Женщина — черная вдова: что это значит. Черная вдова кто это

В киноленте «Мстители: Эра Альтрона» Наташа внезапно заводит роман с Брюсом Бэннером, более известным как Халк. К сожалению, несмотря на то, что герои довольно сильно сблизились, роман Черной вдовы и Халка не получил продолжения.

Чёрная вдова (Marvel Comics)

Чёрная вдова (англ. Black Widow ; Наталия (Наташа) Альяновна Романова 5 ) — вымышленный персонаж вселенной Marvel Comics. Была создана редактором Стэном Ли, писателем Доном Рико и художником Доном Хеком и дебютировала в Tales of Suspense # 52 в апреле 1964 года.

В мае 2011 года Чёрная Вдова заняла 74 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN. 6

Не так много известно о Черной Вдове до Второй Мировой войны. Наталья Романова родилась в Сталинграде (Волгограде). Неизвестные подожгли дом, где жила Наташа со своей семьей. Мать бросила Наташу из окна прямо в руки советскому солдату Ивану Петровичу. Иван взял девочку себе и заботился о ней. Наташа очень хорошо училась в школе, была отличной спортсменкой и в скором времени стала балериной. Повзрослев, она влюбилась в Алексея Шостакова (пилота-испытателя) и вышла за него замуж, но в скором времени Алексей погибает во время испытаний экспериментальной ракеты. Наташа сильно горевала и хотела, чтобы люди помнили ее мужа. Она решила почтить память Алексея и достичь его цели – стать оперативником. Спустя некоторое время она присоединяется к Академии Красной Комнаты и становится одной из многих женщин, тренируемых для оперативной работы. Ее обучает Зимний Солдат. Наташа становится чрезвычайно талантливой оперативницей; КГБ дает ей кличку «Черная Вдова» (Black Widow). На ней испытывают сыворотку Супер-Солдата (которая сделала Стива Роджерса Капитаном Америкой), точнее версию, разработанную советскими учеными. Благодаря ей Наташа может использовать пиковые возможности своего организма: силу, гибкость, скорость, ловкость и т.д. Также сыворотка дает эффект замедленного старения. Одним из первых заданий Наташи было проникновение в Stark Industries вместе со своим напарником Борисом Тургеновым и ликвидация Антона Ванко (ученого-диссидента, ставшего работником Stark Industries). Она должна была привлекать внимание Тони Старка, пока Борис устраивал саботаж на фабриках Тони. Вскоре после смерти Бориса и их врага Антона Ванко Наташа приняла решение остаться в США и действовать в качестве тайного агента КГБ. Она заводит роман с Тони Старком.

Чёрная Вдова в превосходной физической форме — владеет навыками гимнастики, балета; эксперт боевых искусств, в том числе карате, айкидо, бразильское джиу-джитсу, самбо, сават, различные стили кунг-фу; профессионально владеет холодным и огнестрельным оружием и навыками шпионажа.

Часто пользуется оборудованием, которое было изобретено ещё русскими учеными и инженерами и впоследствии улучшено и адаптировано техниками в Щ.И.Т.е. Обычно она носит выделяющиеся черные браслеты, в которых скрыты крюки, гранулы слезоточивого газа, электрические заряды, способные оглушить противника напряжением в 30000 вольт, а также пояс с металлическими дисками, на который помещается взрывчатка и другое оружие. Её костюм выполнен из стрейч-кожи и с присосками на ладонях и ступнях, что позволяет ей подниматься по стенам.

Статья по теме:  Зависть — определение понятия, признаки, причины. Зависть что это за чувство

Физические характеристики Чёрной Вдовы были улучшены при помощи биотехнологий, что сделало её тело устойчивым к старению, болезням, иммунному, к психологическому воздействию и чтению мыслей, а также дало ей ускоренное исцеление.

Славянские символы не менее интересны, чем знаки других религий и народностей. Они олицетворяют божества, таланты человека, приобретенный им дар или желания, которые он хотел бы осуществить. Их изображения использовались в качестве рисунков или амулетов.

Откуда название?

«Черной вдовой» называют каракурту. Отравляющая сила яда этого паука в 15 раз сильнее, чем у змеи. Самки каракурты пожирают самцов сразу, как те их оплодотворят. Потому и женщин, у которых умирают мужья, так прозвали.

Красавица Аврора была точно не первой «черной вдовой», зато самой известной. Аристократка, принадлежавшая к сливкам петербургского общества, была завидной невестой.

