Танец живота: польза для женского здоровья. Что дает танец живота для женщины

Ежедневно, курс 3-6 месяцев, меняется походка, становитесь мягче и загадочнее, улучшается кожа, в глазах появляется блеск, мужчины начинают обращать на вас внимание, вы становитесь спокойной и уверенной в своих силах.

Что дает танец живота для женщины

Притягательная восточная музыка, пластичные, мягкие движения, воздушные, блестящие большие одежды пробудили в ней истинную сущность женщины.

А ощущение себя настоящей женщиной избавляет от многих комплексов, исцеляет болезни и приносит в нашу жизнь любовь, красоту и гармонию.

Сегодня женщины вынуждены жить по законам мужчин, так как деньги, карьера и бизнес — это пули мужчин. И чем успешнее становится женщина, тем больше ее женская сущность приводит к страданиям, одиночеству, депрессии, болезням и другим бедам.

Если речь идет о нормальном уровне, то после 3-6 месяцев тренировок походка меняется, она становится мягче, загадочнее, улучшается кожа, появляется блеск в глазах, начинает обращать внимание на человека, становится спокойнее, появляется уверенность в своих силах.

А королевой можно почувствовать себя на дискотеках и вечеринках! (Не говоря уже о том, что у многих мужчин загораются глаза при виде восточного танца).

В отличие от фитнеса и бодибилдинга, танец живота воздействует на физиологию (тело), затрагивая в первую очередь эмоциональную сферу. Это чрезвычайно важно для женщин.

В современном мире для них обычным делом является подавлять свои эмоции и скрывать раздражение, гнев и разочарование. Негативная энергия накапливается в нашем организме и может постепенно разрушить наше здоровье и привести к серьезным заболеваниям.

Окружение себя восточной музыкой и танцами может помочь нам восстановить утраченное здоровье, высвобождая негатив и защищая от стресса.

Более того, от подтягивания тела до танцев можно диагностировать накопление негатива (скрытые психологические проблемы, ведущие к серьезным заболеваниям).

  • Сужение грудной клетки — это отношения с миром, отсутствие любви к себе и миру, бездумная обида, чувство гнева, разочарования и одиночества. Эти проблемы, если их не устранить, могут стать причиной заболеваний сердца, кровеносных сосудов, легких, желудка, печени и грудного отдела позвоночника.
  • Ригидность в нижней части тела указывает на сексуальность, злость и недовольство мужчинами, неудовлетворенность и отвращение к своей персоне и не щадит амбиции материальной сферы. Эти проблемы вызваны заболеваниями женских органов, почек и обострением поясничного остеохондроза.
  • Ригидность рук, особенно пальцев, может указывать на сильное накопление гнева и неудовлетворенность жизнью (подавление позитивного планирования жизни и творчества). А гнев и рез могут привести к заболеваниям суставов, сердечно-сосудистой системы, ожирению и курению.
Статья по теме:  Присед плие для внутренней части бедер. Как делать плие в балете

Конечно, уроки восточного танца не решают всех накопившихся проблем, но они являются прекрасной возможностью увидеть и понять их причину, а затем обрести силу, чтобы справиться с ними.

И становясь гибким и податливым в танце, вы становитесь гибким и податливым в отношениях с миром, а освобождение движения ведет к примирению с собой и душевному спокойствию.

  • Во-первых, танец живота легок для тела. Здесь нет резких движений и силовых нагрузок, что помогает защитить позвоночник, суставы и связки от травм (особенно важно для женщин после 30-35 лет). Кроме того, техника восточного танца основана на вытянутых руках, прямом позвоночнике и тонусе мышц спины — во время урока позвоночник мягко растягивается, а спина выпрямляется. Это не только исправляет осанку тела, но и снимает болевой синдром при остеохондрозе (шейном, грудном и поясничном).
  • Во-вторых, барабанный бой играет важную роль в восточной музыке — и это не случайно. Магическое воздействие барабанов издавна использовалось во многих культурах. Подсознательно ритмичный стук барабанов успокаивает нас, потому что напоминает нам о биении сердца матери, которое мы слышали, когда были еще в утробе матери.
  • Барабанный бой дает ритм сердцу, и сердце начинает активно перекачивать кровь ко всем органам, ко всем клеткам. А тряска, выполняемая в ритм барабана, является отличным вибрационным движением, которое восстанавливает лимфу и кровоток во всем теле. Он очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях (варикозное расширение вен, атеросклероз, вегетососудистая дистония, повышенное внутричерепное давление, мигреневые головные боли, низкое кровяное давление, высокое кровяное давление).
  • Еще одной особенностью восточного танца является тренировка глубоких мышц живота, малого таза и специфических женских мышц. Это устраняет застой крови и лимфы и нормализует жизнедеятельность всех органов «ниже пояса». Это очень полезно при лечении гинекологических заболеваний (бесплодие, предменструальный синдром, дисфункция яичников (ненормальные менструации), болезненные месячные, новообразования (кисты, фиброиды) и различные виды воспалений (эндометриоз, надпочечники, эпилепсия).
  • Восстановление крово- и лимфотока и вибрационное движение также может помочь облегчить хронические запоры, вылечить заболевания почек и простуду.

В чём польза занятий танцами живота?

Перед началом самого танца следует провести короткую репетицию. Цель этих простых упражнений — привести себя в форму перед танцами. Цель этих простых упражнений — разогреть мышцы. Правильное выполнение ритуалов — хороший способ предотвратить растяжение мышц и другие травмы.

Статья по теме:  Плавание для похудения: как и сколько нужно плавать, чтобы похудеть. Как плавать чтобы похудеть?

