Умеете ли вы хранить чужие секреты. Что делать если ты рассказал чужой секрет

К этой категории обычно относятся добрые девушки, которые, как правило, не хотят причинять зла. Дело в том, что женщины с рождения болтушки, и часто обсуждают с подругами свои и чужие секреты, а подруги скорей всего тоже болтушки, вот и пошло — поехало. Хотя дальше доверительных подруг эти секреты редко уходят, но все же риск есть.

Как сохранить секрет – wikiHow

Удивительно: мы проявляем чудеса силы воли, бросая курить, худея на 10 килограммов и мужественно отказываясь от сладостей, но когда дело доходит до хранения тайн, почти всегда срываемся. Этому есть объяснение.

1. Подумайте о последствиях. Хорошенько представьте себе, что именно произойдет, если вы разболтаете секрет. Испортите сюрприз? Или репутацию того, кто попросил вас хранить молчание? Или, может, свои отношения с ним? Возможно, вы навсегда потеряете доверие не только своего друга, но и того, кому этот секрет расскажете. Всегда помните, что у просьбы «только никому не рассказывай» есть реальная мотивация, а у ее нарушения — реальные последствия.

2. Задавайте вопросы. Во-первых, напрямую спросите, сколько именно вы должны хранить этот секрет. Одно дело, если необходимо молчать пару недель или месяцев, другое — если вас действительно просят унести тайну с собой в могилу. Как правило, требуется все-таки первое, а это не так сложно. Во-вторых, уточните, кому именно рассказывать нельзя. Опять-таки, редкую информацию нужно хранить в строжайшем секрете от всего мира. Обычно ее не должен знать определенный круг людей — друзья, коллеги, родственники. Конечно, это не значит, что вы должны тут же радостно сообщить маме своей подруги о ее романе с начальником. Но если проболтаетесь «безопасному» человеку, на душе будет немного спокойнее.

3. Не покушайтесь на запретный плод. Никогда не намекайте окружающим, что вам доверили какой-то необыкновенный секрет. За фразой «ах-не-представляешь-что-я-тут-узнала» почти всегда следует живописный рассказ о том, что именно вы узнали. Искушение особенно велико, если собеседник действительно проявляет к тайне большой интерес. Это тешит самолюбие, потому что автоматически означает интерес к вам лично, пусть и временный.

4. Не поддавайтесь. Если близкие узнают, что вам доверили какой-то секрет, они обязательно попытаются его вытянуть — из простого любопытства! Будьте бдительны: достаточно ответить на двадцать вопросов, косвенно касающихся предмета, и собеседник уже сам догадается о тайне. Если вас провоцируют на такие беседы, старайтесь реагировать односложно, отшучиваться и переводить разговор на другую тему.

5. Не приближайтесь. Постарайтесь в разговорах вообще обходить стороной человека или предмет, с которым связана тайна. Делайте вид, что они вас мало интересуют, по крайней мере, сейчас. Если вы плохой актер, признайтесь честно, что просто не хотите обсуждать Машу и ее отношения с Петром. А секретов вы никаких не знаете.

6. Обсуждайте! Одна из главных причин, по которым мы выдаем чужие тайны, — их ужасно хочется с кем-нибудь обсудить. Не отказывайте себе, но в качестве собеседника выбирайте того самого человека, который вам этот секрет доверил. Не стесняйтесь: если он сделал поверенным именно вас, значит, наверняка не против поговорить о своей тайне. Смело звоните ему каждый раз, когда мучительно желаете кому-нибудь сболтнуть секрет.

Статья по теме:  Православная энциклопедия. Жена священника - матушка. Кто такая матушка в церкви

7. Расскажите тому, кто точно не разболтает. То есть любимому коту, мягкой игрушке или зеркалу. Люди в этот список, увы, не входят: проговориться может абсолютно каждый. Идеальный вариант — доверить тайну дневнику. Или просто написать на листе бумаги и тотчас уничтожить. На личный блог полагаться не стоит: всегда найдутся лишние люди, которые совершенно случайно зайдут на вашу страничку.

Правило№1 «Сохрани мысли о будущих планах»

Мыслители советует не распространяться об будущих или нынешних планах на жизнь. Так как, каждая новосозданная идея наделена множеством слабых мест, которые при внезапном недоброжелательном ударе, могут просто-напросто разрушиться. Так же стоит учитывать, что любой задуманный план является не самым идеальным решением и, проговаривая об его реализации, можно потерять влечение к его завершению.

Эту страницу просматривали 9171 раз.

