Страшная сила: как и почему меняются каноны красоты. Почему красота страшная сила

Однако «эталоном» 2000-х годов является Анджелина Джоли. Она высокая, худая, толстая и широкоплечая. Она свободная женщина, но с большими женственными глазами и очень полными губами. В начале 21 века, возможно, повторяя «разочарования» 20 века, образы мужчин и женщин смешиваются.

Страшная сила: как и почему меняются каноны красоты

Сначала мужчины вздыхали, глядя на их пышные формы и … провисают на груди у коленей. Далее, они худые и широкоплечие. Далее — «коровьи головы» и орлиные носы. Потом бледная и «слегка беременная». Потом началось.

Никаких уродливых женщин. Где-то по пути этот тип розовощекого пухлика или бледного рыжего человека без бровей и ресниц стал пределом мечтаний сильной половины человечества. Ну, не половину. Мы настолько привыкли руководствоваться западными вкусами, навязанными Голливудом, что иногда забываем, что чем дальше мы от нормальной цивилизации, тем более странными мы становимся. Если не пугает, конечно, современных европейцев.

Например, невесты африканских туарегов обречены стать служанками, если их талии (и даже шеи) к моменту замужества не скрыты складками жира. Они должны иметь по крайней мере в 12 раз больше! А у бушменов и койсанов в моде огромные бедра — больше и красивее. И Ким Кардашьян далека от бушменских стандартов — у настоящей красавицы спина должна быть настолько большой, что на ней трудно стоять, плюс она должна торчать под строгим углом в 90 градусов (в медицине это явление даже назвали «стеатопегия» — a (преимущественное отложение жира на ягодицах). Правильно. В голодной Африке потенциальные невесты должны иметь детей, поэтому их должно быть много. Черный континент полон норм красоты, которые совершенно необъяснимы, такие же пластины вставляются в губы женщин мурси (чем больше пластина, тем красивее женщина). Однако говорят, что это делается не для красоты, а наоборот, чтобы ухажеры из соседних племен не украли их. И у них все получится.

В Новой Гвинее женщины оголяют грудь. Причем они могут быть любого типа — упругая грудь девушки или зрелая «поникшая» грудь. И именно последние считаются самыми красивыми. Не в смысле разврата, а в смысле, что чем длиннее, тем лучше (желательно до пупка). В Японии, с другой стороны, молодые девушки в возрасте до 20 лет чаще имеют детские лица, слегка оттопыренные уши и … …как слегка кривые зубы.

В Индии считают, что красивые женщины — это толстые женщины. Интернет полон историй о том, как европейские мужчины на родине стройны и любят подтянутых, но когда они приезжают в Индию, то начинают обращать внимание на толстокожих, хитрых женщин. И это не стадное чувство — просто девушки здесь стройные не по состоянию здоровья: как правило, они просто недоедают. Это инстинктивно: такие девушки не могут рожать детей. Полнота в Индии означает богатство, а богатство означает здоровье. Кому нужна обморочная, оборванная женщина? Здесь есть индусы на любой вкус.

Статья по теме:  Этапы размышлений, через которые проходит мужчина, решивший жениться. Как мужчина принимает решение жениться

Красота и древние

Это потому, что красота — понятие относительное. Его «стандарт» зависит от экономических, политических и даже религиозных условий, в которых живет общество. Поэтому, зная их, можно догадаться, каковы в целом местные идеалы красоты. Но давайте начнем по порядку. Это из каменного века.

В те далекие времена мода была связана не только с тучными женщинами. Об этом свидетельствуют древние статуи — ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ палеолитические Афродиты (самая древняя на сегодняшний день, Афродита Ана Ферра, 35 000 лет назад): почтенная женщина с огромной грудью, животом и бедрами. У многих из них вообще нет головы — возможно, древние мужчины не заботились об этом элементе женского тела. Как много изменилось с тех пор. Однако красота женского лица имеет большое значение — не только по современным стандартам, но и по свидетельствам древних египтян и даже древних греков.

