Staycation. Как провести отпуск дома и отдохнуть. Как провести отпуск дома?

Пока на улице тихо и пандемия делает свое дело, хорошо быть дома. Продукты теперь доставляются быстро, а за бытовыми товарами можно сбегать в магазин в многоквартирном доме, так что выходить из дома практически незачем.

Staycation. Как провести отпуск дома и отдохнуть

Дарья Полещикова Я перепробовала более сотни рецептов для кулинарной рубрики «Избушки». Я веду подкаст о работе по дому «Дом с огнем».

В связи с пандемией идея провести праздники дома становится все более популярной. Мы даже придумали термин «staycation» (от stay и holiday). Мы собрали несколько идей того, чем можно заняться во время отпуска в вашем городе. Может быть, вы забыли, что в вашем гардеробе есть велосипед, который ждет своего звездного часа!

Устроить вечеринку в национальном стиле

Мистическая Япония, солнечная Италия, шикарная Англия или дикая Куба — выберите направление своей мечты и устройте тематическую вечеринку с друзьями. Приготовьте традиционные блюда и напитки, нарядитесь в традиционные костюмы и украсьте место проведения праздника. И не забудьте потанцевать под национальные ритмы!

Акварельная живопись, каллиграфия, обучение игре на гитаре или йоге — у каждого есть список занятий, на которые не хватает времени в напряженном рабочем дне. Если вы не можете (или не хотите) записаться на групповые занятия, поищите видеокурсы или купите книгу для самостоятельного изучения. Через несколько недель вы сможете рассказать коллегам, как вы заучили двенадцать асан, и пообещать сыграть «Yesterday» на следующей корпоративной вечеринке.

Отправиться в кинопутешествие

Благодаря блогерам-путешественникам вы можете путешествовать по миру, но пока только в видеоформате. Любителям ретро рекомендуется самим заглянуть в Клуб путешественников. За красивыми снимками можно отправиться в Птушкин. Ищите самые невероятные места в мире на сайте World inside out. А медитативные видео о дикой природе смотрите у Крейга Адамса.

Для некоторых рыбалка — это расслабляющее занятие, которое помогает им отдохнуть. Узнайте, есть ли среди ваших знакомых опытный рыболов, и отправляйтесь с ним на ближайший водоем. Или попробуйте найти рыболовное заведение поблизости от вас. В таких местах специально разводят рыбу. Часто вы можете взять напрокат удочку и необходимое оборудование. Не забудьте о лучшей части рыбалки: на костре можно сварить рыбный суп из свежепойманной рыбы.

Если чтение уже является частью вашего распорядка дня, постарайтесь сделать его более интересным. Например, прочитайте любимую книгу на английском языке. Или найдите книжный клуб в своем городе. Вы не только узнаете о новых и интересных произведениях, но и найдете с кем их обсудить. Легко найти компанию среди любителей чтения, даже в социальных сетях.

Посмотреть на город с воды

Почти каждый крупный российский город разделен рекой, и вряд ли кто-то из местных жителей когда-либо прогуливался по ней. По Москве ходят экскурсионные трамваи, а недавно власти объявили о введении в городе регулярного речного транспорта, что сделает греблю еще более удобной.

Статья по теме:  Удобная и уютная мебель для комнаты: правила расстановки, идеи дизайна. Как правильно расставить мебель в комнате.

В небольших городах вы можете полюбоваться уединенными пейзажами с «палубы» частных лодок, гидроциклов или даже парусников. Самое главное — изучить правила поведения в конкретной акватории и договориться о наиболее комфортном варианте для всех участников.

Провести день как на курорте

В Москве, как и в других городах-миллионниках, есть множество зон для пляжного отдыха. Да, рядом не будет моря. Но будут открытые бассейны, например, в Лушниках и Сокольниках, яхт-клубы на Москве-реке, а также пляжи у ближайших водохранилищ — в Пирогово или Клязьме, в Серебряном Бору или на Дзержинском карьере.

Переживать летнюю жару в шезлонге, отвлекаясь лишь на купание, — это все равно что на выходные уехать в Турцию. Кстати, на некоторых курортах действуют цены «все включено», что еще больше приближает подмосковный отдых к средиземноморским стандартам.

«Уйти в леса» на экопрогулку с пикником

Удивительно, но в границах МКАД все еще есть «дикие» лесные массивы, где можно заблудиться, если очень захотеть. Битцевский парк или Лосиный остров не обременены рекреационной инфраструктурой и позволяют ощутить полную связь с природой, как в любом национальном парке.

Существуют экологические тропы для разных уровней подготовки — от двух часов до целого дня. Стоит порадовать себя пикником, но для этого нужно заранее подготовиться и взять с собой еду. Список основных принципов приведен в статье по ссылке.

Переживать летнюю жару в шезлонге, отвлекаясь лишь на купание, — это все равно что на выходные уехать в Турцию. Кстати, на некоторых курортах действуют цены «все включено», что еще больше приближает подмосковный отдых к средиземноморским стандартам.

Чем заняться в отпуске дома: время с пользой при минимуме затрат

Отпуск дома

Многие привыкли считать, что отпуск — это смена обстановки, повод поехать на море или навестить родственников в других городах. Но иногда нет финансовой возможности куда-то ехать или лететь, поэтому приходится оставаться дома. Это не повод для грусти, ведь даже не посещая новые места, вы можете хорошо провести свои выходные дни.

