Сумки: тенденции сезона осень-зима 2021/2022. Какие сумки модны этой осенью

Выбирайте сумку, которую можно настроить под свои нужды для быстрого доступа к предметам первой необходимости. Если вы путешествуете с рюкзаком, прикрепите к нему кошелек для документов и карт. Таким образом, вам не придется искать их среди других вещей.

10 сумок осень-зима 2020-2021 — обзор модных тенденций

Современные сумки — верные спутники любого элегантного образа. Несомненная функциональность аксессуара дополняется его оригинальным исполнением и привлекает внимание окружающих. Полный список, составленный на основе последних подиумных показов, включает 10 вариантов сумок. Карантинный кризис не помешал дизайнерам разработать интересные варианты. Модные сумки для осени/зимы 2020-2021 года бывают разных форм и застежек, с разной длиной ручек и оригинальными украшениями.

Дополнить сезонный гардероб одной новой сумкой — это модель с цепочкой. Благодаря этому декоративному элементу сумки коллекции осень/зима 2020 вызвали большой ажиотаж. Хроника уличного стиля поет вместе с сегодняшними аксессуарами, украшенными крупными цепями. Нет разницы в размере, масштабе или оттенках.

Тяжелые металлические цепи и разноцветные пластиковые кольца также играют свою роль в дизайне. На маленьких сумках в их первоначальном виде цепочки служат удобными ручками, а на больших сумках они используются как декоративные элементы. Яркие акценты в виде цепей определяют стиль современного образа.

Цепочка модных сумок Chanel осень/зима 2020-2021 гг.

Модная сумка через плечо с цепочкой из коллекции Stella McCartney, осень/зима 2020-2021.

Модная сумка через плечо с цепочкой из коллекции Stella McCartney, осень/зима 2020-2021.

№ 2 — Модели хобо

Дизайнерская игра с контрастами оказалась привлекательной. В результате современные женщины приобрели сумки-хобо в самых разных вариантах. Модели из блестящей, толстой кожи, визуально имитирующие плетение, сочетаются с мягкими, эластичными замшевыми изделиями коричневого и молочного цветов. Сумки из коллекции осень/зима 2020-2021 заслуживают особого внимания благодаря своему плетеному узору.

Удобные ручки средней длины гибкие и позволяют носить сумку как на руке, так и на плече. Вместительные аксессуары идеально подходят для ежедневного использования. Излишние модели легко конкурируют с миниатюрными аксессуарами. Огромные сумки-хобо легко вмещают все необходимое и являются прекрасным дополнением к образу.

Модная сумка-хобо осень/зима 2020-2021 из коллекции Bottega Veneta

Модная сумка-хобо сезона осень/зима 2020-2021 из коллекции Tod

Модная сумка Hobo из коллекции Chloé сезона осень-зима 2020-2021 гг.

№ 3 — Сумки с красивыми декоративными пряжками

Абсолютный тренд осени/зимы 2020-2021 — яркие сумки с красивыми украшениями в виде пряжек. Маленькие и изящные, они придают элегантный вид и подчеркивают аппетитность своих хозяев. Стильные аксессуары должны быть видны за версту — согласились создатели и поставили серию броских сумок на модели для следующего сезона.

Наиболее популярны небольшие, но вместительные сумки с интересными украшениями. Этот вид очень конкурентоспособен в борьбе с черной классикой, но в повседневной жизни ему практически невозможно найти альтернативу. Декор в виде блестящих металлических пряжек, украшенных камнями или монограммами, идеально подходит для его художественной идеи и превращает аксессуар в особое дополнение.

Статья по теме:  Простые выкройки и правила пошива женских пиджаков и жакетов. Как сшить пиджак женский

Осень/зима 2020-2021 Модные сумки-хобо из коллекции Chanel

Модные сумки-хобо из коллекции Versace сезона осень-зима 2020-2021 гг.

Современная сумка с пряжкой из коллекции ToryBurch сезона осень-зима 2020-2021 гг.

Сумка с пряжкой из коллекции Louis Vuitton осень/зима 2020-2021 гг.

Еще одни модели, которые станут на пике востребованности в новом сезоне осень-зима 2022-2023 – это винтажные сумочки и всевозможные сумки-кошельки в ретро тематике, которые вернулись к нам из прошлого. Особенно шикарно будут выглядеть бархатные и атласные сумки из 60-х.

Стёганые сумки

Мягкие объемы остаются важной тенденцией сезона, поскольку они обеспечивают как визуальный, так и физический комфорт. Если вы неосознанно скучаете по домашнему уюту, как только закончится карантин, мягкие стеганые аксессуары подарят вам чувство защищенности и надежного тыла. Сшитая кожа или объемный нейлон также создают интересный выразительный трехмерный эффект сами по себе, без теплого одеяла.

FW-2021/2022. современные сумки: картинки и фото

Меховые сумки

Если зимний мех красуется на пальто, мехах и воротниках, то тенденция не удивительна. Однако в этом году дизайнеры используют мех для создания сумок. Это необычное использование меха.

