Тренды ювелирных украшений 2021 года: что выбрать и как носить. Какое золото сейчас в моде

Трудно представить себе женщину, не носящую ни одного украшения из камней. Не только драгоценные и полудрагоценные камни, но и цирконий. Чем больше и заметнее камень, тем более современным он является. Ограничений по цвету нет. На пике популярности как классические, так и яркие оттенки и сочетания.

Какое золото лучше: красное, белое или желтое

Какое золото лучше — белое, желтое или красное? Правда ли, что белое золото — самое дорогое? Или что красные сплавы менее ценны, чем желтые? Какие цвета являются модными, а какие следует оставить в стороне? Как золото влияет на людей? Какой цвет выбрать для обручального кольца? Эти вопросы интересуют многих женщин, которые любят золотые украшения. Найдите ответы и станьте экспертом по ювелирным изделиям!

Цвет чистого золота — желтый, что в переводе с латинского означает «аурум». Настоящий» цвет можно увидеть в слитке золота 999,9 пробы. Его нельзя использовать для изготовления украшений, так как он гнется и крошится. Чистое золото мягкое, похожее на олово, и на него опасно надевать украшения. Мы используем ювелирное золото для украшения ушей, шеи и пальцев. Это сплав драгоценного металла со связующими элементами, металл, укрепляющий благородное, но очень хрупкое золото.

В зависимости от состава дополнительного сплава можно получить различные цвета золота. Наиболее популярными и востребованными видами ювелирных украшений являются

  • Красный — 58,5% Au, 31,1% Cu и 10,4% Ag, и
  • Розовый — 75% Au, 9% Ag и 16% Cu
  • Белый — варианты, такие как 58,5% Au, 12,5% Ag и 27% Pd; и
  • Желтый — сочетание Au (процентное содержание зависит от образца), Cu и Ag (конечный оттенок зависит от их пропорций — ближе к лимонному или теплому желтому).

Медь придает красноту, а серебро, палладий и платина — белизну. Сила тона также зависит от доли ключевого элемента — золота. Естественный цвет белого золота — желтоватый. Холодный аромат, напоминающий платину, придает родиевое покрытие — тонкий слой другого драгоценного металла.

Сравнение розового и желтого золота

Сплав розового и желтого относится к драгоценному металлу (18 карат) при температуре 750 градусов Цельсия. Розовое или желтое золото? Эти два металла постоянно конкурируют в коллекциях крупнейших ювелирных компаний. Обычно модели представлены в обоих вариантах, но украшения розового цвета ориентированы на женскую аудиторию. Показатели износа обоих сплавов одинаковы, поэтому выбор зависит исключительно от предпочтений.

Кольцо из красного золота с бриллиантами 911363b

Золотое кольцо с изображением лимона 931638B Divagold

Мнение стилиста.

Розовый воспринимается как чуть более холодный оттенок. Будучи экзотикой на российском рынке, украшения из него выглядят необычно и свежо. Если вы хотите удивить даже самого искушенного ценителя, выберите оттенок розового. Этот желтый сплав 750 пробы определенно является ювелирным, поскольку его цвет наиболее близок к чистому драгоценному металлу. Если для вас важен непререкаемый престиж, желтые сплавы наиболее выгодны в этом отношении. В розово-желтом сочетании металл розового оттенка выглядит более женственным, а желтого — более мужественным.

Статья по теме:  Как открыть ателье и продавать оригинальный текстиль через интернет. Шью сама как открыть интернет магазин

Мнение астролога.

Желтое золото обладает активной мужской энергией, которая максимально приближена к энергии чистого металла. Латинское слово aurum соответствует слову aurora, означающему рассвет, восход солнца, что является одной из причин, почему его называют солнечным металлом. Выбор желтого сплава подчеркивает такие качества, как воля к победе и стремление к успеху, в том числе материальному. Выбирайте украшения из желтого золота 750 пробы, если у вас хорошее финансовое положение, то есть для вас это самая важная работа, так как это символ богатства.

Розовый сплав подходит людям, для которых главным в жизни является любовь во всех ее проявлениях — к партнеру, семье, друзьям, самому себе. В целом, розовый сплав гораздо больше подходит для девушек и женщин, хотя он и не является чисто женским. Этот металл поможет вам обрести гармонию в отношениях и восприятии мира.

