Советы, которые помогут отмыть ламинат после ремонта. Чем отмыть ламинат после ремонта

Обработайте небольшие, едва заметные участки покрытия и проверьте результат через некоторое время. Если нет изменений в покрытии, можно наносить покрытие целиком

Как отмыть ламинат?

Ламинированный пол, особенно после ремонта, обычно трудно чистить. Домохозяйки беспокоятся о том, как правильно удалить пятна и следы с пола, но беспокоиться не стоит. Давайте рассмотрим подробнее.

В целом, были разработаны разнообразные напольные покрытия. Некоторые из них специализированы и устойчивы к агрессивным воздействиям, другие требуют бережного обращения и особого внимания.

Ламинат занимает промежуточное положение в общей классификации и поэтому общепризнан как материал для напольных покрытий.

Это материал, который выбирают как для домашних, так и для общественных помещений. Теперь доступны варианты для помещений, где влажность может быть очень высокой, например, для ванных комнат и санузлов. Все виды ламинированных полов требуют правильного обращения, и особенно важно, чтобы полы с такими покрытиями были правильно очищены.

Уборка помещения невозможна без мытья пола. Учитывайте нюансы уборки, чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид и роскошный блеск ламината.

3 правила уборки ламината

Существует три основных правила уборки ламинированного пола. Если их соблюдать, то напольное покрытие надолго сохранит свой первоначальный вид.

1. Ежедневная уборка ламината

Что использовать при уборке ламинированного пола

Ламинированные полы можно регулярно чистить обычным веником или пылесосом. Рекомендуется выбирать искусственную метлу с более мягкой щетиной.

Можно также приобрести профессиональные швабры для ламината, которые, как правило, подходят для любой поверхности пола и могут облегчить работу. Как правило, швабры для ламината имеют сменные насадки для влажной и сухой уборки.

Кстати, если вы проводите генеральную уборку, включая уборку ламинированных полов, см. раздел «Как часто нужно проводить генеральную уборку?

2. Еженедельная влажная уборка ламината

Чистка ламинированного пола

Водную протирку ламинированных полов часто проводят раз в неделю. Здесь возникает логичный вопрос. Можно ли мыть ламинированный пол в воде? Ответ однозначно ДА! Это опасно только в том случае, если на покрытие попало много воды, но ничего смертельного не произойдет, если ткань тщательно выжимать.

Мягкая ткань, смоченная в теплой воде, может полностью удалить почти все загрязнения.

Также можно использовать швабры с насадками из микрофибры, которые с меньшей вероятностью повредят поверхность.

Важно: При мытье ламинированных полов мойте только по краям плиток, чтобы вода не скапливалась в боковых швах.

Если вы будете убирать через швы, даже хорошо отжатая тряпка выльет изрядное количество воды! В маловероятном случае, если вода прольется из контейнера на пол, не стоит паниковать. Быстро удалите жидкость чем-то впитывающим (тканью, бумажным полотенцем и т.д.), чтобы ламинат не разбух от воды. Дайте не менее 20 минут, чтобы хорошо уплотненная и склеенная древесина впитала воду.

Статья по теме:  Как вывести плесень с ткани – 10 основных методов избавиться в домашних условиях. Как отстирать плесень с ткани

3. Специальные средства для мытья ламината

Очиститель для ламинированных полов

Его можно протирать тканью, смоченной водой. Это дешево и просто, но его эффективность будет весьма ограниченной. Существуют специальные чистящие средства для ламинированных полов. Помимо хорошего удаления пятен, он продлит срок службы напольного покрытия и придаст ему гладкость, блеск и красоту. Его не нужно использовать часто; достаточно двух-трех раз в месяц. Для высококачественных материалов достаточно одного нанесения.

Для ухода за ламинированным полом можно использовать следующие чистящие средства

  • Мистер Мускул.
  • Мистер Чистильщик.
  • Жучки.
  • Глорикс.
  • Тайрон
  • Эмзар.
  • Я клянусь.

Но не спешите покупать первое попавшееся средство для чистки ламината, чтобы ответить на вопрос «Как почистить ламинат, чтобы он блестел?».

Однако некоторые из них не следует использовать для очистки.

Не следует использовать следующие смеси

  • Абразивные порошки.
  • Жидкости, содержащие кислоты.
  • Паркетные натирки и полироли.
  • Средства, используемые для очистки других напольных покрытий, включая паркет.

Чем отмыть ламинат после ремонта

Для легкой уборки, чтобы ваш ламинат после ремонта засиял, используйте следующий алгоритм.