Подобно стеганой текстуре, мех в его быстро меняющейся и пост-карантинной эпохе обещает нам мягкость и тепло. Мех — идеальная сумка для рук и объятий. Он может согревать руки как клатч, если сделан из кожи ягненка, или быть воплощением природы, если сделан из экологических масок, как Guess от MaisonMargiela или MM6.

FW-2021/2022. современные сумки: картинки и фото

Ультраплоские сумки-папки

Большинство людей не могут представить свою жизнь без вместительной сумки. Возьмите конверт и шарф на случай плохой погоды, косметичку на выходные и детские игрушки, флакон дорогих духов и смузи на обед. В новом сезоне сумки-тоте стали более простыми и броскими. Эта стильность определила форму ультраплоской сумки-тотализатора. Он по-прежнему вмещает документы и предметы первой необходимости, но его простота обеспечивает идеальную основу для съемных аксессуаров. Например, к минималистичной основе клатча можно добавить брелок, съемную цепочку или небольшой футляр для мелочей.

FW-2021/2022. современные сумки: картинки и фото

Очень актуальным в новом сезоне будет использование в цветовом формате сумок двух разных цветов, которые придают выразительность и делают модели сумок более заметными. Наряду с монохромными сумками в ярких и спокойных оттенках, а также экстраординарных разноцветных моделях, нашлось место стильным и лаконичным двухцветным моделям.

Поясные сумки для осени и зимыНовые семь лучших трендов сумок на осень/зиму 2022/2023: пестрые узоры и современные фасоны

Модные сумочки, которыми женщины украшают свои пояса каждый сезон, не совсем новы, но вот дизайнеры продолжают включать их в свои коллекции, предлагая новые и красивые поясные сумки для осени и зимы.

Маленькие поясные сумки ярких цветов, стеганые, с металлическими элементами и яркими деталями подойдут к вашему наряду. Интерпретацией поясной сумки является сумка на плечо или шею, а также множество маленьких сумок на поясе, которые являются съемными, как и подвесные сумки на поясе. Однако существует множество новых модных поясных сумок, что делает их идеальным аксессуаром для осени/зимы 2022-2023.

Осенне-зимние сумки с широкими ремешкамиНовые семь лучших трендов сумок на осень/зиму 2022/2023: пестрые узоры и современные фасоны

Выбирая сумку на осень/зиму, обратите особое внимание на ремешок — он неизбежно должен быть широким. И здесь форма, размер и другие детали сумки имеют второстепенное значение. Основной акцент должен быть сделан на широких ремнях. Широкий объемный ремень делает даже самую маленькую сумку идеальной для осени и зимы.

Статья по теме:  Женские демисезонные пальто — стильные образы на осень 2020. Что такое демисезонное пальто

Стоит также отметить, что ремни сами по себе стали искусством. Вышивка, надписи, логотипы, тиснение на плечевых ремнях сумок и заклепки — ключевые компоненты последних осенних моделей сумок. Зима.

Осенние и зимние жилые сумкиНовые семь лучших трендов сумок на осень/зиму 2022/2023: пестрые узоры и современные фасоны

Как ни странно, многие осенне-зимние коллекции сумок полны повседневных, ярких оттенков для холодного сезона. Сочные кислотные цвета модных сумок сезона осень-зима делают их центром внимания имиджа современной модницы. В моде желтые, бирюзовые, розовые и малиновые сумки. Отличные варианты легких сумок сезона осень-зима можно найти у Gucci, Versace и Off-White.

Различные стили стеганых сумок очень популярны и представлены в самых разных вариантах. Ромбы, полоски и квадраты — основные мотивы сезона для современных сумок. Например, в случае с новой стеганой сумкой Capitone от Maison Margiela — очень элегантный и свежий образ для осенне-зимнего сезона.

Всегда и навсегда. В мире моды ничто так не следует принципу стабильности, как кроссбоди в гардеробе современной, активной девушки. Поэтому мы не будем слишком подробно останавливаться на кроссбоди, а остановимся на некоторых цветах и готовых комплектах, предлагаемых дизайнерами в плане цветов и оттенков.

Меховые и плюшевые сумки

Новейшие сумки 2021-2022: 11 тенденций

Marc Jacobs, Kurt Geiger London, Bottega Veneta.

Мода на искусственный мех не обошла стороной и сумки. Конечно, не все ценят такую возмутительную тенденцию, но не включить ее просто невозможно, ведь эта модель уже настолько успешна. В этом сезоне дизайнеры представили впечатляющий ассортимент меховых сумок на любой вкус. Бархатные модели в пастельных тонах выглядят мило и удобно, меховые сумки в натуральной палитре подходят для повседневных образов, а цветные сумки-тоут добавляют нотку авангарда.

Сумки с цепью

Новейшие сумки 2021-2022: 11 тенденций

Dsquared2, Bottega Veneta, Medea.

