Треники в офис — ДА или НЕТ? Как сейчас носят спортивную одежду. Куда нельзя ходить в спортивном костюме

«Мы раздаём памятки либо в бумажном, либо в электронном виде, рассылаем коллегам, которые направляют к нам группы туристов, — рассказали в одной из чеченских компаний. — Кроме того, есть специальные информационные табло возле мечетей. В башенных комплексах главное правило — не рисовать и не разрушать».

Спортивные костюмы на все случаи жизни

Спортивные костюмы перекочевали из спортзалов на улицу и являются желанным предметом в гардеробе и женщин, и мужчин. Они удобны, практичны и подходят для любого случая — прогулки, походов по магазинам, отдыха, а если это брендовая изысканная модель, то можно облачиться в нее и для вечеринки.

Буквально несколько лет назад спортивный костюм считался предметом, в котором позволительно ходить в спортзал, в походы, ездить на дачу или на природу. Магазины предлагали однотипные модели, которые особо ничем не отличались и не могли похвастаться совершенством с точки зрения комфортности. Сейчас ситуация кардинально изменилась и спортивные костюмы стали качественными, красивыми и удобными одновременно. Теперь каждый имеет возможность выбрать подходящий по сезону, цвету, фасону и настроению и носить его, куда угодно, заниматься любым видом спорта, при этом выглядя модно и стильно.

Костюмы состоят из двух и более предметов. Обычно это куртка и брюки, иногда в комплект входят жилет, футболка, майка или топ. Они отличаются строгостью форм и минимализмом. Производители заботятся о том, чтобы каждый человек чувствовал себя отлично в любое время года. Именно поэтому создаются коллекции для лета и зимы.

Спортивные зимние костюмы женские состоят из утепленных брюк с высокой талией и теплых курток, как правило с капюшонами. Летние варианты изготавливаются из легких тканей и комплектуются брюками разной длины и короткими топами, майками. Спортивные брюки могут иметь различную длину. Каждая женщина выбирает модель, в которой ей будет удобнее всего, — по щиколотку, до середины голени, чуть ниже колена. Высота талии также варьируется — высокая и низкая посадка.

Спортивные костюмы на все случаи жизни

Модные тенденции

Удачно сконструированные модели не теряют удобства и более адаптированы к уличной моде. Они объединяют женственность и атлетизм спортсмена. Предпочтительны облегающие модели с наличием спортивных элементов и изощренного кроя. Использование роскошных материалов — шерсти, кожи, трикотажа, велюра, прозрачных вставок — набирает популярность с каждым днем. Они достаточно изящны, поэтому женщина не выглядит так, как будто только что покинула тренировку.

В моде топы и бюстье с ассиметричными бретелями, модели с эластичной шнуровкой, молниями и пряжками, которые создают контраст или имеют тот же цвет, что и сам костюм. В классических моделях особенно хорошо смотрятся сетка и кожаные вставки, которые придают особый шик. Стоит выбирать фасоны с простыми линиями кроя, с капюшонами и накладными карманами. Теплые женские спортивные костюмы не выглядят грубо, а также имеют женственные изящные очертания — приталенные куртки и узкие брюки.

Спортивные костюмы на все случаи жизни

Спортивные костюмы мужских коллекций перекликаются с Олимпийскими играми и напоминают форму спортсменов в конкретных видах спорта. Большинство марок делают упор на функциональность моделей. Облегающие костюмы — это удел не только женской моды. Современные мужчины с удовольствием воспринимают такую идею. Их костюмы напоминают мотоциклистские или одежду для аквалангистов, но свободные и расслабленные силуэты в уличном стиле летних и зимних спортивных костюмов мужских не теряют популярности и особенно изысканно выглядят благодаря благородным материалам и тщательному подбору аксессуаров.

Статья по теме:  Что такое туника женская. Что такое туника женская

Спортивные костюмы на все случаи жизни

Популярные производители

Спортивные костюмы Adidas для мужчин и женщин разного возраста и детей и Nike — это изделия от самых известных нынешней публике производителей спортивной одежды. Они способны подчеркнуть индивидуальный стиль человека и отличаются своим удобством и комфортностью. Знаменитые торговые марки используют собственные технологии производства материалов, которые «дышат», хорошо пропускают воздух и не задерживают влагу. Благодаря им занятия спортом стали более приятными.

К разработке собственных моделей спортивной одежды время от времени обращаются знаменитые дома моды и дизайнеры. Модели, шагающие по подиуму в спортивных костюмах, теперь не редкость, а дань моде. Спортивный костюм «Шанель» стал предметом вожделения самых богатых и знаменитых. Даже модный дом, названный именем знаменитой модельерши и известный строгостью и элегантностью своих моделей, не избежал такой участи. Именно он считается основателем моды на костюм спортивный велюровый.