Сравнение белого и красного золота

С точки зрения практичности многие люди дают однозначный ответ на вопрос «Какое золото лучше — красное или белое?». Конечно же, красный. Ведь изделия из белых сплавов обычно покрываются родием — слоем, который со временем необходимо обновлять. Это особенно актуально для ювелирных изделий, которые используются часто, например, колец и ожерелий. Наличие родиевого покрытия воспринимается как недостаток многими покупателями, которым не хватает преимуществ этого покрытия.

  • Это придает ювелирным изделиям красивый стальной блеск.
  • Он усиливает присущую золоту мягкость (украшения с родиевым покрытием менее подвержены царапинам и повреждениям).
  • Не стирайте частицы драгоценных металлов. Это означает, что вес кольца или цепи не уменьшится. Периодическое ношение не является проблемой, но в случае с обручальными кольцами может быть важно носить их всю жизнь.

Если отдать драгоценный камень в руки ювелира, родиевый слой можно восстановить всего за несколько минут. Однако если вы не хотите этого делать, остановите свой выбор на красном сплаве. Действительно, стоит также время от времени полировать и чистить его, чтобы он оставался таким же красивым, как в день покупки.

Если сравнивать сплавы в сочетании с камнями, то белое золото выигрывает в паре с бриллиантами. Он был создан для того, чтобы подчеркнуть и усилить их блеск. Кроме того, белый фон идеально подходит для камней холодного цвета, таких как аметист и топаз. Изумруды и рубины, с другой стороны, гораздо более эффективны в красном металле. Сапфиры и жемчуг, каждый по-своему, подходят для оправы обоих оттенков.

Кольцо-пластина с бриллиантами 921350B Divagold

Серьги из красного золота с бриллиантами 912214B Divagold

Мнение стилиста и дизайнера.

Красное золото — наиболее нейтральный стиль, подходит для людей всех цветовых типов и чаще всего используется в классических моделях ювелирных изделий. Он не распространен за пределами России, воспринимается как экзотика, и в мире его часто называют «русским золотом». Если вы привыкли ориентироваться на Запад, золотые украшения красных оттенков вам не подойдут. Однако вы гордитесь традициями русской и советской ювелирной школы. Вы всегда можете приобрести что-то особенное, например, кольцо с сапфировой полосой, сверкающей бриллиантами.

Статья по теме:  15 лучших брендов мужских костюмов. Мужской костюм какой бренд выбрать

Белое золото с родиевым покрытием чаще всего используется в современном ювелирном дизайне, включая изделия в стиле хай-тек. Он также заменяет благородную и дорогую платину в ювелирных изделиях с бриллиантами. Оцените его роль в этом прекрасном союзе круглых камней сапфира и бриллианта в женских кольцах. Когда одна и та же модель ювелирного изделия рассматривается в красном и белом золоте, последнее выглядит более сдержанным и утонченным. Правда, это правило действует только в отношении специально разработанных ювелирных изделий. Платиновые модели изделий имеют более простой внешний вид, их часто путают с серебряными и стальными.

Мнение астролога.

И красное, и белое золото действуют как защитные талисманы для владельца. В белом сплаве серебро образует связь, а в варианте с красным золотом — медь образует связь. Оба металла защищают от сглаза и других негативных воздействий. В то же время золотые украшения красных оттенков заряжают владельца энергией, а белый металл усиливает интеллектуальные и творческие способности.

Длина цепи имеет большое значение. Насыпная якорная тесьма или украшения с бриллиантами должны находиться рядом. Носите с блейзерами, расстегнутыми рубашками, пиджаками, платьями в бельевом стиле и футболками.

Крупные цепи везде и всюду!

Тонкие цепочки заменяются модными пьедесталами в более объемных вариантах с крупными кольцами. Не стесняйтесь. Чем больше цепь, тем лучше. Браслеты-цепочки можно носить не только на шее, но и на запястье, лодыжке или талии, они еще более объемны, чем ожерелья.

Сказочные цепи повсюду! - Тренд 2021 года.

См. коллекцию LINEAITALIA в каталоге SUNLIGHT.

Приветствуются чокеры и широкие, короткие ожерелья, а также довольно длинные цепочки из простой тесьмы. Они могут состоять из множества переплетенных или непрерывных цепочек — допустимы каменные — вставки. Многие аксессуары можно носить одновременно.