  1. Собирайте мусор и пыль с пола. Это можно сделать с помощью веника или метлы. Больше внимания уделяйте углам комнаты, так как там обычно скапливается грязь.
  2. Растворите моющее средство. Всегда следуйте прилагаемым инструкциям.
  3. Используйте только мягкие ткани. Его необходимо хорошо выжимать, чтобы не оставалось разводов. Часто ополаскивайте для лучшего покрытия.
  4. Протрите пол чистой водой, чтобы завершить процесс очистки.

Благодаря этим действиям ваш ламинированный пол после ремонта будет чистым. Если вам нужна помощь, мы всегда рады помочь с уборкой.

Для правильной очистки ламинированного пола можно использовать швабру и губку, а также мягкую, легко отжимаемую половую тряпку. Вода должна быть теплой и содержать средство для мытья ламинированных полов.

Чем отмыть ламинат после ремонта?

Как ухаживать за ламинированным полом после ремонта

Прежде чем приступить к уборке ламинированного пола после ремонта, выберите правильные инструменты. При мытье пола не используйте старые тряпки, футболки или что-то непонятное. Избегайте царапин на напольном покрытии. Как же следует чистить ламинированный пол после ремонта?

Лучший выбор — микрофибра. Они хорошо впитывают влагу, очищают напольное покрытие и могут значительно смягчить его. Можно также использовать хлопчатобумажные или шерстяные ткани.

Ламинат можно мыть вручную или шваброй. Швабры желательно использовать с отжимом. Не рекомендуется оставлять большое количество воды на полу.

Рекомендуемые средства для очистки ламината после ремонта

Существует несколько продуктов, которые настоятельно рекомендуется использовать после ремонта. Топ-5 способов улучшить уборку ламинированного пола после ремонта.

  1. Поваренная соль «гибкое» средство, подходящее для уборки любой строительной пыли. Разбавьте холодной водой. Достаточно половины фунта поваренной соли.
  2. Доместос На поверхности очень важно не переусердствовать. Этот состав подходит для влажной уборки после удаления строительной пыли, краски и других загрязнений.
  3. Специальные продукты. Бытовые чистящие средства сегодня представлены во всех видах. Уточните у продавца или специалиста, какие средства можно использовать для очистки ламинированного пола после ремонта.
  4. Растительные масла и жиры. Может использоваться для удаления пыли со строительных площадок. Рекомендуется растворять в теплой воде. 2-3 ст. ложки растительного масла.
  5. Парафин. Он также может эффективно очищать все виды пятен. Разбавьте ведро теплой воды не более чем половиной стакана парафина.
Статья по теме:  Как отстирать смолу от одежды при помощи спирта, кока-колы и утюга. Смолу с одежды как убрать

Для мытья ламинированных полов в нормальных условиях достаточно обычной воды.

Как отмыть ламинат от грязи и пятен после ремонта?

После ремонта, как правило, остается строительная пыль, грунтовка, клей, известь и другие загрязнения. Удалять грязь с пола рекомендуется последовательно. Вот пошаговый план действий.

  1. Удалите мусор и пропылесосьте. Сначала необходимо удалить весь нежелательный мусор. Затем пропылесосьте пол, чтобы не осталось строительной пыли и сухих строительных материалов.
  2. Удалите краску. Краску можно мыть с помощью специального очистителя. Сотрудники магазина могут посоветовать, какой из них лучше использовать. Нанесите специальный очиститель с помощью салфетки или ватного тампона. Соскребите краску. По окончании работы протрите слегка влажной тканью.
  3. Смойте клей, цемент или грунтовку. Загрязненные участки следует промокнуть специальным средством. Пригодится оконный пульверизатор. После увлажнения протрите влажной тканью.
  4. Очистите все оставшиеся загрязнения. Здесь снова подойдет средство для мытья пола, на этот раз для ламинированных полов. Просто вымойте пол. Если остаются разводы, протрите еще раз чистой тканью.

Последний штрих — протрите пол сухой тряпкой или микрофиброй. Очистка завершена.

Механическое удаление

Перед механическим удалением клея важно обработать пятно Димексидом или аналогичным средством. Это делается для того, чтобы смягчить участок и обеспечить более плавный процесс очистки. Затем клей соскабливается, а остатки клея оттираются специальным средством для чистки ламината. Этот способ очистки ламинированного пола после ремонта следует выполнять с большой осторожностью, чтобы не повредить ламинированный пол.