Население Древнего Египта страдало от периодических войн, но они жили в плодородной долине Нила и не голодали. Так, на фресках они были не толстыми, а скорее слабыми, с длинными ногами, маленькой грудью, широкими плечами и в целом выглядели как мальчики (сами египтяне с длинными, прямыми, черными волосами и «кошачьим» макияжем). Излишняя изысканность не приветствовалась, как и излишняя полнота. Приветствовался формоподобный и даже мускулистый вид. Присутствуют. Возможно, именно поэтому мы так часто видим древнеегипетский дизайн — напоминающий нам образы современной красоты и красивых мужчин. Дело в том, что поскольку в стране пирамид существовало относительное равенство полов (что мы и видим сегодня в европейской культуре), то нет особой разницы между мужской и женской фигурами — не большая грудь или бедра, а слишком много кукол: высокие, угловатые скулы, прямой нос, толстые губы и только глаза, большие, но То же самое, что и у мужчин.

Древние греки, как известно, ценили красоту. Возможно, даже более мужественные, чем женщины. И последний тоже. Спартанское воспитание и любовь к Олимпийским играм сделали свое дело. Правильные и достаточно сильные пропорции считались красивыми. У женщин была маленькая грудь, круглые бедра, длинные бедра, не слишком длинные и не широкие плечи (греческое гендерное неравенство отражалось в женских и плавных женских фигурах). Только тем, кто имеет прямой нос с небольшим изгибом к переносице (наследник греческой культуры — римляне считали обладателя носа крючковатым). Лоб высокий и широкий, а глаза большие и широко расставленные. Как правило, голова девушки должна была быть похожа на голову быка. Не случайно богиню земли в качестве комплимента называли волчьей головой.

Красота и грех

В Средние века мода вернулась к красоте. Виновниками стали продовольственный кризис, перенаселенность и господство христианской этики, которая запрещала все. Демонстрация женского тела теперь считается грехом, поэтому женщины прячут его в аморфной одежде на каблуках. Ни в фигуре, ни в лице нет выразительных черт — женщина с виртуальным лицом олицетворяет гомаж (для достижения этого результата женщина вырывает волосы на лбу, а затем выплевывает специальную мазь против роста) (длинная шея) выбритые волосы на затылке) и ликопсис.

Статья по теме:  Новые 89 идей Что подарить Свекрови на День Рождения Поздравления. Что подарить свекрови на день рождение

Идеалом была Дева Мария.

Светлые, мягкие волосы — это хорошо, но намеренное их осветление считается грехом и должно быть скрыто под странной прической в виде рогов или шишек. Выражение лица должно быть нежным, поэтому никаких бровей (пилинг) или груди (неустанное подтягивание). Добавьте к этому смертельную бледность (кожа просвечивалась с помощью натирания лимонным соком, свинцовыми белилами, кровопускания и т.д.) и маленький круглый животик, символизирующий вечную беременность (у кого не было специальной подушки). Вообще, в Средние века о красоте думали в последнюю очередь: она не подходила для «добродетельных» женщин.

Уход за собой — это большое удовольствие. И вам не придется покупать дорогие кремы, шампуни, маски и средства по уходу за телом. У вас всегда есть все необходимое.

Красота – страшная сила

Красота - это огромная сила.

Красота может быть очень пугающей и разрушительной силой. И это относится не только к представителям сильного пола, но и к самим женщинам. Исследователи из Испании провели странное исследование на тему «Как влияет женская красота на мужчин?».

В Университете штата Валенсия тестирование прошли 84 студента-мужчины. Им приходилось решать задачи в комнате с другим мужчиной или красивой женщиной.

Красота – страшная сила

В присутствии красивой женщины почти у всех испытуемых повышался уровень кортизола (известного как «гормон стресса»), но как только красивая женщина покидала комнату, уровень гормона нормализовался. При этом уровни в крови мужчин были такими же, как у парашютистов, выпрыгивающих из самолетов.

Проанализировав ситуацию, эксперты пришли к выводу, что присутствие прекрасной дивы автоматически заставляло их думать только о возможности встретиться с ней для сильного секса. И всего пяти минут контакта достаточно, чтобы повысить уровень кортизола до уровня стресса.

Что означают результаты исследования? Поговорим об опасностях встречи мужчины с прекрасной незнакомкой! Ведь такой выброс стресса крайне негативно сказывается на здоровье: нарушается клеточный метаболизм, способствуя развитию различных заболеваний, включая высокое кровяное давление, диабет, импотенцию и повышенное сердцебиение.