Ее первый жених погиб за несколько дней до венчания. Прошло время, за Авророй начал ухаживать полковник Муханов – приятель Александра Пушкина. Штернваль ответила ему взаимностью. Счастливая пара готовилась к свадьбе, и снова за несколько дней до торжества жених погибает.

Прошло два года. Петербургская красавица все-таки вышла замуж – ее супругом стал академик Демидов. Брак длился недолго – вскоре Аврора овдовела. Через 6 лет она вышла замуж за сына Карамзина – и этот супруг погиб на русско-турецкой войне.

Аврора стала роковой женщиной для своих избранников. До самой смерти она не рискнула больше выходить замуж, хотя поклонников у нее было предостаточно. Ходили слухи, что мать девушки сгоряча прокляла всех мужчин, которые влюбятся в ее дочь. Так это или нет, неизвестно.

Аврора Штернваль

Жаклин Кеннеди

Эта женщина тоже была черной вдовой, что означает смерть далеко не одного влюбленного мужчины. Действительно, с молодости красавицу Жаклин окружали влюбленные поклонники.

Жаклин работала репортером в газете, когда познакомилась с сенатором Джоном Кеннеди. Вскоре знакомство переросло в глубокое чувство и закончилось свадьбой в 1953 году. В ноябре 1963 года Кеннеди убили. Есть версия, что вдовство первой леди Америки напророчила цыганка еще в молодости. Молодая жена еще при жизни Джона Кеннеди заигрывала с его братом Робертом. После убийства мужа она решила выйти замуж за Роберта, а затем предложила тому побороться за кресло президента. Амбициозным планам не суждено было осуществиться – Роберта застрелил арабский террорист.

В 1969 году Жаклин вышла замуж за Аристотеля Онассиса. Греческий миллиардер скончался в 1977 году. «Черной вдовой» ее назвала Кристина, дочь Онассиса.

После смерти Аристотеля Жаклин переехала в Нью-Йорк, где встретила и влюбилась в юриста Мориса Темпеломана. Она прожила с ним 12 лет – до дня своей смерти, но так и не рискнула официально выйти за него замуж. Боялась, что брак убьет и Мориса.

Жаклин Кеннеди

Мстители (Marvel Comics) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мстители. Мстители Новые Мстители #1 (февраль 2005). Художник Джо Кесада … Википедия

Черная вдова: приметы

  • О понятии «черная вдова» известно по всему миру. В разных странах к женщинам черным вдовам относятся по-разному.
  • Более суеверными считаются славяне. Поэтому в русскоговорящих странах есть одна примета, касающаяся черных вдов.
  • Заключается она в том, что таких женщин нельзя приглашать на торжество по заключению брака. Есть мнение, что ее проклятие может перейти на новую семью.
  • Несмотря на суеверия, никаких меток на женщине черной вдове вы не найдете. Это обычные женщины, у которых не складывается личная жизнь по тем или иным причинам.
  • Визуально определить, что перед вами черная вдова, невозможно. Необходимо тщательно и долго присматриваться к образу жизни женщины, чтобы понять, кто она.
Статья по теме:  Контрзависимость в отношениях: все плохо или ничего страшного. Контрзависимость в отношениях что это такое

Черная вдова: признаки у женщин

  • Есть несколько признаков, позволяющих узнать в женщине черную вдову. Если внимательно присмотреться к объекту, то определить это не так и сложно.
  • Первый признак, как уже говорилось выше, заключается в смерти мужчин, которые состояли в браке с женщиной. Второй признак психологический. Женщина всегда находится в приятном расположении духа.

Основные черты характера:

Помимо этого, женщина всегда находится в кругу мужчин. Ей уделяют много знаков внимания.

Нередки случаи, когда мужчина до знакомства с черной вдовой не имел успеха в работе или личной жизни. Но, в процессе отношений с женщиной он достигал невероятных высот в бизнесе и становился успешным. К сожалению, жуткий конец уже был предопределен.

Таким женщинам уделяют внимание мужчины

Таким женщинам уделяют внимание мужчины

Аврора стала роковой женщиной для своих избранников. До самой смерти она не рискнула больше выходить замуж, хотя поклонников у нее было предостаточно. Ходили слухи, что мать девушки сгоряча прокляла всех мужчин, которые влюбятся в ее дочь. Так это или нет, неизвестно.

Чем опасна черная вдова?

Понятно, почему женщину называют черной вдовой, ведь она несет с собой если не смерть, то неприятности, сильные болезни и скорби. Не каждый мужчина решится на брак с такой особой, зная, что она уже похоронила несколько мужей. Мало ли, а может она их отравила или ускорила смерть каким-либо другим способом? По этой причине в древние времена во многих странах женщин, потерявших своих мужей, умерщвляли или заставляли покончить жизнь самоубийством. Гораздо реже вдовам предписывали вступать в брак с родственниками мужа.