Чего делать нельзя?

Уборка ламинированного пола после ремонта

Чтобы избежать уборки ламинированного пола после ремонта, необходимо знать, чего делать не следует. Ламинат сам по себе является твердой поверхностью. Однако обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не повредить декоративный слой поверхности. По этой причине существует ряд веществ, которых следует избегать.

  1. Продукты, содержащие хлор. Хлор вреден для ламината. Он может обесцветить поверхность декоративного слоя.
  2. Острые предметы при чистке Не используйте жесткие губки или фланели, даже в крайних случаях. В противном случае на полу останутся царапины и следы.
  3. Чрезмерная влажная уборка. Существуют различные классы ламината. Например, модели класса 33 и 34 можно чистить чаще, чем более мягкие варианты.
  4. Различные отбеливатели и мыло. Мыло содержит щелочные вещества. Это может повредить напольное покрытие и оставить разводы. Отбеливатель также может привести к порче ламинированного пола.

Хотя после ремонта ламинированный пол можно мыть, можно сделать вывод, что лучше убедиться в том, что на этом покрытии нет пятен. Поэтому перед началом ремонта рекомендуется покрыть ламинат строительным порошком, краской или грунтовкой. Также рекомендуется заранее приобрести чистящие средства, особенно для ламинированных полов.

Статья по теме:  Эффективные методы удаления ржавчины в унитазе. Чем отмыть ржавчину в унитазе

Кроме того, если напольное покрытие испачкается, лучше сразу удалить пятно. Не ждите, пока ремонт будет завершен. Свежую грязь легче очистить, чем сухую, въевшуюся грязь.

Лучший выбор — микрофибра. Они хорошо впитывают влагу, очищают напольное покрытие и могут значительно смягчить его. Можно также использовать хлопчатобумажные или шерстяные ткани.

Вопрос−ответ

Как очистить ламинированный пол после ремонта?

17996 18 FEV.

Приступая к ремонту, многие домовладельцы не задумываются о том, как правильно защитить напольное покрытие от пятен. Тогда возникает проблема, как правильно очистить ламинированный пол после ремонтных работ. Использование обычных средств для мытья пола и многодневная полировка ламината не приведут к удалению отдельных пятен. Уборка после ремонта — очень трудоемкий процесс.

Подготовка

Тем не менее, перед реконструкцией рекомендуется обеспечить минимальную защиту. Для профессиональной уборки укладывается полиэтилен или более прочный материал. Газеты не подходят, так как цвет перейдет на пол. Для вечерней уборки после ремонта подметите пол и удалите пыль и крупный мусор. Если обнаружен засохший цемент или штукатурка, немедленно аккуратно соскоблите грязь маленьким шпателем. Оставшиеся загрязнения следует промокнуть мягкой влажной губкой. Будьте осторожны, чтобы не налить слишком много воды, так как некачественный ламинат может разбухнуть при увлажнении. Промойте пол чистой тряпкой или шваброй с насадкой для швабры, затем снова промойте обычным средством для мытья ламината.

Уход за ламинированным полом

  1. Масло — это эффективный способ удаления пыли со строительных площадок. Добавьте 20-30 мл масла в таз с горячей водой, и состав готов к использованию. Затем сделайте раствор из 50-70 мл уксуса и холодной воды и снова вымойте комнату.
  2. Генеральная солевая уборка отлично подходит для уборки офисов после обновления. После стандартного мытья пола вымойте ламинат водой с поваренной солью, которая готовится путем добавления половины чашки хлорида натрия в таз холодной воды. Затем пол снова моется с минимальным количеством воды.
  3. Марганцовка Разведите препарат теплой водой до получения ярко-розового цвета. После того как пол будет вымыт несколько раз, снова протрите его влажной тряпкой. Подходит только для ламинированных полов темного цвета.
  4. Для генеральной уборки с парафином используйте 100 мл на 10 литров воды; мойте три-четыре раза; используйте влажную тряпку для мытья пола. Затем обработайте пол обычным моющим средством.
  5. Профильные очистители отлично подходят для очистки после ремонта. Если вы не уверены, какое моющее средство выбрать, проконсультируйтесь с продавцом, который сможет порекомендовать подходящий продукт для решения вашей проблемы.
  6. Мягкая салфетка из микрофибры необходима для уборки утром после ремонта. Они особенно подходят для ламинированных полов. Микроволокно предотвращает появление царапин и разводов.
Оцените статью
РесницаМания