Почему она исчезает?

Почему мы говорим все это? На самом деле, поскольку мужчина не хочет приближаться к красивой женщине и испытывать постоянный стресс, он просто … Уходите. Первый мужчина уходит, второй мужчина … Нет, все хотят познакомиться с красивыми женщинами, но никто не хочет заводить отношения, а тем более предлагать создать семью. Потом мы начинаем заниматься тем, что не получается, у нас начинаются проблемы с нервами и здоровьем, мы теряем доверие к мужчинам, и все это напрямую отражается на нашей внешности. В результате привлекательная, красивая женщина в течение года превращается в неуверенную в себе женщину с грустными, поникшими глазами. К сожалению, таких примеров много.

Психологи рекомендуют: если вы хотите, чтобы ваша красота приносила вам счастье, вам следует скрывать ее. Вместо этого вам не нужно напрягаться, когда вы не рядом со своими близкими. Не стоит делать это без явного прогресса и чрезмерных комплиментов на улице или в офисе. Поговорите со своим мужчиной — какой именно он хочет видеть вас, когда вы идете куда-то вместе, какую прическу, макияж или одежду он хочет видеть на вас. Конечно, если он всегда сидит дома и требует, чтобы вы носили паранджу на улице, это не наш случай. Если вы найдете компромисс, ваша красота может стать настоящей силой, приносящей счастье вам и вашему возлюбленному — не страшное, а доброе, светлое и созидательное, способное спасти ваш собственный, если не весь мир.

Уход за собой — это большое удовольствие. И вам не придется покупать дорогие кремы, шампуни, маски и средства по уходу за телом. У вас всегда есть все необходимое.

Он во власти стереотипов

Мифы, окружающие красивых девушек, часто мешают мужчинам увидеть правду. Считается, что они не получают от матери-природы ничего, кроме красоты. Они непостоянны и ничего не умеют делать, но всегда требуют внимания. Они недостаточно умны, чтобы найти себя в жизни, но достаточно хитры, чтобы привлекать богатых мужчин дорогими подарками.

Статья по теме:  СМС мужчине, для интриги. Смс мужчине чтобы зацепить чтобы думал

Им также трудно оставаться дома с красивыми женщинами. Возможно, это действительно так, потому что для поддержания бренда компании приходится тратить много времени на себя. Если она победит благодаря своим природным талантам, в доме не будет комфорта. Однако большинство этих стереотипов необоснованны.

Он просто ленив

Чтобы соответствовать своей спутнице, мужчина должен много работать над собой, иначе вместе они будут выглядеть нелепо. Красивая девушка может не только ухаживать за собой, но и работать над своим духовным развитием. Конечно, у нее также более высокие требования, чем у ее партнера. Гораздо проще сдаться, бросить красивую девушку и найти женщину попроще.

Поэтому есть много причин, почему они боятся красивых людей. Это очень затрудняет для них построение личной жизни. Но что бы ни застряло в круге судьбы, каждая девушка может найти мужчину, который не боится трудностей.

И знаете что? Мадонна не кусает свои усы! А Селена Гомес не кусает свои усы. А Эмилия Кларк, Мать драконов, даже не кусает свои усы. Их совершенно не беспокоит этот пух на верхней губе. Создается странное впечатление, что они не стыдятся этого, и более того, что они совсем не против этого.

Автор.

Если вы согласны с тем, что жертвовать своей красотой совсем не обязательно, обязательно напишите об этом в комментариях. Или же поделитесь своим мнением о том, почему это необходимо сделать, и постарайтесь максимально улучшить себя. Сохраняйте нейтральность наших мыслей. Наша задача — указать на все возможные стороны потенциальной проблемы.

Несправедливо говорить, что красота — это ужасная вещь. Он может делать такие вещи, что выхода нет. Но дело не только во внешности, не так ли? Есть и другие вещи. Например, хороший ремонт. Здесь также верно утверждение о власти. Прочитайте следующую статью о том, как перестать беспокоиться о своей внешности и жить нормальной жизнью. Спасибо, что остаетесь с нами!

Оцените статью
РесницаМания