Советы невесте: как выбрать визажиста и парикмахера для свадьбы. Как выбрать визажиста на свадьбу?

На нашем сайте вы можете не только прочитать полезные статьи о свадьбе, но и посмотреть примеры свадебных пожеланий, а также заказать свадебные пожелания в виде стихов, песен, рэпов и других форм.

Визажист на свадьбу: как правильно выбрать свадебного профессионала?

Невеста тратит много сил, нервов и времени на подготовку к свадьбе. Нужно успеть убрать дом, купить платье и аксессуары, сделать красивую прическу и выбрать хорошего визажиста, чтобы создать идеальный макияж. В этот день девушка хочет быть красивее, чем когда-либо прежде. Найти профессионального визажиста — непростая задача, необходимо учитывать множество нюансов.

Если вы хотите найти профессионального визажиста, то сначала расспросите друзей и знакомых, которые поженились некоторое время назад. Они наверняка пользуются аналогичными услугами и поэтому подскажут вам, какой свадебный визажист может вам подойти.

Вы можете прочитать отзывы о мастерах на соответствующих форумах. Если вы спросите посетителей, знают ли они квалифицированного визажиста, вы получите десятки имен, фотографий церемоний и номеров телефонов.

Но фотография не является показателем мастерства стилиста. Чтобы убедиться в его или ее квалификации, лучше взглянуть на портфолио

Обычно они размещаются визажистами на сайтах, посвященных свадьбам. Если вы не доверяете виртуальной информации, вы всегда можете пойти в салон красоты и спросить об их работе.

работа визажиста на свадьбе

Визажист делает макияж невесты на свадьбе.

Критерии выбора визажиста

Итак, после проведенного исследования вы выбрали для себя двух, а может быть, даже трех кандидатов, но как узнать, кто из них настоящий профессионал, а кто новичок?

свадебный имиджмейкер

Фото мастера свадебного макияжа.

Вот как выбрать свадебного визажиста, руководствуясь этими рекомендациями:

  1. Внешний вид мастера — это его визитная карточка. Его ухоженный внешний вид — явное свидетельство его профессионализма. Руки и лицо вашего будущего стилиста должны быть в идеальном состоянии.
  2. Узнать, насколько свадебный визажист предан своей работе, насколько она ему нравится и насколько он заботится об удовлетворении своих клиентов, можно только задав ему правильные вопросы во время личной встречи. Они также помогут вам наладить с ним отношения и найти общий язык. Если во время разговора вы почувствуете хоть малейшее подозрение или смущение, лучше отказаться от услуг этого человека. Ваше беспокойство и замешательство не только заставит вас чувствовать себя некомфортно, но и отразится на мастере, что в конечном итоге скажется на его работе. Хороший мастер будет уверенно и положительно отвечать на поставленные перед ним вопросы. Скажите ему на первой встрече, когда у вас запланирована свадьба, скажите, какой стиль макияжа вы хотите сделать, если у вас аллергия на какое-то косметическое средство, то укажите ему на это. Выясните, какой бренд вы предпочитаете.
  3. Чтобы убедиться, что портфолио, которое вы представили своему свадебному имиджмейкеру, соответствует действительности, посмотреть, как он работает, и избежать «приятных» сюрпризов на свадьбе, следует сделать пробный макияж. Для пробного макияжа следует подготовить три-четыре фотографии проекта, который вам больше всего нравится. Учитель должен составить список продуктов, которые будут использованы для создания пробного макияжа, и сделать такое же количество фотографий выбранного вами варианта. Вы также можете сделать селфи себя и того же каталога макияжа.
  4. Хороший свадебный визажист будет работать не один год. Поэтому поиск и собеседования следует начинать примерно за 12 месяцев, чтобы не доверить свой образ первому попавшемуся визажисту.
Статья по теме:  Как распознать гея – 4 приема, как определить, что парень — гей. Как понять что парень гей.

Все эти рекомендации помогут вам не ошибиться в выборе специалиста и найти хорошего визажиста.

Оценка пробного макияжа

Если вы попросили репетитора сделать пробный свадебный макияж дома, это не значит, что вы обязаны обратиться к этому человеку в день церемонии для создания своего образа. Это просто означает, что вы проверяете его или ее навыки, и если вам что-то не понравится, вы всегда можете отказаться от услуги.

стоимость макияжа на свадьбу

Визажист делает макияж невесты на дому

Помимо пробного варианта, необходим и сам стилист, поскольку он больше узнает о пожеланиях девушки, сможет изучить состояние ее кожи и распознать особенности ее лица.

Что следует искать в «тренировочном» макияже? Как правило, это:

  1. Все инструменты, используемые художником, должны быть чистыми. Визажист должен «стерилизовать» их после каждой девушки.
  2. Ни в коем случае профессионал не должен сдувать излишки теней и пудры с кистей. Воздух переносит бактерии изо рта на инструменты, а затем на кожу, вызывая раздражение.
  3. Тени для век, которые использует ваш стилист, не должны переливаться из палитры или делать кисти неприятными на ощупь. Если щетка слишком жесткая или покалывает, она должна быть низкого качества.
  4. Оцените качество нанесенного вами макияжа:
  • Посмотрите под ярким светом, чтобы увидеть, насколько ровен тон,
  • Если законы симметрии были нарушены,
  • удалось ли визажисту скрыть мелкие недостатки кожи,
  • если визажист смешал тени для век или румяна,
  • если ваша кожа и глаза чувствуют себя комфортно.
  1. Прислушайтесь к своему внутреннему чувству. Проверьте, подходит ли вам созданный образ. Если у вас есть какие-то сомнения, скажите об этом своему визажисту, в конце концов, они проводят «тест», чтобы выбрать правильный вариант.
  2. Походите с макияжем весь день и посмотрите, как он работает. Она должна быть идеальной в течение всего дня.
Статья по теме:  Мужчины, от которых надо бежать. От каких мужчин надо бежать

Если все устраивает и вы решили воспользоваться услугами мастера, обговорите с ним все детали и уточните, нужно ли вам покупать продукты или нет. Чаще всего визажист работает со своей собственной косметикой и не приемлет ничего другого.