Основная часть тренировки включает в себя отработку уже разученных движений и, конечно же, изучение новых элементов. Из базовых элементов создаются различные комбинации самого танца.

На уроках танца живота для начинающих преподаватель уделяет особое внимание правильному позиционированию тела и выполнению основных элементов танца.

Танец живота - польза и вред для женского здоровья

На заключительном этапе занятия инструктор выполняет дзау, которое заключается в выполнении упражнений, направленных на восстановление мышц и снятие усталости.

На первый взгляд, танец живота может показаться единственным эффективным способом достижения целей по снижению веса.

По словам тренеров, регулярные занятия танцем живота могут помочь вам сбросить лишний жир, накопившийся в области живота и бедер.

Он также укрепляет мышцы тазового дна и делает ягодицы более упругими. Улучшается осанка и устраняются боли в спине. Однако европейские врачи утверждают, что танец живота может быть очень опасен.

Все женщины знают, что для создания стройной и красивой фигуры им приходится постоянно расходовать больше энергии, чем они вкладывают в свой организм.

Первое, что вы делаете для достижения желаемого результата в похудении, — это увеличиваете свои энергозатраты и рацион питания. Однако диета может оказывать негативное влияние на здоровье.

Упражнения позволяют не придерживаться строгой диеты. Если вы получаете от этого удовольствие, это обеспечит выброс эндорфинов, которые являются естественными антидепрессантами. Это снижает аппетит и улучшает настроение.

Всего один час не слишком сложных упражнений может привести к потере не менее 350 калорий за счет нагрузки на все части тела во время танца, включая восемь шагов, тряску и раскачивание.

Танец живота дает следующие результаты

  • Улучшает координацию движений, укрепляет вестибулярный аппарат, повышает гибкость и пластичность тела.
  • Уже через месяц занятий вы почувствуете, что ваш позвоночник окреп.
  • Танец живота может предотвратить остеохондроз и гипертонию.
  • Улучшает гибкость суставов.
  • Она исправляет осанку тела, и кривизна тела исчезает.
  • Занятия восточными танцами помогают поддерживать форму груди.
  • Встряхивающие элементы уменьшают проявления целлюлита и образование слоев жира на бедрах и ягодицах.
  • Правильные дыхательные упражнения могут помочь преодолеть стресс и депрессию.
  • Занятия танцем живота помогают подготовить женщину к беременности и предстоящим родам, укрепляя все виды мышц.

Танец живота не следует рассматривать как лекарство от многих болезней. Многие люди считают, что это так, но это не так. Танец живота, как и любой другой вид спорта или танца, может быть вредным и опасным для здоровья. Перед началом занятий танцем живота необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях.

Статья по теме:  Групповые занятия в фитнес-клубе: основные виды тренировок. На какие тренировки ходите

Танец живота лечит

-помогает устранить многие заболевания и воспаления женских репродуктивных органов -в некоторых случаях даже устраняет бесплодие -улучшает состояние позвоночника даже после травм -делает суставы более гибкими -нормализует работу кишечника -предотвращает остеохондроз и высокое кровяное давление и

Восточные танцы являются безопасным видом физической активности для беременных женщин. Во время занятия беременные мамы выполняют упражнения, расслабляясь.

-Танцы укрепляют мышцы спины и плечевого пояса и могут сохранить и быстро восстановить прежнюю фигуру? -Делают ли занятия восточными танцами кожу более эластичной и упругой, предотвращая образование рубцов и растяжек? -Они укрепляют вены на ногах и облегчают варикозное расширение вен.

Всего один час не слишком сложных упражнений может привести к потере не менее 350 калорий за счет нагрузки на все части тела во время танца, включая восемь шагов, тряску и раскачивание.

Танец живота лечит

Врачи признают целебные свойства восточного танца. Его преимущества в профилактике заболеваний очевидны:.

-Помогает и облегчает различные заболевания и воспаления женских репродуктивных органов -в некоторых случаях даже бесплодие -Улучшает состояние позвоночника даже после травм -Сделает суставы более гибкими -Нормализует работу кишечника -Предупреждает остеохондроз и гипертонию -Нормализует движение и регуляцию вестибулярного аппарата -Эндорфины. Стимулирует выделение эндорфинов, улучшает настроение и помогает снять стресс.

vostochnie_tanci2

Полезен для будущих мам

Восточные танцы являются безопасным видом физической активности для беременных женщин. Во время занятий беременные мамы обучаются расслабляться.

-Танцы живота укрепляют глубокие мышцы таза, промежности и живота, способствуя более мягким родам и менее болезненным ощущениям —-Танцы укрепляют мышцы пояса в спине и плечах, позволяя им сохранять и быстро восстанавливать прежнее состояние Рисунок —-Уроки восточных танцев делают кожу более эластичной и эластичность и упругость, предотвращая образование рубцов и растяжек— укрепляет ноги и избавляет от варикозного расширения вен.

vostochnie_tanci_beremennaya

Повышает самооценку и женственность

Узнайте все тончайшие нюансы искусства восточного танца и начните понимать суть женской души и тела. Развивает внутреннее обаяние, привлекательность, притягательность и сексуальность. На танцполе женщины раскрепощаются и наслаждаются устоявшимися, простыми движениями, бодрящими ритмами и красивыми костюмами. Волнующий мужской взгляд повышает самооценку, и женщины начинают чувствовать себя уникальными и неповторимыми.

vostochnie_tanci3

Восточный танец — это не просто физическая активность, а целая религия женственности и красоты. Благодаря этому искусству женщина может полностью раскрыть свой внутренний потенциал, расслабиться, избавиться от болезней и обрести красивую фигуру.

Оцените статью
РесницаМания