Том Круз. Как выглядит том круз

В 1990 году Круз женился на актрисе Николь Кидман, и они прожили вместе 11 лет. Пара воспитывала двух приемных детей: мальчика, Коннора Энтони, и девочку, Изабеллу Джейн. После развода дети остались с Томом и присоединились к сайентологам.

Том Круз

Том Круз.

Том Круз — американский актер, режиссер и продюсер, наиболее известный по главным ролям в фильмах «Человек дождя», «С широко закрытыми глазами», «Магнолия» и «Миссия невыполнима». Он получил три премии «Золотой глобус» и был номинирован на три премии «Оскар».

Актер Том Круз.

Детство и семья

Том Круз родился 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в католической семье с английскими, немецкими и ирландскими корнями. Его отец, Томас Круз Мэй Поттер III, был инженером-электриком, а мать, Мэри Ли (род Пфайффер), была преподавателем-методистом (некоторые источники ошибочно называют ее актрисой, видимо, путая ее с одноименной Мишель Пфайффер). Помимо Тома, у его родителей было три дочери — Ли Энн, Мэриан и Кэт.

Детские фотографии Тома Круза.

Семья жила в бедности и постоянно переезжала с места на место, так как у отца были проблемы с работой. Он воспитывал своих детей в строгости, часто был груб и несправедлив к ним, бил их по каждому незначительному поводу. Позже Том назвал его «хулиганом и трусом».

Мой отец преподал мне важный урок о том, как устроена жизнь — он смог обмануть меня своим спокойствием, чтобы я сначала чувствовал себя расслабленным и в безопасности, а потом бум — напал на меня. Затем он сказал: «С ним что-то не так. Никто не может ему доверять. Я должен быть осторожен с ним», — начал я размышлять.

Том рос сложным ребенком. Помимо всего прочего, он стыдился своего маленького роста и старался общаться со сверстниками ниже или младше себя, главным образом для того, чтобы не выглядеть на их фоне шутником. Кроме того, у будущей звезды были сильно искривленные зубы.

Маленький Том Круз (слева) с родителями и сестрами

К 14 годам мальчик успел сменить 15 школ, что вызвало проблемы с учебой и успеваемостью и еще больше усугубило его дислексию. Это состояние, при котором человек неправильно воспринимает порядок букв в тексте. К счастью, с возрастом эта проблема была преодолена.

Том Круз в детстве комплексовал из-за зубов и дислексии

В 1971 году семья переехала в Канаду и поселилась в Оттаве. Там его отец стал техническим советником в канадских войсках. Здесь, в средней школе Роберта Хопкинса, мальчик впервые вышел на сцену в драматическом кружке, а его первое выступление в составе группы из семи учеников произвело фурор на школьном фестивале. Движение и импровизация были великолепны. Это было классическое ансамблевое выступление», — вспоминает его учитель.

Звезда школьного драматического кружка.

Том также активно занимался спортом, надеясь стать быстрее и сильнее. В частности, он играл в хоккей на полу, но дело было не столько в его атлетизме, сколько в активном стиле игры. В какой-то момент мальчик задумался о том, чтобы совместить свою жизнь со спортом и стать профессиональным борцом, но травма колена помешала ему это сделать.

Совсем молодой Том Круз.

Когда Тому было 14 лет, его родители развелись, и его мать вернулась в США со своими четырьмя детьми и поселилась в небольшом доме в Луисвилле, штат Кентукки. Молодой человек поступил во Францисканскую семинарию в Цинциннати — он намеревался стать католическим священником. Однако через год он отказался от этой идеи и вернулся в обычную школу.

Дом в Луисвилле, где Том Круз жил после развода родителей

Карьера в кино

Том Круз так и не научился профессионально сниматься, но ему повезло: он прошел кастинг в 1981 году и начал свою кинокарьеру с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь», за которой последовала роль второго плана в фильме, снятом в конце того же года.

Молодой Том Круз в фильме

В 1983 году он снялся в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Изгой», после чего привлекательный молодой актер появился в молодежной спортивной драме «Все правильные движения», первой главной роли в его карьере.

Кадр из фильма

Наконец, в 1983 году вышел фильм Пола Брикмана «Выпускной белый лист», главная роль в котором сделала Тома Круза первой крупной звездой. Поддержать его звездный статус помог выход в 1985 году фильма Ридли Скотта в жанре фэнтези «Легенда», за которым в 1986 году последовал очень популярный фильм Тони Скотта «Топ Ган». Молодой Вэл Килмер. Слоганом для фильма Need for Speed послужило название серии гоночных игр Need for Speed.

Кадр из фильма

Также в 1986 году Том Круз получил возможность сыграть главную роль в драме Мартина Скорсезе «Хастлер 2» в сотрудничестве с уважаемым в то время Полом Ньюманом.