Требования к способу хранения секретов инфраструктуры:

  • Тонкая настройка правил доступа к секретам. Даём доступы только к тем секретам, которые необходимы и достаточны для выполнения работ.
  • Управление жизненным циклом доступов. Возможность выдавать, отзывать, устанавливать срок жизни и перевыпускать или продлять доступы.
  • Аудит доступа к секретам. Каждый акт доступа записан и будет проверен третьей стороной.
  • Минимальный периметр атаки. Чем меньше «размазанность» по системе, тем лучше.
  • Отказоустойчивость. Отсутствие единой точки отказа.
  • Удобная работа с секретами для людей и автоматических систем. Минимум времени на обучение и внедрение новых инструментов.

Прежде, чем раскрыть рот, думайте о том, что ваша вольная или невольная болтливость навсегда разрушит отношения с человеком, который доверился вам. И, что намного хуже, даже нанесет ему вред (возможно, косвенным путем). Стоит ли платить такую высокую цену за минутное удовольствие, которое вы получите, выбалтывая чужой секрет?

Обновлена: 08.01.2019, 01:01 Количество слов: 843 Время на чтение: 4 мин.
Распечатать
Спасибо авторам за эту статью, которую уже прочли 38 967 раз!
Спасибо нашим читателям, которые оставили 15 комментариев и уже оценили статью 28 раз!

Умеете ли вы хранить чужие секреты?

Каким людям можно доверить свои секреты? Как самим научиться хранить свои и чужие секреты?

Практически каждый человек знает про других такие вещи, которые лучше не придавать общественной огласке. Такую информацию называют секретом. Неважно как человек узнал секрет другого человека — услышал, подслушал, или ему «раскрыли» душу.

К сожалению, большинство людей хронически не могут хранить чужие секреты, такие люди просто не могут с собой ничего сделать. Чужие секреты, и даже свои, они выдают автоматически, после чего часто сожалеют о рассказанном секрете.

Секрет — это не то, о чем не говорят никому.
Секрет — это то, о чем говорят наедине и вполголоса.
Марсель Паньоль

Умение хранить секреты

Почему люди не умеют хранить секреты?

Психологи пришли к выводу, что такие люди просто обделены вниманием.

Например, женщина или мужчина, не слишком популярны в своём коллективе, конечно, им уделяют определённое внимание прислушиваются к ним, но этого для них мало, хочется больше.

Как же привлечь к себе ещё больше внимания? Правильно, рассказать чей-то интересный секрет, который всем будет интересен, и поставит такого человека в центр внимания окружающих.

Статья по теме:  Перевод ребенка на новую смесь. Как менять смесь для новорожденных

Женские секреты обычно относятся к личной жизни — кто кому изменил, кто с кем встречается и т. д. Но нередко и мужчины обсуждают такие же секреты.

Мужчинам интересны секреты, чаще всего связанные с работой или заработком, и, конечно, секретами в отношениях они тоже не брезгуют. Только им интересны секреты про конкретную женщину, сколько у неё было парней и есть ли сейчас, почему рассталась с бывшим и т. д. Обычно мужчины интересуются такими тайнами по двум причинам — или женщина им нравится, или просто мужчина набирает жизненный опыт, учится на чужих ошибках как не стоит делать, чтобы не оказаться в подобной ситуации.

Болтуны быстро расскажут всё и всем!

Хронические болтуны часто рассказывают секреты, после чего испытывают угрызение совести да и коллеги перестают доверять таким сплетникам. И это все ради внимания окружающих. Но окружающие понимают, что если такой болтушка рассказывает секрет про кого-то, то свои секреты такому доверять нельзя, так как держать секреты такой человек не умеет. И многие стараются не заводить дружбу с такими сплетницами или сплетниками, боясь нечаянно взболтнуть лишнего, что потом станет известно всем.

Нужно постоянно контролировать свой разговор с таким человеком (не умеющим хранить секреты), так как все лишнее сказанное будет известно окружающим. Поэтому таких болтливых людей не любят и не берут в друзья, ведь друзья нужны чтобы отдохнуть и расслабиться, а с такими болтунами это невозможно.

Конечно, у людей, которые не умеют хранить секреты есть друзья, но друзьями их сложно назвать, так как с такими часто дружат ради получения информации про других людей и т. д. Конечно, настоящих друзей может найти каждый, но для начала нужно научиться хранить секреты других людей.