Эти ювелирные тенденции носят глобальный характер. Громоздкие цепи могут носить женщины всех возрастов с базовым гардеробом, даже с деловыми костюмами. Ювелирные украшения допустимы, но больше всего бросаются в глаза цепи из драгоценных металлов.

Объемные драгоценности визуально подчеркивают королевскую осанку, изящество шеи и утонченность запястья пользователя.

Серьги-кольца и другие украшения для ушек

Массовая тенденция не обошла стороной и серьги. Серьги могут быть визуально довольно тяжелыми за счет великолепных тканей, вставок, украшений и имитаций. Серьги, висящие ниже линии плеч, больше не являются признаком плохого вкуса.

Кольца для серег и другие украшения для ушей

Откройте для себя всю коллекцию FANCYITALIANO в каталоге SUNLIGHT.

Среди инновационных украшений SUNLIGHT — широкие серьги. Это кольца, которые вернули себе лидирующие позиции. Они могут быть маленькими или большими, с диаметром более 10 см.

Статья по теме:  Поставщики одежды для интернет-магазинов: где искать, как выбрать, работа с базами и каталогами, обзор контрагентов. Где покупают одежду для шоурумов

Маленькие серьги ассоциируются с:.

  • Для тех, у кого прекрасные черты лица.
  • круглые и очень вытянутые поверхности, и
  • создать повседневный рабочий наряд.

Крупные круглые серьги помогают создать яркий образ, а также подходят для вечернего и праздничного «использования». Можно также носить на улице, в прохладную погоду, под шляпами, беретами и кепками. Зарегистрируйтесь и носите дополнительные предметы по району. А если вы хотите выглядеть очень пикантно и провокационно, можно надеть громоздкий и яркий моноцентр самой сказочной формы!

Элегантные серьги — каффы никогда не покидают своего места: они особенно необходимы для создания романтичного и женственного образа. Серьги подчеркивают не только изящество тонких ушей, но и лицо, прическу и платье в целом.

Особенно важен желтый металл различных оттенков, а не только золото. Благородный аурум можно сочетать с белым металлом и даже кожей. Но он не переносит соседства с пластиком!

Геометрия и стереометрия

Драгоценные камни и массы драгоценных камней повторяют геометрические формы. Он также может носить половину обычно провокационных асимметричных тонов. Треугольники, прямоугольники, круги и трехмерные тела с наиболее сложными геометрическими формами — самые трудные.

Большие сферы также снова в моде. Из них можно сделать серьги, ожерелья, браслеты, булавки и украшения для волос. Украшения с металлическими шариками разных размеров, перемежающимися драгоценными и полудрагоценными камнями, впечатляют. Также актуальна бижутерия с шариками из искусственных полимеров, дерева, стекла и полудрагоценных камней.

Пришло время открыть для себя новые тенденции 2022 года. Хотите знать, что модно в этом году? Тогда не пропустите золотые украшения, которые мы добавили в наш список, потому что они станут частью тенденций будущего.

Персонализированные золотые украшения для самых оригинальных — тренд 2022

В ювелирном деле мы специализируемся на создании именных ювелирных изделий, которые имеют особое значение. Это одни из самых важных моментов в жизни наших клиентов.

Именные подвески — одни из самых современных в этом году. Согласно лучшим тенденциям 2022 года, вы также можете выбрать золотые украшения в форме золотых букв.

Персонализированные золотые украшения - напряжение 2022

Современные ювелирные украшения из золота в форме золотых изделий t:.

наши персонализированные золотые украшения идеально подходят как для офисных выходов в свет, так и для подруг.

Золотые подвески-амулеты

Подвески с защитными символами были наиболее распространены в древности и поэтому всегда являются идеальным дополнением к повседневной жизни.

Глаз — это мощный и очень древний символ. Считается, что золотые украшения в форме глаза обеспечивают мощную защиту.

Модные тенденции в области золотых украшений

Artbazar золотые подвески с бриллиантами в лучшем тренде сезона: бриллиантовая подвеска.

Поэтому золотые украшения будут в моде, особенно в этом году. Выбирайте из каталога или заказывайте индивидуальные золотые украшения Artbazar в трендах сезона весна лето 2022.

Оцените статью
РесницаМания