кто такая черная вдова

Признаки черной вдовы

Понятно, что никакого клейма и метки на такой женщине нет, но интересующимся, как определить черную вдову, можно со всей ответственностью заявить, что у таких женщин никогда нет отбоя в поклонниках и ухажерах. Зачастую они хороши собой, приветливы, открыты и дружелюбны. Мужчин тянет к ним как магнитом, ведь они находят там понимание и любовь. Нередко даже случается так, что бедные и неинтересные другим девушкам мужчины после знакомства с черной вдовой «поднимаются», начинают хорошо зарабатывать, становятся более уверенными в себе, но их жуткий конец предопределен.

Понятие черная вдова – жуткое по своему определению может стать судьбой любой женщины, ведь неизвестно, в чем согрешили далекие предки и чей замутненный разум стал причиной наведения порчи или проклятия. Даже если сама носительница сего определения не верит во все сверхъестественное и объясняет все с точки зрения науки, поневоле задумаешься о карме и судьбе, когда один за другим по непонятным причинам умирают любимые мужчины. У женщины в этом случае есть только два пути – обратиться к знающему и умеющему снимать такие проклятия экстрасенсу или идти в церковь и просить помощи у Бога.

Статья по теме:  Подушка для беременных как пользоваться. Подушка для беременных как пользоваться

Большую часть времени Наташа отлично контролирует свои эмоции, хотя иногда ей не чужды саркастические шуточки в адрес коллег. Она легко ввязывается в драки, способна пожертвовать собой ради друзей или ради выполнения задания.

Есть два основных пути обретения такого проклятия: от жадности женщины и от жадности мужчины, с которым она связала судьбу.

Женщина становится Чёрной Вдовой из-за своей жадности, когда ей всего мало, когда она тащит из мужчин внимание, страсть, материальное благополучие, заставляет работать сверх сил, просто зомбируя мужчину на преодоление всего и вся на его пути любой ценой. Не мудрено, что муж погибает от пули или от болезни. А на саму виновницу ложится проклятие за содеянное.

Но остановиться она не может, и следующий, и следующий супруг становится новой жертвой. А когда она умирает, то проклятие это остаётся с её душой. И в новом воплощении история повторяется. Чем старше такая чёрная душа, тем она страшнее. Тем больше мужских жизней она может утянуть за собой.

Остановить порочный круг трудно. Это может сделать сильный и умелый мастер, либо сама женщина, решившая отдать жизнь за своего мужчину. Тогда проклятие с такой души снимается.

Второй путь получить «вдовье покрывало» — это злость и зависть к живой жене умирающего мужа. Слово, сказанное на смертном одре сексуальному партнёру, тем более венчаной жене, стоит дорого. И если муж на краю могилы пожелает гибели всем будущим мужчинам его жены, то это проклятие может реализоваться. И в этом случае будут погибать не только мужья, но и любовники несчастной женщины.

История знает немало чёрных вдов. Пожалуй, самая известная – это современница А. С. Пушкина Штернваль Аврора Карловна, у которой до свадьбы погибли два жениха, а потом и двое мужей. Однако она сама прожила 93 года, что по тем временам было запредельно долго.

Классическая Чёрная Вдова из наших современниц – это Оксана Робски. Я обратила внимание на этот персонаж светской жизни Москвы ещё на излёте 90-х годов, когда она только появилась. Мне сразу было понятно, кто это. И ожидания не обманули. Это была типичная для того времени первая генерация Чёрной Вдовы, то есть эта женщина заслужила проклятие своей собственной жизнью…. А именно вышеописанной неуёмной жадностью, и даром давления на мужчин. Она жива-здорова и будет жить долго, а её трое мужей уже в могиле. Один, последний кандидат, вовремя одумался и сбежал.

Примеров среди современниц на самом деле много, особенно много их появилось после изменения приоритетов в обществе, после «перестройки». Когда главным мерилом успеха и блага неожиданно стали деньги. Этого испытания не выдержали слабые души многих женщин. Именно в то время появилось много чёрных вдов. Сколько отрабатывать им своё проклятие, и как много мужчин утащат они на тот свет…..

Если Вы, так или иначе, столкнулись с этой проблемой, то лучше сразу обратиться к мастеру по энергетике. Чтобы помочь себе или оградить своего мужчину от такой женщины, нужно очень высокой мастерство мага.

Оцените статью
РесницаМания