Статья по теме:  Царский особняк на Рублевке и шикарные автомобили. Как и с кем живет легенда российского хоккея Павел Буре. Павел буре где живет сейчас 2020

Том Круз и Пол Ньюман на съемках фильма

В 1988 году вышла мелодрама Роджера Дональдсона «Коктейль», за главную роль в которой Том Круз был номинирован на «Золотую малину» как худший актер. Критики в целом критиковали фильм как «глубоко драматическую историю любви, в которой талант Тома Круза растрачен на банальные фантазии наивной буфетчицы».

Однако сам фильм 1988 года стал по-настоящему успешным и положил начало серии более зрелых и глубоких фильмов с участием Тома Круза, «Человек дождя» Барри Левинсона. Фильм стал очень интересным актерским дуэтом с великим Дастином Хоффманом. Круз сыграл компьютерного бизнесмена, обозленного на своих родителей и весь мир, а Хоффман сыграл трагическую роль его брата, беспомощного аутиста.

Том Круз и Дастин Хоффман - один из лучших актерских тандемов за всю историю человечества

После успеха фильма критики обратили особое внимание на превосходную игру Тома. Эгоизм и жестокость Круза спасают фильм от излишней эмоциональности. Более того, его изменения и примирение с прошлым менее интенсивны. Таким образом, он больше не комплектует Yap, детище американского автомобиля.

В 1989 году вышла военная драма Оливера Стоуна «Рожденный 4 июля», принесшая актеру первые номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

В 1990 году он снялся в спортивной драме Тони Скотта «Дни грома», а в 1992 году — в романтической драме Рона Ховарда «Далеко-далеко». Ее партнершей в обоих фильмах была Николь Кидман, с которой у актера также сложились личные отношения.

Другая часть «Миссии» вышла в 2018 году, но актер получил серьезную травму во время съемок. В августе 2017 года он занимался акробатикой и сломал две кости в голеностопном суставе. К октябрю он смог ходить, но актер не мог самостоятельно выполнять сложные движения. Круз имеет несколько титулов, присвоенных ему журналами.

Детство и семья

Том Круз родился 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в католической семье с английскими, немецкими и ирландскими корнями. Его отец, Томас Круз Мейпоттер III, был инженером-электриком, а мать, Мэри Ли (из рода Пфайффер), была логопедом (некоторые источники ошибочно называют ее актрисой, видимо, путая с одноименной Мишель Пфайффер). Помимо родителей Тома, у них было три дочери — Ли Энн, Мэриан и Кэт. Детские фотографииТом КрузТом Круз Семе жил в бедности и постоянно переезжал с места на место, так как у его отца были проблемы с работой. Он сурово воспитывал своих детей, часто был груб и несправедлив к ним, нападал при малейшей возможности. Позже Том назвал его хулиганом и трусом. Мой отец преподал мне важный урок о том, как устроена жизнь: сначала он мог обмануть меня своим спокойствием, чтобы я чувствовал себя расслабленным и в безопасности, а потом — бам! Затем он сказал: «С ним что-то не так. Никто не может ему доверять. Том рос сложным ребенком. Прежде всего, он стыдился своего маленького роста, поэтому в основном старался общаться с ними. Помимо того, что его сверстники и младшие дети выглядели коротышками, у будущей звезды были ужасно кривые зубы. У маленького Тома Круза (слева) были некоторые проблемы с учебой и успеваемостью из-за смены 15 школ вместе с родителями и сестрами. Еще больше усугубилась дислексия — заболевание, при котором человек неправильно воспринимает порядок букв в тексте. К счастью, с возрастом эта проблема была преодолена. В детстве Том Круз страдал от кривых зубов и дислексии. Силы. Здесь, в средней школе Роберта Хопкинса, мальчик впервые вышел на сцену в составе театральной группы, а его первое выступление в составе группы из семи учеников произвело фурор на школьном фестивале. Движение и импровизация были великолепны. Набор оказался классическим», — вспоминает его учитель. Он был звездой школьной театральной команды. В частности, он играл в хоккей на полу, но его атлетизм не был столь выдающимся, как его агрессивный стиль игры. В какой-то момент мальчик даже подумывал связать свою жизнь со спортом и стать профессиональным борцом, но травма колена помешала ему это сделать; он вернулся в США со своими четырьмя детьми и поселился в небольшом доме в Луисвилле, штат Кентукки. Молодой человек поступил во Францисканскую семинарию в Цинциннати — он намеревался стать католическим священником. Однако через год он отказался от этой идеи и вернулся в обычную школу. После развода родителей Том Круз жил в доме в Луисвилле. Семья боролась. Чтобы содержать детей, мать всегда делала два или три работы. Тому и его сестрам также приходилось подрабатывать после школы. Когда ему было 16 лет, его мать снова вышла замуж. Ее новый муж, Джек Саут, оказался прекрасным отцом, и Том всегда тепло отзывался о ней. Он очень любил мою мать и любил нас, всех четверых.

