы шли не по плану. И теперь, сожалея о потерянном времени, усилиях или деньгах, мы виним и говорим себе: «Не надо было мне туда идти (звонить, приходить, вкладывать деньги)! Чудеса? Вовсе нет!

То, что мы называем интуицией, напрямую связано с бессознательными представлениями, — объясняет психолог Борис Новоз Зелейкин. -Вопреки распространенному мнению, подсознание содержит не только замещенные проблемы и страхи. В то же время это хранилище знаний, опыта, навыков и наблюдений, приобретенных в течение жизни и переведенных в психологический автоматизм. На бессознательном уровне человек может «опознавать» все детали, которые ускользают от него в повседневной жизни, анализировать ситуации и принимать правильные решения.

Примером тому может служить известный исторический случай, произошедший с Михаилом Ломоносовым. Ученому приснился пожар в его лаборатории, он вскочил с постели, бросился к месту происшествия и увидел, что все его бумаги охвачены пламенем.

Можно сколько угодно говорить, что это был пророческий сон, — продолжает Борис Новодрезкин. Неважно, что этот момент четко отпечатался в его подсознании».

Интуиция не имеет ничего общего с мистикой, — соглашается Дмитрий Ушаков, руководитель Института психологии и психофизиологии творчества (Институт психологии РАН). -Мы можем долго размышлять над ситуацией и пройти все этапы рассуждений, но так и не прийти к решению. И вдруг он появляется спонтанно. И такие внезапные идеи часто оказываются самыми правильными. Это происходит потому, что интуитивный опыт формируется вне цели действия. Другими словами, мы не можем выдать желаемое за действительное.

Джозеф Фейгенберг, доктор медицины из Иерусалимского университета, утверждает, что интуиция тесно связана с так называемым механизмом вероятностного прогнозирования, который используется всеми людьми с рождения. Ситуации повторяются, и мы мысленно сравниваем их с предыдущими событиями и пытаемся предсказать, что произойдет дальше.

Статья по теме:  Заговор на отворот от соперницы. Чтобы соперница опротивела мужчине

ЦЕНА ВДОХНОВЕНИЯ

Когда люди говорят о сверхинтуиции, они обычно имеют в виду электрошокер, — говорит Дмитрий Ушаков. То же самое происходит и с творческими людьми. Внезапные идеи становятся неотъемлемой частью их жизни и деятельности. Это происходит потому, что креативность обеспечивает доступ к этим ресурсам памяти. Он закрыт для «нетворческого» большинства.

Момент озарения, рождение идеи, одновременно «безумной» и гениальной, сегодня рассматривается как кульминация интуитивного творческого процесса — невообразимого, таинственного, почти мистического. Но если секреты проницательности могут быть раскрыты, чудесные открытия будут сделаны временем и порядком, инструкцией. Кстати, сами создатели не сомневались, что находятся на пороге кризиса сознательного и бессознательного вклада. Это утверждали многие. Художники прошлого оставили множество свидетельств того, что они часто творили, не зная, как творить. ‘И да, — написал Иван Гончаров.

Можно сколько угодно говорить, что это был пророческий сон, — продолжает Борис Новодрезкин. Неважно, что этот момент четко отпечатался в его подсознании».

Предчувствие и вещие сны

Существует множество историй о том, как некоторые люди предчувствуют неприятные события, которые вот-вот произойдут. Так было и в моей жизни. Елена, подруга моей матери, рассказала мне, что ее сестра очень больна и что врачи поставили ей смертельный диагноз — рак. После медицинского осмотра он был выписан из больницы.

Однажды Елена позвонила матери и рассказала, что ей приснился сон, в котором она видела восемь с половиной метров черного атласа. Видение было настолько реальным, что я сразу же открыл глаза и задался вопросом, что оно означает. Будучи реалистом, мама посоветовала мне забыть об этом и не обращать внимания. На девятый день умерла сестра Елены … Моя мать просто махнула рукой и отказалась от комментариев.

Давайте вернемся в Римскую империю тысячи лет назад, во времена Юлия Цезаря. Существует множество свидетельств того, что накануне смерти Цезаря третьей жене Кальпурнии приснился кошмар. Суетоний утверждает, что. Фронтон ее дома обрушился, и муж ударил ее ножом по руке. Как только она проснулась, она упала в ноги своему мужу, рыдая, и просила его не ходить сегодня в сенат. Но Цезарь решил не слушать. Несколько часов спустя он был убит своими сообщниками.

