Советы как правильно носить тунику с брюками. Как носить тунику с брюками

Для стройных, высоких девушек подойдут красивые женские туники с оборками, рюшами, драпировкой, которые помогут создать романтичные и изысканные образы.

С чем носить платье-тунику

Туника — воистину одно из гениальных модных изобретений. Если большинство вещей становятся модными на определённый промежуток времени, туника популярна всегда.

Удлинённая рубашка, футболка свободного покроя, изящный длинный топ или блузка и оригинальной «кокеткой» — всё это различные вариации туники. Это объясняет то, что изделие не теряет своей актуальности. Ведь это прекрасное решение как для прогулок, так и для рабочих будней.

Главное преимущество туники заключается в том, что она визуально «вытягивает» силуэт, делая фигуру стройнее, изящнее.

С чем можно носить тунику

Универсальность покроя позволяет создавать модные образы на все случаи жизни, ведь наряд хорошо сочетается с различными элементами гардероба.

С лосинами

Один из беспроигрышных вариантов. Такое сочетание подойдёт как стройным девушкам, так и дамам с пышными формами. Ансамбль из туники и лосин скроет недостатки фигуры, сделает силуэт более подтянутым, изящным. Полным дамам подойдут лосины тёмных оттенков: чёрный, графитовый, синий. Стройным девушкам можно поэкспериментировать и выбрать леггинсы ярких расцветок. Главное — цвет лосин и туники должны гармонировать. Это базовое сочетание, которое будет уместно на прогулке или в домашней обстановке.

туника с лосинами

С джинсами

Джинсы с туникой являются классическим сочетанием. Особенно популярно комбинирование свободного верха и узкой модели брюк, например, скинни, слим. Такой ансамбль подчеркнёт стройность фигуры, скроет небольшие недостатки. Дополнить его следует туфлями на высоком каблуке, кроссовками, балетками. Получится стильный неформальный образ на каждый день.

туника с джинсами

С юбками

Объединив тунику и юбку, можно получить стильный женственный лук. Чаще модницы отдают предпочтение коротким юбочкам. Любительницам комфорта дополнить образ можно балетками, сандалиями, кроссовками, кедами. Получится оригинальный неформальный лук.

Для офисных будней в пару к платью следует выбрать юбку классического фасона, например, юбку-карандаш. В качестве обуви — туфли на высоком каблуке.

туника с юбкой

Любительницам непринуждённого стиля бохо необходимо обратить внимание на длинные юбки.

С шортами

Туника с шортами — беспроигрышный вариант для жарких летних дней. А если надеть короткую модель шорт, у окружающих будет складываться мнение, что девушка надела только короткое платье свободного покроя.

Для знойного времени года стоит выбирать изделия из лёгких струящихся тканей, и дополнять образ шортами из натурального материала, например, хлопка. В качестве обуви можно выбрать изящные босоножки, кеды, «вьетнамки».

туника с шортами

С брюками

Сегодня комбинирование туники с брюками — один из самых популярных ансамблей. Но здесь важно учесть один нюанс — платье должно быть простого покроя, без излишних элементов декора. В противном случае получится неряшливый наряд.

Статья по теме:  Повязка на голову — тренд сезона 2022 2023. Какие ободки сейчас в моде 2022

Для создания офисного образа нужно отдавать предпочтение изделию строгого покроя и классическим брюкам. Дополнить его следует лодочками на высоком каблуке, тонким поясом, элегантной сумкой. Уместны будут неброские украшения.

Для неформальной обстановки следует выбрать брючки ярких расцветок. Например, интересным будет сочетание укороченных брючек красного цвета и платья с оригинальным принтом. В качестве обуви подойдут кеды, туфли на невысоком каблуке или танкетке.

Укороченных моделей брюк в сочетании с туникой стоит избегать дамам с пышными формами или невысокого роста. Такой образ утяжеляет фигуру, делает рост ещё ниже.

Укороченных моделей брюк в сочетании с туникой стоит избегать дамам с пышными формами или невысокого роста. Такой образ утяжеляет фигуру, делает рост ещё ниже.