Статья по теме:  Алексей Панин. Где живет алексей панин?

Затем, в возрасте 16 лет, по настоянию своего учителя, он еще раз попробовал свои силы в школьной игре и внезапно осознал свои наклонности. Его мать горячо поддержала сына в его намерении стать актером: в юности он мечтал о театре и кино, но так и не решился попробовать себя в качестве актера, потому что, по ее словам, «боялся уйти» от Церкви, выйти за рамки морали — девушка в то время потерять все, что было мне очень дорого.

Карьера в кино

Том Круз так и не научился профессионально сниматься, но ему повезло: в 1981 году он прошел кастинг и начал свою кинокарьеру с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь», за которой последовала роль второго плана в том же году. » Бесконечная любовь: первая роль Тома КрузаВ 1983 году он снялся в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Отверженные», после чего молодой привлекательный актер получил первую главную роль в своей карьере — молодежную спортивную драму «Все правильные движения». Молодой Том Круз в фильме «Отбой» Наконец, фильм Пола Брикмана «Рискованный бизнес» 1983 года, главная роль в котором сделала Тома Круза ведущей звездой Фантастический фильм Ридли Скотта «Легенда», вышедший в 1985, 1986 гг. Вышедший в , очень популярный фильм Тони Скотта Top Gun («Лучший стрелок»), одним из партнеров Круза на съемочной площадке стал молодой Вэл Килмер Слоган фильма «I feel the need, the need for speed». Это было название серии гоночных видеоигр. ‘Top Gun’ В 1986 году Том Круз также снялся в фильме Мартина Сколезе ‘Цвет денег’ с Полом Ньюманом и Томом Крузом. Пол Ньюман в фильме Цвет денег Мелодрама вышла в 1988 году, Коктейль Роджера Дональдсона, но исполнитель главной роли в этом фильме Том Круз был номинирован на Золотую малину как худший актер года. В целом, фильм был раскритикован критиками как «история любви без глубины и драматизма, где талант Тома Круза растрачивается на мирские фантазии наивной буфетчицы».

Том Круз и Дастин Хоффман - один из лучших актерских тандемов за всю историю человечества

Однако сам фильм 1988 года стал по-настоящему успешным и положил начало серии более зрелых и глубоких фильмов с участием Тома Круза, «Человек дождя» Барри Левинсона. Фильм стал очень интересным актерским дуэтом с великим Дастином Хоффманом. Круз сыграл компьютерного бизнесмена, обозленного на своих родителей и весь мир, а Хоффман сыграл трагическую роль его брата, беспомощного аутиста. Том Круз и Дастин Хоффман — один из лучших актерских тандемов на волне успеха фильма, критики отметили великолепную театральность Тома. Недостаточно силен, чтобы остановить его превращение в абсолютное ничтожество, которым он является, в отпрыска автоматизированной Америки». Том Круз: интервью Первому каналу В 1989 году выход военной драмы Оливера Стоуна «Рожденный 4 июля» принес актеру первые номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

В 1990 году он снялся в спортивной драме Тони Скотта «Дни грома», а в 1992 году — в романтической драме Рона Ховарда «Далеко-далеко». В обоих фильмах его партнершей по съемкам была перспективная Николь Кидман. Личные отношения. Следующим большим успехом Круза стала роль в загадочной драме Нила Джордана «Интервью с вампиром» (1994). Кирстен Данст. За эту роль он снова был номинирован на премию «Оскар». Том Круз в фильме «Интервью с вампиром» Настоящим успехом и своего рода «визитной карточкой» Тома Круза стал фильм 1996 года «Миссия невыполнима» Брайана Де Пальмы. Он не только сыграл главную роль, но и дебютировал в качестве продюсера. Работая над фильмом, Круз сыграл суперагента в честь детской мечты, но круче, чем знаменитый 007. Несмотря на знаменитые трюки Тома Круза и холодный прием профессионального сообщества в фильме Миссия невыполнима, зрители полюбили этот фильм за зрелищность и динамику, за чрезмерную сложность сюжета и отсутствие психологической глубины. В том же году, что и Николь Кидман («Оскар», 1991), актер снялся в еще одном замечательном фильме Кэмерона Кроу «Джерри Магуайер», за который он получил свой второй «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Во время съемок этого фильма партнершей Круза в то время была актриса Рене Зеллвегер. Этот фильм стал ступенькой к ее дальнейшему успеху. В 1999 году Том Круз и его жена Николь Кидман снялись вместе в эротическом триллере Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Этот фильм был последним из фильмов великого режиссера, вышедшим после его смерти, и хотя люди относятся к нему по-разному, от «большого провала» до «гениального шедевра», большинство сходится во мнении, что он стимулирует и захватывает разум своей мистикой, атмосферой «первобытного инстинкта просветления». Глаза широко закрыты. Последняя сценаВ том же году Круз снялся в редкой роли второго плана в драме Пола Томаса Андерсона «Магнолия». Хотя он не выступает в качестве главного героя, его персонаж принес ему еще одну номинацию на «Золотой глобус» и «Оскар». Еще в «Магнолии» Круз позже создал фильм «Миссия невыполнима 2», где сыграл многогранного суперагента Итана Ханта. На этот раз кадры были сняты гонконгским режиссером Джоном Ву и включают изобретенный им ранее стиль боевых искусств с использованием огнестрельного оружия «gun kata», также известный как «кунг-фу с оружием» или «балет с пулями». Как сказал один из критиков фильма: «Возможно, вы ностальгируете по глубине мысли и сюжету, но глаза должны наслаждаться этим невероятным продолжением динамичного действия: самим мотоциклом. Том Круз получил премию MTV Movie Award за главную роль в фильме.