Невозможно не отметить эксклюзивный дизайн и яркость моделей производителя Bosco Sport. Спортивный костюм «Боско» создан специально для олимпийской сборной РФ и включает коллекции для всех возрастов и полов. Трудно определиться, какой из брендов спортивной одежды лучше. Каждый из них имеет свои особенности и своих поклонников.

Для изготовления костюмов для спорта используют натуральные и синтетические ткани. Главное требование — хорошая воздухопроницаемость, прочность и комфортность. Чаще всего это синтетическое волокно (полиэстер, лайкра) трикотаж, велюр, мохер, плащевая ткань. С приходом моды на брендовые эксклюзивные костюмы появились модели из шелка, бархата и даже из кожи и меха, а также с деталями из этих материалов как натурального, так и искусственного происхождения. Поклонники натуральных тканей предпочитают костюмы из хлопка и льна, которые не отличаются практичностью, но не вызывают неприятных ощущений.

Спортивные костюмы на все случаи жизни

Самыми востребованными всегда считались костюмы классических расцветок — черные и белые и сочетания этих двух цветов. Не меньшим успехом пользуются серый цвет, а также яркие и даже «кислотные» расцветки — голубой, салатовый, розовый, красный, синий, лиловый, шоколадный.

Выбирая цвет костюма, нужно учитывать цвет своих волос.

  • Блондинкам с карамельным тоном волос будут к лицу теплые нейтральные и золотистые оттенки.
  • Белокурым девушкам с пепельным оттенком локонов подходят костюмы для спорта и отдыха серого, белого, металлического цветов и любых холодных оттенков. Все они выглядят изумительно в розовом, голубом и красном одеянии.
  • Женщинам с темным цветом волос подходят шоколадный, синий, фиолетовый, пурпурный, розовый, красный, голубой и белый цвета.
  • Рыжим красавицам стоит приглядеться к зеленым костюмам, ведь этот цвет им всегда к лицу. Еще в их гардеробе могут поселиться наряды пурпурного, изумрудного, сапфирового цветов. Известно, что они хороши в темной одежде, а с оранжевым и красным им желательно не водить дружбу.

Гламурный спортивный наряд – это повседневная одежда, которая будет уместна не только на прогулке или неформальной встрече, но и в офисе, конечно, если на работе нет строгого десскода. Так можно одеться на пикник или в кинотеатр с друзьями, а вот для похода в театр лучше выбрать более классический лук.

Бомбер

Привычные бомберы в этом сезоне меняют свое амплуа и становятся более женственными. Уже никого не удивить шелковым бомбером с яркой вышивкой во всю спину, кружевным бомбером или моделью из полупрозрачного материала. При этом у бомбера остаются все его классические детали: резинки на запястьях, талии и воротнике и молния спереди. Такие, пусть и спортивные, но все-таки невероятно женственные и нежные бомберы, хочется носить с воздушными сарафанами, короткими обтягивающими платьями и кружевными юбками.

Статья по теме:  Маникюр, который молодит руки. Каким цветом накрасить ногти на руках летом

Этим летом все бренды масс-маркета предложили множество вариантов соблазнительных боди. Женственные ажурные и кружевные модели с открытыми спинками были популярны так же, как и спортивные боди из плотного хлопка или лайкры. Самый «олимпийский» вариант — модель в виде купальника с тугими бретельками-резинками, как, например, у Calvin Klein. Уверенно переносим любимые боди в осенний гардероб и сочетаем их с джинсами-скинни с очень высокой талией, полупрозрачными балетными пачками из фатина и брюками-бананами.

Олимпийка

Спортивная куртка из плащевой ткани хоть и отсылает нас к стилю ретро, но при этом является составляющей модного гардероба. Стилисты предлагают носить олимпийку как рубашку, заправив ее в широкие брюки с высокой талией. Не стесняйтесь сочетать принты — так образ получится еще более актуальным.

«Адидасом» еще лет 15 назад у нас обзывали все спортивные штаны, имеющие боковые контрастные полоски. Но совсем недавно брюки с лампасами буквально взорвали подиумы и прочно вошли в сердца модниц. Теперь же спортивные штаны с белой отличительной полосой по бокам легко можно носить с лодочками на высоком каблуке и с пиджаком, а не только с кедами и футболкой.

Спортивный костюм

Ироничный бомж-стиль научил нас сочетать несочетаемое, разнообъемное и разнофактурное. Кто-то обязательно закидает нас помидорами за предложение носить классическое пальто поверх спортивного костюма, а кому-то этот тренд придется по вкусу. Ведь даже в этом случае можно сохранить элегантность.