Как носить туники сегодня? Фото

По мнению модных экспертов, туника является универсальной вещью, удобной, практичной и элегантной одновременно. Местом ее рождения принято считать Древнюю Грецию. Изначально туника выглядела в виде длинной бесформенной рубашки, закрывающей тело до середины бедер, и подвязанной поясом. Для всех людей это была удобная повседневная одежда.

Сегодня туники носят только женщины. А само понятие включает в себя множественные варианты исполнения. Для пошива туник используют самые разные материалы, поэтому встретить женщину в модной одежде можно в разной ситуации: в офисе, на шоппинге, на отдыхе или вечеринке.

В отличие от древних туник в современных моделях имеются вырезы разной конфигурации, рукава, воротники и капюшоны. Модельеры предлагают туники самой разной стилевой направленности. Популярны женственные, спортивные, восточные, пляжные модели. Часто встречаются изделия в стиле casual, хиппи, этно, ретро.

Поскольку длина изделий находится между блузкой и платьем (пусть даже самым коротким), их приходится сочетать с другими предметами гардероба.

По общему мнению, самый лучший вариант комбинирования – туника под брюки. Для этих целей хорошо подходят джинсы, леггинсы, лосины. Неважно, из какой ткани они пошиты, главное требование – узкий или прямой крой. В этом случае обтягивающие формы низа удачно компенсируются объемным верхом. Нейтральная длина туники служит отличной маскировкой для неидеальных бедер. В то же время дает возможность продемонстрировать окружающим изящные ноги.

Материалы для туники

Дизайнеры проводят условное разделение одежды на два типа: летнего и демисезонного назначения. Для первого характерно использование облегченных тканей из натурального или искусственного полотна. Особенно хорошо подходит хлопок, лен, вискоза, атлас, шифон. В летних моделях имеются широкие и короткие рукава, глубокий вырез округлой или треугольной формы. Часто встречаются туники без рукавов, оформленные глубоким разрезом на спине. В такой одежде легко и комфортно в жару. Большая часть летних моделей отшивается из тканей, украшенных яркими рисунками, выразительной аппликацией или оригинальной вышивкой в стиле этно.

В демисезонных моделях обычно присутствуют длинные рукава и небольшой воротник стойка. Для пошива используется трикотаж, тонкая шерсть или плотный шелк. Расцветки выбираются в соответствии с предпочтениями. Ткани не имеют ограничений в выборе оттенков и принтов. Внешне такая одежда напоминает свободный джемпер или вязаный жакет. Под нее удобно надевать тонкий облегающий гольф. В сочетании с узкими брюками получается уютный теплый комплект универсального назначения.

Главная комбинация года – просторная туника и однотонные светлые или тёмные леггинсы, узкие джинсы, шорты. Что касается леггинсов, то в этом году наименее актуальны трикотажные, так что рекомендуем обратить внимание на кожаные или на джеггинсы.

Белая туника

Белая туника смотреться всегда эффектно. Это совмещение праздничного в тоже время комфортного стиля. Она смотреться выигрыш но, потому, что какой бы вы не подобрали низ, он будет выглядеть контрастно.

К белой тунике хорошо подойдут шорты джинсы, лосины. Ну и конечно классический вариант, с черными брюками, смотреться всегда безупречно.

В комплекте с юбкой выше колен белая туника смотрится, элегантно добавив, к этому дизайна босоножки на танкетке мы придаем образу деловой стиль.

Еще интересно будет смотреться белая туника с джинсами украшенными декором.

Романтический образ мы получим, надев белую тунику с легинсами . И мокасинами, либо босоножками без каблука, в холодное время это высокие сапоги.

Длинная туника

Длинная туника превосходно подчеркнет вашу фигуру, и удлинит ваш силуэт. Она весьма самодостаточна, и всегда оригинально смотреться даже в индивидуальном варианте.

В таком случае уместно будет подобрать пояс, но и без него будет не плохо. Так и скомбинировав ее с легинсами и шортами. Трикотажная длинная туника майка лаконично смотрится в совмещении с джинсовыми шортами и черными босоножками на каблуке.