Статья по теме:  Альтруизм и альтруист - определение, виды, социальная роль. Человек который помогает людям

Еще одна мистическая история, связанная с пророческими снами и предвестниками гибели человечества. У Авраама Линкольна была мечта. Он спускался по лестнице, одетый в черное. Когда солдат стоит на заставе, Президент спрашивает его, почему он скорбит. Солдат отвечает: «За убитого президента!». Он отвечает. Линкольн рассказывает своей жене Мэри о странном сне. Услышав это, он обеспокоен и говорит ей, что она должна остаться дома и никуда не выходить сегодня вечером. Но Авраам отвечает, что сегодня первое представление в театре и они должны появиться вместе на публике. 14 апреля 1865 года Джон Уилкс Бут, малоизвестный актер, ненавидевший Линкольна, сыграл свою самую известную роль — роль убийцы. Он убил президента в своей галерее, выстрелив ему в затылок …

Интересно, что когда они читали такие пророческие истории, в них ясно намекалось на предупреждения о надвигающейся гибели, но многие не воспользовались ими. Они и их родственники чувствовали смутные подсказки или намеки на свою судьбу или судьбу своих родственников, но по какой-то причине не прислушивались к своему «шестому чувству».

Предчувствие и интуиция

Предчувствие можно определить как свойство подсознания человека предсказывать события, которые могут произойти в будущем.

Интуиция — это способность человека быстро принимать правильное решение по какой-либо проблеме без детального анализа ситуации, причем ситуация может относиться к прошлому, настоящему и будущему.

Как эти понятия соотносятся друг с другом? На основе интуиции можно получить непосредственное знание о чем угодно: о предмете, проблеме, человеке. Область интуиции — это будущее: отдельное событие, которое должно произойти.

Предчувствие предупреждает вас и дает понять, что это произойдет. Человек не может ничего изменить в надвигающемся событии, он должен принять его как данность, нравится ему это или нет. Интуиция — это не только исследование фактических событий, но и возможных. Хотя интуиции можно научиться, предчувствие приходит само собой, «не спрашивая разрешения».

Предчувствие на службе государства

Как ни странно, некоторые страны обратили внимание на массовые предчувствия людей и решили создать организацию под названием Бюро регистрации предчувствий (PRB). Первой страной, создавшей такую организацию, была Великобритания. Причина заключалась в том, что ученики одной из школ отказались идти в школу, потому что им приснился странный сон, что школа исчезла под какой-то черной субстанцией.

Статья по теме:  Почему меня никто не любит. Что делать если тебя никто не любит?

Родители и учителя считали, что дети пытаются избежать школы. Но реальность расставила все по местам. Однажды гигантский оползень накрыл здание школы вместе со всеми, кто там находился. Родители стали молить Бога, чтобы их дети, которые в тот день остались дома, не были погребены под руинами школы.

もう一つの例。 В результате аварии на шахте в Уэльсе погибло более ста человек. Сотрудники бюро собирали сообщения от людей, ставших свидетелями трагедии. Было установлено, что из 70 полученных сообщений — 25 писателей сообщили своим знакомым о своем предчувствии несчастья, столько же людей имели предчувствие кошмаров, предупреждающих о несчастном случае. В остальных 20 случаях сообщения не подтвердились.

Аналогичная организация была создана в США. Оно называется Федеральное управление предчувствий (FOP). Причиной создания этой организации стало то, что Алан Воган предсказал убийство Роберта Кеннеди.

Первое предчувствие Алана появилось примерно за три месяца до рокового события. Он начал видеть ясные сны, в которых подробно рассказывалось о предстоящем убийстве. Он писал предупредительные письма ведущим американским парапсихологам, изучавшим причины необыкновенных экстрасенсорных способностей людей, и призывал власти обратить внимание на безопасность Р. Кеннеди во время его поездки по стране в рамках президентской кампании. За четыре дня до убийства Воган послал последнее предупреждение. Однако никто ему не поверил. Роберт Кеннеди был убит 6 июня 1968 года в Калифорнии.

В настоящее время ФБР собирает данные о массовых предчувствиях людей о всевозможных надвигающихся трагедиях и катаклизмах. Бюро обнаружило, что в транспортных катастрофах, связанных с поездами и самолетами, обычно страдает меньше пассажиров, чем ожидалось. Люди либо опаздывали на свой рейс, либо вообще не появлялись, как будто у них было предчувствие, что нет причин спешить.

Так стоит ли доверять своей интуиции? Я бы посоветовал вам обратить на это внимание, если у вас есть чувство тревоги и ощущение, что что-то должно произойти. Это внутреннее смятение трудно объяснить, если нет очевидной причины для беспокойства.

Прислушивайтесь к своему «шестому чувству», но не полагайтесь на него полностью. Иногда полезно обратиться к своей логике и здравому смыслу.

Оцените статью
РесницаМания