набор косметики для свадебного макияжа

Фотографии макияжа визажиста.

3. Стерильность щеток — очень важный момент. Существует несколько способов определения его чистоты. Во-первых, кисти не должны быть загрязнены тенями или румянами. Во-вторых, кисти должны быть абсолютно сухими и не пахнуть влагой.

Решите, где вы хотите провести утро невесты: дома или в салоне

Не существует универсального совета относительно лучшего места для встречи жениха и невесты. Каждая девушка решает этот вопрос в соответствии со своими представлениями и обстоятельствами. Но в случае с парикмахером и визажистом лучше сразу уточнить, будут ли они работать на выезде. Если для вас принципиально важно провести утро невесты дома, то кандидаты, работающие в парикмахерских, сразу исключаются из списка претендентов.

В наши дни существует так много различных названий профессий в сфере красоты: Парикмахер, стилист, визажист, имиджмейкер и различные комбинации этих терминов. Обычное понимание каждого из этих терминов, безусловно, существует. Но не все их знают и не все ими пользуются. Например, обычный стилист может легко назвать себя имиджмейкером, а визажист может с гордостью назвать себя стилистом.

Имиджмейкер — это специалист по созданию имиджа (компании или человека), т.е. образа, который воспринимается обществом. Он больше специалист по связям с общественностью, и его услугами пользуются публичные фигуры — политики, звезды шоу-бизнеса и так далее.

Стилист — это специалист по стилю. Он может выбрать стиль одежды и подходящие цвета, предложить подходящую прическу и макияж для конкретного человека. Ему не нужно уметь стричь волосы или наносить макияж. Его самый важный навык — это чувство того, что заставляет человека выглядеть хорошо. И он наверняка сможет помочь с выбором одежды.

Парикмахер — это специалист, который разбирается в волосах, укладках, стрижках и т.д., т.е. он работает только с волосами. Скорее всего, он не сможет посоветовать вам, какая прическа вам подходит. Это прерогатива парикмахера, то есть продвинутого специалиста.

Статья по теме:  Как изменить свою внешность до неузнаваемости: варианты, способы, фото. Как изменить внешность парню

Визажист — это специалист по макияжу. Одно из умений такого специалиста — знать, какой макияж подходит сидящему перед ним человеку, а какой нет.

Бывает, что человек позиционирует себя как парикмахер, стилист и визажист. С такими людьми нужно быть осторожным, потому что они обычно хороши только в одном деле. Но самое главное — не важно, как человек себя называет, а важно, какие услуги он предлагает. Стоит проверить это при первой встрече с ним или с ней.

Где специалист учился

На основе этой информации вы можете оценить, что за человек сидит напротив вас. Иногда парикмахер не имеет серьезного образования, но хорошо разбирается в своем деле. Пусть он или она расскажет вам о своем опыте, и вы все поймете.

Неслучайно существуют парикмахеры-мужчины и парикмахеры-женщины. Одни хорошо умеют стричь волосы, другие — заплетать. Есть специалисты, которые работают исключительно или преимущественно с невестами. В нашем случае это было бы большим преимуществом. Скорее всего, такой человек осведомлен и хорошо знает условия, в которых ему приходится работать. Стрессоустойчивость и способность придерживаться графика, вероятно, являются сильными качествами.

Что входит в пакет свадебных услуг и сколько он стоит

Стоит заранее обсудить, на какие услуги вы можете рассчитывать в день свадьбы и до него. Пакет может включать: Пробная прическа/макияж для невесты, прическа/макияж для невесты в день свадьбы с выездом или без, услуги для подружек невесты и родственников на свадьбе, прическа или укладка для жениха, приезд в ресторан перед банкетом для коррекции прически/макияжа невесты. Узнайте, в какое время утром специалист приедет к вам домой или в салон и взимается ли за это дополнительная плата. Также узнайте, берет ли он залог и подписывает ли договор. На последний вопрос желательно ответить утвердительно, так как это защитит вас от неприятных сюрпризов типа «извините, у меня назначена встреча с другой невестой».

На встречу с потенциальным кандидатом вы должны прийти подготовленным. Если организатор свадьбы приносит фотографии любимых свадебных интерьеров, цветов, тортов и так далее, то парикмахер должен принести фотографии людей с их любимыми прическами, а визажист — с макияжем. И уточните, смогут ли они повторить их для вас в день свадьбы. Хороший специалист также оценит, подходит ли вам то, что вы нашли. Также спросите о косметике, с которой она работает. Узнайте, являются ли они гипоаллергенными, если у вас есть аллергия.

Оцените статью
РесницаМания