Статья по теме:  Анастасия Решетова — Биография, личная жизнь, горячие фото, Тимати. Анастасия решетова кто она такая

Личная жизнь Тома Круза

В начале 1980-х годов Том Круз неоднократно вступал в отношения с женщинами старшего возраста, включая партнершу по «рискованному бизнесу» актрису Ребекку ДеМони (на три года старше Круза), певицу и гитаристку Патти Сциалфа (которая крупнее Круза) и знаменитую Шер (на 16 лет старше Круза). Согласно честным заявлениям последней, Круз был достаточно хорош в постели и входил в пятерку ее лучших любовников. Я был без ума от Тома Круза, и у нас были страстные отношения», — вспоминает он. (5-8 лет, по разным источникам). Мими Круз присоединилась к Саентологии и впоследствии стала надежным последователем и сторонником этой религии — сейчас ее называют «третьим или вторым человеком» в церковной иерархии. У нее начались отношения с молодой австралийской актрисой — Николь Кидман. Лав Круз развелся со своей первой женой 4 февраля 1990 года и в возрасте 28 лет женился на 23-летней Николь 24 декабря того же года. Они не смогли завести ребенка. Поэтому они решили стать приемными родителями. В 1992 году они усыновили Изабеллу Джейн, а в 1995 году — Коннора Энтони. Позже сам Николь удивил меня своей решимостью создать семью. Я хотел этого», — вспоминает он. Дети Кидман и Круза — но Круз, который был усыновлен в феврале 2001 года, сказал жене, что намерен развести ее. По словам актрисы, она просила мужа не бросать ее, но он ушел без объяснений и отказался обсуждать семейные дела. В конце концов, Николь в этот момент находилась на ранней стадии беременности, о чем пара еще не знала. Она потеряла ребенка из-за переживаний по поводу разлуки с мужем — или, как позже призналась актриса, беременность оказалась внематочной. Почему Тома Круза бросают женщины? После развода супругов приемные дети находились под общей опекой обоих родителей, но в основном жили с отцом и были приобщены к Церкви Саентологии. В возрасте 26 лет дочь Изабеллы вышла замуж, хотя никто из родителей не присутствовал на ее свадьбе, они оба помогали с организацией и оплатой.

Почти сразу после того, как Круз развелся со своей партнершей по фильму «Ванильное небо» Пенелопой Круз, он вступил в новые отношения. Она казалась очень перспективной, и молодой человек заговорил о браке. Тот факт, что Пенелопа не могла отказаться от своих буддийских убеждений в пользу Саентологии, был очень важен для Круза; три года спустя пара рассталась, потому что, по словам Пенелопы, Саентология была «третьим колесом» в их отношениях. ‘Отношения Тома Круза и Пенелопы Крус не выдержали испытания религиоведами. Появились сообщения о том, что церковь начала намеренно подбирать новых невест для Круза, хотя сам он эту информацию не подтвердил. Романтические отношения с девушкой, которая, как и он, была членом церкви сайентологии — британской — иранской актрисой Назанин Бониади. Однако у пары не сложилось, и вскоре их отношения распались. Месяц спустя актер публично признался в любви к ней в эфире знаменитого ‘Шоу Опры Уинфри’ на встрече с актрисой Кэти Холмс. 6 октября 2005 года пара официально объявила, что ждет ребенка, а 18 апреля 2006 года у актера родилась дочь Сури.

Оцените статью
РесницаМания