Следите за своими словами

Учитесь следить за своими словами

  1. Перед тем, как говорить о других, а особенно про чужие секреты, сделайте на несколько секунд паузу, это даст время вашему мозгу сориентироваться и время подумать, возможно, вы поймёте и сделаете вывод, что не следует говорить чужим людям о чужих секретах.
  2. Если вы с кем-то беседуете и чувствуете, что вот-вот скажете лишнее, постарайтесь быстрей закончить разговор или перевести тему разговора.
  3. Если вы болтливы и точно знаете, что не умеете хранить секреты, постарайтесь не знать про чужие секреты. Просто не слушайте своего собеседника, переведите тему разговора, дайте понять собеседнику, что вам неинтересны его секреты или секреты других. Это скорей всего покажет, что вы не любите сплетничать, и не желаете говорить о людях без их присутствия.
  4. Когда вы чувствуете, что силы иссякают и вы с трудом удерживаете чужой секрет, то лучше рассказать этот секрет тому, кто незнаком с человеком, чей секрет вы пытаетесь утаить. Так вы не навредите никому, и никто по вашей вине не пострадает.
  5. Ещё можно записывать все свои и чужие секреты в специальную тетрадь, которую можете назвать «Мои и чужие секреты». Это даст ощущение того, что вы как будто уже рассказали кому-то эти секреты, а это может помочь вам контролировать свой язык. Вам нужно будет только следить за тем, чтобы ваш тайный дневник никто не читал, кроме вас.

Когда вы посвящаете в свои конфликты окружающих людей, вы плодите негатив и даете возможность недоброжелателям радоваться тому, что у вас разлад в отношениях. Поэтому помните, чем меньше вы будете рассказывать об отношениях в своей семье, и вообще о своей личной жизни, тем крепче будут ваши отношения и счастливее семейная жизнь.

Как все-таки поступить с тайными знаниями?

Прежде, чем взять ответственность за сохранность или обнародование секрета, необходимо дать себе честный ответ на следующие вопросы:

Статья по теме:  Как найти призвание. Как найти свое призвание

1. Испытываете ли вы дискомфорт от хранения тайны?

2. Чувствуете ли себя виноватым, держа что-то в секрете?

3. Сможет ли тайна или ее обнародование повредить вам в будущем?

4. Будете ли вы испытывать раскаяние, если вас сочтут не достойным доверия?

Ответы на эти вопросы помогут принять очень важное, даже судьбоносное решение.

Тактика поведения с чужими секретами

1. Еще до того, как кто-то собирается рассказать вам свой секрет, узнайте у него, насколько сохранение информации в тайне важно для него. Ведь может быть и так, что вы далеко не первый человек, который удостоился чести узнать данную информацию. Вдруг доверитель уже рассказал о ней по секрету всему свету?

2. Спросите, как долго вы должны хранить все в тайне. Если информацию никогда нельзя будет раскрыть, то вы должны знать об этом заранее. В любом случае, вы имеете право отказаться быть посвященным в интриги чужой головы.

3. Посоветуйтесь с доверителем, можете ли вы поделиться его тайной с другим человеком, например, с вашей сестрой. Очень часто мы делимся чужими секретами со своими родными, совершенно забывая, что тайну доверили только нам, а не нашим близким.

4. Если вы знаете, что не умеете хранить секреты, предупредите об этом до того, как с вами поделятся секретной информацией. Не надо искушать себя, если вы чересчур болтливы – рассказав чужую тайну, вы рискуете потерять доверие и уважение.

Если вы храните собственную тайну

1. Определите для себя, как долго вы будете держать что-либо в секрете. Как только сроки хранения будут определены, вам станет не так тяжело держать все в себе.

2. Старайтесь выкинуть тайну из головы, чтобы она не поглощала все ваши мысли и лучше займитесь какими-то важными делами. Если вы все время будете помнить о своем секрете, то он станет для вас не просто навязчивой идеей, а превратится в настоящий кошмар.

3. Подумайте, что вы выиграете, если раскроете свой секрет. Иногда тайна ложится тяжким бременем на душу, а рассказав ее кому-то, вы почувствуете облегчение. Однако здесь есть один важный момент: не стоит перекладывать свою ношу на плечи другого человека. Например, если вы раскаиваетесь в измене своему мужу, рассказав ему все, вы несомненно почувствуете себя лучше. Но вы раните его.

4. Выберите человека, которому вы доверяете, и расскажите ему о том, что тяготит вас. Но имейте в виду, что с этого момента тайна перестает быть таковой, так как вы никогда не можете быть уверены в том, что эту персону тоже не будет мучить такое «знание» и что она сохранит все в секрете.

5. Избегайте напоминаний о тайне, иначе вы случайно в разговоре можете ее выболтать. Если вас просто разрывает от желания поделиться своим секретом, старайтесь избегать тех тем, которые прямо или косвенно касаются его.

Оцените статью
РесницаМания