Статья по теме:  121 идея необычных подарков на 23 Февраля. Что подарить на 23 февраля

Полезный отпуск в городе

Если вы остаетесь в своем городе и у вас есть свободное время, вы можете заполнить его интересными впечатлениями.

Здоровье прежде всего

В суете повседневной жизни у нас редко находится время на посещение врача, а для большинства людей визит в больницу — это только экстренный случай. Праздники — самое подходящее время, чтобы сходить к врачу, пройти обследование и убедиться, что ваше здоровье в порядке. При необходимости вы можете получить необходимую физиотерапию или массаж. Также желательно посетить стоматолога для осмотра и, если возможно, провести гигиену полости рта — рекомендуется проводить чистку зубного налета не реже двух раз в год. Вы также можете посетить косметолога, чтобы очистить и омолодить кожу (это особенно актуально, если ваш отпуск выпадает на межсезонье, которое является самым стрессовым временем для кожи).

Девушка и врач

Это может стать хорошим временем, чтобы посвятить время своему здоровью и посетить специалистов, на которых у вас раньше не хватало времени.

Фотосессия

Фотосессия с желаемым образом — хороший повод для того, чтобы почувствовать себя по-новому и получить красивые снимки. Во-первых, вам нужно подумать о стиле и теме фотосессии. Набор услуг и функций будет зависеть от ваших финансовых возможностей: Вы можете найти платье напрокат или организовать кастинг собственных вещей, обратиться к профессиональному фотографу или найти помощника с камерой в кругу друзей, выбрать визажиста и парикмахера или попробовать косметику самостоятельно. Если хотите, можете включить в фотографию модные аксессуары:

  • качели, украшенные цветами,
  • любые надписи крупными буквами,
  • флаги,
  • букет сезонных цветов и т.д.

Девушка на природе осенью

Вы можете организовать для себя фотосессию в течение всего года.

Спа-процедуры

Найти энергию в отпуске — это не только поездка на море. День в спа-салоне также может омолодить вас, избавить от негатива и подарить эмоции. В современном мире существует множество методик, из которых можно выбирать:

  • Миски с солью и морскими водорослями,
  • обертки,
  • парафиновые процедуры для рук и ног,
  • морские ванны и молочные ванны,
  • фитотерапия,
  • Массаж горячими камнями и т.д.

Массаж горячими камнями

Спа-процедуры — это отличный способ расслабиться и отдохнуть во время отпуска.

Важно отметить, что перечисленные услуги не обязательно являются дорогостоящими. Многие спа-салоны регулярно проводят рекламные акции. Так что если вы проверите их сайты и ресурсы на предмет скидок на услуги и товары от компаний-партнеров, вы сможете получить дозу релаксации практически даром.

Прежде чем посетить салон, ознакомьтесь с информацией о процедуре. Не помешает почитать отзывы других людей и узнать об ограничениях и противопоказаниях.

Девичник или мальчишник

Праздники — хорошее время, чтобы собраться с друзьями, выпить кофе или просто посидеть дома и обсудить последние новости. Вы можете пройтись по магазинам и купить новую шикарную одежду на лето или хотя бы красивое украшение, заняться общим хобби или посетить премьеру фильма. Прекрасной половине человечества понравится идея устроить мальчишник дома и организовать вечер косметических процедур. Отличным решением станет пижамная вечеринка: удобная одежда, чашки ароматного какао и веселые фотографии.

Отпуск с ограниченным бюджетом

Даже не тратя лишних денег на развлечения, вы можете наполнить свой отпуск не только полезными, но и интересными занятиями:

  • Перепланировка квартиры. Это освежит пространство, поднимет настроение и выпустит на волю поток новых, нереальных идей.
  • Свидание с самим собой. Полезно провести день наедине с собой и своими мыслями, гуляя по улицам города. Вы можете купить мороженое и горячий шоколад, взять книгу и почитать ее в парке.
  • Хорошо выспитесь. В отпуске вы можете сделать то, чего вам часто не хватает в течение рабочей недели — выспаться. Иногда достаточно просто провести день в постели с ноутбуком или книгой, чтобы почувствовать себя свежим и отдохнувшим.

Пара в кровати

Праздники — отличный повод выспаться.

Уборка в кухне

Уделить время работе по дому может стать отличным способом провести праздник.

Девушка с котом

Если вы хотите, во время отпуска вы можете стать волонтером в приюте для животных или детском доме.

Самый простой способ провести отпуск, не тратя много денег, — это дом для отдыха. Если у вас есть дача, вам не придется работать в саду с утра до вечера. Здесь вы сможете отдохнуть от городской суеты и объединиться с природой: барбекю с друзьями и активные игры, ночевка в палатке или вечер у костра с гитарой. Даже если у вас нет дома для отдыха, не переживайте — наверняка у кого-то из друзей и знакомых он есть, и вы можете предложить организовать совместный отдых на природе.

Даже если вы вынуждены оставаться дома, вы все равно сможете весело и с пользой провести свой отпуск. Для этого не обязательно нужны большие деньги. Так что в конце праздника главное — повеселиться и расслабиться.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Статья по теме:  Какие вещи можно стирать в стиральной машине. Что можно стирать в стиральной машине?
Оцените статью
РесницаМания