Шорты всегда были популярны, но борцовские трусы на резинке до сих пор носили только девушки на беговой дорожке в парке. Однако теперь этот вид шорт становится casual street style в сочетании с объемным вязаным свитером, теплым кардиганом или колоритной объемной кофтой — смелый, яркий и невероятно запоминающийся лук!

Фотографии блогера Кристины Шелест в обтягивающих спортивных брюках до колен на фоне родовых башен осетин вызвали бурю возмущения в соцсетях. На фоне скандала власти республики решили разработать рекомендации для туристов. В некоторых других регионах СКФО такие уже существуют.

Базовый гардероб и создание модных луков

Решив собрать базовый спорт-шик гардероб, следует запомнить один очень важный момент: одежда для занятий спортом и одежда в стиле глэм-спорт – это разные вещи. Например, джоггеры из ткани с пайетками не получится использовать по прямому назначению, зато они идеально подойдут для создания модного образа.

Базовый гардероб, который позволит создавать различные спортивные луки, включает в себя:

  • трикотажную майку, широкую футболку или кроптоп с надписью, номером или изображением в стиле поп-арт;
  • спортивные брюки (обязательно с лампасами), леггинсы или мешковатые бананы в зависимости от особенностей фигуры;
  • платье, напоминающее большую футболку или свитшот;
  • теннисная юбка или классическая плиссированная;
  • свитшот, худи, олимпийка или бомбер;
  • куртка-парка, косуха или кашемировое пальто лаконичного кроя.
Статья по теме:  Шпаргалка №11. Как превратить «холодных» клиентов в «горячих». Как утеплиться с клиентами

Что касается обуви, то чтобы попробовать стиль спорт-шик, не обойтись без белых кроссовок и классических лодочек на каблуке.

Для создания модных нарядов можно самостоятельно комбинировать вещи, а можно воспользоваться одной из готовых формул:

  • классический брючный костюм + футболка + кроссовки; + худи + кроссовки; (свитшот) + брюки-карго + классические туфли на каблуках;
  • спортивное платье + худи + женственные ботильоны.

Это не конечный список сочетаний, их достаточно много. Поняв основной постулат (не выглядеть как в спортзале), каждая девушка сможет продолжить его самостоятельно.

Спортивные аксессуары

Спорт-шик – это сочетание удобства и женственности. А что может сделать элегантной девушку в простом платье прямого кроя или удобном спортивном костюме? Конечно, аксессуары. Умелое использование таких деталей придает спорту шик, а неуместные аксессуары делают образ провальным.

В таких луках нет места серьгам, кольцам и браслетам из драгоценных металлов и каменьев, какими бы шикарными они не были. Зато образ можно дополнить солнцезащитными очками в оправе самой оригинальной формы и расцветки, фитнес-браслетом лаконичного дизайна или объемными яркими украшениями из пластика.

Что касается сумок, то их выбор огромен. Для прогулок по городу можно выбрать удобный рюкзак, поясную сумку или объемную вместительную сумку с принтом. Решив пообедать с подругами в кафе, можно взять в руки яркий клатч, который станет завершающим штрихом в образе.

Летом в качестве головного убора будут уместны бейсболка или бандана, а в холодное время года лаконичная и модная шапка-бини. Шейный платок, гетры, гольфы или носочки – это тоже аксессуары стиля спорт-шик. Последние позволительно надеть даже с босоножками.

Какими должны быть прическа и макияж?

Поскольку вторая волна популярности спорт-шика была обусловлена повальным увлечением и модой на здоровый образ жизни среди селебретис, то в макияже в первую очередь приветствуется естественность. Здесь очень важно не выделять глаза или губы, а сделать тон кожи максимально ровным и здоровым. Особенно это актуально зрелых для женщин, ведь такой макияж и спортивный лук способны омолодить лучше пластического хирурга.

Для девушек помоложе таких ограничений нет. Они могут смело экспериментировать с яркими цветами туши для ресниц, неоновыми цветами помад и лаков для ногтей, но при этом не стоит забывать о здоровье кожи.

Что касается причесок, то можно найти вариант спортивной прически для любой длины волос. Дамы с короткой стрижкой могут просто аккуратно уложить их или создать эффект влажных прядей. Такой вариант будет приемлем на волосах средней длины или до плеч. В спорт-шик прекрасно вписываются всевозможные косы, высокий конский хвост, пучок или полупучок.

«С негативным отношением по внешнему виду туристов сталкиваться не приходилось, — говорит представитель республиканского МЧС Ольга Погребняк. — Но у нас территория и не предполагает обнажённого тела. Здесь жёсткие природные условия, и люди предпочитают закрытые спортивные костюмы».

Оцените статью
РесницаМания