Шифоновая темная туника идеально будет выглядеть зауженными джинсами и туфлями на высокой шпильке.

Яркая туника уместно сочетается с тёмными зауженными брюками и лосинами.

Также существуют ассиметричные дизайн туник. Такой дизайн как удлинённая туника сзади смотрится оригинально и неординарно. Даже при индивидуальной носке, дополнить ее уместно туфли или босоножки на высоком каблуке.

Светлая туника в таком стиле интересно смотрится с черными джинсами и кедами, а также с брюками дополненными туфлями.

Интересный образ получиться, подобрав тунику темных тонов с белыми легинсами и босоножками на каблуке.

Удлиненная туника спринтом гармонично смотрится с серыми зауженными джинсами и кроссовками. Для повседневной носки уместно сочетать такую тунику с обувью на низком ходу.

С белым цветом, в принципе, сочетаются любые другие цвета. Главное, чтобы вещи сочетались по стилю, были по сезону и соответствовали данной ситуации.

Комбинирование с одеждой

Под джинсы

Это универсальный вариант для повседневной носки. Почти все виды туник сочетаются с джинсами.

Лосины

Этот вариант больше подходит стройным девушкам. На полненьких лосины могут подчеркнуть недостатки.

С однотонными туниками можно надевать лосины с узором и также наоборот — с однотонными лосинами яркие туники с принтами.

С брюками

С брюками получается более строгий и официальный наряд, например для деловых встреч.

Сюда лучше всего подойдут классические туники не слишком ярких цветов.

С шортами

С шортами можно носить как и короткие туники, так и туники платья (чтобы было комфортнее и удобнее двигаться). Лучше всего, чтобы шорты было видно из-под короткой туники, иначе будет выглядеть так, будто вы забыли надеть штаны.

С длинной юбкой

Длинные юбки подойдут для создания образа в стиле бохо. Наряд с длинной юбкой хорош и удобен на лето.

С какой обувью носить

Туники в зависимости от стиля, длины и сезона можно носить с совершенно любой обувью. Главное, чтобы вам в ней было удобно.

Для казуального стиля отличным дополнением станут — кроссовки, кеды, сапоги на плоской подошве или же туфли-лодочки.

Чтобы создать женственный образ — отличным выбором станут туфли на не слишком высоком каблуке или балетки.

Для образа эджи — подойдут массивные сапоги или ботильоны.

С вязаными туниками хорошо будут смотреться сапоги в сочетании с теплыми гетрами.

Для делового образа подойдут туфли на среднем каблуке или туфли на плоской подошве.

С туниками в стиле бохо хорошо будут сочетаться замшевые коричневые сапожки на плоском ходу или небольшом каблучке с бахромой.

Летом с туниками хорошо сочетаются балетки, босоножки и удобные туфли на невысоком каблуке.

Также женские туники этого типа оригинально выглядят в качестве коротенького платьица в более холодное время года, если их сочетать с высокими сапогами и темными плотными колготами.

С чем сочетать цветные модели?

К туникам белого цвета лучше всего подойдут голубые джинсы с потёртостями, пёстрые шорты и юбки, цветные леггинсы, чёрные или тёмные брюки (зауженные, свободные). Яркие туфли и босоножки или грубые ботинки и ботильоны завершат образ. Универсальный чёрный будет замечательно выглядеть со штанами и джинсами красного, синего цвета, белыми брюками, разноцветными юбками.

Яркие изделия лучше всего комбинировать с однотонными, например, с чёрными или синими. Коричневая туника подойдёт к вещам бежевого, синего, серого и красного цвета. Красная сочетается с чёрными, белыми, серыми. Жёлтая с голубыми или синими джинсами, шортами. Синие с чёрными леггинсами под кожу, фиолетовыми леггинсами и голубыми, светлее или темнее туники, джинсами.

Минимализма в цвете следует придерживаться и в случае полосатых или леопардовых туник. Лучше выбрать однотонную вещь в комплект, однако в случае с полосками, она необязательно должна быть тёмной, подойдут и светлые, и яркие оттенки.

Оцените статью
РесницаМания