Настоящим успехом, сопровождающим нас на протяжении нескольких сезонов, является сумка-цепочка. В прошлом это были только ручки с цепочками, но сейчас цепочки носят чисто декоративный характер. Цепи могут быть широкими или тонкими, изготовленными из золотого или серебряного дерева или имитации металла. Однако основная тенденция — это разноцветные пластиковые цепочки. Эта модель хороша тем, что она автономна и не требует дополнительных аксессуаров к изображению. Сумки-цепочки подходят к разным стилям, в зависимости от характера данной модели.

Вдохновение: бахрома из цепочек, как у Chanel.

Сумка-чемоданчик

Новейшие сумки 2021-2022: 11 тенденций

‘Чемоданы — любимые вещи модниц по одной причине. Он подходит практически к любому стилю. Контрастные современные цвета и узоры идеально подходят для вечерних нарядов, а самые нежные рисунки прекрасно сочетаются с профессиональной одеждой. Доступны различные размеры и материалы: пластик, дерево, металл. Жесткие формы и острые углы делают изображение более драматичным.

Фаворитом холодного сезона станут самые разные модели стеганых смочек, предложенные еще большим количеством брендов, которые пошли следом за модным домом Шанель, презентовавшим в прошлом сезоне модную и до сих пор популярнейшую стеганую сумку модели 19 Flap Bag.

Мини тоут

Сумки осень-зима 2022-2023: самые современные дизайны, цвета и формы

Знакомая тенденция, сумка-тоут чрезвычайно универсальна и, вероятно, никогда не устареет. Поэтому эта модель должна быть в гардеробе каждой современной женщины. Помимо классической вместительной сумки tote, осенью и зимой особенно популярны мини-сумки tote.

Статья по теме:  Вельветовые джинсы: тепло, комфортно, универсально. Как носить вельветовые джинсы

Что делает сумку идеальной? Вы легко можете взять ее с собой в офис — строгая форма такой сумки прекрасно вписывается в профессиональный образ с брючным костюмом, юбкой-карандашом или платьем-жакетом. В то же время, тоут подходит для профессиональных ужинов, посещения ресторанов или других важных мероприятий.

Стеганые

Сумки осень-зима 2022-2023: самые современные дизайны, цвета и формы

Фаворитом холодной погоды является разнообразие стеганых сумок-тоут, предлагаемых еще большим количеством брендов, следующих за модным домом Chanel. В прошлом сезоне мы представили 19 современных и популярных стеганых сумок с клапанами.

Bottega Veneta представила новое дополнение к ассортименту, следуя тенденции стеганых сумок. Ведущий дом моды предлагает модницам стеганые сумки для шопперов, кросс-боди, мягкие клатчи, тоуты и другие топовые сумки.

Оверсайз

Сумки осень-зима 2022-2023: самые современные дизайны, цвета и формы

В отличие от микротриггеров, дизайнеры предлагают очень большие и вместительные сумки «оверсайз». Очень большой размер этих сумок позволяет вместить все, что душа пожелает.

Здесь представлены топ-модели таких брендов, как Bottega Veneta, Balenciaga, Burberry, Oscar de La Renta, Marni, Chloé и других просторных и крупных марок. С такими габаритными сумками можно отправиться куда угодно, не беспокоясь о том, что вы что-то забыли. В конце концов, в такую огромную сумку вы точно сможете поместить все необходимое.

Стоит также отметить, что ремни сами по себе стали искусством. Вышивка, надписи, логотипы, тиснение на плечевых ремнях сумок и заклепки — ключевые компоненты последних осенних моделей сумок. Зима.

Тоут с короткими ручками

Altuzarra, осень/зима 2020-2021.

Самая практичная сумка этой осени и золотая середина между маленькими и огромными моделями — это сумка-тоут с двумя короткими ручками. Она прекрасно сочетается с длинными трикотажными платьями, брюками-палаццо и костюмами-двойками. Сезон. Эти сумки долго не устареют и подходят к различным стилевым образам. Еще одно преимущество — вам не нужно беспокоиться о том, что взять с собой утром или что оставить дома. Здесь есть все, что нужно на день.

Сумки в тон к наряду

Elie Saab, осень/зима 2020-2021.

В этом сезоне сумки — это не только главный акцент образа, но и слегка ощутимая деталь, которая идеально интегрируется с нарядом и превращает его в настоящего модного хамелеона. Это не самый практичный выбор, но очень элегантный: ищите клетчатые, цветочные и животные принты для осени 2020 и одевайтесь от верха до щиколоток.

Клатчи

Изабель Марант, осень/зима 2020-2021 гг.

Когда-то клатчи считались самым маленьким размером и вмещали только телефон, помаду и ключи от машины, но сейчас они становятся все больше и больше. Благодаря креативному директору Bottega Veneta Даниэлю Ли, первая волна больших аморфных изделий началась несколько лет назад, и сейчас их используют все больше дизайнеров по всему миру. Блестящая матовая кожа, простые детали, большие логотипы: теперь сумочки можно носить не только на светские рауты, но и в повседневной жизни, не заботясь о том, чтобы запихнуть в них важные документы, коробки с едой или косметички.

Оцените статью
РесницаМания